Журнал Планета Эзотерика
Назад

Глубокое озеро Чар. Часть 2

Опубликовано: 20.04.2019
Время на чтение: 48 мин
14
6931
Глубокое озеро Чар Часть 2
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня

Подруги возвращаются в «Серебренниково». Неугомонная Яшка снова втягивает их в авантюрные приключения. Мистика, колдовство, призраки, незаконное проникновение в дом жуткой ведьмы - на что только не пойдёшь ради любви...

- Чего ты ко мне привязался? - я резко развернулась, и он налетел на меня, чуть не сбив с ног. - Заняться больше нечем??? Бежишь - беги!
- Что-о??? - он покрылся пятнами от злости, и я прикусила язык:
- Извините, я не хотела.
Не став дожидаться, когда этот колдунишка-предатель вывернет на меня все, что готово было сорваться у него с языка, я понеслась дальше, испытывая чувство непонятной жгучей радости.

Анжелика стояла на лестнице и плакала, сжимая уже мягкую конфету и рыхлый пирожок. Яшка почти упала рядом, не забыв при этом, словно невзначай, ударить Романа ногой в голень, отчего тот закатил глаза и замычал, сжимая кулаки.
- Что случилось?! Анжелика, ты цела?!
- Там больно! - девочка вцепилась в неё, размазывая конфету по Яшкиному лицу и воротнику. - Там больно!!!

* * *
- Бедный ребёнок... - Лолита покачала головой и принялась убирать со стола. - Беззащитное дитя...
- Не волнуйся о ней, - успокоила её Габриэла. - Она сильная девочка. Её не оградить от этого, и чем быстрей Анжелика привыкнет к своим видениям - тем лучше для неё. Жестоко, но это единственный способ сделать её сильной.
- Тем более, сейчас твои русские девицы отлично сближаются с твоими внуками, - добавила Ирен и возмущённо потрясла пустой бутылкой. - Где вино? У меня впереди тяжёлый день! Готовить для этих сучек ещё то удовольствие!

- Вина полон дом! - Лолита оставила посуду и, порывшись в шкафу с бронзовыми ручками, извлекла оттуда новую бутылку. - Смотри, чтоб ты была в состоянии готовить!
- Когда эта старая алкоголичка пьяна, готовить у неё получается ещё лучше! - захохотала Габриэла. - Плесни и мне!
- Карла и Исобел постарались на славу! - проскрипела Лолита, раздраженно швыряя фартук на стол. - Какому демону они продали душу, непонятно! Но так оморочить моих внуков - дело не трёх шепотков и кошку зарезать! Совсем ничего не помнят, паразиты...

ЧИТАТЬ  Дочь мольфара - найти и расстаться

- А ты не переживай! - хохотнула Габриэла. - Хорошо, что ты не стала ничего предпринимать, а дождалась нас с Ирен!
- Нам стоило огромных усилий, чтобы не выдать себя, - подтвердила повариха. - Карла и Исобел доверяют нам, и теперь наш ход.
- Нужно обезвредить ведьм, и запечатать подвал на веки вечные, - Лолита подвинула стул поближе к женщинам и зашептала. - Главное, не допустить венчания, иначе...

- Думаю, с этим проблем не будет... - Ирен засунула в рот окурок сигары. - Ты видела, как они искрят с девками? Такие вещи магнитят похлеще, чем нежности и романтика... мать её так...
- Да, с такими не заискришь! - Лолита подкатила глаза. - Стихийное бедствие, а не девицы... Вот только Алисия и Инесс уж очень роскошные ведьмища... Что не говори, а таких красавиц я давно не видела... Я хоть девок и успокаиваю, но самой не верится, что от такой красоты отказаться можно...

- Старая, а глупая, как пробка, - Габриэла окинула Лолиту насмешливым взглядом. - Нет проку от той красоты, если она душу не зацепила. А душу цепляет совсем другое... Когда мне было шестнадцать лет, повстречала я своего мужа, покойного Федерико, и влюбилась в него без памяти... А он уже был помолвлен с девицей, дочерью друга отца. Красивая она была, страсть! Волосы тёмные, блестящие, ниже задницы, глаза как у белки - раскосые, с такими ресницами, что можно было паутину по углам снимать. А фигура... Не то, что у меня...
- Да, ты и в шестнадцать лет здоровенная была, как гренадер, - буркнула Ирен, пыхтя сигарой. - Пожрать ты всегда любила...

- У меня ещё и усы были, - добавила Габриэла, улыбаясь во весь рот. - Однажды я их негашеной известью вывести хотела, и всю морду обожгла.
- Усы-то хоть отвалились? - Лолита уже вовсю каркала своим хриплым смехом.
- Ни одного нет! До сих пор!
- И как же ты отбила Федерико от этой "белки"? - заинтересовано спросила Лолита. - Я помню его, он был статным мужчиной.
- Ффихх!!! - воскликнула Габриэла, ударив себя по коленям ладошками. - Он до самой смерти радовал меня постельными утехами!

ЧИТАТЬ  Продам домик вместе с домашним духом

- Матерь Божья! - Ирен выронила сигару и уставилась на неё. - Ты что, изнасиловала бедного молодого Федерико???
- Замолчи, старая поварешка! - весело приказала Габриэла и воздела глаза к небу: - Он горел страстью не меньше, чем я! У меня был отличный план действий, и я им воспользовалась! Сначала я поругалась с ним на рынке, покупая овощи, а потом перевернула ему на голову банку с краской.
- Сомнительное соблазнение! Ты сочиняешь, Габриэла! - не удержавшись, воскликнула Ирен. - Ты хочешь, чтоб мы поверили в это?

- Это самый лучший метод, - довольно хмыкнула Габриэла, попивая вино. - Он начал думать обо мне. Пусть плохо, со злостью, но думать! А потом я вошла на конюшню, где он работал, и похвалила его лошадей, от которых он был без ума, извинилась за своё поведение и снова завела тему о лошадях, выудив у отца всю информацию об этих животных. Федерико был удивлён и говорил со мной целый час, не замечая того, что я перестала отвечать ему, а начала просто слушать. Через три дня я выплеснула ему под ноги помои, испортив новые штаны, которые он надел для свидания, и Федерико пришёл в ярость! Он орал на меня, потрясал кулаками, но мне это и было нужно...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Мара
0
215
Издательство: Журнал ПлЭзо
Комментарии:
  • Алина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Просто супер!!! Читала не отрываясь. Сгорел пирог и выкипел суп...забыла про них)))) Давайте скорее продолжение!!! Я понимаю, что в итоге эти две пары будут вместе - но сам сюжет описания и всё это с юмором. Очень, очень хочется скорее прочитать...

  • Алина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Ну прямо магия. Написал коммент. Пошла покурить - прихожу, а тут ещё кусочек продолжения. Спасибо, спасибо!!! Но я ещё хочу!!!

  • Антонина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Ох, уж эти приключения на пухлые задницы... Здорово!!!Буду ждать продолжения, потому как завершение этой части сквозит своей незаконченностью! Значит, дальше нас ждет еще немало интересного. Аня, ты просто находка для мня со своими шикарными романами!!

  • Егор
    Опубликовано: 29.05.2019 Ответить на сообщение

    Анна, у Вас такие оригинальные героини всегда! Просто кайфую. Везде в фэнтези пишут героинь или сильных или правильных. У Вас же они живые, обычные, но такие чумовые... Класс!!!

  • Егор
    Опубликовано: 31.05.2019 Ответить на сообщение

    Интересно дама пишет - с юмором! Я не мог дождаться продолжения и пытался в группе читать, но там не удобно постоянно проматывать надо, да и ошибки глаз режут. Хотя автору всё простительно - захватывает внимание с первых строк. Здесь на сайте удобней читать - поделено на страницы и отредактировано. Спасибо Аннушке за её романы - я в числе поклонников её творчества.

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Еду в поезде - пошёл покурить...разговорились в тамбуре с девчёнками на тему мистики - фэнтези. В общем, Анна, я Вам ещё двоих читательниц привёл. Они тоже в восторге от ваших романов!

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Оу.. забыл спросить - а есть где то статья - ну типа интервью или просто рассказ о самой Анне?? Интересно узнать побольше про такого талантливого автора! Буду рад почитать!

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Да и ещё - не плохо было бы добавить её счёт или там кошелёк, чтоб можно было отблагодарить автора. Я думаю многие читатели согласятся со мной - кто сколько может - 50 - 200 рублей. От нас не убудет. Ведь любой труд должен оплачиваться. А мы читаем с удовольствием и бесплатно. Может благодаря нашим "благодарностям" у Анны будет больше времени на творчество! Да..да я намекаю, что хочется продолжение)))

  • Елена
    Опубликовано: 03.06.2019 Ответить на сообщение

    А когда продолжение,не могу дождаться

    • admin
      Опубликовано: 04.06.2019 Ответить на сообщение

      Елена! Сегодня вечером по мск выйдет продолжение романа Глубокое озеро Чар Часть 2 Аромат магнолии)))

  • Елена
    Опубликовано: 05.06.2019 Ответить на сообщение

    Спасибо, буду ждать с нетерпением

  • Анна Порохня
    Опубликовано: 07.06.2019 Ответить на сообщение

    Огромное спасибо за такие замечательные отзывы! Мне очень приятно знать, что вам нравятся мои рассказы.

  • Елена
    Опубликовано: 08.06.2019 Ответить на сообщение

    Вы так прекрасно пишите,что просто не возможно оторваться,жду с нетерпением новые истории.Спасибо вам

  • Сергей
    Опубликовано: 10.12.2020 Ответить на сообщение

    Развязка слишком простая
    Дом сразу можно было спалить

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector