Журнал Планета Эзотерика
Назад

Чудовище из тьмы

Опубликовано: 13.12.2016
Время на чтение: 18 мин
2
742
Чудовище из тьмы
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня. Серия «Любовь демона»

Поместье «Белая Лилия» хранит много чудовищных тайн. Юная девушка, отправляясь в гости в поместье, даже подумать не могла с чем ей придётся там столкнуться. Колдовство, магия, демон и ангел. И оба воюют за её душу и любовь. Но самое страшное и волнующее... чудовище из тьмы.

Чудовище из тьмы. Автор Анна Порохня.

Старый автомобиль несколько раз дёрнулся и заглох, окрашивая воздух тёмными облачками чёрного дыма.
- Ну, вот и приехали, - водитель повернулся ко мне и подмигнул, его густые тёмные усы дёрнулись вверх в подобии улыбки. - Три тыщи.
- Сколько??? - возмущённо воскликнула я, глядя на эту наглую морду. - Ты что, совсем обалдел?!
- Да в эту глушь больше никто бы не поехал, - спокойно ответил он, не обращая внимания на моё возмущение. - Это ещё дёшево даже. Сюда только я, да еще один водила дорогу знает... но он в запое.

Водитель старой колымаги весело хохотнул и сразу же нахмурился.
- Платить будешь, или?
Что такое "или" мне узнавать не улыбалось и, со вздохом выудив из спортивной сумки кошелёк, я отсчитала ему три тысячи.
- Ага! - мужчина довольно кивнул головой, пересчитывая купюры. - Тебя хоть встретят? А то вечереет...
- Встретят, - мне не хотелось беседовать с этим обдиралой, и я вышла из машины. - Спасибо.
- Да не за что, - он завёл свой тарантас и, развернувшись, проехал мимо, вздымая клубы пыли. – Пока, красавица!

Я кисло улыбнулась ему вслед и огляделась. М-да... Вокруг был только лес, заросшая местами жухлой травкой дорога, по которой мы приехали, и облезлый указатель, одиноко поскрипывающий на ветру оторванным концом.
- "Ясеневое", - вслух прочитала я и развела руками. – Ну, и что дальше? Я на месте.
Где находилось это "Ясеневое" было неизвестно. Ну не в лесу же? Судя по ориентирам, которые оставили в письме, мне туда было не нужно и оставалось ждать возле скрипящего знака, когда меня заберут.

* * *
Неделю назад мне пришло странное письмо и увидев отправителя, я даже немного растерялась. Тётка. Чего это она удумала мне письма писать? Последний раз я её видела в пять лет и, если честно, как она выглядела, помнила очень смутно. После этого в моей жизни ни она, ни другие родственники с маминой стороны участия не принимали.

"Дорогая Лариса, - гласило письмо. - Я представляю, как ты удивишься, получив это письмо, но прошу, прочти его до конца. Я запомнила тебя совсем маленькой, когда приезжала на похороны твоей матери и моей сестры Галочки, упокой, Господи, её душу. Хочу сразу попросить у тебя прощения за то, что не забрала тебя к себе, но ты ведь знаешь, что твоя бабушка, Наталья Робертовна, не общалась с твоей мамой и строго-астрого запретила всем нам упоминать даже её имя.

Не знаю, почему она отказалась и от тебя... возможно, из-за твоего отца, которого она невзлюбила до глубины души, но теперь, приближаясь к смертному одру, она раскаялась и хочет видеть тебя. Я слёзно умоляю тебя, Ларисочка, отбрось все обиды и приезжай в "Белую Лилию". К своей умирающей бабушке. С ув. тётя Элеонора, тётя Виолетта и дядя Эдуард".

У меня не было обид ни на тетку, ни на бабку, потому что я их совершенно не знала, и все семейные тайны, в которых скрывались причины бабкиного гнева на маму, она унесла с собой, ну а отец не мог ничего рассказать, так как погиб ещё до моего рождения.
Всё детство я провела у другой бабушки, папиной мамы, но она совершенно не понимала причин такого гнева и рассказала лишь то, что Наталья Робертовна была очень против отношений отца и матери, что несказанно её удивляло, ведь мой отец был положительным молодым человеком из хорошей семьи.

Если честно, я обрадовалась, ведь за все мои тридцать лет с хвостиком, кроме отцовой матери, никаких родственников не объявлялось, а теперь, оказывается, у меня были и тётки, и дядя, и... бабушка. Поэтому предложение тетки я приняла с радостью и намеревалась наладить отношения с нежданно объявившимися родственниками, глядя на свои радужные мечты сквозь розовые очки...

* * *
Мои мысли оборвал звук подъезжающего автомобиля, и я с удивлением наблюдала, как из густого пролеска появляется блестящая чёрная "Чайка". Ни фига себе! Ее хромированные диски сияли на солнце, а идеально чистые стёкла переливались под его лучами. Это великолепие настолько нелепо смотрелось в этом диком месте, что я не выдержала и улыбнулась.

Автомобиль притормозил рядом со мной, и оттуда вышел немолодой мужчина с седыми висками и большим орлиным носом, похожий на грузина.
- Лариса? - вежливо поинтересовался он, разглядывая меня добрыми глазами.
Я кивнула.
- На маму очень похожа, - сказал он и представился: - Дядя Георгий. Я - водитель вашей бабушки. Присаживайтесь в автомобиль, уже темнеет, а дорога, сами видите, какая.

Ого! Бабуля, оказывается, была ещё та штучка!
- Вы знали мою маму? - спросила я, усаживаясь на переднее сиденье.
- Конечно, - дядя Георгий поставил мою сумку назад и сел за руль. - Она была очень красивой. Жаль, что Наталья Робертовна так разозлилась на неё...
- А что вообще произошло? - осторожно поинтересовалась я.
- Не знаю, - мужчина отвернулся, и мне показалось, что он не хочет говорить на эту тему.

– Возможно, она хотела другой судьбы для неё... а не...
- Моего отца, - закончила я за него, и он кивнул, соглашаясь.
- Хотя твой отец был хорошим человеком. В чём-чём, а в людях я разбираюсь, - дядя Георгий завёл машину и взглянул на меня пронзительно, с острым интересом. - Надолго думаете сюда?

- Не знаю, - улыбнулась я. - Как встретят. Хотелось бы, конечно, поближе с родственниками познакомиться... я ведь совсем одна осталась.
- Познакомитесь... - хмыкнул он и поехал между густым пролеском.
Что это было? Мне показалось, что водитель вздохнул и покачал головой.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Елена
    Ответить на сообщение

    Отличная статья! Много полезного для себя подчерпнула!
    Да и вообще, planetaezoterika.ru/journal - очень хороший сайт!
    Спасибо Вам и хорошего всем настроения!

    • admin
      Ответить на сообщение

      Благодарю!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector