Журнал Планета Эзотерика
Назад

Кольцо власти и богатства

Опубликовано: 24.04.2020
Время на чтение: 2 мин
0
21
Кольцо власти

Кольцо власти дало мне всё, я добился головокружительных высот, но в какой-то момент мне стало мало власти. Я замахнулся на ЕГО место ... и теперь кольцо меня убивает. Мне осталось жить несколько месяцев. Да и жизнью-тo это назвать нельзя.

Когда грянул финансовый кризис, меня попросили уйти с работы. Жена на шестом месяце беременности, ипотека, машина в кредит. Помощи просить было не у кого. Я искал работу, но даже грузчиком не брали, а ведь у меня два высших образования! Скудные накопления таяли. Бог не слышал мои молитвы, наоборот, посылал еще больше испытаний - нас затопили соседи, нужно было заново делать ремонт. Жена Юля так переживала, что ее в больницу увезли с угрозой выкидыша, пришлось тратиться еще и на лекарства. В общем, беда.

От отчаяния я решился на самоубийство. Прихватил веревку, пошел в ближайший лесок. Вдруг споткнулся и упал лицом в муравейник. Чертыхаясь, сбрасывая с себя насекомых, случайно увидел, что там что-то блеснуло. Руками разгреб муравейник и обнаружил невиданной красоты золотое кольцо. Внутри - гравировка на непонятном языке. Внешняя сторона имела интересную чеканку - квадраты, в которые заключены треугольники, а в них - какие-то символы. Я подивился - вот это вещица! Наверняка старинная. И как она оказалась в лесу, еще и в муравейнике?! Я решил, что это знак. Если кольцо и правда древнее, значит, за него много дадут. Я передумал умирать и пошел в ломбард.

Сбыть кольцо оказалось не так просто. Скупщики морщили нос, говорили, что это просто безделушка - пробы-то нет! Когда я выходил из очередного ломбарда, ко мне подошел какой-то мрачный мужик. Я его приметил еще внутри - он сбывал какие-то серьги. Незнакомец ухмыльнулся:
- Че, краденое не берут?
- Нет, найденное.
- Ну-ка, дай гляну.
Мужик покрутил кольцо, скривил нижнюю губу:
- Тебе к еврею-старьевщику Йосе надо. Он в таких вещицах знает толк. И ему плевать, краденые они или нет!
- А где его найти?
Незнакомец сказал адрес.

Истории про магические артефакты

Непонятного Йосю я нашел. Его лавка была почти доверху заставлена всякими картинами, самоварами, безделушками. В мрачном свете все эти вещи выглядели зловеще... Бр-р-р. Откуда-то из недр барахла появилась голова с пышной седой шевелюрой. Я невольно отпрянул. У старика не было одного глаза, зато второй вперился в меня. Лицо Иоси было покрыто глубокими морщинами, а огроменный нос напоминал клюв ворона.
- Ты кто такой? - прошамкал дед.
- Да я вот... Кольцо принес.

Старик выполз из своего «убежища», подошел ко мне. Он был в два раз ниже меня, от чего у меня создалось впечатления, что я попал в пещеру к гному. Я протянул Йосе кольцо. Дед резко отшатнулся и едва не упал.
- Ты где это взял?! - просипел он.
Я рассказал.
- Не может быть. Не может быть, - все повторял старый еврей.
Я не выдержал :
- Да что не может-то? Вы смотреть будете?!
- Э, нет. Ты хоть знаешь, что у тебя в руках? Кольцо власти! Отныне ты его хозяин, но лишь до той поры, пока кольцо само не захочет тебя оставить. Ему уже пять тысяч лет, я про него только в легендах слышал, не знал, что оно существует!

Я подумал, что дед сумасшедший, и направился к выходу.
- Стой, болван! - Йося пошаркал за мной. - Будь осторожен! Видел там надпись на древнееврейском? Она гласит, что кольцо требует от хозяина смирения и удержания страстей. Не справишься - горе тебе! Пока ты бед не натворил, положи кольцо сюда, пусть оно лучше у меня будет, - дед протянул мне шкатулку.
- Ага! Щас! Развести меня решил? - я хлопнул дверью.
Я был вне себя от злости. Вот хитрец! Кольцо власти! Если бы оно было таковым, разве валялось бы в лесу?

Вдруг затренькал мобильник. Звонил друг Вовчик:
- Лёнька? Здорово! У меня к тебе предложение!
Вовка занимался поставками запчастей для станков по всей стране, и ему требовался финансист. Так я стал работать у Вовчика, он даже дал мне зарплату вперед. Поэтому кольцо я решил пока не продавать и напялил его на палец. Жизнь стала постепенно налаживаться.

Однажды я сидел над документами, вертел на пальце кольцо и размышлял о том, как бы выйти с поставками на европейский уровень. Буквально через два дня объявился крупный итальянский завод - им нужны были наши запчасти. Я почему-то сразу связал это с кольцом. Неужели оно и правда работает?! А если попросить у него квартиру побольше? Ведь нас в семье теперь трое. Через некоторое время наша компания так раскрутилась, что деньги потекли рекой. И я мог купить не то что трешку, целый дворец! Жена и сын у меня купались в роскоши. А я думал, чего мне еще не хватает. Крутой тачки. Купил. Золотых часов. Взял.

Деньги множились на счетах, я решил бросить работу у Вовчика и открыть сеть саун. А там как-то само собой понеслось. Девочки, дорогой алкоголь, кутеж... Но мне было мало, мне хотелось большего, например, стать депутатом. Я снова попросил кольцо мне помочь. В результате даже в выборах участвовать не пришлось, один знакомый предложил мне теплое местечко в Думе. Я переписал бизнес на жену, стал заниматься политикой. А там деньги совершенно другие. Я спускал все на любовниц и гулянки, неоправданно дорогие вещи.

Конечно, Юля знала о моих похождениях и несколько раз порывалась уйти. Но я приказал кольцу привязать жену ко мне. Юля терпела, когда я заявлялся домой пьяный в стельку, видела все фото и видео в телефоне, где я развлекался с грудастыми красотками. Но она была словно прикована ко мне цепями и хоть и мучилась, но бросить меня никак не могла. Юля знала о моих похождениях и несколько раз порывалась уйти. Но я приказал кольцу власти привязать жену ко мне. Юля терпела, когда я заявлялся домой пьяный в стельку, видела все фото и видео в телефоне, где я развлекался с грудастыми красотками.

Мне и этой власти было мало. Я подумывал, как бы расширить свое влияние, просил кольцо помочь мне. И меня осенило. Однако я решил оставить новую идею на пару дней, а пока поразвлечься где-нибудь. Уже светало, я ехал домой пьяный и довольный - скоро я воплощу свою идею в жизнь, и у меня будет безграничная власть! Весь мир будет моим, все будут мне подчиняться! Я захохотал.

Вдруг меня резко занесло на скользкой дороге, а дальше - темнота. Очнулся я в больнице от дикой боли, но... я не чувствовал ничего, что ниже пупка. Я заорал не своим голосом. А потом начал лихорадочно соображать: «Спокойно. У меня есть много денег, так что лучшее лечение мне обеспечено. А еще у меня есть кольцо, оно все решит». Но на пальце я ничего не нащупал. Я заорал еще громче, подумал, что кольцо спер кто-то из медперсонала. Но все утверждали, что я прибыл к ним вообще без украшений.

Я остался инвалидом. Ходить не могу, не чувствую, что мне нужно в туалет. Более того, у меня нет денег. Пока я лежал в больнице, на все счета, что у меня были, наложили арест - моими делами заинтересовались внутренние органы. Жена продала бизнес, дом и машину (все было оформлено на нее), забрала сына и переехала неизвестно куда. Прежние друзья и знакомые от меня отвернулись. Домой я вернуться не мог, идти не к кому. Пришлось оформляться в дом инвалидов и жить среди таких же, как я.

Я только начал смиряться со своим жалким положением, как почувствовал себя плохо. Врач меня огорошил: «У вас рак. С метастазами. Операцию делать бесполезно». Последнее время я все чаще вспоминаю слова старого еврея. Откуда же он знал, что я не справлюсь с властью и деньгами! Почему я не оставил кольцо власти ему? И кто будет следующим рабом проклятой вещицы? Но это уже неважно. Хоть бы похоронили по-человечески...

Леонид, 43 года

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector