Журнал Планета Эзотерика
Назад

Глубокое озеро Чар. Часть 2

Опубликовано: 20.04.2019
Время на чтение: 48 мин
14
6925
Глубокое озеро Чар Часть 2
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня

Подруги возвращаются в «Серебренниково». Неугомонная Яшка снова втягивает их в авантюрные приключения. Мистика, колдовство, призраки, незаконное проникновение в дом жуткой ведьмы - на что только не пойдёшь ради любви...

- О, мамма мия! - воскликнула Яшка с придурковатой улыбкой. - Похоже, я и идиш знаю!
- Что???
- И́диш — еврейский язык германской группы, исторически основной язык ашкеназов, на котором в начале XX века говорило около 11 млн евреев по всему миру... - принялась объяснять подруга, но я прервала её:
- Откуда???
- А за дальним столиком евреи сидят! Подойди, послушай!
Я метнулась туда, переживая, что Яшка окажется грамотней, и сразу почувствовала, как и этот язык проникает в мой мозг. Я становилась полиглоткой.

Лолита сияла, наслаждаясь своей работой, и даже угостила нас сладостями, которые мы съели в один присест, что вызвало у неё целую гамму чувств, от изумления до горьких вздохов. Она, видимо, переживала за своих внуков. Может, думала, что мы их слопаем, как эти сладости?
Янина Сергеевна с сожалением посмотрела на свою пустую тарелку и вздохнула. Моя мелкая подруга могла переварить подшипник и тут же забыть о нем.
Мы вернулись домой под ласковым, весенним дождиком и, заверив Лолиту, что сразу как разберем вещи и примем душ, присоединимся к ней за обедом, отправились в свои комнаты.

Весь путь, от холла до мрачной лестницы, ведущей на третий этаж, Яшка старательно избегала углов и вздрагивала при малейшем шорохе.
Я её отлично понимала - дом давил своей громадой, мрачностью и населявшими его существами. Пусть даже невидимыми, но так явственно ощущаемыми, что по телу пробегали волны озноба.
Шкафы пахли сыростью, словно в доме не топили долгое время, и я распахнула дверцы, чтобы проветрить эти тёмные внутренности. Одежду пока вешать туда не хотелось.

Я нашла халат в своём чемодане и пошла в ванную, которая была очень чистой и сияющей, с большим окном, выходящим в сад, за которым вилась лента реки. Это окно смущало меня невероятно. В него, конечно, трудно было разглядеть что-либо, но было неуютно, и я даже попыталась прикрыть его полотенцем, но у меня ничего не вышло. Плюнув на эти неприятные ощущения, я разделась и встала под горячие струи, наслаждаясь оттого, что, наконец, удалось смыть с себя тяжесть нашего путешествия.
Выйдя из душа, я потянулась к полотенцу, которое положила на край ванны и с удивлением заметила, что его там нет. Но я ведь прекрасно помнила, что положила его именно туда!

ЧИТАТЬ  Продам домик вместе с домашним духом

Слабое движение под моими ногами заставило меня посмотреть вниз и я, хрюкнув от неожиданности и испуга, отскочила в сторону. Моё полотенце медленно заползало под ванну, стоявшую на невысоких львиных ножках, будто некто, притаившийся под ней, тянул его на себя. Я наклонилась, чувствуя, как в ушах шумит кровь, и схватила за край полотенца.
Оно замерло. Я потянула его на себя, но полотенце не поддалось, и вдруг, одним резким движением, меня потянуло под ванну с такой силой, что я, не удержавшись, упала на холодный пол. В ужасе отпустив махровый уголок, я наблюдала, как полотенце стремительно исчезает под ванной. Вскочив с пола, помчалась прочь из ванной комнаты, скользя мокрыми ногами по гладкой плитке.

- Ты чего? - Яшка стояла в смежных дверях и с удивлением наблюдала за мной. - Ты почему голая скачешь???
- Под моей ванной кто-то сидит! - я схватила покрывало с кровати и завернулась в него. - Оно спёрло у меня полотенце!
- Ты о чем? - Яшкины глаза стали увеличиваться в размерах. - Ой, как страшно... Давай, одевайся, пойдём к Лолите разберёмся! Это ведь не смешно!
Но Лолита прискакала сама. Дверь распахнулась и, увидев её лицо, на котором читалось такое возбуждение, что дергался глаз, мы поняли - что-то случилось.
- Сашка и Ромка через час здесь будут!

- Как??? - я даже присела. - Здесь???
- А вот так! - Лолита раскраснелась, из её идеального узла выбились волосы, но она ничего не замечала. - Явятся сюда они! Бабку свою повидать! Меня, то есть. Наряжайтесь немедля! Чтоб как финтифлюшки были!
Она выскочила из комнаты, а мы переглянулись.
- Я не уверена, что в этом случае правильно поняла, что она имеет в виду, - протянула Яшка. - Финтифлюшками мы уже по возрасту не станем...

ЧИТАТЬ  Кот почувствовал болезнь

Раскидав все вещи по кровати, мы рылись в них, в надежде отыскать что-то стоящее и подходящее случаю, но, к сожалению, кроме джинс, пары сарафанов и остальной фигни, ничего не было, что ужасно нас расстроило, вроде как не мы эти чемоданы собирали.
- И что? - Яшка прижала к себе сарафан в ярких, тропических цветах и уныло вздохнула: - Это ужас...
- Да кто же знал, что наряжаться нужно! - я отшвырнула от себя красные шорты. - Вроде как спасать ехали, предателей этих!

- Отставить! - запыханный голос Лолиты заставил нас вздрогнуть.
Она снова стояла в дверях, держа в вытянутых руках два платья на плечиках. - Это все не пойдёт!
- А это пойдет, значит? - я с недоверием рассматривала платья из тёмного грубого материала непонятного кроя, со стоячими воротничками и белоснежными манжетами. - По-вашему, вот так выглядят финтифлюшки?

- А если Алисия и Инесс заподозрят что-то??? Я ведь о них не подумала! - Лолита всучила нам платья. - Так что, не привлекайте внимания!
- Алисия и Инесс, это невесты, что ли? - набычилась Яшка. - Они тоже припрутся?
- Конечно! Завтра познакомятся с девочкой и поедут заказывать ресторан, а вы в этот момент к внукам моим подберетесь! - Лолита потерла ладошки, и её глаза радостно вспыхнули: - Пойдёт дело! Помчится!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Алина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Просто супер!!! Читала не отрываясь. Сгорел пирог и выкипел суп...забыла про них)))) Давайте скорее продолжение!!! Я понимаю, что в итоге эти две пары будут вместе - но сам сюжет описания и всё это с юмором. Очень, очень хочется скорее прочитать...

  • Алина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Ну прямо магия. Написал коммент. Пошла покурить - прихожу, а тут ещё кусочек продолжения. Спасибо, спасибо!!! Но я ещё хочу!!!

  • Антонина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Ох, уж эти приключения на пухлые задницы... Здорово!!!Буду ждать продолжения, потому как завершение этой части сквозит своей незаконченностью! Значит, дальше нас ждет еще немало интересного. Аня, ты просто находка для мня со своими шикарными романами!!

  • Егор
    Опубликовано: 29.05.2019 Ответить на сообщение

    Анна, у Вас такие оригинальные героини всегда! Просто кайфую. Везде в фэнтези пишут героинь или сильных или правильных. У Вас же они живые, обычные, но такие чумовые... Класс!!!

  • Егор
    Опубликовано: 31.05.2019 Ответить на сообщение

    Интересно дама пишет - с юмором! Я не мог дождаться продолжения и пытался в группе читать, но там не удобно постоянно проматывать надо, да и ошибки глаз режут. Хотя автору всё простительно - захватывает внимание с первых строк. Здесь на сайте удобней читать - поделено на страницы и отредактировано. Спасибо Аннушке за её романы - я в числе поклонников её творчества.

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Еду в поезде - пошёл покурить...разговорились в тамбуре с девчёнками на тему мистики - фэнтези. В общем, Анна, я Вам ещё двоих читательниц привёл. Они тоже в восторге от ваших романов!

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Оу.. забыл спросить - а есть где то статья - ну типа интервью или просто рассказ о самой Анне?? Интересно узнать побольше про такого талантливого автора! Буду рад почитать!

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Да и ещё - не плохо было бы добавить её счёт или там кошелёк, чтоб можно было отблагодарить автора. Я думаю многие читатели согласятся со мной - кто сколько может - 50 - 200 рублей. От нас не убудет. Ведь любой труд должен оплачиваться. А мы читаем с удовольствием и бесплатно. Может благодаря нашим "благодарностям" у Анны будет больше времени на творчество! Да..да я намекаю, что хочется продолжение)))

  • Елена
    Опубликовано: 03.06.2019 Ответить на сообщение

    А когда продолжение,не могу дождаться

    • admin
      Опубликовано: 04.06.2019 Ответить на сообщение

      Елена! Сегодня вечером по мск выйдет продолжение романа Глубокое озеро Чар Часть 2 Аромат магнолии)))

  • Елена
    Опубликовано: 05.06.2019 Ответить на сообщение

    Спасибо, буду ждать с нетерпением

  • Анна Порохня
    Опубликовано: 07.06.2019 Ответить на сообщение

    Огромное спасибо за такие замечательные отзывы! Мне очень приятно знать, что вам нравятся мои рассказы.

  • Елена
    Опубликовано: 08.06.2019 Ответить на сообщение

    Вы так прекрасно пишите,что просто не возможно оторваться,жду с нетерпением новые истории.Спасибо вам

  • Сергей
    Опубликовано: 10.12.2020 Ответить на сообщение

    Развязка слишком простая
    Дом сразу можно было спалить

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector