Журнал Планета Эзотерика
Назад

Луна из Ада. Маргул

Опубликовано: 20.12.2018
Время на чтение: 27 мин
0
2403
Анна Порохня рассказы мистика

Я толкнула дверь и она медленно, со скрипом отворилась. В комнате было пусто. Она вообще была пустой - ни мебели, ни чьего-то присутствия. Неужели показалось? Я окинула взглядом белые стены и вдруг заметила, что в одном месте, отошла штукатурка. Меня потянуло туда с неведомой силой и поддев штукатурку ногтем, я обнаружила за ней дыру, в которой что-то блестело. С волнением и страхом, я засунула туда руку и вытащила... крест. В его середине, было вставлено круглое стекло, за которым что-то находилось...
- Не отдавай ему книгу...не отдавай...все умрут...не отдавай...

Ледяной холод охватил мою спину от того, что находилось за ней. Волосы на моем затылке встали дыбом, а руки и ноги сделались ватными. Легкое движение, холодок потянулся к окну и снова стало тепло.
Обливаясь потом от ужаса, я резко обернулась, но ничего сверхъестественного не увидела. Мои глаза вернулись к кресту... Да это же крест с мощами! Маруся!

Подгоняемая страхом, я помчалась прочь из этой комнаты и сразу же направилась в свою спальню. Упав на кровать, я крепко зажмурилась, стараясь выровнять дыхание и принялась соображать. Я встретилась с духом Маруси. Она зазывала меня своим плачем в комнату на верху, чтобы я нашла крест и пыталась мне что-то сказать. Я принялась вспоминать слабый, дрожащий голос. «Не отдавай ему книгу... все умрут...»
Кому не отдавать книгу??? И что за книга? Хотя! Это же видимо книга из мрачного дома! Но кому ее не отдавать?!

В дверь раздался стук и я испуганно вскочила, засунув крест под подушку.
- Да, да! Кто там?
- Это я, Николай Иванович!
- Войдите...
Он вошел в комнату и я сразу заметила как он бледен и возбужден.
- Что-то случилось? - мое сердце забилось в тяжелом предчувствии.
- Случилось, - зашептал он. - Началось! Я предупреждал!
- Что? Что началось???
- Я нашел в подвале тело Лоизии, - выдохнул он. - У нее разорвано горло и живот...

- Не может быть... - я опустилась на кровать. - Она уехала...
- Она лежит в подвале, обескровленная! - прошипел историк. - Ее принесли в жертву, которая будет не последней, уж поверьте мне!
- Нужно вызвать полицию! - я кинулась к телефону, но он остановил меня, схватив за руку:
- Вы в своем уме?! Если сейчас у нас есть хоть какой-то шанс остаться в живых, то после этого, его не будет!
- О чем вы говорите? - мне стало плохо. - Скажите мне все!
- Послушайте, Света... Я добуду книгу и замкну ее в той же шкатулке, где лежит роза. Вы заберете ее и уедете отсюда.
- Я не брошу Наташу! - воскликнула я, с ужасом понимая, что происходит нечто действительно невероятное.

- Ей уже не помочь. Она во власти демона! - громким шепотом произнес Николай Иванович. - Она мертва! Ее не спасти!
- Я не брошу Наташу! - выкрикнула я, обливаясь слезами. - Не брошу!
- Глупая баба! - почти закричал на меня Николай Иванович. - Ты не понимаешь, чем это закончится для тебя и всех остальных?! Все отправятся за Лоизией!

- Кто?! Кто этот демон?!
- А ты не догадываешься?
Я знала ответ на этот вопрос казалось всегда, с самого момента, когда Давид Нузгарович смотрел на Наташу жадным взглядом.
- Послушай... - историк успокоился и присел рядом. - Возможно ты спасешь Наташу, если увезешь отсюда книгу... Есть шанс.

Я достала из под подушки крест и протянула ему. Глаза Николая Ивановича расширились от изумления, он схватил его и глухо произнес:
- Откуда??? Это невозможно...
Я рассказала ему о происшествии в комнате наверху и мужчина настолько расчувствовался, что заплакал, прижимая крест к груди.
- Даже она помогает нам с неба... Бедная моя Маруся... Береги ее подарок, она не зря дала его тебе. Это защита.

Глядя на его горе, решимость и стремление помочь, я загорелась желанием спасти Наташу, не смотря на страх и неприятие мистического.
- Хорошо. Я увезу книгу, но как же вы???
- Я должен расправиться с этой нечистью раз и навсегда. Мне нужно отомстить за Марусю. Не жалей меня и всех оставшихся в этом доме, поверь, как бы ужасно это не прозвучало, но иногда приходиться приносить такие жертвы, чтобы спасти большее.

- Но почему я?
- А кто? Глупые нувориши с мыслями о развлечениях и тратах своих миллионов? Наташа, которая сама нуждается в помощи или неверующий банкир, с практическим мышлением?
- Когда мне придется уехать? - новая волна страха накатила на меня.
- Этой ночью, - историк поднялся, утирая мокрые щеки. - Жди меня и будь готова.
Николай Иванович ушел, а я принялась метаться по комнате, собирая вещи и все больше впадая в панику. Больше всего меня терзала мысль о Наташе.

* * *
Маргул наблюдал за домом издалека, находясь на острове. Итак, книга у Андраса. Он обшарил весь дом, но так и не нашел ее, скорее всего, она была подложена демоном специально, чтобы смертная обнаружила ее. Теперь она съела первую жертву. Но он все равно добудет ее, ведь если книга останется у Андраса, начнется адский апокалипсис, этот чертов демон, будет рушить все, что создавалось тысячелетиями.

Маргул не понимал этого стремления к разрушению, убийству смертных, которые казались ему лишь жалкими букашками и вызывали лишь брезгливость. Он вышел в этот мир совсем недавно и чистота его демонического естества, бурно реагировала на людские энергии, бурлящие в каждом уголке этого мира. Он заберет книгу и спустится обратно в пещеры, где продолжит заниматься военными техниками и молитвами к темной стороне своего я.
Когда он видел Андраса, ему хотелось плеваться, как жаль, что Тохил не убил его... Ну ничего, возможно ему удастся успокоить эту адскую мерзость.

Он сидел под раскидистой ивой и его мощное тело дышало звериной силой, которая крылась во всех напряженных мускулах, взгляд проникал сквозь темноту на огромные расстояния, а слух воспринимал каждый шорох. Внезапно он почувствовал какую-то суету возле имения и опустившись на колени, Маргул легко вошел в воду и исчез в ней, не оставив даже ряби после себя...

* * *
- Смотри сюда, - Николай Иванович потряс перед моим лицом сумкой. - Здесь ларец с розой и книгой! Езжай отсюда, да подальше! Поняла?
И только в этот момент, я осознала, что - ехать мне некуда! Не вернусь же я домой? Это глупо, меня сразу найдут... Господи, во что я влипла??? Глупая, глупая гусыня!
- Но куда я поеду??? - я вцепилась в лацканы его пиджака. - Мне некуда ехать!
- Не знаю! - он оторвал меня от себя. - Убирайся отсюда! Быстро!
Затолкав меня в машину Александра, он прошипел мне в лицо:
- Если ты все испортишь - то убьешь всех!

Охрана спала, а ворота были открыты. У Николая Ивановича были свои тайны...
Мне даже в голову не пришло, что все подумают об угоне машины и моем исчезновении, сейчас я была в полной прострации, понимая, что согласилась на безумную авантюру и чтобы спасти всех, вполне могла пожертвовать собой.
Нагнувшись ко мне еще раз, Николай Иванович сказал:
- Ларец привязан к тебе особыми силами. Я провел один ритуал и теперь только ты можешь открыть его. Теперь ты - лакомый кусок и в твоих интересах - хорошо спрятаться. Не бойся, мы должны победить! Зло не должно вернуться!

Я завела автомобиль дрожащей рукой и поехала прочь от этого места, с трудом различая дорогу сквозь пелену слез.
Ехала я до тех пор, пока в моей голове, все окружающие красоты, не стали сливаться в одну цветную картинку. Уже давным давно рассвело и солнце весело играло в синем небе, обещая хорошую погоду, но мне было не до этого. Съехав на обочину, я положила голову на руль и провалилась в тяжелый сон. Странные и страшные образы мелькали в моем пульсирующем страхом подсознании, заставляя испуганно вздрагивать и стонать, сжимая руками то плечи, то твердую поверхность руля. Огонь, кровь, мертвая Лоизия, с перекошенным лицом и охваченная ужасом Наташа, бьющаяся в лапах демона с длинными когтями.

Закричав в очередной раз, я проснулась и откинувшись на сидение, попыталась успокоиться. Выравнивая дыхание, я вдруг заметила, что неподалеку остановилась полицейская машина и двое мужчин в форме, не спеша идут в мою сторону. Черт! Автомобиль ведь не мой! Приехала...
У меня даже мысли не возникло, нажать на газ и уехать. Водитель из меня никакой и устраивать гонки с полицией - было равносильно смерти. Мое короткое путешествие явно подходило к концу, причем все это попахивало огромными неприятностями. И зачем я повелась на речи безумного старика?!
- Добрый день, - полицейский наклонился и оглядел салон машины пристальным взглядом. - Предъявите пожалуйста ваши документы.

Я только открыла рот, чтобы покаяться и объяснить ему, что документов у меня нет, как вдруг, позади него, появилась чья-то большая фигура и я услышала тихий голос, от которого у меня все сжалось внутри.
- Иди обратно в машину. Твой напарник ждет тебя. Уезжайте отсюда.
Полицейский резко выпрямился, его глаза стали стеклянными. Он потоптался на месте, тычась то в мою машину, то в незнакомца, стоявшего рядом и наконец поплелся к своему авто, спотыкаясь о камешки.
Я с открытым ртом, медленно задрала голову, чтобы увидеть во весь рост то, что стояло передо мной и шумно вдохнула, встретившись с тяжелым, темным взглядом.

Мужчина, а это был именно мужчина - тоже смотрел на меня, пристально пронзая своими странными глазами. Его покрытое шрамами лицо, ничего не выражало, лишь слабый интерес. Он был очень большим и крепким, его твердые мышцы, выпирали сквозь тёмную футболку и легкий загар, золотил волоски на этих мощных руках. Мне он вселял такой страх, что во рту сделалось сухо, а сердце сжалось в тугой комок. Что-то было не так в нем,... что-то... Господи, в его глазах нет зрачков!
Я рванулась к противоположной дверце и выскочив из машины, сразу же впечаталась в его каменную грудь.

Как он так быстро оказался здесь?!
- Сядь обратно, - приказал он, сжав мои плечи горячими руками. - Ты не сможешь убежать от меня.
Я опять забралась в машину и покосилась на заднее сидение, где лежал ларец и крест, который достался мне от Маруси.
- Он не поможет тебе, - сказало «это», усаживаясь рядом. - Я - демон высшего уровня. Со мной нужно бороться другими методами.
- Кто? - пропищала я, чувствуя жар, исходящий от него.
- Ты глухая, женщина? - он перевел на меня свой взгляд, в котором сквозило раздражение.

Я отвернулась от него, бешено соображая что делать, но его присутствие действовало на меня как огромный валун, катящийся с горы. Как бы я не впихивала в свои мозг все эти рассказы о демонах, колдунах и их ужасных действиях, эта информация не укладывалась в мое сознание и попросту отторгалась им.

- Уезжай, - это прозвучало так неожиданно, что я даже возмутилась приказному тону этого странного человека.
- Куда? - я осмелилась повернуться и взглянуть на него.
М-да... это явно не человек... Эти глаза, как два неподвижных колодца, поддернутые дымкой, выражение лица жесткое, с печатью какого-то знания, неподвластного обычным людям. Да уж,... это существо было схоже с человеком только на первый взгляд.

- Подальше отсюда! - рявкнул он и через секунду добавил: - Поезжай в город. В центр.
- Что вам от меня нужно?
- Книга, - он окинул меня взглядом, не предвещавшим ничего хорошего. - Мне нужна книга. И насколько я понимаю, только ты можешь открыть ларец, в котором она спрятана.
- А если я откажусь открыть его? - с замиранием сердца спросила я.
- Конечно откажешься, - кивнул он. - Но это не надолго.

- Вы убьете меня?
- Нет, зачем? - его удивительные глаза выражали искреннее изумление. - Тогда кто откроет шкатулку?
- Значит вы будете мучить меня? - это казалось еще страшнее.
- Возможно, - уклончиво ответил он и я похолодела. - Езжай уже!
Я завела автомобиль и выехала на дорогу. Страшно было так, что сводило челюсть, но что я могла сделать против этого монстра, прикидывающегося человеком?

Через некоторое время, показался пригород и вся эта жизнь, мирно текущая во дворах и квартирах, казалась теперь чем-то далеким и нереальным. Мамаши с колясками, визжащие дети, белье на веревках и демон, сидевший в моей машине... Фантастика...
- Куда теперь? - нарушила я молчание.
- К гостинице «Царский двор», - коротко ответил демон и я удивленно приподняла бровь.
Даже так? Самая дорогая в нашем городе, она занимала огромную площадь, на которой размещались бассейны, теннисные корты, лужайки для гольфа и остальные радости миллионеров. Неужели демоны тоже пользуются благами цивилизации?

- Удивлена? - он оскалился в белозубой ухмылке. - Или думала, что мы спим на облачке?
- Я думала, что вы в геенне огненной, - прошептала я, но он услышал и громко захохотал:
- Скажем так - это недалеко от истины!
- Вот и сидели бы там, нет же, нужно людям вредить...
- Вредить людям??? - он скривился и стал похожим на хищного зверя. - Кто вы? Кто, чтобы вредить вам? Вряд ли бы я вообще обратил на вас внимание, если бы не книга. Есть среди нас, странные демоны, которые пытаются влезть в дела людей, что-то рушить в их жизни, но этого мне не понять. Это - занятие для ущербных. Книга мне нужна, чтобы не дать одному из таких демонов, нарушить спокойствие, в как ты говоришь, геенне огненной...

Внезапно машина задрожала, будто мы попали в эпицентр какой-то бури. Я закричала, с ужасом глядя как с моей стороны отрывается дверца и в автомобиль влезает Игорь! Его лицо было перекошено дикой злобой и яростью, оно почернело, а горящие глаза, делали его еще более страшным. Он схватился за мое сидение, а я вцепилась в руль, понимая, что сейчас меня вынесет во встречный поток машин и тогда все... Нажав на тормоз, я только успела наклониться, как демон оторвал Игоря одним легким движением от сидения, отчего в его руках остался подголовник и вышвырнул из машины. Я с легким шоком наблюдала как колдун ударяется об асфальт, отскакивает от него и попадает под микроавтобус.
- Пошли отсюда, - демон ударил ногой по дверце и та улетела на несколько метров. - Возьми свои вещи.

Он почти выволок меня, сжимавшую в руках сумку с ларцом и потащил в сторону небольшого парка.
- Они будут преследовать тебя до тех пор, пока не доберутся к книге. Или до тех пор, пока ты не отдашь ее мне.
- Я ее вообще выкину! - прошипела я и дернула руку, вырывая из его ладони. - Надоело все это!
- Попробуй, - он насмешливо подтолкнул меня к небольшому пруду. - Давай.
Его ухмыляющееся лицо вывело меня из себя и размахнувшись, я швырнула сумку в воду.
- Вот так.
Развернувшись, я быстро пошла прочь, но не успела сделать и пары шагов, как сильный удар в спину, поверг меня на землю.

Ударившись о каменистую почву, поросшую колючим сорняком, я со стоном повернула голову и увидела лежавшую рядом сумку, с которой стекала вода.
- Ты не избавишься от нее, - демон подошел ко мне и поставил на ноги, подняв с земли. - Это твой крест на всю жизнь. И если кому-то надоест бегать за тобой, тебя просто убьют.
- Кому-то???
- Андрас не один демон, желающий владеть книгой.
- Ну да... Ты тоже не против, - съязвила я. - Только книгу я все равно не отдам. Мне нужно спасти свою подругу из лап демона.

Мой попутчик захохотал.
- Ты надеешься выиграть в схватке с демоном? Как можно быть такой глупой...
- Какая есть, - огрызнулась я, краснея от смущения. - Наташу я не оставлю.
- Книга уже приняла первую жертву, не так ли? - демон прищурился хитро и насмешливо.
- Да, - кивнула я, настораживаясь. - А что?
- Жертвы должно быть три. Теперь книга сама будет выбирать себе смертных в жертву. Догадываешься кто будет второй? - он наблюдал за мной как кот, наблюдает за жирной мышью.
- Но ведь книга привязана ко мне...она не может меня убить, - я похолодела. - Николай Иванович мне ничего не сказал...

- Старик не сказал тебе этого, чтобы ты не отказалась увезти книгу. Привязанная к тебе, она начнет питаться тобой, потому что, получила первую кровь и это уже не остановить, - демон приподнял бровь. - Может отдашь ее мне?
- Нет! - я схватила сумку. - Ты специально это говоришь, чтобы напугать меня и завладеть книгой!
- Ну как хочешь, - хмыкнул он. - Тогда иди.
- Куда? - не поняла я.
- Куда хочешь. Открыть ларец я все равно не смогу, так что все теряет смысл, - демон окинул меня насмешливым взглядом и пошел прочь, кинув напоследок: - Воюй со своими преследователями, если тебе так хочется. Дура.

Захлебнувшись от возмущения, я развернулась и тоже пошла в другую сторону, мысленно проклиная всех, кто был завязан в этой истории. Даже Наташу, которая умудрилась выбрать себе в женихи какое-то чудовище!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

, , , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.