Журнал Планета Эзотерика
Назад

Невеста палача

Опубликовано: 02.03.2017
Время на чтение: 21 минута
1
850
Невеста палача
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня. Серия «Любовь демона»

Она разбудила само зло - демона Аластора, Великого Палача преисподней. Цепь странных ужасных совпадений привела к тому, что теперь она - невеста Палача...

Невеста палача. Автор Анна Порохня.

Давным-давно члены святого ордена заманили в ловушку демона Аластора, Великого Палача преисподней. Они замуровали его в недрах большой горы, чтобы он никогда не выбрался на свет Божий. Не сеял зло и смерть своим огромным топором, обагренным кровью своих жертв.
... Один первичный грех порождает целый ряд ПРЕСТУПЛЕНИЙ. Аластор, мстя за одно ПРЕСТУПЛЕНИЕ, вызывает другое, за которым, в свою очередь, опять следует месть и ещё новое ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Он - дух мщения, преследующий за ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Дух зла и гибели. Аластор - ненавистный Богу ПРЕСТУПНИК, всюду приносящий с собою ПРЕСТУПЛЕНИЕ...

* * *
Я пялилась в окно автобуса и изнывала от жары, которая становилась всё более изнуряющей. Я была мокрой и липкой, и моим единственным желанием было принять душ. Остальные пассажиры вяло обмахивались газетками, и даже неугомонные дети тоскливо притихли, сморенные августовским зноем.
Наконец автобус завернул за небольшую площадь и остановился. В открытую дверь ворвался жаркий, сухой ветер. Немного приободренные приездом, люди суетливо завозились в проходе. Дождавшись, пока автобус опустеет, я вытащила свою небольшую сумку из ниши над сидением и тоже вышла под палящее солнце.

В Крыму я отдыхала уже не первый год и поэтому не заморачивалась по поводу жилья. Просто звонила в небольшой отель "Солнце Крыма" и бронировала себе номер.
Проигнорировав предложения таксистов, я медленно пошла по узкому тротуару, вдыхая чудесный воздух. Даже жара не мешала мне наслаждаться любимым местом, в котором забывались все неприятности и суета большого города.
Купив бутылку воды, я с удовольствием выпила половину содержимого, морщась от холода, сводящего зубы.

- Девушка, к вам можно обратиться?
Удивленно посмотрев в сторону увидела пожилого мужчину с седой бородкой, опирающегося на черную, блестящую трость.
- Я чем-то могу вам помочь?
- Хочу вас попросить, - старик переступил с ноги на ногу. – Может, это вам покажется странным... но не гуляйте по скалам...
- Что? - я совсем не понимала, что он от меня хочет, и даже чуть-чуть попятилась. Городской сумасшедший?
- Вам нельзя ходить по скалам... это очень плохо закончится! - умоляюще прошептал он. - Поверьте мне! Я вас очень прошу!

Я быстро пошла прочь, не желая вступать в разговор с этим, мягко сказать, странным человеком и слышала, как старик что-то кричит мне вслед, но даже не обернулась.
В отеле я приняла душ и, переодевшись в купальник, отправилась к морю. На горизонте появились темные облачка. Подул свежий ветерок, приподнимая мой легкий сарафан и перебирая волосы.

Спустившись вниз по улице и пройдя по тропинке по лавандовому полю, я оказалась на берегу моря и заулыбалась. Чем мне нравилось это место, так это своей нелюдимостью и первозданной природой.
Вдоволь наплававшись, я улеглась на полотенце и, закинув за голову руки, принялась любоваться природой. Кричали чайки, надо мной проплывали облака, пахло лавандой и морем...

Внезапно мой взгляд привлек блеск на самой верхушке скалы, нависшей над диким пляжем. Он то появлялся, то пропадал, словно подмигивая мне.
- Да что же там такое? - улыбнулась я. Скорее всего, это была обычная бутылка, но море и аромат юга пробуждали во мне искателя приключений. - Ну что ж, посмотрим...
Я натянула сарафан, засунула полотенце в сумку и пошла к тропинке, убегающей вглубь двух скалистых образований.
Взобравшись на самый верх, я перевела дыхание. Приложив ко лбу ладошку, обвела взглядом поросшую пожелтевшей травой поверхность. Ничего. Ан нет! Вот снова что-то блеснуло в небольшой каменной расщелине!

Я подошла ближе и уже с чисто спортивным интересом пошарила глазами в неглубокой трещине, которая была шириной в пару метров. Точно, что-то есть! Я спокойно залезла в эту совершенно неопасную расщелину, представляя себя искателем сокровищ. Бросила сумку и вдруг услышала тихий треск. Замерев, я прислушалась. Что это? Треск раздался снова и, вместо того, чтобы ломиться прочь, я с открытым ртом таращилась на камень под ногами. Когда появилась быстро бегущая трещина, было уже поздно. С громким шорохом в образовавшуюся дыру посыпались камни, полетела моя сумка, а следом с визгом и я...

Падение было недолгим, но очень болезненным. Хотя разодранные в кровь локти и колени, были пустяком, по сравнению с ужасом, который я испытала. Задрав голову, я посмотрела на дыру, с проплывающими в ней тучками, и чуть не завыла от страха. Меня же здесь никто не найдёт!
- Люди!!! - заорала я. - Люди, кто-нибудь!!! Помогите!!!
Кричала я, пока не заболело горло. Но решив, что не стоит напрягать голосовые связки без дела, я заткнулась и наконец осмотрелась. То, что мне пришлось увидеть, вызвало в моей душе еще больший шок...
На каменном постаменте лежал человек.

- Неужели мертвец? - прошептала я, начав тоненько икать. - Я что, в какое-то захоронение провалилась?
Тихо подвывая, я приблизилась к мертвецу и заметила, что его сложенные на груди руки вполне похожи на конечности живого человека.
Я потрясенно уставилась на этого "мертвеца", борясь с желанием прикоснуться к нему.

Нет, он не может быть мертв! Его лицо не было похоже на лица покойников, помеченных смертью, которая заостряет черты и оставляет отпечаток потусторонней безмятежности. Казалось, мужчина спал...
Я обошла вокруг него, поражаясь огромным цепям, сковывающим его руки и ноги. Кстати, тело у этого странного пленника пещеры было мощным и натренированным. Словно он всю жизнь занимался тяжелой атлетикой или еще чем-то подобным. Его черная "сутана" распахнулась на груди до самого пояса, что позволило мне вволю наглядеться телом, которое будто вылепил скульптор. Украшенное красными татуировками, оно выглядело угрожающе.

- Он точно не мёртвый... - прошептала я и сама испугалась этих слов. Но как же он тогда попал сюда и сколько пролежал в этом тёмном склепе?
Я посмотрела вниз и увидела прислоненный к каменному возвышению топор.
- Господи... - прошептала я, чувствуя, как по спине бегут мурашки.
Воистину ужасное орудие с блестящим, слегка закругленным лезвием, на котором было что-то написано, тускло отсвечивало под слабыми лучами солнца. Мощная рукоятка была отполирована до блеска, что говорило о частом использовании.

Я не смогла сдержать любопытства и наклонилась над ним, чтобы получше рассмотреть его лицо. Длинные, загнутые ресницы были немного рыжеватыми на концах. Брови идеальными стрелами устремлялись к вискам, а подбородок окутывала легкой дымкой темная щетина. Я подняла взгляд и чуть не закричала, увидев, что мужчина смотрит на меня.

Его глаза оказались странного цвета. Чёрные, как ночь, с красной радужкой. Но такого не может быть! Что у него с глазами?! Но это было не последнее, что привело меня в ужас. Мужчина вдруг резко сел и одним рывком вырвал цепи из каменного пола. После этого он схватил топор и соскочил со своего "ложа". Расставив широко мощные ноги, он издал такой мощный рык, что мне показалось, будто сейчас начнется обвал. Перекидывая свое оружие, которое я бы не подняла даже двумя руками, из руки в руку, он направился ко мне...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

, ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Антон
    Ответить на сообщение

    Анна, я вот читаю ваши книги - и тут в книге "Невеста палача" Вы открылись мне ещё с одной стороны. Вроде бы у Вас лёгкое чтиво - хоть и интересное, свежее, новое - но тут Вы раскрываете более глубокий смысл. "Несовершенство тела - это порождение ума." Вы меня приятно удивили... В который раз!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector