Журнал Планета Эзотерика
Назад

Темное притяжение

Опубликовано: 07.04.2017
Время на чтение: 26 мин
0
601
Тёмное притяжение
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня. Серия «Любовь демона»

Её влечёт к нему какое-то странное тёмное притяжение. А он охотится за артефактом Сердце демона и девушкой, рождённой с тремя макушками и шрамом на голове в форме звезды...

Тёмное притяжение. Автор Анна Порохня.

Я медленно шла по грязной улице, разглядывая незнакомые дома. Старые двухэтажки были серыми, с облупленными стенами и мрачными подъездами, за ними виднелись несколько пятиэтажных домов и одна девятиэтажка - вот и вся архитектура небольшого городка, в котором я теперь жила.
Последние месяцы жизни отца я стала источником защиты и умения выживать самой для себя. Было тяжело, иногда просто опускались руки, но я прошла этот путь, лелея надежду, что все-таки мой самый близкий человек останется со мной, но, увы... Папа умер, не приходя в сознание...

Полгода назад он попал в ужасную аварию. Искалеченная машина до сих пор стояла во дворе нашего... вернее, нашего бывшего дома, как напоминание о том ужасном дне. Потом кома, бессонные ночи и вот... смерть.
Я стала независимой, но мне пришлось взглянуть в лицо правде. Никакой независимости у меня нет.
Теперь я жила от ежемесячных подачек своего старшего брата, который унаследовал и дело отца, и наш дом, в который он сразу же переехал со своей семьей. Меня никто не выгонял, но я чувствовала себя лишней и, когда я собралась переехать, меня никто не удерживал.

- Может, останешься? - Валера говорил это неохотно, словно хотел быстрей закончить этот разговор.
- Нет, мне нужно побыть одной, - я поставила последнюю сумку в багажник такси. - Так будет лучше.
- Деньги я буду каждый месяц переводить на твою карту... Ты пойми... Лен... я не могу купить тебе квартиру... Сашка в школу пошел... Кристина новую машину купила... да и дом ремонта требует... может, позже...
- Успокойся, - я оборвала его оправдательную речь. - У меня есть кое-какие сбережения. На квартиру в центре, может, и не хватит, но жилье на них вполне возможно приобрести. Давай, удачи, Валер. Как устроюсь - позвоню, - я забралась в машину и махнула ему рукой. - Пока...

Мне бы хотелось отказаться от тех денег, что брат тратил на мое содержание, но без них мне было бы совсем тяжело, да и отец так хотел...
Я не стала говорить Валере, что купила квартиру, после того, как узнала, что отец не вернется к жизни. Мне не хотелось, чтоб кто-то знал о моем убежище, в котором я могла быть сама собой. Со своим горем и тишиной.

Городок был маленьким, старым, немного угрюмым, с пахнущими грибами сырыми закоулками и вечно мигающими фонарями в странном, мрачном парке. Все здесь казалось каким-то призрачным, тонущим в вечерних туманах, пустынным, с легким туманом щемящей грусти.
Каждый вечер я выходила из дома и, немного побродив по холодным улицам, покупала краснобокие яблоки у маленького армянина с густыми усами.
Потом заходила в молочный ларек за кефиром и возвращалась домой, пахнущая дымом от тлеющих листьев, дождем и горькой свежестью увядающей природы.

Сегодня моя прогулка была немного короче, на улице похолодало, и руки без перчаток замерзли даже в карманах, я прибавила шаг и уже через десять минут была возле подъезда. Взявшись за ручку двери, я чуть не упала, когда она резко распахнулась и ударила меня с такой силой, что я еле удержалась от вопля.
- Да что же ты под ноги лезешь!
Я задрала голову и столкнулась глазами с высоким, большим мужчиной, который смотрел на меня с плохо скрытым недовольством. Меня словно парализовало. От смущения я будто онемела и, опустив глаза, уставилась в его солнечное сплетение, стараясь взять себя в руки и достойно ответить.

От мужчины исходил приятный запах: смесь цитрусовых с ярким оттенком огненных пряностей, чистого мужского тела и легкого аромата дорогого табака. Под распахнутой курткой была светлая футболка, и я видела, как под ней бьется его сердце, заставляя подрагивать тонкую ткань.
- Прежде чем ломать подъездные двери, нужно убедиться, что за ними никого нет, - наконец выдавила я и снова посмотрела ему в глаза. - На твоем месте, стоило бы извиниться.

Его по-кошачьи зеленые глаза предупреждающе сузились, а губы насмешливо искривились:
- Извини меня... - почти прошептал он елейным, издевательским голосом и наклонился ко мне, чтобы оказаться лицом к лицу. - Я был неправ.
Я ощутила его теплое дыхание на своей коже и, словно загипнотизированная, не сводила с него глаз, успев за короткое мгновение разглядеть на нем и небольшой шрам возле верхней губы, и ямку на подбородке, скрытую легкой, темной щетиной.

Наконец я поняла, что он насмехается, и отошла в сторону, пропуская его. Мне отчего-то захотелось провалиться сквозь землю и оставаться там до тех пор, пока он не исчезнет отсюда.
Мужчина легко сбежал вниз по ступенькам, и я услышала, как пропищал разблокированный автомобиль. Прежде чем войти в подъезд, я оглянулась и увидела чёрную Ауди, стоявшую под раскидистым кленом. Незнакомец сидел за рулем и смотрел на меня через приспущенное стекло. Его взгляд был серьезным и немного неприятным из-за своей бесцеремонности. Черт! Зачем я оглянулась?! Резко отвернувшись, я скрылась за дверью и, поднявшись на второй этаж, услышала, как отъезжает автомобиль.

Вымыв яблоки под краном на кухне, я выложила их в вазочку и налила себе кефир в высокий стакан. Вот и прошел еще один серый осенний день в чужом городе... Я уселась в кресло и включила телевизор, не особо вникая в суть того, что происходило на экране.

Мои мысли снова вернулись к отцу, и я загрустила, вспоминая ту жизнь, которая ушла безвозвратно. Нужно было привыкать к новой жизни, но это было так тяжело сделать...

Квартира, которая стала моим убежищем, была небольшой, но мне в ней было хорошо. Мы, словно две подруги с непростым прошлым, любили помолчать долгими темными вечерами за чашкой чая, а потом засыпать под шум листьев за окном. Даже город мне начинал нравиться своей своеобразной мрачностью, напоминающей ауру готического романа.
Мои размышления вернулись к инциденту возле подъезда, но я тут же с улыбкой поправила себя: Какой это инцидент? Дверью по лбу получила, вот и всё. Симпатичный мужчина, по всему видно - нахал еще тот, знающий себе цену...

Интересно, к кому он приезжал? Я видела его впервые за время моего проживания здесь. Через стену со мной жил Роман Леонидович - пожилой мужчина, профессор. Напротив - семья тоже пожилых, интеллигентных людей - Мария Сергеевна, учитель географии и Давид Маркович, учитель математики... На первом этаже одна квартира пустовала, а в двух других проживали пары с маленькими детьми, их мамаши постоянно плевали семечки, сидя с колясками на скамейке возле подъезда. Не сделав никаких выводов, я решила не забивать голову ерундой и занялась кефиром.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

, ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector