Журнал Планета Эзотерика
Назад

Чёрный всадник

Опубликовано: 19.10.2017
Время на чтение: 2 мин
0
473
Читать фэнтези про попаданок любовь

Серия "Поцелуй из прошлого".

Часть 1

Понт Аксинский

( читать фэнтези про попаданок любовь)

...Тихо и нежно шелестел в поле ковыль,слышалось лошадиное ржание. Скифы спали,охраняемые воинами на черных жеребцах,которые словно статуи Богов застыли на вершинах холмов. Один из них осторожно тронул бока лошади и двинулся в сторону одинокого шатра,стоявшего за пределами общины. Он ловко спрыгнул с коня и длинная,черная коса,зазмеилась по его спине. В шатре было темно,но он знал,что его ждали. Откинув полог,он окликнул в темноту:

-Шпако!

-Заходи Орик,-в шатре вспыхнул тусклый огонь,-я ждала тебя. Мужчина зашел и выпрямился,заполняя пространство шатра.

-Что ты хотела Шпако?

-Ты знаешь. Я всегда хотела только тебя.-Молодая женщина подошла к нему,звеня украшениями и обняла затянутую в кожу фигуру. Он грубо оттолкнул ее.

-Я не хочу тебя.Не зови меня больше для этого.Ты не нужна мне.

-Значит ты не достанешься никому!-Прошипела Шпако.-Ты умрешь и будешь вечно скитаться по этой земле!-Она быстро достала из складок одежды глиняный сосуд и открыла пробку,читая заклинание. Скиф зашатался и выдавил из себя:

-Ты вонючая псина,Шпако...не зря тебе дали это имя.. - Из его рта вылетела темная,прозрачная змейка и влетела в сосуд. Женщина закрыла пробку и могучее тело Орика,упало на землю. Шпако достала из кожаных ножен его акинак и тихо сказала в глубину шатра:

-Таная,проведешь обряд погребения,так как я тебе сказала. Из темного угла вышла молодая девушка и кивнула головой. Шпако подняла акинак и полоснула себя по горлу....

Крым

Под белой луной лишь тихо шумел ковыль и билось о скалы море..в древности Понт Аксинский... Ксения стояла перед своим новым домом и печально смотрела на полевые цветы,в обилии разросшихся вокруг двухэтажного здания. Еще тем летом она приезжала сюда к своему дяде и до поздней ночи слушала его истории о древних племенах,обитавших на этой цветущей Крымской земле. Дядя Лева был историком,увлекающимся скифами и пол жизни провел на раскопках,выискивая курганы с захоронениями.Так он и умер на Крымских буграх,оставив ей старый,деревянный дом,заполненный кучей всяких древностей.

Ксения толкнула дверь,она со скрипом открылась и ее окутал неповторимый запах,присущий старым домам,со своей историей. В солнечных бликах,пробивающихся сквозь тяжелые,бархатные шторы,кружились пылинки и медленно оседали на книги,лежавшие повсюду.Ксения распахнула окна,впуская свежий воздух и присела в большое,кожаное кресло. На дядином столе как всегда царил беспорядок,понятный только ему. Книги,карты,таинственные штуки,выкопанные из могил и наборы разномастных кистей.

Ксения покрутила в руках ржавый наконечник стрелы,провела пальцем по пыльной поверхности стола,оставляя блестящую дорожку и заметила как в приоткрытом ящике,блеснул край какой-то вещи,завернутой в старую тряпку. Она осторожно достала ее и развернув,ахнула. В ее руках,играя в лучах солнца,лежал короткий меч с золотой рукояткой,украшенной драгоценными камнями. Само лезвие,сжимала чья-то челюсть,словно его выдернули из черепа вместе с ней,не в силах расцепить сжатые зубы...

Как только солнце коснулось ее находки,по комнате пронесся протяжный вздох и челюсть,сжимающая меч,рассыпалась в прах. Ксения испуганно оглянулась,но в комнате все было как обычно,лишь легкий ветерок колыхал шторы. Она завернула меч и положила обратно,закрыв ящик на ключ,а ключ положила в карман. Находка была явно бесценна и что с ней делать,нужно еще было подумать...

Обойдя все комнаты,девушка распахнула окна и постелила чистое белье,готовясь к ночи. Из зеркала за ней наблюдали темные глаза,окутанные серой дымкой. Ксения понежилась в ванной,не спеша обтерлась полотенцем и вдруг услышала звон разбитого стекла,доносящийся из дядиного кабинета. Она почувствовала как от страха к голове прилила кровь. Схватив с тумбочки телефон,Ксения набрала сто два и прошептала:

-В мой дом пробрались воры..Морская тридцать пять...

Вооружившись газовым баллончиком,она осторожно выглянула в темный коридор и явственно услышала как кто-то ходит по кабинету,разбрасывая вещи. Ксения зашла обратно в спальню и закрыв дверь на щеколду,придвинула к ней тяжелый,старинный комод. Осталось дождаться полицию,а утром свалить отсюда подальше. Шаги в кабинете стихли,а потом она услышала как они зазвучали на лестнице,медленно поднимаясь на второй этаж. Ксения замерла и струйка пота покатилась у нее между лопатками,щекоча кожу на позвоночнике. Шаги остановились перед дверями в спальню и на ее глазах стала медленно поворачиваться ручка. Потом дверь дернулась под мощным ударом и Ксения закричала....

Девушка подскочила на кровати и почувствовала как бешено колотится сердце. Сон был настолько явным,что она испуганно посмотрела на дверь и прислушалась. В доме было тихо,лишь тикали большие настенные часы. Ксения встала и подошла к окну,горизонт уже посветлел,близился рассвет и сумеречная тишина окутывала пространство возле дома. Она перевела взгляд на скалу,возвышающуюся над морем и удивленно застыла. На самом ее краю,стоял черный жеребец с восседавшим на нем мужчиной. Конь нетерпеливо стучал копытом и тихо ржал,встряхивая головой,а всадник смотрел на море,не шевелясь,словно высеченный из камня. Ксения завороженно наблюдала за этой прекрасной парой,пока из моря не показался диск солнца. Жеребец стал на дыбы,громко заржал и понес своего всадника в отступающую темноту....

Тень притаившаяся за Ксенией тоже задрожала и растворилась в зеркале. Полная сил и энергии,Ксения принялась за уборку,вытряхивала половики,проветривала и мыла. Ночные страхи отошли на задний план и все мысли у нее были заняты мускулистым наездником,которого она видела на рассвете. Кто же это? Может кто из местных ? Это так волшебно смотрелось в лучах восходящего солнца,что ей не терпелось узнать поближе о загадочном всаднике.

В кабинете она разложила книги по полочкам,сняла пыльные шторы и вымыла до блеска окна. Каждую древнюю штуку,она обмахивала тряпкой и складывала в коробку,завернув в газету. Когда она уже почти разобрала завал на столе,ей в руки попался толстая записная книжка,с обтрепанной,кожаной обложкой. Ксения открыла ее в том месте,где из под страниц выглядывал сухая веточка лаванды.

....День пятый. В захоронении оказалось два скелета,мужской и женский.Остатки одежды мужчины,говорят о том,что при жизни он был воином,но рядом с ним нет оружия. Его акинак , украшенный золотом и драгоценными камнями,находится во рту у женщины,крепко сжатый зубами. В одной из скрещенных на груди рук,она держит глиняный сосуд,опечатанный символическим знаком перехода души. Судя по украшениям женщины,она принадлежала к роду прорицателей. Сам способ захоронения,говорит о том,что был произведен обряд замыкания души....

....День шестой.Чтобы достать акинак,пришлось разбить череп,но часть челюсти с зубами так и осталась на нем. Все украшения и посуда,были переписаны и сложены в ящик с пометкой ,,Крым.Захоронение скифов N5,,....

Ксения отложила записную книжку и посмотрела на ящик,где лежал меч.Почему он не в коробке с остальными вещами из могилы? И самое главное,почему столь ценные вещи остались в доме ее дяди,а небыли перевезены под охраной в какой либо музей?... Ломать голову было бесполезно и Ксения решила все таки убрать меч от греха подальше,мало ли..

Духи прошлого

Она понесла его на чердак,где с самого детства прятала свои ,,клады,, под оторванной половицей. Ксения улыбнулась,заглянув туда. В коробке,обклеенной открытками,лежало много всякого добра,начиная от конфетных оберток,заканчивая значками и разноцветными бусинами.Она вытащила коробку и положила на ее место меч,бережно обмотав его старым свитером. Приделав половицу обратно,Ксения спустилась вниз и вспомнила,что есть еще и коробка с украшениями,найденными в захоронении. Долго искать ее не пришлось,она стояла за книжным шкафом,накрытая газетами.

Ксения ещё раз удивилась безответственности своего родственника. В ней проснулось любопытство и девушка откинув бумагу,подняла крышку ящика. Блеснули женские украшения уложенные в открытые коробки с мягким дном.Чего здесь только не было...Золотые венцы,браслеты и кольца,ожерелья и перстни..такого великолепия Ксения еще никогда не видела и ей вдруг стало страшно.А если кто нибудь знает,что все эти сокровища находятся в доме..никем не охраняемые? Ей вспомнился ночной кошмар и Ксения решила все это поместить в тайник к золотому мечу.

Осторожно,она перенесла украшения на чердак и вернувшись за последними,обнаружила на дне ящика,глиняный сосуд с изображением грифона,держащего в когтях луну. Сосуд был запечатан и залит воском и Ксении вдруг показалось,что внутри него,что-то движется,прикасаясь к гладким стенкам. Словно сама древность прикоснулась к ее рукам и Ксения решила посмотреть,что в нем. А вдруг это флакон духов скифской модницы? Или чудодейственный бальзам,заживлявший раны могучим воинам?...

Она достала из ящика ножницы,счистила с сосуда воск и поддела деревянную пробку. Обхватив ее пальцами,Ксения потянула на себя и она с громким хлопком выскочила из горлышка. Раздалось свистящее шипение и из сосуда вылетела тонкая змее подобная субстанция,она зависла перед глазами изумленной Ксении и немного покачавшись,исчезла,просочившись в щель между дверями и полом.

-Ни чего себе...-прошептала девушка и переборов страх,выбежала в коридор.Черная лента скользя по перилам лестницы,двигалась вверх. Ксения последовала за ней и остановилась возле чердачных дверей.За ними что-то происходило,было слышно как трещали доски,отрываемые от пола и девушка догадалась,что ,,оно,, ищет тайник. Треск прекратился и за дверями воцарилась тишина. Ксения повернула дрожащими руками ручку и приоткрыв дверь,заглянула в комнату.

Доски пола были вырваны и в воздухе над ними висел меч,опутанный темной лентой из древнего сосуда. Он медленно повернулся острием к стене и с лязгом вонзился в нее,высекая искры. Вокруг него закрутился вихрь,поднимая ветер и по комнате закружился весь хлам,сберегаемый на чердаке. Воронка разрасталась и с огромной силой стала затягивать в себя все подряд. Дверь застонала и сорвавшись с петель,полетела в клубящийся туман,волоча за собой держащуюся за ручку Ксению....

...Над головой звонко щебетала какая-то пичуга и сочно пахла земля нагретая солнцем. Ксения открыла глаза и недоуменно посмотрела по сторонам. Она лежала на траве под вишней,обвешенной спелыми,темно-бордовыми плодами. Над ней раскинулось небо,слепя яркой голубизной,на нем темным пятном кружил сокол,издавая пронзительные крики. Сбоку послышался шелест травы и Ксения испуганно повернула голову. Тяжело впечатывая копыта в землю,к ней приближался огромный черный жеребец,неся на себе всадника,облаченного в черную кожу. Он спрыгнул с коня и стал перед ней,широко расставив ноги.

-Кто ты?-Спросил он,пристально,разглядывая лежащую девушку.Его речь звучала странно,но она понимала его.

-Я Ксения.-Она попыталась улыбнуться.

-К-се-ни-я..-он словно попробовал имя на вкус.

-А кто ты?-Спросила девушка,приподнимаясь и разглядывая странного мужчину.

-Я Орик. Все зовут меня Молот.

Ксения смотрела на него,окруженного солнечными лучами,пока его силуэт не стал расплываться и не исчез совсем. Она громко выдохнула.... и очнулась,сжимая в руках глиняный сосуд,пробка валялась рядом.

-Блин, я что, какой-то гадости надышалась?-Ксения опасливо глянула на бутылочку и отшвырнула ее подальше.-Мне еще какой нибудь древней заразы не хватало...

Белая луна выплыла из моря и поплыла над лавандовыми полями.Одуряюще пахли цветы под окном,а в открытое окно влетал свежий,морской ветер. Ксения спала,разметавшись на прохладных простынях,а возле нее сидело темное нечто,с ненавистью глядя на красивое лицо,обрамленное черными,как вороново крыло,волосами. Оно протянуло костлявую руку и между длинными пальцами скользнула блестящая прядь. Существо с ненавистью зарычало и дернув Ксению за волосы,метнулось к зеркалу.

Ксения подскочила от боли и удивленно потерла голову,кожа под волосами горела огнем. Она посмотрела на спинку кровати с резьбой,наверное зацепилась во сне за эти загогулины,нужно подушку выше положить..-подумала она и вдруг услышала под окном тихое ржание. Ксения встала и подошла к окну. Легкие,прозрачные шторы развевались,мягко цепляя ее лицо,огромная луна озаряла все волшебным,призрачным светом и в этом белом,потустороннем свечении она увидела черного всадника. Его длинные волосы смешивались с густой гривой черного жеребца и они казались одним целым,застыв на песчаной дороге перед домом. Всадник поднял голову и в тишине ночи раздался протяжный вздох.

-Ксееенияяя.. Девушка подалась вперед,зачарованно глядя на эту прекрасную пару,а сзади осторожно приблизилась тень из зеркала и толкнула ее вниз. Последнее,что услышала Ксения,громкое ржание черного жеребца....

Голова болела ужасно. Ксения застонала и открыла глаза. На улице был белый день,а она лежала в клумбе и головки цветов щекотали ей лицо. Она вывалилась из окна! Дурдом! Ксения потерла затылок и встала,с интересом глядя на дорогу. Никаких следов ночного гостя,на ней не наблюдалось. Девушка вздохнула и подумала о том,что возможно она страдает лунатизмом и недоверчиво хмыкнула. Она приняла ванну,выпила таблетку и прилегла,надеясь немного вздремнуть.

Как только ее тело расслабилось,а дыхание стало глубоким и ровным,зеркало потемнело,поверхность его задрожала и оттуда показалась рука с длинными ногтями. Она нащупала поверхность туалетного столика,уперлась в него и из зеркала вылезла голова,с высохшей,коричневой кожей и пустыми глазницами. Она посмотрела по сторонам,издавая нечленораздельные звуки и с трудом вытянула костлявые плечи. Когда все тело,ужасной гости оказалось по ту сторону зеркала,она замерла,сидя на столике в паучьей позе. Длинные,всклокоченные волосы свисали на пол,а из под истлевшего платья, виднелись высохшие груди,с черными,торчащими сосками.

Существо стало раскачиваться,из его горла слышались какие -то хрипы,мало похожие на человеческую речь. Оно мягко спрыгнуло на пол и быстро перебирая конечностями,исчезло в коридоре. Ксения проснулась от громкого треска,раздающегося с чердака. Она сразу вспомнила то,что ей привиделось после того,как она открыла глиняный сосуд и испугалась. Треск продолжался и она осторожно ступая,стала подниматься наверх. На чердаке,что-то происходило,заглядывать туда было жутко,но Ксения все таки решилась и приоткрыла дверь. Как только ее голова просунулась в комнату,существо,дравшее пол,резко повернулось и зарычало. У Ксении отобрало речь,она стояла и тупо смотрела на чудовище,которое медленно подбиралось к ней. Существо замерло в нескольких сантиметрах от девушки и прошипело:

-Вы забрали моеее.... Ксения наконец пришла в себя и заорав,захлопнула дверь,повернув в замке ключ.Следом раздался удар в дверь,потом еще и еще..Ксения побежала вниз по ступенькам и выскочила на улицу. Удары прекратились. Послышался звон разбитого стекла и девушка с ужасом увидела как существо вылазит из окна и широко расставив ноги и руки,ползет по стене. Оно шмякнулось на землю и быстро побежало в сторону холмов.Ксения громко сглотнула и рванула домой,собирать вещи.

( читать фэнтези про попаданок любовь)

Продолжение : Чёрный всадник 2

Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector