Журнал Планета Эзотерика
Назад

Глубокое озеро Чар. Часть 2

Опубликовано: 20.04.2019
Время на чтение: 48 мин
13
5091
Глубокое озеро Чар Часть 2
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня

Подруги возвращаются в «Серебренниково». Неугомонная Яшка снова втягивает их в авантюрные приключения. Мистика, колдовство, призраки, незаконное проникновение в дом жуткой ведьмы - на что только не пойдёшь ради любви...

Глубокое озеро Чар часть 2. Аромат магнолии. Автор Анна Порохня.
 Начало романа Глубокое озеро чар

Глава 1

Это место существует на самом деле, но, конечно, там никогда не происходило событий, которые будут описаны ниже. Это всего лишь выдумка.

Предисловие.
Усадьба огромных размеров построена семьёй Эредия и насчитывает 365 окон. На эту странность соседи обратили внимание ещё в 30-е годы 19-го века, когда она была построена.
Рядом расположена другая усадьба - Кольменарес. Она имела связь с усадьбой Хурадо, но не была запятнана кровью, сатанистами и расследованиями. Оба дома были построены в похожем готическом стиле.

Странные события начались на рубеже 19-го и 20-го веков. В Малаге стали систематически исчезать девушки лет 20. Некоторых из них со следами пыток обнаружили на берегу реки неподалёку от усадьбы Хурадо. Поговаривали, что они стали жертвами сатанинских обрядов, проводимых в доме. Якобы сатанисты собирались в доме регулярно. Из дома раздавались крики, шумы и другие страшные звуки, приводящие в ужас окружающих. По вечерам в окнах было видно странное свечение, тени людей в странных одеждах.

Поговаривали, что к дому ведут 2 подземных тоннеля. Один соединяет дом с соседней усадьбой Кольменарес, а другой выходит к берегу реки. По этому тоннелю переносили тела жертв. Также по тоннелям могли приходить гости на их мрачные торжества, оставаясь незамеченными. Смельчаков, пытающихся приблизиться к дому, встречали голоса духов, просящих о помощи. Из дома за смельчаками гонялись привидения, и те спасались бегством, но далее сходили с ума.

Полиция регулярно проверяла все сообщения и тщательно расследовала убийства, но никакой связи с усадьбами семей Эредия и Лариос не нашла.
Легенда то затихала, то обрастала новыми слухами и подробностями, добавляя ужаса. Происходило это после смены владельцев, когда дом принимал заброшенный вид. Владельцы менялись регулярно, но никому не удавалось закрепиться надолго.
В 90-е годы 20-го века в доме стали собираться экстрасенсы и парапсихологи для расследований. Во время спиритических сеансов они слышали крики убитых девушек, сообщающих подробности - где и как их убили, где закопали, и кто это сделал.

В 2004 году зловещий дом пытались переделать в гостиницу. Во время строительных работ экскаватор провалился под землю, возможно, это был тот самый тоннель, который до этого не могли найти. Строительство остановилось, а застройщик вскоре обанкротился...

* * *
- Как вспомню, что здесь творилось в том году, так вздрогну... - Яшка стояла посреди дедовой усадьбы и с задумчивым видом смотрела на соседский двор. - Мне иногда казалось, что это был страшный сон, кошмар...
- Хороший кошмар, менты потом несколько месяцев нас таскали, - хмыкнула я. - Все поверить не могли, что всех, кто был у озера, заезжие сатанисты убили.
- Если бы я была на их месте, то тоже не поверила бы, - Яшка порылась в сумке и достала бутылку вина. - Может бахнем? Не могу я на все это трезвыми глазами смотреть.
- А что, давай... - я открыла поржавевший замок и вошла на веранду. - Сейчас кружки принесу.

Стояла середина мая, было тепло, и пахло молодой листвой и цветами, которые в своей красочной пестроте благоухали в ухоженных палисадниках. После ужасного происшествия на озере, убийств и демонов с колдунами, прошло чуть меньше года, но забыть все это безобразие не представлялось возможным. Неделю назад мне позвонил дядя Леша и сказал, что кто-то пробрался в дедов дом, и теперь нужно сменить замок. Он починил дверь, навесил старый замочек, но это ведь не выход из положения.

Как бы мне не было страшно ехать в «Серебренниково», но и дедов дом на разграбление я оставить не могла. Яшка поддержала меня, и мы, дружно заболев, бросили школу к чертям собачьим и рванули в деревню. А может, нас подсознательно тянуло сюда, раз мы без сомнений поперлись в этот мистический круговорот зла...

В глаза сразу бросилось то, что в доме кто-то побывал. Некоторые вещи были не на своих местах, некоторые вообще валялись на полу, разбросанные чьей-то недружелюбной рукой. И что здесь искали? Надеялись на лёгкую поживу или хулиганили?
Я прошла на кухню, взяла кружки, штопор и вернулась к Яшке, которая, задумчиво подперев подбородок, сидела в беседке.
- Ну, что там? Что пропало? - спросила она, откупоривая бутылку.
- Ещё не знаю, - я даже облизнулась, когда рубиновая жидкость полилась в кружку. - Да что там брать-то? Ценностей никаких у деда не было...

- Ты правильно сделала, что заказала двери и решётки на окна, - сделала вывод Яшка. - Жаль ведь, последнее растянут!
Мы выпили, закусили шоколадными конфетами, и разговор снова вернулся в то русло, которое нас очень беспокоило и возбуждало.
- Интересно, где сейчас наши испанцы? - Янина Сергеевна подкатила глаза и томно вздохнула. - Как исчезли после всех событий, и поминай, как звали... А у меня планы были...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Сенька 5
0
114
Издательство: Журнал ПлЭзо
Комментарии:
  • Алина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Просто супер!!! Читала не отрываясь. Сгорел пирог и выкипел суп...забыла про них)))) Давайте скорее продолжение!!! Я понимаю, что в итоге эти две пары будут вместе - но сам сюжет описания и всё это с юмором. Очень, очень хочется скорее прочитать...

  • Алина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Ну прямо магия. Написал коммент. Пошла покурить - прихожу, а тут ещё кусочек продолжения. Спасибо, спасибо!!! Но я ещё хочу!!!

  • Антонина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Ох, уж эти приключения на пухлые задницы... Здорово!!!Буду ждать продолжения, потому как завершение этой части сквозит своей незаконченностью! Значит, дальше нас ждет еще немало интересного. Аня, ты просто находка для мня со своими шикарными романами!!

  • Егор
    Опубликовано: 29.05.2019 Ответить на сообщение

    Анна, у Вас такие оригинальные героини всегда! Просто кайфую. Везде в фэнтези пишут героинь или сильных или правильных. У Вас же они живые, обычные, но такие чумовые... Класс!!!

  • Егор
    Опубликовано: 31.05.2019 Ответить на сообщение

    Интересно дама пишет - с юмором! Я не мог дождаться продолжения и пытался в группе читать, но там не удобно постоянно проматывать надо, да и ошибки глаз режут. Хотя автору всё простительно - захватывает внимание с первых строк. Здесь на сайте удобней читать - поделено на страницы и отредактировано. Спасибо Аннушке за её романы - я в числе поклонников её творчества.

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Еду в поезде - пошёл покурить...разговорились в тамбуре с девчёнками на тему мистики - фэнтези. В общем, Анна, я Вам ещё двоих читательниц привёл. Они тоже в восторге от ваших романов!

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Оу.. забыл спросить - а есть где то статья - ну типа интервью или просто рассказ о самой Анне?? Интересно узнать побольше про такого талантливого автора! Буду рад почитать!

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Да и ещё - не плохо было бы добавить её счёт или там кошелёк, чтоб можно было отблагодарить автора. Я думаю многие читатели согласятся со мной - кто сколько может - 50 - 200 рублей. От нас не убудет. Ведь любой труд должен оплачиваться. А мы читаем с удовольствием и бесплатно. Может благодаря нашим "благодарностям" у Анны будет больше времени на творчество! Да..да я намекаю, что хочется продолжение)))

  • Елена
    Опубликовано: 03.06.2019 Ответить на сообщение

    А когда продолжение,не могу дождаться

    • admin
      Опубликовано: 04.06.2019 Ответить на сообщение

      Елена! Сегодня вечером по мск выйдет продолжение романа Глубокое озеро Чар Часть 2 Аромат магнолии)))

  • Елена
    Опубликовано: 05.06.2019 Ответить на сообщение

    Спасибо, буду ждать с нетерпением

  • Анна Порохня
    Опубликовано: 07.06.2019 Ответить на сообщение

    Огромное спасибо за такие замечательные отзывы! Мне очень приятно знать, что вам нравятся мои рассказы.

  • Елена
    Опубликовано: 08.06.2019 Ответить на сообщение

    Вы так прекрасно пишите,что просто не возможно оторваться,жду с нетерпением новые истории.Спасибо вам

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector