Журнал Планета Эзотерика
Назад

Зеркалица

Опубликовано: 05.06.2020
Время на чтение: 2 мин
0
11
Зеркалица

В каждом зеркале живет его хозяйка. Зовут ее Зеркалица. Она душа зеркала, его обитательница и властительница. Зеркалица - не добрая и не злая, не хорошая и не плохая - она отражение. Что отражаете - то и получаете...

Я купила это зеркало на блошином рынке. Сдала на реставрацию знакомому мастеру, он обновил раму, придав ей современный вид. Получилось очень красиво.
- А зеркало-то, видать, старинное, но нигде не нашел года выпуска. Когда раму менял, то по краю зеркала обнаружил небольшую трещинку, совсем незаметный скол. И это не сулит ничего хорошего. Избавилась бы ты от него. Вместе в разбитом зеркалом тебе передают и Зеркалицу. Одни говорят, что это душа зеркала, другие считают, что его властительница, третьи утверждают, что хранительница. Кто из них прав, не знаю.

- Ну и как она выглядит? - усмехнулась я.
- Она невидима для нас, потому что существует в потустороннем мире и принимает облик того, кого видит (или что видит). Наши предки считали, что Зеркалица очень привязывается к месту, где живет. Она якобы любит смотреть на знакомые лица, вещи, предметы, которые ее окружают. Поэтому часто бывает так, что, когда зеркало переселяют в другое помещение, оно неожиданно трескается. А это значит - жди беды.
- Ну ты и фантазер, Толик, - рассмеялась я в ответ на это.
- Верить или нет, твое право. Но я с зеркалами всю жизнь дело имею, и отец мой, и дед реставрацией зеркал занимались. Это совсем другой мир, полный тайн и загадок. Кстати, ты уже придумала, куда его повесишь?..

Магические артефакты

- В спальне, - ответила ему.
- Тогда запомни: в зеркале не должна отражаться кровать, на которой ты спишь. И некрещеных детей к нему лучше не подносить - они могут сильно испугаться.
- А почему спящей нельзя в зеркале отражаться?
- Так Зеркалица же не спит никогда, может и твой сон отнять.
- А ты поможешь его повесить?
Толик согласился, и через час мы на его машине приехали ко мне.
- Тумбочку бы надо передвинуть, - задумчиво сказал приятель.
- Зачем? - удивилась я.

- Ну вот смотри, на ней у тебя стоят рамочки с фотографиями, они все время будут отражаться в зеркале, хранительнице это может не понравиться, ведь ей нужна смена впечатлений. И еще ты должна поприветствовать зеркало на новом месте.
- С поклоном или как? - хихикнула я.
- Ласково и вежливо, - совершенно серьезно ответил мастер.
Анатолий уехал, а я, проходя мимо зеркала, на мгновение задержалась около него. Появилось странное ощущение, что оттуда, из Зазеркалья, за мной кто-то наблюдает, словно тень мелькнула в глубине. «Толик своими рассказами совсем мне голову задурил! - хмыкнула про себя. - Еще и мебель предложил двигать! Нечем мне больше заняться!»

Ночью в спальне произошли странные события. Сначала я приняла их за сон...

Только задремала, как почувствовала легкое дуновение ветерка. Мне снилось, что я открыла глаза, встала, чтобы проверить, закрыто ли окно, и снова бросила взгляд в зеркало. Оно словно светилось изнутри. А потом промелькнула тень. «Чертовщина какая-то!» - подумала про себя и... проснулась.
В комнате было темно, окно закрыто, но почему-то очень холодно. Мне стадо не по себе, но вскоре я снова уснула. На следующий день я уехала в командировку.

А когда вернулась, то заметила, что у края рамы появилась трещинка. Наверное, просто увеличилась та, о которой говорил Толик. Обратила внимание, что именно в этом месте отражается наша семейная фотка: папа, наш верный четвероногий друг мопс Ричард, я и мама. Только хотела передвинуть фото чуть в сторону, как раздался телефонный звонок.
- Лена, - взволнованным голосом сказала мама. - Папу только что скорая увезла. Стало внезапно плохо с сердцем.

Естественно, я помчалась к родителям, а потом вместе с мамой в больницу. Отцу стало уже немного легче, но он выглядел уставшим, бледным, под глазами залегли темные круги.
- Пап, ты же никогда не жаловался на сердце? - спросила его.
- Да я и сам понять ничего не могу. Словно в ушах треск раздался, очнулся на полу. Сейчас ничего не болит, только голова немного кружится.
Я вернулась домой, приняла душ, перекусила и легла спать. Но среди ночи снова проснулась от леденящего холода. Открыла глаза и сразу заметила, как от зеркала отделилась тень и растворилась в воздухе. Потом раздался неприятный треск. Я зажгла свет и увидела, что трещина на зеркале поползла в сторону. На этот раз она остановилась на отражении нашего пса...


Утром, проходя мимо тумбочки с фотографией, я случайно ее задела. Таким образом, отражение сдвинулось в сторону. Через час снова звонок от мамы:
- Лена, представляешь, Ричи под машину чуть не попал! Я еле успела его из-под колес выдернуть! Думала, у меня сердце остановится. Ведь раньше он никогда не убегал, а тут кинулся в сторону, словно испугался чего-то!

И вдруг за спиной у меня раздался оглушительный треск. В испуге оглянулась, и взгляд мой упал на зеркало, по глади которого быстро расползалась трещина. И хоть я прекрасно помнила слова друга, что нельзя смотреться в разбитое зеркало, но взгляда от своего отражения оторвать не могла. На меня смотрела и я, и не я. Удивительно, правда? Та девушка из зеркала была очень похожа на меня, только взгляд совсем незнакомый, да и выражение лица странное.
- Наверное, Толик был прав! Нужно от него избавиться.
Но зеркало было прикреплено намертво.

Позвонила приятелю:
- Толик, сделай одолжение, сними это чертово зеркало со стены!
Вкратце рассказала о странных совпадениях, которые случились.
- А сейчас, прикинь, сама посмотрела на себя в треснувшее изображение! Что теперь будет?!
- Никуда не выходи! Сиди дома. Не трогай зеркало. Оно несет беду. Кто-то прогневал Зеркалицу: ты или предыдущий хозяин, уже не узнаем. Жди, сейчас приеду!
Я вышла в кухню, чтобы поставить чайник.

И вдруг услышала грохот из спальни. Забежала в комнату: оборвалась люстра, и острые осколки вонзились в ковер в том месте, где я недавно стояла.
- Возможно, покойник в зеркале твоем отразился. Говорят, если в доме кто-то умирает, Зеркалица тоскует и зовет к себе, приманивает. Как бы там ни было, от зеркала нужно обязательно избавиться, - сказал потом Толик.
Не знаю, было ли всё совпадением, или проделками хранительницы, но с тех пор я зареклась покупать старые зеркала. Зачем приносить в дом отражения чужой судьбы?

Елена

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector