Журнал Планета Эзотерика
Назад

Луна из Ада. Маргул

Опубликовано: 20.12.2018
Время на чтение: 27 мин
0
2403
Анна Порохня рассказы мистика

Маргул провел ладонью над лицом женщины, чтобы ее сон стал еще глубже и принялся тихо читать заклинание вызова. Через несколько минут, комнат озарилась красным светом и перед Маргулом появился демон в красной мантии.
- Что ты хотел от меня? - его огненные глаза полыхали в темноте.
- Проведи обряд венчания с этой женщиной, - сказал Маргул. - Немедленно.
- Со смертной??? - демон удивленно посмотрел на него. - Зачем???
- Я хочу забрать у нее книгу.
- Что ж...возьми ее за руку, - приказал адский пастор. - И смотри, чтоб она не проснулась.

Маргул освободил ее из одеяла и взял за руку, ощущая теплоту кожи и толчки, спокойно бьющегося пульса.
Странный обряд закончился тем, что сделав надрезы на запястьях, демон соединил их кровь и исчез, оставив после себя дорожку пепла.
Маргул расстегнул сумку девушки и достал ларец. Щелчок и он раскрылся. Книга легонько зашевелилась, словно протестуя, но распахнулась перед ним, обнажая свои секреты.
Демон склонился над спящей девушкой, долго вглядывался ей в лицо, потом прикоснулся кончиками пальцев к ее губам и растворился в воздухе.

* * *
Я проснулась от жуткой боли во всем теле. Что такое? Почему так болит все, чем я могла пошевелить?
- Очухалась, мразь?
Я дернулась, чтобы сесть, но оказалось, что я не в кровати, а привязана к стулу и нахожусь явно не в гостинице.
- Удивлена? - я подняла голову и столкнулась с ненавистным взглядом Давида Нузгаровича. - Ты что, балуешься наркотиками? Тебя не могли разбудить даже мои ласки...

Он ударил меня длинной тростью и я закричала, понимая, что все мое тело горит от таких же ударов.
- Где книга?
- Она была в номере гостиницы! - взвыла я. - В сумке!
- Ларец и сумка валяются там на полу, а книги нет! - прошипел он и ударил еще раз. - Где книга?!
Я помнила только то, что легла рядом с Маргулом и моментально отключилась, будто...будто... Он забрал книгу... Но как???
Мое тело сжалось от боли, а в душе почему-то вспыхнула обида. А чего ты ожидала? На что надеялась?
Андрас медленно обошел меня и встал за моей спиной.

Я снова приготовилась к боли, а он все стоял и стоял, сводя меня с ума.
- Что это?!
Я вздрогнула от этого крика. Господи...что еще?
Я почувствовала как он развязывает мне руки и выворачивает их, тыча мои же кисти в лицо.
- Что это, сука?!
Я с трудом напрягла глаза и посмотрела на свои руки. Руки как руки... Что ему нужно?

И тут, я заметила на безымянном пальце странный рисунок, похожий на тату, в форме кольца. Эта метка немного жгла и саднила.
- Я...я...не знаю, - прошептала я, разглядывая красивый рисунок - надпись, переплетающаяся с цветами.
- Не знаешь? - он присел напротив меня и его глаза сузились. - А я знаю. Ты что, венчана с демоном?
- Чтооо??? - я вспыхнула и в моей душе все перевернулось.
Я когда-то так хотела замуж... За любимого человека... И что? Меня одурманили, воспользовались и бросили. Хотя,... слово «демон» - должно тебе говорить обо всем, Света. Исчадие Ада. Зло, вылезшее из преисподней.

- Дурочку из себя корчишь? - он наблюдал за мной из под прикрытых век. - Ах, как все закручено... Кто бы мог подумать! Невинная овечка, прибывшая на свадьбу подруги - жена демона! Что молчишь?
Я молчала, потому что меня душила обида, страх и слезы, подкатывающие к горлу. Что я могла ответить ему?
- Хорошо... Я узнаю кто твой муж, дорогая моя... Поговорим все вместе, - Андрас поднялся и погладил меня тростью по лицу и груди. - А пока посиди здесь. Подумай о своем поведении. Надеюсь скоро твой адский муженек, пожалует за тобой.
Он исчез, а я облегченно вздохнула. Господи...как хорошо... Он не посмел меня больше бить, как только увидел метку на пальце. Значит не стал рисковать. Но я то знала, что за мной никто не придет. Никогда.

* * *
Маргул вернулся в номер гостиницы и сразу же почувствовал демоническую энергию, оставшуюся в нем. Девушки в комнате не было. Следов борьбы тоже... Значит ее, одурманенную, просто вынесли отсюда... Вот черт! Он даже не узнал, как ее зовут... Маргул посмотрел на свой палец, на котором перетекало словно живое, красное кольцо, символ их связи. Никогда бы не подумал, что женится! Даже слово такое в его голове не мелькало! Он вспомнил слова хозяина гостиницы о троих, маленьких еврейчиках и улыбнулся. Могли бы быть у него дети? Маленькие, похожие на него, подвижные сыновья... Что за мысли?!

Маргул перевел взгляд на валяющуюся сумку и заметил что-то блестящее в ее глубине. Он вытряхнул сумку на кровать и изумился красивейшей розе, сделанной искусным мастером. Она была словно напитана кровью, а мелкие камни, были похожи на слезы. Рядом с ней упал крест и демон зажмурился, когда по глазам черкнул его отблеск. Легкая боль вызвала раздражение. Он найдет жену и убьет Андраса. Он - воин, а воины не оставляют своих женщин.

* * *
После недолгого осмотра окружавшей меня обстановки, я поняла, что нахожусь в доме на острове и от этого, мне стало еще страшнее. Со стен на меня смотрели кровавые лики ужасных чудовищ, а из темных углов доносились странные шорохи, стуки и неразборчивые шепотки, от которых кровь стыла в жилах.
Внезапно, где-то вверху, раздался непонятный звук, похожий на чье-то движение и я похолодела. Было просто невыносимо страшно находиться в этом месте. Странный звук прозвучал снова и я задрала голову, стараясь хоть что-нибудь разглядеть в полумраке, царившем на лестнице. И сразу же заметила белый силуэт, медленно спускавшийся вниз.

О Господи! Что это??? Я дернулась, но была крепко привязана к стулу и освободиться просто не было возможности. Краем глаза я видела как силуэт спустился с лестницы и почувствовала холод, сковавший спину. Меня будто засунули в холодильник и кожа стала покрываться мелкими пупырышками, а изо рта вырвалось облачко пара.
- Не бо-ойся-я... - прошелестело возле моего уха. - Не бо-йся-я-я...
Я ощутила как веревки, опутывающие меня, ослабляются и падают. Я была свободна.

Белый силуэт проплыл мимо и завис передо мной, медленно покачиваясь в воздухе. Это был призрак женщины, с длинными, распущенными волосами и я сразу поняла, что это Маруся.
- Роза-а убье-ет его-о... Роза-а...
- Кого, Маруся? - воскликнула я, вглядываясь в бледное лицо. - Кого убьет роза???
- Демона-а... - прошептал призрак и склонившись надо мной, прошелестел, глядя печальными, неподвижными глазами: - Скажи-и-и... Никола-а-аю, я люби-ила-а его-о...
Призрак вытянулся, задрожал и исчез, оставляя после себя лишь холод.
- Передам Маруся. Обязательно передам, - пообещала я, надеясь, что Николай Иванович еще жив. - Все будет хорошо...

Хорошо? Вряд ли... Все, уже было настолько ужасно, что выхода просто не было. Что сказала Маруся? Роза убьет демона. Но ни розы, ни креста со мной не было, все это осталось в номере гостиницы. Как это Андрас не нашел ни то, ни другое?
Размышляя обо всем этом, я быстро подошла к дверям и дернула их. Заперто. Что ж, буду искать другой выход. Одно из окон легко поддалось и я залезла на подоконник, стараясь не оглядываться, ибо мне казалось, что за мной наблюдают сотни злобных глаз. Свесив ноги, я оттолкнулась и упала.

Прямо в руки Маргула.
- Добрый день, - тихо сказал он и от улыбки, его лицо преобразилось, потеряв свою угрюмость. - Приятная встреча, женушка.
- Ты что здесь делаешь??? - я была изумлена, но мне это было приятно.
- Пришел за тобой, - ответил он, не отпуская меня. - Или ты хочешь остаться?
- Нет! - я крепче прижалась к нему и он снова заулыбался, разглядывая мое испуганное лицо.
Его взгляд переместился на мои плечи и руки, и он нахмурился, наливаясь злобой и гневом.
- Что это? Он бил тебя?!

Я молча смотрела на него и чувствовала, что сейчас начну подвывать от жалости к себе, от его неумелой, грубой заботы и от счастья, что он пришел за мной. Так и случилось.
- О нет! - зарычал он. - Я убью его! Я просто разорву его на куски!
- Пойдем спасать Наташу, - проблеяла я и он уставился на меня хмурым взглядом:
- Ты в своем уме, женщина?! Я сейчас хорошо спрячу тебя и отправлюсь за Андрасом. Один!

Я взяла его покрытое шрамами лицо в ладошки и прижалась носом к его носу.
- Что ты делаешь? - он нахмурился и застыл, похожий на каменную глыбу.
- Ничего, - я улыбнулась и поцеловала его. - Целую тебя.
- Женщина! Ты сведешь меня с ума! - он сжал мой затылок и принялся целовать с неистовой страстью, обволакивая своим ароматом и силой. - Думаю Андрас немного подождет...

Я пообещала Маргулу, что и носа не покажу из церкви, которая находилась на окраине деревни, пока он не придет за мной.
- Церковь не защитит тебя от Андраса, но ее стены надежно скроют от его глаз. Он не найдет тебя.
- Я боюсь за тебя, - мне хотелось слипнуться с ним, стать одним целым и это странное, такое резкое чувство, пугало меня.
- Не нужно, - он погладил меня по лицу. - Я же не человек, забыла?
- И ты не умрешь? - я как кошка ласкалась о его ладонь.
- Я живу с начала сотворения мира. Думаешь меня так просто убить? - Маргул смотрел на меня и в его глазах вспыхивал чувственный огонь. - Ты не понимаешь, что с тобой происходит, да?
- Да,... мне необычны эти чувства.

- Мы теперь одно целое. Мои чувства, перетекают к тебе и наоборот. Со временем это успокоится и станет проще. Поэтому я не хочу, чтобы ты рисковала собой. Твоя жизнь так хрупка...
- Я же насекомое, - тихо засмеялась я и он улыбнулся:
- Да, моя нежная бабочка.
Он протянул мне сумку и добавил:
- Это твои вещи. Я забрал их из гостиницы.
- Хорошо. Возвращайся быстрее.
- Не успеешь соскучиться.
Он исчез так стремительно, что я моргнуть не успела.

Мне было страшно и какое-то предчувствие бередило душу. Я постояла в углу церкви, слушая службу и вдруг поняла, что просто не могу вот так ждать. Понимая, что совершаю ошибку, я вышла из церкви и пошла в сторону «Рубинового браслета». Наташа оставалась одна в лапах демона и возможно ее нужно немедленно забрать, увести оттуда. Пока Маргул занят Андрасом, у меня появлялась возможность спасти Наташу. Я почему-то не подумала, что демон вполне возможно находится в имении...
Миновав кусты роз, я отметила, что они стали пахнуть настолько сильно, почти удушающе. Их тяжелый аромат окутывал меня, пробирался в голову и она кружилась от него, в глазах темнело, а дыхание становилось тяжелее. Что происходит???

Я остановилась, меня качнуло и схватившись за ветку, я ощутила резкую боль. Шипы вонзились мне в ладонь, оставляя кровавые отметины.
- Ну наконец-то ты пожаловала!
Я сфокусировала взгляд на женском силуэте и увидела Наташу.
- Наташа... - прошептала я. - Мне плохо...
- Конечно тебе плохо, - зло хмыкнула она. - Это сработала ловушка для дорогих гостей. Как тебе удалось убежать из дома на острове? Андрас был расстроен.
- Наташа... - я не узнавала в этом злобном, хищном существе, свою подругу. - Что с тобой?
- Со мной все замечательно. Где книга?
- Объясни мне... - выдавила я и потеряла сознание.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

, , , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.