Журнал Планета Эзотерика
Назад

Луна из Ада. Маргул

Опубликовано: 20.12.2018
Время на чтение: 27 мин
0
2403
Анна Порохня рассказы мистика

Глава 3

Прошагав весь парк и оказавшись почти в центре, я оглянулась, но большой фигуры, следующей за мной, не заметила. Ну и хорошо! Пусть катится к своим рогатым товарищам! Я потрясла головой, понимая, что это «фэнтази» заставит меня сойти с ума... Куда теперь?

Присев на скамейку, задумалась: домой нельзя, к друзьям, подругам тоже... Гостиница,... точно! Я вспомнила, что на окраине города, есть замшелый отельчик под названием «У тетушки Сони», в котором было не так много номеров, да и популярностью он особо не пользовался. Порадовавшись верному решению, я пошла на остановку и сразу же запрыгнула на подножку отъезжавшему автобусу.

Пройдя по узкой улочке, заросшей плетущимися розами, я вышла прямо возле главного входа гостиницы и осмотрелась. Ничего подозрительного. Три автомобиля на парковке, женщина в голубом переднике, поливающая клумбу и седой мужчина, читавший газету на открытой веранде.

- Вы к нам? - он посмотрел на меня сквозь толстые стекла очков.
- Да... Есть свободные номера? - вежливо поинтересовалась я и мужчина, повернувшись к дверному проему, крикнул:
- Сонечка! А скажи своему Йосе, есть ли у нас койка для милой дамочки?
- Йося, ты решил привести в наш отель, свою бесстыжую Цилю? - в дверях показалась дородная женщина в темном платье и широко улыбнулась: - Иди деточка, я дам тебе комнату с видом на речку. Это хорошая комната, с большой кроватью!

Комната оказалась очень чистой, светлой и действительно, за окном я увидела широкую ленту реки.
- Тебе нравится, деточка? - тетя Соня знала, что комната хорошая, но ожидала похвалы.
- Да, очень, - кивнула я. - Спасибо.
- Еще пятьсот рублей и ты, деточка, можешь кушать с нами. На ужин курочка и шикарный форшмак, приготовленный тетей Соней, - улыбнулась женщина и я протянула ей пятисотенную купюру. - Этого хватит, чтоб позавтракать и пообедать завтра, дорогая... Тебе нужно хорошо питаться, в твоем возрасте, тетя Соня перевалила за сотню... Мой Йося, совершенно брезгует дамочками, меньшего размера,... а он знает толк в женщинах, деточка!

Она ушла, а я рухнула на кровать, собирая себя в кучку. Только эта кучка была какой-то жалкой и дрожащей...
Я приняла душ, одела чистые вещи и почувствовала себя гораздо лучше. Но воспоминание о Игоре, летящем под колеса микроавтобуса, не давало мне покоя. Наверняка он умер,... ведь не мог же человек выжить после такого! Сразу же, мои мысли вернулись к демону, сопровождавшему меня... Демон... Это даже звучит нереально! Гора мышц, явно тренированное тело и завораживающие глаза, на насмешливом лице, покрытом шрамами... Мощь, таившаяся в нем, чувствовалась так сильно, будто возможно было коснуться к ней рукой, как упругому сгустку пульсирующей энергии. У людей такого не бывает...

Решив, что перед ужином мне нужно обязательно вздремнуть, я забралась под одеяло и сразу же вырубилась, истощенная происшествиями, мыслями и дорогой. В открытое окно залетал прохладный ветерок, неся с собой аромат роз и свежесть реки, было спокойно и тихо, лишь с улицы доносились приглушенные голоса...

Тихий стук моментально выдернул меня из объятий сна и я настороженно повернула голову в сторону окна. Стук звучал именно оттуда. Что это? Ветер? Снова удар и шорох, удар и шорох...
Я поставила ноги на пол, накинула халат и только собралась встать, чтобы посмотреть что это стучит, как на подоконник опустилась мужская рука, а следом за ней показался торс Игоря. Он влез в окно и остановился напротив меня, глядя жуткими, злыми глазами.
- Ну что, книгу отдашь по хорошему? - прошипел он и я заорала, дергая дверь, которая почему-то не открывалась.

Сильные пальцы обхватили сзади мою шею и сразу же стало нечем дышать. Я захрипела, стараясь оторвать от себя эти руки, но лишь слабо царапала их грубую кожу. Перед глазами поплыли красные круги, я чувствовала, что теряю сознание, а Игорь продолжал душить меня, повторяя:
- Книгу сука! Книгу!
Собрав последние силы, я лягнула его и он ослабил хватку. Вырвавшись, я кинулась к сумке и достала Марусин крест. Выставив его перед собой, я прижалась к подоконнику, заливаясь слезами и выталкивая из себя воздух, с громкими хрипами. Колдун попятился и злобно зашипел, отворачивая лицо:
- Ты где его взяла, гадина?! Тварь! Сдохнешь так же, как и эта нелепая Маруся!

И в этот момент, я почувствовала как позади меня сгустился воздух. Это было так явственно, что даже короткие волоски на моих руках встали дыбом. Легкий сквозняк и что-то огромное, спрыгнуло с подоконника. Демон!
Он, как большой ягуар, грациозно и медленно выпрямился, расправляя широкие плечи, отчего я замерла, забыв даже хрипеть и кашлять.
Игорь тоже увидел его и с ужасом заметался по комнате, но это было бесполезно. Демон схватил его и одним резким движением свернул шею. Тело колдуна обмякло и он швырнул его в окно.

Я с легким шоком наблюдала как оно парит в воздухе, как большая птица и падает где-то в середину реки, оставляя после себя большие круги.
- До сих пор думаешь, что сможешь воевать с ними? - спросил демон, глядя на меня пронзительно и страшно, чуть склонив голову. - Глупая женщина.

И тут я заплакала. Громко, всхлипывая и размазывая по лицу слезы вместе с соплями. Ужасно болела шея, мне было страшно и обидно, а все только начиналось и видимо за мной придут существа пострашнее чем Игорь.
- Что ты делаешь?
Все еще всхлипывая, я подняла голову и увидела, что демон смотрит на меня с изумлением и брезгливой жалостью.
- Плачу! - рявкнула я. - Мне больно и страшно!

Он приблизился ко мне и я испуганно застыла. Демон долго вглядывался мне в лицо, а потом провел пальцем по мокрым щекам, в его взгляде застыло непонимание.
- Плачешь?
- Да,... ты что, не видел как плачут?
- Нет... - он поднес палец ко рту и коснулся его языком. - Это соль!
- Это - слезы! - я отошла от него и присела на кровать. - Ты что, следишь за мной?

- Да, - сразу ответил он. - Я решил, что все таки хочу забрать эту книгу. Тебя все равно убьют, а потом отыскать следы ларца, будет непросто.
- Если ты заберешь книгу, то тоже убьешь меня? - я видела в его глазах лишь пустоту.
- Зачем? - он удивился. - Твоя жизнь не нужна мне. Она ничего не стоит.
- Моя жизнь, стоит многого! - я обиженно отвернулась от него. - По крайней мере для меня и близких мне людей. Кому я это говорю?!

Я взглянула на него. Демон угрюмо смотрел на меня, упрямо сжав губы и вскинув подбородок:
- Ты - насекомое.
- А ты... А ты... Придурок! - ляпнула я и увидела как выражение его лица становится настолько удивленным, что даже глаза поменяли цвет на темно синий.
Оно вытянулось, а губы слегка приоткрылись.
- Ты безумна, женщина?! - заревел он и я чуть в обморок не грохнулась от страха. - Твой язык не доведет тебя до добра!

В дверь раздался стук и я замерла, представляя, что сейчас будет. Но демон не растерялся. Он спокойно открыл ее и я увидела тетю Соню. Она задрала голову и открыла рот, глядя на мужчину, пока тот буравил ее тяжелым взглядом.
- Деточка,... кто это? - пролепетала она, заглядывая в комнату. - Тетя Соня имеет желание знать...
Я чуть не заулыбалась, представляя реакцию демона.
- Тетя Соня, не волнуйтесь, это мой муж. Абрамчик.
Он повернулся ко мне и мне показалось, что он сейчас меня задушит.
- Тогда я имею вам кое-что сказать... - протянула тетя Соня, не сводя глаз с демона. - Это самый красивый еврей, которого я таки видела в своей жизни... Ты же иудей, деточка?

Демон кивнул, покрываясь пятнами то ли от злости, то ли от какой-то личной неприязни к евреям и тетя Соня заулыбалась:
- Сейчас же скажу Йосе, что мы таки не можем брать деньги за стол с евреев!
- Мы можем заплатить! - начала было я, но она отмахнулась:
- Не делай мне нервы деточка, их и так есть кому портить! Заплатите за вашего мужа и все, живите и не волнуйтесь, что тетя Соня оставит вас голодными!

Она быстро пошла по коридору, напевая под нос какую-то песенку, а демон прошипел:
- Абрамчик?!
- Ты что-то имеешь против евреев? - улыбнулась я.
- Я что-то имею против людей! - рявкнул он. - Чувствую, я сам тебя убью!
- Не убьешь. У меня ведь книга.
- Ах ты... - он заговорил на непонятном мне языке, но по выражению его лица, я понимала, что все то, что он говорил, было ужасным.
Ори...ори...ничего мне все равно не сделаешь.
Я улыбнулась еще шире и он выскочил из комнаты, хлопнув дверью.

Вернулся он через несколько часов и выражение его лица, не обещало ничего хорошего. Он молча уставился на меня и по мне поползли мурашки страха.
- Что? - не выдержала я. - Чего ты так смотришь на меня?
- Я кое-что придумал, - он нахмурил брови. - Отличный выход.
- Ты это о чем? - я предчувствовала грядущие неприятности.

- Я смогу сам открыть ларец, - его глаза сделались хитрыми и злобными.
- Да? И как же? - мне хотелось выпрыгнуть в окно от его взгляда.
- Ты мне подала отличную идею. Я стану твоим мужем и ларец будет мне подвластен, - демон оскалился.
- Чтоооо??? - почти завопила я. - Ты в своем уме?!
- А то! - его улыбка стала еще шире. - В пятницу мы спустимся в одно место, где нас обвенчают.
- Спустимся? - медленно попятилась к дверям. - Слушай, отстань ты от меня, а?

Не успела я промолвить последнее слово, как демон оказался за моей спиной и я уперлась в его каменную грудь.
- Куда-то собралась?
- Не пугай меня так! - я побледнела и мои ноги подкосились. - Нечисть!
- Еще и какая! - он вдруг наклонился и поцеловал меня в шею, обжигая горячими губами. - Это может быть забавно...
Волна от чувственной ласки, пробежала по моему телу и жаром откликнулась внизу живота.
- Не делай больше так! - я попыталась отойти от него, но демон крепко сжал меня в кольцо мощных рук.
- Не дергайся. У меня давно не было женщины.
- А я то тут причем???? - только этого ещё не хватало!

- Ты сама сказала, что я твой муж. Вот и веди себя как жена, - он принялся целовать меня снова и я стала похожа на подтаявший рожок.
- Не вздумай! - я все таки вырвалась и возмущенно посмотрела на этого хохочущего монстра. - Не вздумай так больше делать!
- А то что? - его бровь поползла вверх. - Накажешь меня?
- Дурак! - огрызнулась я и отвернулась. - Никакого замужества.
- Хорошо. Открой ларец.
- Не открою, - я посмотрела на него через плечо. - И не проси.
- Значит будем жениться, - он направился ко мне и я вскочила на кровать, выставив руки. - Не подходи!

Но он лишь хитро улыбался, направляясь ко мне. Я даже не поняла, как оказалась под ним, прижатая к матрасу. Тяжелое тело было таким горячим, что я сразу вспыхнула миллионами костров, покрываясь румянцем. Его дыхание обжигало, а губы все ближе приближались к моим. Я замотала головой, не желая этого, но его пальцы обхватили мой подбородок и сжали с невероятной силой.
- Не вздумай целовать меня! - прошипела я, извиваясь под ним.
- Деточка, поцелуй тетю Соню, она таки будет не против!
Демон резко поднялся и я только сейчас заметила как пылают его глаза.

Хозяйка гостиницы стояла в дверях и понимающе улыбалась.
- Абрамчик, бери свою целомудренную супругу и пошли кушать. Ох эти девицы...
Она вздохнула и покинула комнату.
- Больше не прикасайся ко мне! - я отползла к краю кровати и свесила ноги. - Абрамчик...

Ужин был превосходным, тетя Соня разговорчива, а ее муж оказался еще тем шутником.
- Никогда не видел таких угрюмых, здоровенных евреев, - качал он головой. - Господь таки дал тебе удивительную внешность, Абрам.
- Посмотрите на него! - воскликнула тетя Соня, всплеснув руками. - Угрюмых, здоровенных евреев он не видел! Люди, держите меня всеми силами! А как же твоя бесстыжая Цыля??? Здоровенная, угрюмая баба! Да, да и не делай глаза, Йося!

Я улыбалась, отмечая, что и демон прячет улыбку, значит не такое это и ужасное существо как кажется.
- Вы давно женаты, деточка? - обратилась тетя Соня к демону и тот поперхнувшись, ответил:
- Пять лет.
- А детки есть?
Он как-то странно моргнул, и помотал головой, словно мысль о детях никогда не посещала его голову и он не знал как мы размножаемся.
- Ничего... Ты только ляжешь на Сонечкину кровать, как сразу сделаешь троих маленьких еврейчиков! - засмеялся Йося, а я покраснела. Да что же это такое...

Мы вернулись в комнату и я, стащив с кровати одеяло и подушку, протянула демону.
- На, ложись на полу, если решил преследовать меня и торчать рядом.
- Меня зовут Маргул, - сказал он и швырнул одеяло обратно на кровать. - И я буду спать здесь.
- Ну знаешь ли, - возмутилась я. - Это уже слишком! Тогда, я лягу на полу!
- Ложись, - он пожал плечами. - Твое дело.
Прошипев про себя все, что о нем думаю, я пошла в ванную и закрылась на замок. Какой нахал! Вот же гадость!
Я сердито терла себя мочалкой до красноты, потом высушила волосы и наконец вышла, отметив, что в комнате темно. Улегся уже...

Я осторожно подошла к кровати, нащупала подушку и тут же была схвачена за руку.
- Ложись рядом.
- Нет! - я принялась вырываться. - И не подумаю!
- Я не собираюсь всю ночь сторожить тебя, валяющуюся на полу! Андрас может появиться в любой момент! Давай, не зли меня, женщина!

Я мялась возле кровати, выбирая между страхом быть схваченной Андрасом, то бишь Давидом Нузгаровичем и беспокойной ночью в кровати с этим...как его... Маргулом.
- Да ляг ты уже! - зарычал он и дернул меня так, что я завалилась на кровать. - Не буду я тебя трогать! Нужна ты мне больно!
- Вот и хорошо! - я завернулась в одеяло словно в кокон и замерла в неудобной позе. Почему то мне казалось, что он улыбается в темноте.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

, , , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.