Журнал Планета Эзотерика
Назад

Глубокое озеро Чар часть 3

Опубликовано: 11.04.2024
Время на чтение: 64 мин
0
171

Глубокое озеро Чар часть 3
День всех святых, тыквенный пирог и парочка демонов. Автор Анна Порохня

- Ты действительно думаешь, что это им нужно? - я наблюдала за Яшкой, которая, раскрыв рот, тыкала пальцем в экран телефона. - Ну, этот праздник?
- Конечно, - безапелляционно заявила подруга, не поднимая головы. – Испашки, ведь, всю жизнь праздновали эту фигню, и им будет приятно...
- Мг... И как, нашла что-нибудь? - я искренне не понимала, каким образом весь этот "кандибобер" с Днём всех Святых, заставит наших испанцев сжалиться над нами и вернуться домой.
- Нашла... - Яшка закряхтела и сползла с кровати. - Тань, ну скажи, вот как так можно, а? Сколько же они будут нам нервы трепать?
На этот вопрос у меня ответа не было.

Замучившись с нашими колдовскими закидонами, которые, благодаря крови тринадцати ведьм, бушевали в наших жилах, испанцы блокировали всё это дело и успокоились.
Но не мы. Яшка рвала и метала, возомнив себя великой ведьмой, я дулась и не разговаривала с Сашкой, лишившись возможности использовать колдовство в уборке дома, да и вообще... Но эти два иностранца не особо смотрели на наши закидоны и, собрав свои манатки, отправились жить к озеру, разбив там целый лагерь холостяков-обиженок.

- Ладно, что там с праздником? - если честно, я уже была готова простить своего сожителя, но вот он, видимо, моего рвения не разделял. - Нашла, что они там едят?
- Говорю же - нашла, - Яшка снова схватила телефон и прочитала: - Кости святых. Эта сладость готовится из яичных желтков и марципана... Обязательно готовят и своеобразные оладьи, называемые «los buñuelos de viento». По своей форме они выглядят, как шарик, внутрь которого добавляют крем, шоколад или сливки и обжаривают в большом количестве масла... Ясно?
- Почти, - я скептически смотрела на неё. - Что такое марципан?

ЧИТАТЬ  Проклятие Рунного камня Бьоркеторп

- Ща найду... - Яшка надула свои пельмени и засопела с таким видом, будто она эти марципаны не в интернете искала, а под трёхметровым слоем земли. - О! Смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа. Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки, кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном... Ну чё... ясно...
- Кому ясно? Тебе? - я этой фигни не то что в глаза никогда не видела, но и слышала о ней всего лишь пару раз. - Мне вот, например, ничего не ясно. Где ты этот марципан брать будешь? И сможешь ли ты приготовить этот... лос бунуэлос, кулинар-любитель?

- Это да... - Яшка взглянула на меня грустными глазами. - Бунуэлос не смогу.
- И как, праздник отменяется? - мне вообще не хотелось что-то делать для этого гадкого испашки. Перетопчется.
- Нет, - Янина Сергеевна подошла к окну и воззрилась на огород. - У меня другая идея... Я сделаю тыквенный пирог.

- Ну да... это, конечно, высокая кулинария... - я ухмыльнулась и, распахнув дверь, крикнула: - Анжелика!!! Ты где?!
- Знаешь что! - Яшка возмущённо порозовела. - Тыквенный пирог я делаю, знаешь, как!
- Как? Ни разу сего шедевра не едала... - Я, прям, сомневалась, что моя любимая подруга была способна приготовить что-то, кроме жареной картохи и варёных яиц. - И когда научилась-то?
- Посмотришь. Я зафигачу тыквенный пирог, а ты...
- А мы будем тыквенную голову делать? - в дверях показалась Анжелика в розовом дождевике, а с нею и грязный Кутузик. - Я хочу тыквенную голову!
- Не вздумай заходить сюда! - я ткнула пальцем в пса, и тот обиженно замер в дверях. – Сначала - мыть лапы!

Кутузов возмущённо залаял, Анжелика, стянув резиновые сапожки, принялась бегать вокруг стола и орать: - Хочу тыквенную голову! Хочу тыквенную голову!
Яшка, будто не слыша всей этой какофонии, громко рассказывала рецепт тыквенного пирога, и во всём этом бедламе я услышала, как зазвонил телефон.

ЧИТАТЬ  Ведьма Ульяна

- Тише! - рявкнула я и подняла трубку. - Здрасте... Когда? Хорошо! Все нормально! Да, да... Ааа… их нет... Ммм... они на рыбалку пошли... Передам, конечно! До встречи.
- Кто? - Яшка уставилась на меня. - Только не говори, что...
- Лолита едет домой. К Дню всех Святых, будет здесь, - я вздохнула. - Если мы не помиримся с её внучками, она нас с потрохами слопает!
- У нас ещё неделя. - Яшка поймала Анжелику и принялась стягивать с неё дождевик. - Вся остальная компания с ней едет?
- А то!
- Тыквенную голову! - заорала снова Анжелика, а Кутузов залаял. - И наряд!!! Хочу наряд!

- Какой наряд??? - Яшка повернула её к себе. - Никаких нарядов!
- Я буду мёртвой принцессой, а Кутузик - чудовищем! - малышка вырвалась из её рук и помчалась к собаке.
- Он и так чудовище... - пробормотала я. - Ты смотри, что с дитём стало... Куда и делась бледная, да тихая девочка...
- Это хорошо... - Яшка мечтательно улыбнулась и тут же заткнула уши от визга и лая. - Дурдом! Анжелика!!!
- Значит, праздник... - тяжело вздохнула я, наблюдая как Кутузов, вопреки моему запрету, оставляет грязные следы на чистом полу, и привела последний аргумент: - Это не наш обычай... Чуждый нашему менталитету. День этот... Святых...
- Ты слышала? Ребёнок хочет праздник. - Янина Сергеевна, показала в окно кулак. - И этих... возвращать нужно…

* * *
Ближе к вечеру мы с Яниной и Анжеликой, потащились на озеро, нарядившись в дождевики и резиновые боты. Осенняя мрячка грозила перерасти в дождь, но мы решили идти во что бы то ни стало и попробовать вернуть этих бунтовщиков обратно, не пытаясь их заманить пирогами и нелепыми празднествами. Да и фантом Лолиты стоял за нашими спинами, обещая скорую расплату

- Гля... сидят... - Яшка выглянула из-за мокрой ветки облепихи. - Туристы...
Я тоже посмотрела на берег озера и возмущённо раскрыла рот: палатка, рядом с нею навес, под которым и сидели испашки, попивая водку. В мангале готовился шашлык, в озере торчали удочки, а на этих злобных колдунишках лежали тёплые пледы, а их, между прочим...
- Я эти пледы с Испании пёрла! - закончила мою мысль Яшка и ломанула к ним. - Устроили курорт!
Это был удар ниже пояса! Они должны были страдать, плакать, лёжа на холодной земле или, по крайней мере, сидеть на пеньке, доедая корку хлеба!
- Здрасте вашей хате! - Янина Сергеевна источала злобное радушие. - Можно?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

, , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.