Журнал Планета Эзотерика
Назад

Глубокое озеро Чар. Часть 2

Опубликовано: 20.04.2019
Время на чтение: 48 мин
14
6948
Глубокое озеро Чар Часть 2
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня

Подруги возвращаются в «Серебренниково». Неугомонная Яшка снова втягивает их в авантюрные приключения. Мистика, колдовство, призраки, незаконное проникновение в дом жуткой ведьмы - на что только не пойдёшь ради любви...

- Яха, вставай! Давай, очнись! На тебя сейчас насекомые накинутся!
- Насекомые?.. - слабо протянула Яшка, не открывая глаз. - Какие насекомые?..
- Кусачие, - с готовностью ответила я. - С лапками и скользкими брюшками.
Янина Сергеевна подорвалась моментально и принялась разглядывать себя в поисках жучков и червячков. Не обнаружив на себе никаких агрессоров, она облегчённо вздохнула и, оглядев всех, резко прояснившимся взглядом, произнесла:
- Колдовать-то теперь я могу? Не зря же я кровь хлебала. О, Боже...

Она заважничала и, сложив короткие ручки за спиной, принялась расхаживать по комнате, нахмурив бровки, одна из которых стерлась наполовину. Волосы её торчали упругими пружинами, платье съела "междубулкина" складка, а пальцы на ногах вылезли из туфлей, которые она где-то конкретно изорвала.
- Слышь, Малефисента... - протянула я. - Ты бы платье с жопы вытянула...
- Фигня вопрос, - Яшка остановилась, дернула подол и снова обратилась к женщинам: - Так что там с колдовством? Как начать сие магическое действо?

* * *
Демон вернулся, когда на сад опустились сиреневые сумерки. Он бесшумно вошёл в дом и, увидев четырёх ведьм, сидевших за столом, молча присел на стул и в ожидании уставился на них.
- Братья отказались, - поспешно сказала Карла, страшась его тёмного взгляда. - Девочки пытались уговорить их, но безрезультатно.
Демон перевёл взгляд на Алисию и Инесс.
- Значит, это вы, невесты колдунов?
- Да, - испуганно ответила Инесс. - Но слушать они нас не стали.
- У меня нет времени на уговоры, - демон поднялся и направился к винному погребу.

Он спустился вниз и, немного постояв перед дверью в подвал, провёл рукой перед ними, шепча заклинание. Прямо на глазах дверь слилась со стеной, превращаясь в её продолжение, и демон довольно улыбнулся.
Он вернулся к женщинам и, развалившись на стуле, сказал:
- Подвал стал их могилою. Я замуровал их навеки вместе с проклятым ящиком, в котором мне пришлось провести столько времени.
- Это навсегда? - прошептала испуганная Исобел, в её глазах промелькнуло нечто, похожее на жалость.

ЧИТАТЬ  Заяц против пьянства

- Я же сказал - навечно, - надменно ответил демон. - Зачем мне эти революционеры в доме, в котором я хочу построить дружную, любящую семью... Кстати, а где остальные женщины?
Ведьмы замялись, скрывая страх, и, наконец, Карла сказала:
- Старухи с девочкой, а учительницы отправились на прогулку, к реке...
- В такую погоду? - демон приподнял бровь, разглядывая побледневших женщин.
- Кто знает, что у них на уме, - буркнула Исобел. - Вернутся, никуда не денутся.
- Что с нашей "квартиранткой"? - он хмурился, и в его глазах загорались искорки, что очень пугало ведьм, особенно молодых. - Вы решили эту проблему?

- Нет, но этой ночью все будет решено, - подобострастно произнесла Карла. - В тёмное время суток такое колдовство куда более эффективно.
- Отлично. Надеюсь, завтра я уже не буду чувствовать её присутствия, - демон посмотрел на дрожащих сестёр и насмешливо сказал: - Не нужно бояться меня. Я не убиваю просто так, а вы ведь ничем передо мной не провинились, правда?
- Нет, нет... - закачала головой Алисия, отводя глаза. - Ну что вы...

- Напомните всем, что с завтрашнего дня я хочу видеть всех, живущих в этом доме. Слушать рассказы о том, что происходило за день и ближе знакомиться с девочкой, - демон поднялся и добавил. - И вот ещё что... Блондинку подготовить к черному венчанию, оно состоится в это воскресенье. Пойду, перечитаю Шекспира, романтическое настроение... Доброй ночи, женщины.
Он ушел, а ведьмы, сбившись в кучку, зашептались:
- Не думаю, что демон свяжет исчезновение учительниц с нами, - довольно сказала Алисия. - Они сгниют в той конуре, и никто не догадается искать их в поместье Кольменарес.

- Теперь нужно решить проблему со старухами, - Исобел с опаской оглянулась. - Жаль племянников, но из-за них могли бы быть проблемы... Если бы эти старые выдры не полезли в подвал, все бы пошло по-другому!
- Что уже думать об этом! - Карла нервно закурила тонкую ароматную сигареллу. - Я придумала план. Слушайте. Мы убьем старух, скинем их трупы в реку, а потом побегаем с Анжеликой под дождём и скажем, что эти твари хотели сбежать и увезти девочку. Я её так напугаю, что она и рта не раскроет. И вот тогда начнётся настоящая жизнь... Только мы и демон. Возможно, он обратит свой взор на кого-нибудь из вас, девочки.

ЧИТАТЬ  Призрак убитой выпускницы

Сёстры испуганно уставились на неё, а она противно захихикала:
- Дуры, не бойтесь! Из этого можно извлечь такую выгоду, что вам и не снилось! Он поможет нам разыскать зелье тринадцати ведьм, которое даст нам власть и силу! Да и он, очень привлекательный мужчина...
- С этим не поспоришь, - Алисия облизнулась. - Но, а как же девочка? Он ведь хочет главным образом её, не другую женщину! Даже блондинка, так, утеха.
- Не будь глупой, - оборвала её Исобел. - Если ты или твоя сестра родите ему детей, то застолбите себе почетное место в этом доме, навсегда! А дальше... Неизвестно, что может приключиться с Анжеликой... Жизнь долгая...

* * *
- Бабушка, а учительницы скоро придут? - Анжелика подошла к Лолите и заглянула ей в глаза.
- Скоро, не переживай моя девочка, - Лолита улыбнулась ей, но на душе скребли кошки.
- А Мария говорит, что их замкнули злые тетеньки, - Анжелика забралась на широкий подоконник и показала пальчиком на стоявшую вдалеке усадьбу. - Вон там, в том домике.
Лолита и Ирен, подошли к окну и удивлённо посмотрели на девочку.
- Учительницы там? Это точно?
- Так Мария сказала, - Анжелика подняла на них чистые, наивные глазки. - Она плачет.

- Слушайте эту чертову Марию... - раздался с кровати слабый голос Габриэлы. - А то будет вам... старухи...
- Заговорила! - Ирен бросилась к Габриэле. - Ну, слава Богу! Мы думали, что не оклыгаешь уже, старая гренадерша!
- Не дождетесь, - Габриэла приподнялась, устраиваясь поудобнее. - Я ещё поживу, поварешка...
- Тетеньки придут, чтобы вас убить, - тоненький голосок Анжелики прозвучал, как гром среди ясного неба. - Мне страшно!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Алина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Просто супер!!! Читала не отрываясь. Сгорел пирог и выкипел суп...забыла про них)))) Давайте скорее продолжение!!! Я понимаю, что в итоге эти две пары будут вместе - но сам сюжет описания и всё это с юмором. Очень, очень хочется скорее прочитать...

  • Алина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Ну прямо магия. Написал коммент. Пошла покурить - прихожу, а тут ещё кусочек продолжения. Спасибо, спасибо!!! Но я ещё хочу!!!

  • Антонина
    Опубликовано: 27.04.2019 Ответить на сообщение

    Ох, уж эти приключения на пухлые задницы... Здорово!!!Буду ждать продолжения, потому как завершение этой части сквозит своей незаконченностью! Значит, дальше нас ждет еще немало интересного. Аня, ты просто находка для мня со своими шикарными романами!!

  • Егор
    Опубликовано: 29.05.2019 Ответить на сообщение

    Анна, у Вас такие оригинальные героини всегда! Просто кайфую. Везде в фэнтези пишут героинь или сильных или правильных. У Вас же они живые, обычные, но такие чумовые... Класс!!!

  • Егор
    Опубликовано: 31.05.2019 Ответить на сообщение

    Интересно дама пишет - с юмором! Я не мог дождаться продолжения и пытался в группе читать, но там не удобно постоянно проматывать надо, да и ошибки глаз режут. Хотя автору всё простительно - захватывает внимание с первых строк. Здесь на сайте удобней читать - поделено на страницы и отредактировано. Спасибо Аннушке за её романы - я в числе поклонников её творчества.

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Еду в поезде - пошёл покурить...разговорились в тамбуре с девчёнками на тему мистики - фэнтези. В общем, Анна, я Вам ещё двоих читательниц привёл. Они тоже в восторге от ваших романов!

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Оу.. забыл спросить - а есть где то статья - ну типа интервью или просто рассказ о самой Анне?? Интересно узнать побольше про такого талантливого автора! Буду рад почитать!

  • Егор
    Опубликовано: 02.06.2019 Ответить на сообщение

    Да и ещё - не плохо было бы добавить её счёт или там кошелёк, чтоб можно было отблагодарить автора. Я думаю многие читатели согласятся со мной - кто сколько может - 50 - 200 рублей. От нас не убудет. Ведь любой труд должен оплачиваться. А мы читаем с удовольствием и бесплатно. Может благодаря нашим "благодарностям" у Анны будет больше времени на творчество! Да..да я намекаю, что хочется продолжение)))

  • Елена
    Опубликовано: 03.06.2019 Ответить на сообщение

    А когда продолжение,не могу дождаться

    • admin
      Опубликовано: 04.06.2019 Ответить на сообщение

      Елена! Сегодня вечером по мск выйдет продолжение романа Глубокое озеро Чар Часть 2 Аромат магнолии)))

  • Елена
    Опубликовано: 05.06.2019 Ответить на сообщение

    Спасибо, буду ждать с нетерпением

  • Анна Порохня
    Опубликовано: 07.06.2019 Ответить на сообщение

    Огромное спасибо за такие замечательные отзывы! Мне очень приятно знать, что вам нравятся мои рассказы.

  • Елена
    Опубликовано: 08.06.2019 Ответить на сообщение

    Вы так прекрасно пишите,что просто не возможно оторваться,жду с нетерпением новые истории.Спасибо вам

  • Сергей
    Опубликовано: 10.12.2020 Ответить на сообщение

    Развязка слишком простая
    Дом сразу можно было спалить

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector