Журнал Планета Эзотерика
Назад

Безумный Новый год или верни мне молодость, Дед Мороз

Опубликовано: 17.04.2019
Время на чтение: 42 мин
1
4383
Безумный Новый год или верни мне молодость Дед Мороз

*           *             *
Мужчина в чёрном пальто и шапке, натянутой на глаза, шёл по заснеженной улице и пытался нащупать энергетику камня. Это было тяжело. Даже такому сильному волхву как он. Как только камень начинал «работать», найти его было проще простого, но как только он затухал, энергия растворялась в воздухе. Но найти человека, общавшегося с Вепром - не составляло труда, ведь человеческая плоть долго хранила следы такого древнего и сильного волшебства. Как только волхв найдет этого человека - тот приведёт его к камню. Нельзя было, чтоб древний жрец Перуна выбрался на свободу. Это убьет все их попытки, удержать власть в этом мире...

Глаза мужчины злобно вспыхнули: Были у Перуна особые служители-воины. Их было очень мало, но эти воины были необычайно сильны. Они проходили особое обучение и прекрасно владели всеми видами оружия. Огромного роста и мощного телосложения, они имели такие знания и такое колдовство, что сразиться с ними в честном бою - было практически не под силу...
Когда-то, в древние времена, Вепра обманом заперли в камень, чтобы он никогда больше не встал на пути у Тёмных...

* * *
Утром я проснулась с головной болью и шаркая задниками тапочек, подошла к зеркалу: мешки под глазами, опухшее от сна лицо и сухие губы. Красота...
Оторвав от календаря листок, вздохнула: пятое декабря, до отпуска ещё десять дней. Опять на работу... На работу...
И тут я вспомнила вчерашний вечер, посылку, камень, мужика в зеркале... О Господи! Стоп! А вдруг это всего лишь сон? Я бросилась к телефону и набрала Валентину - сейчас все станет на свои места. Но телефон коллеги оказался недоступен и чертыхнувшись, я принялась натягивать на себя джинсы и свитер. Бухнув в миску кошачьего корма, схватила ключи, сумку и побежала в музей.

На улице стояла шикарная погода, солнце ярко светило в синем небе, снег искрился, в парке на коньках катались дети, но мои мысли были заняты лишь одним - что это было вчера и было ли?
Сбавив темп, я все таки заставила себя остановиться возле мафа и заказать кофе. Только так я могла прочистить мозги. Ожидая свой заветный стаканчик, услышала как сзади кто-то громко ойкнул и обернулась: молодая девушка растянулась на льду, скривившись от боли, но тут же рассмеявшись, она поднялась с помощью парня, который как заправский джентльмен, стряхнул с нее снег и поглубже натянул шапку.

Я снова вернулась к созерцанию окошка мафа, но что-то было не так. Появилось неуютное ощущение, неприятное, с лёгким привкусом страха. Я обернулась ещё раз, но уже более аккуратно и сразу поняла причину своего беспокойства - возле автобусной остановки стоял мужчина. Высокий, худощавый, одетый во все чёрное, он сгорбившись и засунув руки в карманы, смотрел совсем в противоположную сторону, но я чувствовала - что-то не так.
Забрав свой кофе, перешла дорогу и вместо музея завернула в парк.

Я сама не знала, зачем это делаю, но внутренним чутьем понимала, что поступаю правильно. Остановившись возле катка, наблюдала за детьми до тех пор, пока снова не увидела мужчину с остановки. Он слился с кучкой родителей, фотографирующих своих чад и облокотившись на бортики, смотрел на кружившуюся на льду снегурочку.
Я просто накручиваю себя. Это нервное. Зачем кому-то за мной следить? В памяти всплыли слова мужчины из моего сна. Или не сна? «Тебя убьют. Они придут за тобой». Так! Хватит! Это уже чересчур!

Я швырнула пустой стаканчик в урну и пошла на работу, убеждая себя в том, что стала слишком впечатлительной. Но как бы я не уговаривала свои страхи, перед тем, как войти в музей, всё-таки посмотрела по сторонам. Мужчина в чёрном стоял возле ларька с газетами. Вот это уже было по настоящему страшно.
Заскочив в тёплое фойе, закрыла дверь на замок и включила свет. Стеллажи с экспонатами мягко засияли, лампы под потолком замигали и вспыхнули, разгоняя мрак. Стало чуть полегче, но страх не проходил.

Я подошла к двери кабинета директора и взявшись за ручку, замерла. Сердце выскакивало из груди, дыхание стало сбивчивым - все признаки стресса. Когда я нажала на ручку, мне показалось, что замок щелкнул с громкостью выстрела. В кабинете было темно и тихо. Я клацнула выключателем и сразу же увидела камень, лежавший на столе. Почти теряя сознание от переживаний, я взяла его в руки и он тут же мягко засветился. Итак, это был не сон. Я поднесла его к зеркалу и через секунду в нем появился мой вчерашний «знакомый».

Он сложил руки на груди и смотрел на меня своими синими глазами таким взглядом, что у меня отказывали ноги, а в животе порхали бабочки.
- Где тебя носило, женщина?! - заревел он и я громко икнула, рухнув пятой точкой на стол. - Я всю ночь ждал, когда ты притащишь сюда свою задницу!!!
Я проигнорировала его грубость и сказала:
- Мне кажется за мной следили.

- Уверен, что это так и есть, - надменно произнес он. - Но это не продлится долго. Темные убьют тебя, как только появится такая возможность.
- За что??? И кто такие, эти Темные??? - вспылила я. И было с чего - мне становилось все страшнее.
- Темные - это волхвы, которые несут зло. Много веков назад такие же волхвы заточили меня в этот камень, потому что я нес угрозу. Они могли бы избавиться от меня, но нет, волхвы хотят склонить меня на свою сторону. Им нужна моя сила, которую они связали до пределов камня.

- Но как камень оказался в нашем музее???
- Я все вижу отсюда, наблюдаю за жизнью, проходящей мимо, и все эти столетия волхвы пытаются уговорить меня, - медленно произнес мужчина. - Иногда, камень ускользает из их рук. Они и в этот раз утеряли его и он пролежал двести лет в гробнице жреца. Тот, кому предназначалась эта посылка уже мертв. Он почти разгадал тайну камня, и отправил его с раскопок сюда.
- Директор музея мертв??? - прошептала я, не веря в происходящее.
- Мертвы все, кто хоть как-то был причастен к этой истории. Даже тот мальчишка, который принес камень сюда. Теперь твоя очередь, - он приблизил свое лицо к поверхности зеркала. - Возможно, Темный уже идет сюда.

Я вздрогнула и оглянулась. Жуткое, липкое ощущение чьего-то присутствия стало невыносимым.
- Отсюда есть еще выход? - спросил он, глядя на меня в упор.
- Да, есть, - кивнула я.
- Подопри дверь и уходи отсюда. Иди к реке и проведи обряд. Если ты освободишь меня, я смогу тебя защитить, - его яркие глаза не таили лжи, в них не было хитрости, глубоко спрятанных тайн. - Поторопись.
- Я не помню, что нужно говорить. - мои ноги противно дрожали, нащупывая пол под столом.
- Помнишь. Я вложил тебе в голову этот заговор.

В зале музея послышался какой-то шорох и я похолодела.
- Быстрей, - скомандовал мужчина. - У тебя уже не осталось времени.
Я подбежала к двери, огляделась и уперевшись в стеллаж с книгами, принялась двигать его, не ощущая его тяжести от ужаса, накатывавшего на меня. Задыхаясь от неимоверных усилий, натянула шапку и схватив со стола камень, помчалась в подсобку с пылесосом, швабрами и ведрами - из нее, в подъезд жилого дома выходила дверь, давно забытого хода. Бешено соображая, я заперлась в подсобке, просунула в ручку швабру и принялась расчищать дверь, заставленную причиндалами для уборки. В кабинете загремел стеллаж, раз, другой и когда я уже выскакивала в подъезд, услышала, как он рухнул на пол.

Не теряя времени, выбежала на улицу и помчалась в сторону оживленного проспекта. Чуть не влетев под колеса автомобиля, громко свистнула, заметив шашечки такси и замахала руками. Не обращая внимания на маты водителей, я заскользила между сигналящими машинами и почти рухнула на заднее сидение такси.
- К реке! - прохрипела я и таксист, посмотрев на меня в зеркало заднего вида, вежливо поинтересовался:
- Надеюсь не топиться?
- Езжай уже! - рявкнула я и он тронулся с места, посмеиваясь и поглядывая на меня.

Вздохнув с облегчением, я высунула пол лица из окошка и сразу же увидела мужчину, который преследовал меня. Он стоял на краю тротуара и вертел головой, с яростью на лице. Ффуухх... Похоже этот тип потерял меня.
Такси промчалось мимо супермаркета, парка, планетария и свернуло возле городского рынка. Проехав еще пару кварталов, мы оказались на набережной и остановились.
- Спасибо, - я протянула таксисту деньги.
- Вас ждать? - он повернулся ко мне, явно заметив, что я нервничаю.
- Нет.,- я вышла из машины и подождала пока он уедет.

После этого, спустилась по ступенькам к воде и оглядевшись, присела. К моему счастью река еще не замерзла и мне не составило труда положить в нее камень. С трепетом и легким страхом я наблюдала, как он покрылся тонкой коркой льда и вспыхнул голубоватым светом. Слова заговора, который я слышала всего лишь раз, и то находясь в состоянии паники, полились из меня сплошным потоком, вроде бы я произносила их по сто раз на дню. На последнем слове корка льда лопнула и ярко вспыхнув, камень принял свой обычный вид. И что теперь?

Мне было страшно идти домой, ведь я не знала, что там. Возможно, мой преследователь уже знает мой адрес и ожидает меня.
Спрятав камень в сумку, я прошлась по набережной и зашла в кафе, за стеклянными стенами которого было видно, что людей в нем не много. Заказав кофе и два куска пирога, присела за самый дальний столик, наполовину скрытый каким-то раскидистым растением, дождалась заказа и достала камень. После этого, порылась в косметичке и водрузила напротив него зеркальце.

Камень засветился и я увидела своего «знакомого».
- Молодец, - он выглядел довольным и даже улыбался. - Осталось совсем немного.
- Нужно что-то еще??? - я откусила кусок пирога, ощущая жуткий голод от страха и с удовольствием облизнулась.
- Женщина, ты дразнишь меня, - его голос стал похож на патоку. Густой, сладкий и чересчур терпкий. - Я сделаю с тобой то, что ты сейчас делаешь с этой едой.
- Что? - я нервно сглотнула, таращась на него и забыв за пирог.
- Съем,- это прозвучало так, что я сразу же почувствовала себя голой, покрытой сливками и шоколадной крошкой. - Медленно.

Пока я растекалась по стулу, стараясь вернуть свой язык из желе в нормальную форму, он продолжил, не скрывая наглую улыбку:
- Иди к земле и положи на нее камень. Сверху его землей той посыпь и скажи:
- Матушка Сыра-Земля! Из тебя я рожден, из тебя телом сложен. Ты меня носила, ты меня кормила, ты меня по смерти назад возьмешь. Матушка Сыра-Земля, освободи мя! Все мои дела будут во славу тебе! Земно кланяюсь тебе! Гой-Ма!
- Зима на улице! Где я землю найду??? - возмутилась я, и тут мой взгляд переместился на кадку с цветком. Чем не земля?

Я захлопнула пудреницу, доела пирог и убедившись, что на меня никто не обращает внимания, положила камень в деревянную кадку. Порывшись там чайной ложкой, насыпала на него горку земли и повторила то, что мне нашептал этот ходячий тестостерон из зеркала. Неожиданно, кадка с цветком начала дрожать, ходить ходуном и раскачиваться, разбрасывая вокруг комья земли. Камень стал почти черным, со светящимся изнутри оранжевым пятном, которое пульсировало несколько секунд, а затем исчезло. Я едва успела выхватить камень из кадки, как она лопнула с глухим треском и провалилась под пол.
- Что у вас здесь происходит?! - завопила я, запихивая камень в сумку. - Ужас какой-то!

К столику подбежали официанты, бармен и те два посетителя, потягивающие вино возле стойки. Они с изумлением разглядывали дыру в полу, а я быстренько ретировалась, надеясь, что никто не додумается связать меня с этим происшествием.

Усевшись на скамейке под большим фонарем, снова достала камень и пудреницу.
- Мне повезло с тобой, женщина! - мужчина растянул губы в белоснежной улыбке. - Остался последний шаг. Огонь.
- Ты издеваешься? - я тяжело вздохнула. - Мне что, костры палить?
- Не костры, а костер, - он не переставал улыбаться. - Небольшого огня вполне достаточно. Давай, женщина, двигайся!
- Мне не нравится, как ты со мной разговариваешь! - возмутилась я. - Можно быть повежливее!
- Можно, но потом, - он явно издевался, разглядывая меня своими синими глазами.

Даже сквозь это маленькое зеркальце ему удавалось вогнать меня в краску, умудряясь вложить в свой взгляд все самое неприличное, что вообще могло быть.

- Положишь камень в огонь и скажешь: «Перуне! Внемли призывающим тебя! Славен и Триславен буди! Освободи сына твоего Вепра! Сила твоя пусть ко мне прибывает! И Коло Живого огня сотворяет! Защити ты душу мою Перуницами, а тело огненными Громницами! Прави над Всеми! Ныне и присно и от круга до круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!»
- А что потом? - я ужасно замерзла и хотела домой.
- Ничего. Потом я окажусь на свободе, - проворковал он. - Поторопись.

Тяжело вздохнув и бормоча ругательства, я поплелась в ближайший магазин за спичками и жидкостью для розжига, отчаянно моля Бога, чтоб меня не оштрафовали за то, что я разведу костер в ближайшей лесополосе.
Еще полчаса ушло на собирание веточек и хвороста в заскорузлом снегу, придание им формы, поиск бумажки в сумке и наконец о, счастье, мой костер весело запылал, окутывая меня волнами тепла и дыма. Я достала камень и заволновалась - сейчас я увижу этого узника вживую! Наверное это будет впечатляюще... На меня накатывал то страх, то паника, то странное ощущение нереальности происходящего и я неуверенно мялась, гадая - правильно ли я делаю?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

, , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Антон
    Ответить на сообщение

    Аня, Вы такая умница! Ведь такой труд. А знания - история, мифология. И все это так здорово завёрнуто в дивные сказки. Не устаю восхищаться.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.