Журнал Планета Эзотерика
Назад

Лепрекон за углом Часть 2

Опубликовано: 27.12.2017
Время на чтение: 15 мин
0
393
Лепрекон за углом Часть 2

Лепрекон за углом Часть 2. Автор Анна Порохня

Прошло три дня. Но самыми мучительными были ночи. Эти проклятые баньши выли, как только луна поднималась над лесом, пугая нас до одури. Ведьма всё шептала заклинания, пугая нас смертью, но мне казалось, что ни одно её заклинание не имеет силы. Разве могли они нам помочь? Страшные картины в моей голове рисовал страх, и я ворочалась на твёрдом полу, не в силах унять панику, нарастающую внутри.
Подруги тоже не спали ночами, и днём наши лица были серыми, а глаза красными, отчего ведьма плевалась и бурчала себе под нос.
- Увидят вас братья и примут за баньши! Мечом головы посносят, и останетесь вы вечно гнить в земле...

- Перспектива одна лучше другой... - Машка была хмурой, как ноябрьская туча.
- Короче, Сонька, не видать тебе бога в своей постели, как пить дать!
- А я думаю, что всё будет хорошо! - Соня улыбнулась. Даже землистый цвет лица от недосыпания не смог испортить её настроения. - Вот чувствую, и всё!
- Мне бы твой оптимизм... - буркнула я, и тут прозвучал голос лепрекона:
- Пора. Скоро братья выйдут из Сида. В деревне горят костры и слышна музыка. Смертные славят Луга, - лепрекон ехидно захихикал: - Даже христианский священник уже пьян и прославляет языческого бога!

Мне стало дурно от страха, Машка насупилась, а Соня схватилась за сердце. Что нас ждет? Смерть или таинственные приключения?

Мы вышли из хижины и направились в сторону изумрудных холмов, которые виднелись из-за деревьев. Выйдя из леса, я изумленно ахнула - по зелёной траве медленно полз серый туман, словно щупальца огромного спрута. Он клубился и дышал, неумолимо продвигаясь в нашу сторону, и мне даже захотелось отступить обратно в чащу.

- Пойдем... пойдем... - поманил нас лепрекон, и мы поплелись за ним. В этот момент у меня промелькнула чёткая мысль, что делаем мы это зря.
Войдя в туман, я ощутила будто мои ноги лижут холодные и мокрые языки, пробираясь под юбку и сводя странной стужей коленки.
- Идите к самому высокому холму, - прошептала Эмер. - Когда появятся братья, будьте осторожны и не попадайтесь им на глаза, пока не проникнете в Сид.
- А как туда проникнуть? - опасливо поинтересовалась Машка, косясь на холм, туман и зелёные поля.
- Всё! - лепрекон дёрнулся назад и схватил ведьму за руку. - Они идут! Убираемся!

- Э! Куда?! - завопила Маня, но двое магических прощелыг уже неслись обратно к лесу.
Мы суетливо огляделись, потом переглянулись между собой и, не сговариваясь, помчались к большому камню, прикрывавшему узкую расщелину. Земля под нами начала гудеть, словно где-то совсем рядом шел поезд, и перед тем как спрятаться за валуном, я увидела, как из мелких трещин вырываются столбики пыли.
- Что это такое?! - завопила Соня, хватаясь за голову и дико вращая глазами.
- А это, видимо, братья из своего Сида лезут! - полоснула я её взглядом, вспоминая, как она закатывала глазёнки при упоминании об их совершенности.

Где-то вверху что-то громко треснуло, задрожало, и мы с открытыми ртами наблюдали, как с холма несутся три всадника, обдавая нас пылью из-под копыт.
- Какие они? Какие?! - Сонька повисла на мне, как пиявка, и я еле вырвала руку. - Я кроме лошадиных задниц, ничего не вижу!
Они выстроились в ряд, и мы втроем жадно уставились на длинные, шикарные лошадиные хвосты и квадратные спины мужчин, восседавших на больших боевых конях. Они смотрели в сторону леса, словно прислушиваясь к музыке, несущейся из деревни.

- Господи... я не верю... - прошептала Соня, и Маня закивала головой:
- Аналогично... Неужели мы видим настоящих богов?!
- Мне кажется, нам нужно пробраться в этот... как его... - я замялась, вспоминая название того места, из которого появились эти трое великанов. Мои глаза, словно прикованные, сверлили спину одного из этих мужиков, и я чувствовала странную дрожь. Этот гигант имел такой разворот плеч, что мне, наверное, не хватило моих рук, чтобы обхватить их. Господи, что за мысли...
- Сид! - Сонька выпалила мне это чуть ли не в лицо, и я отшатнулась.
- Чего???

- Это место называется Сид! - снова прошипела она.
Ах, точно! Нам же нужно в этот проклятый Сид! Я, наконец, оторвалась от спины бога и поползла вверх, цепляясь за корни, торчавшие из земли.
- Куда??? - громким шёпотом окликнула меня Маня. - Они нас сейчас увидят!
- Если мы не доберёмся до места назначения, нам точно будет несдобровать! - прошипела я в ответ. – Давайте, быстрей!
Мы уже выползли на финишную прямую, и до верха оставалось совсем немного, когда снизу раздался оглушительный рёв.
- Стоять!

Мы замерли враскорячку, испуганные практически до инфаркта, и медленно посмотрели вниз.
- О, Боже! - завопила Сонька и, обогнав нас с Маней, резво поползла к вершине холма. К нам неслись эти ужасные кони, с не менее ужасными всадниками, взлетая на холм, будто у них были крылья, От коней исходило тёмное сияние, оно охватывало и мужчин, следуя за копытами чёрной вуалью.

В своей жизни я никогда так не ползала... под ногти забились комья грязи, юбка и блузка выглядели ужасающе, всё тело болело от таких титанических усилий, но то, что надвигалось на нас со спины, казалось куда ужаснее, чем рваная одежда и парочка обломанных ногтей.
- Куда мы ползём? - завопила Маша, цепляясь за траву.
- Не знаю! - крикнула я, ведь и правда, где находится этот Сид? Когда стук копыт стал практически оглушающим, Соня возбуждённо позвала нас, отчаянно дёргая руками:
- Сюда! Быстрей сюда!

- А ну, стоять! - снова прозвучало за нашими спинами. - Убью!!!
В этот момент мы уже были возле подруги, которая, тяжело дыша, сидела над огромной дырой. Мы с Машей осторожно заглянули вниз, и у меня сердце упало в пятки: в этой пропасти, края которой были окутаны туманом, жила целая вселенная. Нечто, похожее на звёзды, мигающие в этой темноте, звало, манило с невероятной силой окунуться в мрачную пучину. Несколько раз посмотрев на приближающихся всадников и на дыру, мы с воплями кинулись в неё, ощущая ужасный холод.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector