Журнал Планета Эзотерика
Назад

Глубокое озеро Чар. Часть 2

Опубликовано: 20.04.2019
Время на чтение: 48 мин
14
6927
Глубокое озеро Чар Часть 2
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня

Подруги возвращаются в «Серебренниково». Неугомонная Яшка снова втягивает их в авантюрные приключения. Мистика, колдовство, призраки, незаконное проникновение в дом жуткой ведьмы - на что только не пойдёшь ради любви...

Яшка резко подняла голову, и я поняла, что она сейчас что-то ляпнет, и нам точно несдобровать после этого, но подруга взяла себя в руки, и лишь в её глазах мелькнула та тирада, которая готова была сорваться с её языка. Рома тоже заметил это, и в его взгляде появилось устойчивое выражение неподдельного любопытства. Хорошо хоть, ведьмы не проявляли к нам большого интереса, и вяло переговаривались между собой, попивая вино.
Я волновалась, и моё сердце грохотало, как отбойный молоток, отчего перед глазами плавали красные круги.

Саша выглядел настолько потрясающе, что мне от обиды хотелось плакать. Смуглый, с миндалевидными глазами, опушёнными длинными ресницами и чуть взъерошенными волосами, он был таким свежим, спортивным и красивым, что я явственно почувствовала, как ноют мои сбитые коленки.
- Вы хорошо себя чувствуете? - спросил он, наклонившись ко мне. - Кстати, мы можем узнать ваши имена?
- Ой! Извините! - я задержала дыхание и радостно сообщила: - Татьяна. А это, моя... - я чуть не ляпнула "подруга", но остановилась и, немного посидев с открытым ртом, добавила: - Коллега. Янина.

* * *
Этой ночью мы почти не спали. В первую очередь из-за страха, но и впечатления от встречи нам не давали уснуть. Яшка тяжело вздыхала в своей комнате и я, не удержавшись, пошла к ней.
- Не спишь?
- Уснёшь тут... - пробурчала она. - Мало мне верится в счастливый финал, если честно...
- А вот мне почему-то кажется, что все возможно, - уверенно сказала я, устраиваясь рядом. - Испанцы так смотрели на нас, просто прожигали глазами!
- Да они всем ведьминским кодлом переживают, чтоб мы лишнего не наговорили где-нибудь на улице. Вот и все, - хмыкнула Яшка. - Вряд ли их заинтересовали наши персоны.

Мне не хотелось поддаваться упадническому настроению подруги, и я твёрдо ответила ей:
- Будем стоять до конца.
- Это не обсуждается, - Яшка закашлялась, и только в этот момент я заметила, что она, свесившись с кровати, хлыщет вино из бутылки. - Я сюда приехала замуж выходить, а не смотреть, как эти ведьмы мое к рукам прибирают. Я имела в виду, что финал будет похож на тот, что был в деревне - куча жертв и крови.
- Типун тебе на язык! - я даже поежилась, вспоминая кровавое буйство на берегу озера. - Ты где вино взяла???
- Со стола и взяла! - Яшка протянула мне бутылку. - Страшно ведь!

ЧИТАТЬ  Необъяснимые 30 минут - шанс всё исправить

Я отхлебнула из горлышка и чуть не захлебнулась, когда в комнате над нами что-то загрохотало, а потом поехало по полу, словно тягали большую мебель.
- Кто это там? Наши гости? - Яшка смотрела на потолок, передвигая взгляд следом за скрежетом.
- Сомневаюсь. Их комнаты на противоположной стороне и на нашем этаже, - я сделала большой глоток. - Это другие... соседи...
Скрежет прекратился, и через минуту тишины по полу постучали. Тук-тук-тук... Тук... Тук-тук... тук...
- Оно что, нам стучит??? - Яшка открыла рот и не сводила глаз с потолка.

Стук затих, но не прошло и мгновения, как он повторился в той же последовательности.
Всю ночь, это "нечто" настойчиво тарабанило в одно и тоже место, и мне даже показалось, что эта стукотня очень похожа на азбуку Морзе.
- Радистка Кэт... - окрестила её Яшка, засыпая и дергаясь во сне. – А, может... радист... хр... хр... пфффууу...
Пока она выдавала рулады, надувая розовые щечки, я отчаянно боролась со страхом, прислушиваясь к стуку и остальным странным звукам.

Когда уже и меня стало клонить в сон, за дверями послышались чьи-то шаги, которые замерли возле Яшкиной спальни. Сон словно рукой сняло, и я села в кровати, глядя на дверь. Интересно, Яшка заперла её на ключ? Мне казалось, что за дверью кто-то дышит, прижавшись к ней, будто подслушивая, и это совсем напугало меня. Я слезла с кровати и медленно направилась к двери, покрываясь холодным потом от ужаса. Когда подошла настолько близко, что мне стала видна замочная скважина, мои ноги стали ватными: ключ так и висел на длинной цепочке, что означало - Яшка все-таки забыла закрыть дверь.

Почти не дыша, взялась за цепочку и сжала ключ в дрожащих пальцах, но только я поднесла его к замочной скважине, как бронзовая витиеватая ручка стала медленно поворачиваться. Я тупо смотрела на неё, не в силах пошевелиться и почти задохнулась от ужаса, когда в образовавшуюся щель пролезли грязные пальцы, испачканные засохшей кровью. Это привело меня в чувство и, навалившись на дверь всем своим телом, я ощутила, как с той стороны что-то толкнуло ее на меня. Пальцы исчезли, и почти повизгивая от страха, я приложила все свои силы, чтобы вернуть дверь на место, и одним молниеносным движением повернула в замке ключ.
- Тань, ты что делаешь?

ЧИТАТЬ  Мирт помог забеременеть

Я заорала, выплескивая напряжение, и Яшка заорала тоже стоя за моей спиной.
Когда мы, наконец, перевели дух и взглянули друг на друга, то в Яшкиных глазах читался сонный испуг, а в моих, видимо, нечто такое, от чего подруга резко развернулась и, запрыгнув обратно в кровать, накрылась одеялом.
- Теперь рассказывай, - я еле разобрала её голос из-под пухового "шалаша". - Что-то страшное, да?
- Вылезь оттуда! - я покосилась на дверь. - Думаешь, тебя одеяло спасёт?
Яшка высунула нос и один глаз:
- Ну?

- Я услышала, что к дверям кто-то подошёл, решила взглянуть, не забыла ли ты их запереть, и тут...
- Что???
- Дверь приоткрылась, и я увидела грязные пальцы! В крови!
- Настоящие пальцы?! - Яшка вылезла полностью и смотрела на меня большущими глазами. - Не привидение?!
- Вот именно, что нет! Настоящие человеческие пальцы! Только похожие на...
- Труп? Да? - прошептала Янина Сергеевна, и я медленно кивнула:
- Именно...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Алина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Просто супер!!! Читала не отрываясь. Сгорел пирог и выкипел суп...забыла про них)))) Давайте скорее продолжение!!! Я понимаю, что в итоге эти две пары будут вместе - но сам сюжет описания и всё это с юмором. Очень, очень хочется скорее прочитать...

  • Алина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Ну прямо магия. Написал коммент. Пошла покурить - прихожу, а тут ещё кусочек продолжения. Спасибо, спасибо!!! Но я ещё хочу!!!

  • Антонина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Ох, уж эти приключения на пухлые задницы... Здорово!!!Буду ждать продолжения, потому как завершение этой части сквозит своей незаконченностью! Значит, дальше нас ждет еще немало интересного. Аня, ты просто находка для мня со своими шикарными романами!!

  • Егор
    Опубликовано: 29.05.2019 Ответить на сообщение

    Анна, у Вас такие оригинальные героини всегда! Просто кайфую. Везде в фэнтези пишут героинь или сильных или правильных. У Вас же они живые, обычные, но такие чумовые... Класс!!!

  • Егор
    Опубликовано: 31.05.2019 Ответить на сообщение

    Интересно дама пишет - с юмором! Я не мог дождаться продолжения и пытался в группе читать, но там не удобно постоянно проматывать надо, да и ошибки глаз режут. Хотя автору всё простительно - захватывает внимание с первых строк. Здесь на сайте удобней читать - поделено на страницы и отредактировано. Спасибо Аннушке за её романы - я в числе поклонников её творчества.

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Еду в поезде - пошёл покурить...разговорились в тамбуре с девчёнками на тему мистики - фэнтези. В общем, Анна, я Вам ещё двоих читательниц привёл. Они тоже в восторге от ваших романов!

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Оу.. забыл спросить - а есть где то статья - ну типа интервью или просто рассказ о самой Анне?? Интересно узнать побольше про такого талантливого автора! Буду рад почитать!

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Да и ещё - не плохо было бы добавить её счёт или там кошелёк, чтоб можно было отблагодарить автора. Я думаю многие читатели согласятся со мной - кто сколько может - 50 - 200 рублей. От нас не убудет. Ведь любой труд должен оплачиваться. А мы читаем с удовольствием и бесплатно. Может благодаря нашим "благодарностям" у Анны будет больше времени на творчество! Да..да я намекаю, что хочется продолжение)))

  • Елена
    Опубликовано: 03.06.2019 Ответить на сообщение

    А когда продолжение,не могу дождаться

    • admin
      Опубликовано: 04.06.2019 Ответить на сообщение

      Елена! Сегодня вечером по мск выйдет продолжение романа Глубокое озеро Чар Часть 2 Аромат магнолии)))

  • Елена
    Опубликовано: 05.06.2019 Ответить на сообщение

    Спасибо, буду ждать с нетерпением

  • Анна Порохня
    Опубликовано: 07.06.2019 Ответить на сообщение

    Огромное спасибо за такие замечательные отзывы! Мне очень приятно знать, что вам нравятся мои рассказы.

  • Елена
    Опубликовано: 08.06.2019 Ответить на сообщение

    Вы так прекрасно пишите,что просто не возможно оторваться,жду с нетерпением новые истории.Спасибо вам

  • Сергей
    Опубликовано: 10.12.2020 Ответить на сообщение

    Развязка слишком простая
    Дом сразу можно было спалить

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector