Журнал Планета Эзотерика
Назад

Ведьма из зазеркалья

Опубликовано: 13.05.2020
Время на чтение: 1 минута
0
28
Страшная история про зеркало

 Эта страшная история про зеркало случилась с нами в молодости.  Тогда тайну старого зеркала нам разгадать не удалось. Хорошо, хоть сами спаслись!

Случилась эта история давно, в самом начале девяностых годов. Приехав на учебу в столичный университет, я вынуждена была снимать комнату - мест в общежитии на всех иногородних не хватало. Поэтому скооперировались с девочкой из нашей группы и сняли комнату недалеко от места учебы. Она находилась в старом здании, в самом центре города. Половина квартир в этом доме представляли собой настоящие классические коммуналки: длиннющий коридор, загроможденный вещами жильцов, общая кухня, шум и гам круглые сутки.

Но наша комнатка радовала глаз: чистая, уютная, с мебелью. Да и квартира отличалась от соседних: из четырех комнат две в ней пустовали. Правда, в одной жила пренеприятная, на первый взгляд, особа неопределенного возраста и пола. Из мебели у нас имелся старинный комод, на котором стояло большое зеркало в красивой деревянной раме. Когда я посмотрелась в него, у меня возникло странное ощущение. Отражение не было четким, оно слегка расплывалось. Видимо, амальгама уже потускнела от старости. Разглядывать «антиквариат» у нас времени не было. Надо было быстрее перевозить вещи, потому что в понедельник начиналась учеба. В субботу мы заехали в квартиру. И началась наша новая жизнь.

Истории про магические артефакты

В первое утро нашего проживания мы встретили в кухне существо в байковом халате, как у моей бабушки, с усами и щеками, заросшими щетиной. Оно представилось Серафимой Андреевной. Значит, женщина.
- У ведьмы жилье сняли? - хмыкнула соседка. - Не боязно, а, барышни?
«Сама ты ведьма», - подумала я тогда. Надо сказать, что с квартирной хозяйкой мы не встречались, объявление увидели в газете, а общались только по телефону. Ключи она нам оставила под ковриком. Это было немного странно, но девчонки в восемнадцать лет над такими мелочами не задумываются. До самого вечера мы с Катей наводили порядок.

Часов в десять, изрядно подуставшие, решили остальное доделать завтра и легли спать. Я на новом месте всегда плохо сплю. Даже приезжая к родной бабушке в деревню, первые пару ночей ворочаюсь до утра. Вот и в ту ночь долго вертелась с боку на бок, страшно завидуя подруге, которая, наверное, досматривала уже десятый сон и назло мне так сладко посапывала.

И только я начала наконец засыпать, как услышала тихий стук. Сон мгновенно улетучился. Я ничего не понимала. Квартира на третьем этаже, в окно стучать не могут. Тогда куда стучат? Стало страшно. Разбудила подругу, и мы прислушались. Стук повторился. И он доносился из того угла, где стоял комод.

Любопытство - страшная сила. Мы включили свет. Стук прекратился. Зеркало на комоде поблескивало, отражая часть комнаты. Короче, ничего необычного. Погасив свет, приготовились спать, но стук повторился. Собрав всю смелость, что у нас была в наличии, мы потихоньку встали и, не включая свет, приблизились к зеркалу... Мороз пробежал у нас по коже. В гладкой поверхности не было привычного отражения - мы увидели зеркальный коридор, уходящий вдаль. Завороженные картинкой, стали всматриваться в его глубину и вдруг поняли, что к нам движется какой-то силуэт.

Затем зеркало покрылось рябью, как вода в озере под ветром. Из мерцающей глубины на нас смотрела очень старая женщина с недобрым взглядом. Она кого-то сильно напоминала. Всмотревшись в отражение, я с ужасом узнала... себя! Мы с подругой не могли сдвинуться с места от страха. Даже закричать. Старуха внимательно нас рассматривала, потом стала ощупывать раму скрюченными пальцами, будто искала, как ее открыть. Я пришла в себя и дико заорала. Катя бросилась к выключателю, щелкнула. Старуха исчезла. В зеркале отражались только мы двое. Свет в комнате больше не выключали. Да и спать уже не могли до самого рассвета.


Наутро я позвонила хозяйке и попросила приехать. Рассказала обо всем, что случилось ночью.
- Что вы, милая, наверное, это вам приснилось, - она пыталась успокоить меня.
Ее ласковый голос журчал, завораживал. У меня даже голова немного закружилась. Женщина сказала, что сегодня очень занята и приедет завтра к вечеру. Значит, нам предстояла еще одна ночь в страшной комнате.
- Давай вынесем это зеркало? - предложила Катя.
Но не тут-то было. Оказалось, оно наглухо привинчено к комоду. Ну а тащить комод, сами понимаете...

Мы сидели в кухне, соображая, что же предпринять. Тут, шаркая ногами, вошла Серафима.
- Вот что, барышни, - проскрипела та. - Не мое это дело, да жаль мне вас. Изольда, ведьма из Зазеркалья, у которой вы комнату снимаете, уже не одну молодуху извела. Она, чтобы в наш мир войти, берет чужое тело. Попользуется, износит, потом на новое меняет. А вас двое - это ж какой подарок!
Слова соседки звучали полным бредом. Если бы не одно но... Ужасную старуху мы обе видели собственными глазами!

Решили переночевать у подруги в общежитии, а утром искать другое жилье. Может, все это бред и нет никакого Зазеркалья и ведьмы, забирающей чужое тело, но лучше не испытывать судьбу! В это время в общаге вдруг появились места, и мы с Катей навсегда покинули странную квартиру, так и не разгадав ее тайну.

София

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector