Журнал Планета Эзотерика
Назад

Двери в Преисподнюю. Часть 2

Опубликовано: 06.04.2019
Время на чтение: 32 мин
2
2815
Двери в преисподнюю Анна Порохня.
Автор: Анна Порохня

Двери в преисподнюю Анна Порохня.
Доверившись герцогу-колдуну, мы с Ниной переместились в прошлое. Чтобы встретится с Софьей, которая уже открыла вход в преисподнюю. Мы должны остановить те ужасы и череду смертей, которые сеет ведьма. Получится ли у нас?!

Часть 2

Начало романа Двери в преисподнюю. Часть 1.

Я возвращалась обратно по тому же пути и оказавшись возле дверей столовой, услышала приглушённые голоса. Притаившись, прислушалась и сразу узнала голос графини:
- И принесло сюда эту проклятую кузину! Как не вовремя!
- А как она может помешать нам? - незнакомый, мужской голос был спокойным и ленивым. - Не думаю, что этот синий чулок, видит дальше своего носа.
- Верджил! Мы так близко к цели! - зашептала Софья. - Ты получишь силу и титул, а я тебя!
О как! Я вся превратилась в слух и прилипла к дверям.
- У герцога нет наследников, кроме Адама, - снова заговорил мужчина и его голос мне напомнил голос Даниэля.
Такой же глубокий и бархатный, с нотками лёгкой порочности. - Но ведь и мальчик является препятствием. Я не получу титул, пока жив прямой наследник.
- Верджил, я люблю тебя и хочу детей только от тебя. Ты понимаешь?
- Понимаю...
Я услышала звуки поцелуев и задумчиво прижалась спиной к двери. Верджил... Верджил...

Мне пришлось вернуться назад и постараться погромче стучать каблуками. Я даже кашлянула несколько раз. Глубоко вдохнув, я распахнула двери и вошла в столовую. Слуг не было, Софьи тоже, а возле окна стоял высокий мужчина в красном камзоле и смотрел на падающий снег. Значит они слышали, что кто-то приближается и герцогиня вовремя скрылась. Мужчина повернулся ко мне и широко улыбнулся.
- Добрый вечер. Дайте угадаю - кузина Элена?
- Она самая, - кивнула я, разглядывая его.
Красивый, стройный, очень похожий на Даниэля, с такими же изумрудными глазами. Но было в нем что-то еще, знакомое в повороте головы, в этой улыбке...
- Рад знакомству, - он подошёл ближе. - Верджил Аддерти, двоюродный брат Даниэля, а значит и ваш родственник тоже.
Я чуть не задохнулась от страшной догадки. Верджил. Да это же племянник липового герцога Алана Аддерти!..

НАШЕ ВРЕМЯ

По ступеням дома поднимался высокий человек, с кожаным саквояжем. Он был одет в чёрный плащ и опирался на трость, прихрамывая на одну ногу. Из под глубокого капюшона, иногда появлялось тёмное, худощавое лицо, с афроамериканскими чертами. Его глаза были скрыты темными очками, несмотря на пасмурную погоду и холодную морось. Дверь перед ним предупредительно отворилась и навстречу ему вышел Алан и Иосиф Моисеевич.
- Приветствую тебя, дорогой друг! - историк протянул руку и пожал пятерню, затянутую в кожу. - Как долетел?
- Замечательно, - глухо ответил гость. - В самолёте у меня было видение. Что-то пошло не так?
- Все пошло не так! - Иосиф Моисеевич так нервничал, что его кругленькие щечки тряслись как желе. - Но тебе нужно согреться и отдохнуть с дороги.
- Мне просто нужно выпить, - сказал жрец и снял очки.

Его глаза были покрыты бельмами и казалось, он полностью слеп.
- И мне очень хочется познакомиться с этим домом и его обитателями. Такое редко случается. Даже в моей жизни.
Мужчины вошли в дом и жрец остановился посреди гостиной, прислушиваясь и водя по углам прозрачными бельмами, пока они не остановились на сидевшем возле камина Верджиле.
- Твой дух стар, а тело молодо. Ты украл его.
- А по другому никак не получилось бы, - усмехнулся Верджил. - Мой дух жаждал жизни и наконец он получил её. Теперь, мне нужна моя женщина.

Жрец выпил два стакана виски и закурил трубку, греясь у открытого огня. Его лицо было покрыто морщинами, будто бороздами, короткие, курчавые волосы прорезала седина и всем внешним видом, он был похож на мумию.
- Калани, нам нужна твоя помощь, - Иосиф Моисеевич суетливо подлил ему виски в стакан.
- Это я уже понял, но почему колдун не поможет себе сам? - его бельма посмотрели на Верджила.
- Новое тело с трудом привыкает к моим силам. Я ещё не адаптировался, но у меня нет времени ждать. Я слишком долго это делал. - Верджил хмуро уставился на Алана. - Расскажите ему все.

- Хозяйка этого дома, сильнейшая ведьма. Она вышла замуж в Англии, за алхимика из знаменитого рода колдунов Аддерти. Но ей не нужен был мужчина, ведьма была влюблена в его брата, который жаждал титул и мечтал прибавить к своей силе, силу брата. Найдя как им казалось подходящее заклинание, они убили алхимика, но сила не поддалась им и ушла в другие энергетические слои. Их заподозрили в убийстве и других зверствах, которые творила герцогиня и влюбленные бежали. Верджила поймали и казнили, а его любовница подалась в Россию и спрятала здесь, прах своего мужа, чтобы все таки найти способ и забрать силу.
- А кто ты? - Калани пристально посмотрел на Алана. - Ведь ты не владеешь тайным знанием.

- Не владею. Хотя часто практикую спиритические сеансы и разного рода мистические мероприятия, - согласился мужчина. - Но я пользуюсь другими, материальными благами, которые мне предоставила прекрасная ведьма. Я - потомок Софьи, не от ветви Аддерти конечно, к ним я не имею никакого отношения. Мой прямой предок - брат Софьи, который любил окучивать крепостных крестьянок. Меня разыскал в Англии, Верджил. Сначала во снах, а потом в образе духа на спиритеческом сеансе. Он рассказал мне о моей семье, о удивительном прошлом моих предков, вместе с тем, я получил все материальные блага, принадлежавшие моему роду. Вернуть Верджила из небытия, нам помог один человек, живущий в горах Тибета, но к сожалению, он умер от глубокой старости и с помощью Иосифа, мы нашли вас, Калани. Теперь вы, должны помочь нам.

- Вы наверняка знаете, что вернуть ведьму, можно лишь в тело кровной родственницы, - Калани дымил своей трубкой и его лица практически не было видно за густыми, сероватыми кольцами. - Есть такая?
- Я искал её три года, - ответил Алан. - И наконец, счастье улыбнулось мне. Сочинив более или менее правдоподобную историю, я приехал сюда и заманил эту женщину в имение покойной прабабки. Она не знала, что принадлежит к нашему роду и все шло гладко до вчерашнего дня. Женщина исчезла прошлой ночью.
- Вы уже пытались разыскать её?
- Да, она будто сквозь землю провалилась! - воскликнул Алан. - Без неё, все теряет смысл! С ней исчезла и приглашенная мною экстрасенс, скорее всего, они бежали вдвоём!

- Я постараюсь помочь вам, - жрец перевёл свои бельма на Верджила: - Если ты хочешь воскресить свою женщину, то сделаешь мне маленькое одолжение - демоны, с которыми я работаю, требуют крови, их нужно накормить, иначе, работы не будет.
- Без проблем, - Верджил был похож на притаившегося хищника. - Есть у нас лишние люди в имении, без помощи которых, не обошлась эта афера с побегом. Калани, вам подойдут немолодые женщины, или есть какие-то предпочтения?
- Нет. Абсолютно. Мои демоны не переборчивы.

АНГЛИЯ

- О-о-о, как неожиданно! - воскликнула я, изо всех сил, стараясь быть приветливой. - Я тоже очень рада знакомству!
- Мы будем часто видеться, я люблю бывать в доме брата, - Верджил источал дружелюбие и если бы я не знала всех неприятных подробностей, непременно прониклась бы к нему симпатией. - Надеюсь вам тоже здесь понравится Элена. Как вы находите «Олеандр»?
- Думаю он ей нравится, - голос Даниэла прозвучал неожиданно. - Здравствуй Верджил. Давно ты здесь?
- Нет, но главное я успел увидеть, - он улыбнулся мне. - Нашу драгоценную кузину.
- Она уже уходит к себе, - резко произнёс герцог и меня удивил этот тон. - Доброй ночи, Элена.
Какой ночи? Чего это он?
- Доброй ночи, - я кивнула Верджилу. - Рада знакомству.
Прежде чем за мной закрылась дверь, я услышала как Верджил сказал:
- Удивительная женщина. Где её воспитывали? Хотя бы лёгкий реверанс..

Я поднялась в свою комнату и с радостью увидела, что Нина уже ждёт меня. Я рассказала ей о Верджеле и о их романе с герцогиней.
- Вот это поворот! - Нина была озадачена. - Значит он воскрес в нашем времени и приехал за своей любовницей?
- Да! И представь, что было бы, если бы они добились своей цели? Со мной все понятно, но ты думаешь они отпустили бы тебя, после того когда ты стала свидетелем ритуала?
- Поверь, мне они приготовили судьбу не лучше, - Нина поежилась будто от холода. - Пока тебя не было, я думала обо всем и поняла кое-что. Ты думаешь меня пригласили в имение для того, чтобы играть в экстрасенсов? Ходить по дому и искать призраков прошлого? Это ведь глупо, согласись. Помнишь спиритический сеанс? Это была репетиция перед главным действием. Я предполагаю, что меня позвали для того, чтобы использовать, как перевалочный пункт для духа.

- Это как? - мне стало неуютно и гадко, хоть я и не понимала еще, что она имеет ввиду.
- Я ведь легко впускаю в себя потусторонние энергии, намного легче чем другие, в этом и заключается мой дар. Я стала бы сосудом для духа, перевалочным пунктом, перед окончательной реинкарнацией. Она бы пробовала мое тело, сживалась с ним, чтобы не нарушить твоё. И из этого ужаса, я вряд ли выбралась бы живой. Ведьма разрушила бы меня.
- Если это так, то нам действительно нужно остановить это зло в самом его расцвете, - сказала я, но сказать это было одно, а сделать - совсем другое. - Я хочу верить, что у нас все получится.

- А что это у тебя в руках? - Нина заметила коробочку с украшением и в её глазах, мелькнуло любопытство.
- Даниэл подарил, - я показала ей брошь и она ахнула:
- Вот это да! Мне кажется, ты ему нравишься!
- Да ну! - отмахнулась я и покраснела от удовольствия.
- А мне кажется, что именно так и есть. Ты в его вкусе. Это было понятно ещё в нашем времени, ведь это один и тот же человек. Как ни крути, - Нина аккуратно положила брошь в коробочку. - И подарок соответствует его внутреннему миру.
- Ты о чем?

- Стрекозу в Европе, называли «чертова игла» и считали, что её укус ядовит. Стрекоза была одним из символом ведьм, - улыбнулась Нина. - Наш герцог всё-таки колдун.
- Он сказал, чтоб я надела её завтра.
- Ооо... - Нина понимающие кивнула. - Я права...
Она не договорила, потому что до наших ушей, донесся странный звук, похожий на стон.
- Ты слышала? - я взглянула на Нину и она молча кивнула.
Мы притихли. Но звук не повторялся. Показалось? Замок большой, кто знает какие ветра гуляют по его коридорам...

И тут стон раздался снова, гораздо громче и у меня появилось такое ощущение, будто кто-то стонал в моей комнате.
- Что за чёрт? - Нина огляделась. - Откуда это?
Я присела и сразу же обнаружила квадратное отверстие, прикрытие решеткой.
- Похоже на вентиляцию.
Нина присоединилась ко мне и мы вдвоём, припали к чугунной решетке, сплетенной в виде виноградной лозы с маленькими, выпуклыми гроздьями.
- Да, это отсюда, - прошептала Нина и испуганно охнула: - Послушай, а вдруг это из подвала?
- Где буйствовала Софья... - договорила я и мы в ужасе отпрянули от стены.
- Что делать в такой ситуации? - занервничала Нина. - Сказать кому-то - значит подставить себя под угрозу. Придётся проверить самим.

Я не ожидала, что все закрутится так быстро и почувствовала как внутри нарастает паника. А вдруг у неё есть сообщники? Хотя, Софья вполне могла справиться и в одиночку, учитывая, что в своём имении, она уничтожила кучу людей.
- Ну что ж, давай дождемся ночи и пойдём на разведку. Сейчас в замке полно людей, которые бодрствуют, слуги ещё занимаются своими делами, так что таскаться по коридорам, лишь обращать на себя внимание, - предложила я и Нина согласилась со мной.
- Может сходим к Адаму?
- Да, давай сходим, - я вспомнила, что сказала Даниэлю, что навещу малыша. - Бедный ребёнок никому не нужен в этом большом замке, полном равнодушных людей.

Ребёнок сладко спал, разметавшись в кроватке. Его щечки зарумянились от тепла идущего из камина, толстенькие ножки сбили одеялко в угол и я укрыла его, стараясь не разбудить.
- Мне так жаль его... - прошептала Нина. - Бедняжка не дожил до своего совершеннолетия.
- Если у нас все получится, возможно его судьба будет совершенно другой, - я смотрела на Адама и не видела ничего от Софьи в его ещё детских чертах.
А вот от Даниэла, он взял высокий лоб, длинные, загнутые ресницы и изумрудные глаза - отличительную черту Аддерти.

- Совершено другой, в отличии от кого?
- О Господи!.. - Нина схватилась за сердце, а я, глубоко вдохнула, отмечая, что мы просто пронизаны страхом, если так реагируем на неожиданности.
В детскую вошёл Верджил и прищурившись, смотрел на нас.
- Его судьба будет совершенно другой, если его мать, хоть иногда начнёт обращать на него внимание, - резко ответила Нина и мужчина с удивлением приподнял бровь.
- С кем имею честь?
- Это моя компаньока, - сказала я. - Петти... Дэвис.
- Какая смелая мисс Дэвис... - Верджил, мягкими шагами, приблизился к Нине и заглянул ей в лицо. - Лорд Верджил Аддерти.

Я стрельнула глазами на Нину и та, поймав мой взгляд, склонила голову.
- Странно...странно... - он приподнял её голову двумя пальцами. - Правила приличия, похоже вам незнакомы.
Его зелёные глаза, побежали по её лицу, изучающе и долго. Моё сердце бухало в груди от волнения, но Нина выглядела спокойной. Верджил оставил её и подошёл к кроватке.
- Замечательный ребёнок, - тихо сказал он, трогая тёмный локон Адама, длинным пальцем. - Так похож на Даниэля...
Да, и он так мешает тебе заполучить титул. Я вдруг подумала, что Софья вполне могла родить и от Верджила, представив ребёнка, как отпрыска герцога, ведь братья очень похожи. Но вряд ли Верджил хотел довольствоваться малым и смотреть как его сын растёт, потом становится герцогом. Ему жаждалось этого, самому.
- Что ж дамы... Мне хотелось посмотреть на племянника. Не буду напрягать вас своим присутствием, - Верджил как-то странно посмотрел на Нину и вышел.

- Вот и познакомились, - Нина казалась растерянной. - Как может человек, с такой удивительной внешностью, быть жестоким?
- Софья тоже не ангел, хотя очень красива. Жаль, что Даниэл не видит очевидного.
Мы покинули детскую и пошли в мою комнату, дожидаться полуночи.

Лёжа на кровати, мы долго обсуждали все происходящее, пока не задремали. Разбудила меня Нина, аккуратно дотронувшись до плеча.
- Оля, десять минут второго. Пора.
Я поднялась, поправила волосы и наклонившись к решетке, прислушалась. Тишина.
- Как нам разыскать подвал? Здесь заблудиться можно.
- Предполагаю, нужно спуститься на первый этаж, а там я попробую почувствовать что-нибудь, - ответила мне Нина. - Я все таки экстрасенс!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

, , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Сирена
    Ответить на сообщение

    Анна Порохня, спасибо Вам огромное за Ваше творчество! Мне иногда кажется что Вы сама немного ведьма! Писать ТАКИЕ книги - это не только талант но и колдовство какое то. Я когда читаю - я прямо там, чувствую себя героиней романа - плачу, боюсь, люблю и злюсь вместе с ней! И так не хочется возвращаться в реальность... Уууу..ну где справедливость.

  • Надежда
    Ответить на сообщение

    Писатель талантлив, если он умеет представить новое привычным, а при
    вычное — новым.
    — Сэмюэл Джонсон
    Анна, БРАВО!!!
    Я скоро перестану смотреть интересные сериалы, та как есть книжные сериалы поинтереснее... 😉 очень все позитивно, чувственно и... поучительно.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.