Журнал Планета Эзотерика
Назад

Тайна старого капища или не фигасе приключение на неугомонную задницу. Часть 1.

Опубликовано: 06.03.2017
Время на чтение: 26 мин
4
3590
Тайна старого капища Часть 1
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Анна Порохня

Две подруги, решив развеяться, едут на экскурсию. Но то ли фортуна не на их стороне, то ли они такие везучие - попадают они прямиком в ... Навь. Прямо в руки богам - Чуру и Хорсу. 

- Тс-с... - вдруг прошептала подруга и мы навострили уши.
Где-то совсем рядом слышался тихий разговор. Мы переглянулись. Неужели нашли? Стараясь не шуметь, мы приблизились к длиннокосой иве и раздвинув ее ветви увидели двух странных существ, сидевших на бревне. Они были толстые, с длинными седыми бородами и явно мужского пола.
- Слыхал новость? - пузырь в красной рубахе важно жевал камышовый стебель. - Сорока прилетела, говорит у Яги в избе переполох.
- Чего там? - второй пузырь с голым пузом удивленно почесал волосатую грудь. - Опять какого-нибудь Ивана-дурака заманила?

- Нет, сорока говорит бабы там.
- Бабы??? - голопузый хрюкнул от удивления. - И чего?
- Сорока рассказала, что они топором махали, Ягу душили, а Чура с Хорсом по избе так телепали, что те даже на ногах устоять не могли!
- Да что ты! - эта новость явно возбудила голопузого. - Ой, как любопытно!
- Это еще что! - его товарищ понизил голос и нам пришлось напрячь слух. - Яга после того по всему лесу объявила, что кто баб этих найдет, тому она клубок поводырек отдаст!
- И где же их искать? - засуетился голопузый. - Я о клубке давно мечтаю! Даже Яге за него водоросли омолаживающие сулил...не дала. Вот только Чур с Хорсом меня пугают, они чего там делали?

- Да, это подозрительно... Давай-ка под водой поспрашиваем, может там кто слышал за них? - толстяк в рубахе нырнул в реку, а голопузый немного подумав, шуганул следом.
Мы с Ленкой выскочили на берег, быстренько оделись и суетливо забегали, не представляя, что делать дальше.

* * *
- Ты меня поняла? - Хорс сверлил Ягу тяжелым взглядом.
- Поняла, - прошамкала старуха, с жалостью глядя на свой зуб зажатый в руке. - Если баб этих найдут, клубок отдать, баб не трогать.
Яга тяжело вздохнула и потрогала корявым пальцем расплывающийся под глазом синяк.
- Клубок-то жалко...
- Не жадничай, старая, - Чур ухмыльнулся. - Или ты нам помочь не хочешь?

- Хочу миленькие мои, хочу! - запричитала она. - Ну хоть зуб-то верните...
- Ладно, не плачь.
Чур шлепнул Ягу по губам и та свалившись с лавки довольно заохала:
- Всю жизнь вспоминать буду, благодетели вы мои!
- Смотри, старая, ты меня знаешь. Не только зубов лишишься, но и чего похуже.
- Все поняла! Все!

* * *
- Ой, бред бредовый! - Ленка схватилась за голову и принялась раскачиваться из стороны в сторону. - Ну неужели этим людоедам больше сожрать некого?
- За нас клубок-поводырек обещан, - хмыкнула я. - И судя по тому, что мы услышали, за него местные аборигены воробья в поле загоняют...
- Клубок-поводырек, скатерть-самобранка... - Ленка находилась в явной прострации. - Нужно хоть замаскироваться как-то...
- Как? - я посмотрела по сторонам, но никаких предметов маскировки не заметила.

Ленка думала недолго. Взбив волосы в одно огромное гнездо она полезла к воде и намазала только отмытое лицо грязью таким толстым слоем, что на черном фоне ее голубые глаза казались фарами.
- Давай-давай, - она показала мне на грязь. - Так-то оно получше будет.
Чем оно стало получше я не поняла, но после того, как грязь на лице засохла, даже улыбнуться было невозможно. У меня появилось ощущение, будто мне на лицо накидали цемента и разровняли мастерком.
- Ну и? - промычала я чуть не плача от жалости к своим волосам, которые превратились в такое же гнездо как у подруги. - Теперь куда?

Сказать "куда" теперь тоже было невозможно, из-за того, что рот, кроме как в приоткрытое состояние, не складывался.
- Туда, - Ленка ткнула в чащу леса и мы молча пошли вперед, даже не представляя, насколько оглушающе выглядели.
Ноги, измазанные грязью, тоже подзасохли и теперь мы были похожи на двух негритянок-инвалидок, весело шуршащих по траве. Мелкое зверье, встреченное нами, с писком разбегалось в стороны и скорее всего тишина, воцарившаяся в лесу, была все таки нашей заслугой. Жрать хотелось безбожно.

Пройдя еще несколько метров под палящим солнцем мы услышали пение, доносящееся откуда-то справа. Пел не один человек, а скорее группа женщин, что несказанно нас обрадовало.
- Тюда! - грозно замычала подруга и я была, как никогда, согласна с ней.
Хотелось видеть адекватных людей и поскорее забыть странные происшествия в этом треклятом лесу.
- Пшли! - я первая заковыляла в сторону голосов и с громко стучащим сердцем выскочила из-за деревьев.
Картина, представшая перед нами, была умилительной: возле высокой березки пять девушек в цветастых сарафанах водили хоровод, напевая печальную песенку.
- М-м! - замычала я от избытка чувств. - М - м!

Девушки резко остановились и повернулись в нашу сторону. Тишина длилась недолго... Визг заполнил лес, и мне показалось, что верхушки елок завибрировали от этого крика, осыпаясь на нас мелкой хвоей.
- Чур меня! Чур меня! - орали девушки, улепетывая от нас и исчезая в лесу. - Мамо-очк-а - а!!!
- Кюда?! Кюда?! - засуетилась подруга и ломанула было за ними, но грохнувшись на землю, печально протянула им вслед грязную руку. - Кюда...
Я присела рядом с ней и грязь на моих ногах покрылась сеткой трещин. "Наверное с глиной"... - вяло подумала я и поинтересовалась:
- Замаскировалась?

Ленка зыркнула на меня своими фарами и тут на поляне появились бородатые. Обведя вокруг взглядом людоед улыбнулся, отчего от его глаз разлетелись морщинки-лучики.
- Кто чурал? - улыбнулся один из них. - Кто Чура звал?
Мы замерли и, когда глаза бородатых наткнулись на нас, они замерли тоже.

* * *
Когда мы неслись по лесу, грязь отваливалась от нас кусками. Я чувствовала, как кожу на лице овевал ветер и к моей радости губы могли принимать любое положение. Напряженно всматриваясь в землю, я не заметила как передо мной появился бородач и через секунду я забилась в его мощных руках.
- Отпусти!
- А ну затихни! - он потряс меня как спелую грушу и я заткнулась, собирая шарики разбежавшиеся в голове. - А теперь пойдешь со мной! По всему лесу загоняли, души окаянные!

Вопящих и дрыгающихся нас потянули вперед, совершенно не заботясь о нашем удобстве и чувстве достоинства.
Ленку взвалили на плечо, а меня, как шахтерский тормозок, засунули под мышку, что не добавило мне удобства. Мне в голову пришла странная мысль: Им вообще не тяжело? Было такое ощущение, что мужчины несли не живых людей, а два рулона обоев. Ленка вопила пока не охрипла, чем совершенно не тронула людоедов-сатанистов, из чего я сделала вывод, что орать бесполезно, также как и без толку дрыгаться. Я замерла и попыталась расслабиться, справедливо решив, что силы мне еще пригодятся.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Анастасия
    Опубликовано: 27.10.2017 Ответить на сообщение

    Да ---бегать ото всех без трусов ---КРУТО ! А уж сколько проблем от этих подруг ---блеск ! ;-) Мне даже жаль стало всю эту мужскую половину---жили ,не особенно тужили и тут ---Бац и шишки на головы посыпались ! К празднику так подняла себе настроение ---СУПЕР !

  • forfrisk
    Опубликовано: 13.05.2018 Ответить на сообщение

    Hello!Тайна старого капища или не фигасе приключение на неугомонную задницу. Супер!

  • Олеся
    Опубликовано: 29.06.2018 Ответить на сообщение

    Классная история, долго хохотала!

  • Лариса
    Опубликовано: 19.11.2018 Ответить на сообщение

    Ох! Ну я и насмеялась! Очень интересно и до коликов в животе смешно, спасибо огромное!!!! Смех продлевает жизнь! Анна, Вы этим рассказом, всем, кто его читал, годков по 20 накинули - это точно! Давно так не смеялась, аж до слез!!! Думаю, что ещё не раз его перечитаю)))

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector