Журнал Планета Эзотерика
Назад

Глубокое озеро Чар. Часть 2

Опубликовано: 20.04.2019
Время на чтение: 48 мин
14
7001
Глубокое озеро Чар Часть 2
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня

Подруги возвращаются в «Серебренниково». Неугомонная Яшка снова втягивает их в авантюрные приключения. Мистика, колдовство, призраки, незаконное проникновение в дом жуткой ведьмы - на что только не пойдёшь ради любви...

В комнате, если это можно было назвать комнатой, находились девять женщин... Они были изможденными, грязными и ужасно худыми. Полуслепые глаза, чёрные от язв руки, пронизанные выпирающими венами, спутанные слипшиеся волосы и беззубые рты. Сквозь дыры в одежде проглядывали кости, покрытые кожей, и они были похожи на узниц концлагеря, почти разрушенные голодом, темнотой и заточением.
- Кто вы? - прошептала Яшка, с трудом выговаривая слова. - Кто запер вас здесь?
- Карла и Исобел Бейстеро! Проклятые! Проклятые... - голоса завыли страшным, монотонным речитативом. - Они пьют нашу кровь... пьют кровь...

- Ведьмы пьют вашу кровь? - я в ужасе разглядывала ссохшиеся тела.
Казалось, в них не было и капли крови.
- Каждое полнолуние они приходят сюда и забирают некоторых из нас в комнату кровопусканий... - женщина с безумными глазами приблизилась к нам, и я поняла, что они не старухи, а молодые женщины, доведенные до такого состояния жестокой, бездушной рукой садиста. - Они берут кровь, а потом отделяют от неё тринадцатую каплю и смешивают с кровью других женщин... Но у них ничего не получается...
Она хрипло засмеялась и сразу же закашлялась, содрогаясь всем телом.

- А что у них должно получиться? - Яшка была настолько бледной, что сливалась со своими волосами.
- Мы все принадлежим к колдовскому роду. Каждая из нас попала сюда из разных уголков Испании, чтобы эти твари создали идеальное зелье для силы, из крови тринадцати ведьм... - начала объяснять узница слабым голосом. - Четыре из нас уже покинули этот мир...
- Что это за зелье? И зачем оно? - я смотрела на эти скелеты, обтянутые кожей, и ужасно хотела прибить этих жестоких баб, сотворивших такое.

- Это легенда... - женщина опустилась на грязные лохмотья, не в силах стоять. - В соседней усадьбе жили сатанисты, и однажды они создали зелье силы, соединив кровь тринадцати ведьм... Они приносили в жертву молодых женщин... В жертву ужасному демону, поселившемуся в имении... Но одной из девушек удалось сбежать. Она украла это зелье и спрятала его в недоступном месте, но эти люди поймали её и после долгих пыток утопили в реке...
- Её звали Мария? - прошептала Яшка, а меня стало тошнить.
Мы что, выпили кровь ведьм???

ЧИТАТЬ  Дом проклятых

- Да, Мария... - кивнула женщина. - Вы знаете эту историю?
- Нет, но мы знаем Марию... - ответила я, все ещё пытаясь переварить информацию о том, что, скорее всего, мы напились ведьминой крови.
- Она мертва... - удивлённо произнесла бедняга, переводя взгляд с меня на Яшку. - Кто вы такие?
- Теперь это ваши соседки по комнате, - насмешливый голос Алисии прозвучал издевательски и надменно. - Думаю, вам будет, о чем поговорить.

Мы с Яшкой стремительно повернулись и увидели сестриц, которые бесшумно спустились вниз и теперь, с вызывающим превосходством, наблюдали за нашей реакцией.
- Вы не посмеете закрыть нас здесь! - Яшка начинала паниковать. - Нас будут искать!
- Кто? - Инесс оскалилась в жуткой ухмылке. - Братья? Они на цепи в подвале и у меня есть бо-ольшие сомнения, что Алехандро и Ромео доживут до утра. Лолита со своей старой командой? Сегодня же мы отправим их к Богу. Как вам такой исход событий?
- А демон? - я вцепилась в этот шанс, напугать их. - Он взбесится, когда узнает, что вы ослушались его!

- А он не узнает, - засмеялась Алисия. - Вы же пошли к реке... и кто знает, что там могло случиться... Кстати... а зачем вы пошли туда? Не за этим ли?
Она ткнула нам под нос рисунок Анжелики.
- Что ты имеешь в виду? - насмешливо спросила я. - Мы пошли к реке, чтобы выловить гроб?
- Не строй из себя идиотку! - рявкнула ведьма. - Что вы нашли возле реки?!
- Ничего, - пожала я плечами. - Что бы мы могли там найти, если стоило нам подойти к реке, появились вы?!

Ведьмы пристально смотрели на нас, пытаясь понять, скрываем ли мы от них какую-то тайну, но по Яшкиному лицу трудно было вообще что-то понять, ибо оно было перекошено яростью, а я натянула маску полного отупения.
- Что ж... тогда нам стоит попрощаться... - с наигранной грустью вздохнула Инесс. - Кровь ваша не имеет ценности, поэтому кормить вас и поддерживать в вас жизнь не имеет смысла. Готовьтесь умереть голодной смертью.
Под взглядами напуганных женщин сёстры покинули каменную тюрьму, и над нами послышался лязг задвигаемого засова. Мы оказались в ловушке.

ЧИТАТЬ  Кот почувствовал болезнь

- Кто вы? - снова спросила измученная женщина, глядевшая на нас с жалостью, несмотря на то, что в этой ситуации жалости мы заслуживали намного меньше, чем они.
- Это длинная история... - Яшка совсем расклеилась. - И, похоже, с печальным концом.
- У нас много времени, - ответила она, а остальные женщины придвинулись ближе.
Все равно делать было нечего, и я начала свой рассказ с тех событий, что произошли в деревне, и закончила тем, как мы оказались здесь.
- Удивительно... Невозможно... Это чудо...
Женщины зашептались, возбужденно поглядывая на нас, а мы неловко и удивлённо улыбались, не понимая, чем так их раззадорили.

- Вы понимаете, что сделали??? - женщина вцепилась в меня худой рукой. - Это же невероятно!!!
- Господи, что мы сделали? - Яшка перешла на фальцет от страха. - Что ещё???
- Вы выпили кровь ведьм! Готовое зелье силы! В вас сила тринадцати сильнейших женщин! - зашептала она, и её тусклые глаза загорелись. – Мы, лишь жалкие потомки этих сильных колдуний, и то понадобились для этого адского напитка! А вы приняли страшную смесь из крови мощных ведьм, которых обманом заманили в имение, и, опоив опиумной настойкой, брали кровь для зелья силы...

- Я так и знала... - простонала Яшка. - Я пила кровь... Я - Дракула...
- Отодракула! - рявкнула я на неё, чтобы она не впадала в панику, но оказалось поздно - Янина Сергеевна рухнула в обморок и засияла своей нелепой в этой обстановке, наеденной белизной, посреди грязного пола и изможденных женщин.
Поднять этого колобка было для узниц делом заведомо невыполнимым, даже если они взялись бы за неё всей своей компанией, поэтому я принялась тормошить её всеми своими силами.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Алина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Просто супер!!! Читала не отрываясь. Сгорел пирог и выкипел суп...забыла про них)))) Давайте скорее продолжение!!! Я понимаю, что в итоге эти две пары будут вместе - но сам сюжет описания и всё это с юмором. Очень, очень хочется скорее прочитать...

  • Алина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Ну прямо магия. Написал коммент. Пошла покурить - прихожу, а тут ещё кусочек продолжения. Спасибо, спасибо!!! Но я ещё хочу!!!

  • Антонина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Ох, уж эти приключения на пухлые задницы... Здорово!!!Буду ждать продолжения, потому как завершение этой части сквозит своей незаконченностью! Значит, дальше нас ждет еще немало интересного. Аня, ты просто находка для мня со своими шикарными романами!!

  • Егор
    Опубликовано: 29.05.2019 Ответить на сообщение

    Анна, у Вас такие оригинальные героини всегда! Просто кайфую. Везде в фэнтези пишут героинь или сильных или правильных. У Вас же они живые, обычные, но такие чумовые... Класс!!!

  • Егор
    Опубликовано: 31.05.2019 Ответить на сообщение

    Интересно дама пишет - с юмором! Я не мог дождаться продолжения и пытался в группе читать, но там не удобно постоянно проматывать надо, да и ошибки глаз режут. Хотя автору всё простительно - захватывает внимание с первых строк. Здесь на сайте удобней читать - поделено на страницы и отредактировано. Спасибо Аннушке за её романы - я в числе поклонников её творчества.

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Еду в поезде - пошёл покурить...разговорились в тамбуре с девчёнками на тему мистики - фэнтези. В общем, Анна, я Вам ещё двоих читательниц привёл. Они тоже в восторге от ваших романов!

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Оу.. забыл спросить - а есть где то статья - ну типа интервью или просто рассказ о самой Анне?? Интересно узнать побольше про такого талантливого автора! Буду рад почитать!

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Да и ещё - не плохо было бы добавить её счёт или там кошелёк, чтоб можно было отблагодарить автора. Я думаю многие читатели согласятся со мной - кто сколько может - 50 - 200 рублей. От нас не убудет. Ведь любой труд должен оплачиваться. А мы читаем с удовольствием и бесплатно. Может благодаря нашим "благодарностям" у Анны будет больше времени на творчество! Да..да я намекаю, что хочется продолжение)))

  • Елена
    Опубликовано: 03.06.2019 Ответить на сообщение

    А когда продолжение,не могу дождаться

    • admin
      Опубликовано: 04.06.2019 Ответить на сообщение

      Елена! Сегодня вечером по мск выйдет продолжение романа Глубокое озеро Чар Часть 2 Аромат магнолии)))

  • Елена
    Опубликовано: 05.06.2019 Ответить на сообщение

    Спасибо, буду ждать с нетерпением

  • Анна Порохня
    Опубликовано: 07.06.2019 Ответить на сообщение

    Огромное спасибо за такие замечательные отзывы! Мне очень приятно знать, что вам нравятся мои рассказы.

  • Елена
    Опубликовано: 08.06.2019 Ответить на сообщение

    Вы так прекрасно пишите,что просто не возможно оторваться,жду с нетерпением новые истории.Спасибо вам

  • Сергей
    Опубликовано: 10.12.2020 Ответить на сообщение

    Развязка слишком простая
    Дом сразу можно было спалить

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector