Журнал Планета Эзотерика
Назад

Лепрекон за углом Часть 3

Опубликовано: 27.12.2017
Время на чтение: 19 мин
0
312
Лепрекон за углом Часть 3
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня

3 часть романа «Лепрекон за углом».

Лепрекон за углом Часть 3. Автор Анна Порохня

В этот раз мы плыли всё тёмное время суток, то есть ночь. Как только первые утренние лучи озарили наше судно, оно остановилось, и я тут же проснулась, перестав чувствовать покачивание.
- По-моему, приплыли... - сонно произнесла Маня. - Чего это наша гетера разоспалась?
Сонька дрыхла, как сурок, раскинув руки в стороны, в одной из которых был зажат кубок с вином.
- Гетера жрала винишко до первых петухов. Её нужно было в Греции оставить... гетерила бы помаленьку, с царем подбухивала… - пробурчала я и толкнула подругу. - Вставай, нимфа, Персия за бортом.

- Как Персия? - Сонька еле разлепила веки. – Уже, что ли?
- Уже. Планы есть?
- Не-а... - она громко зевнула и потянулась. - Планов нет...
- Как так-то? - Манька удивлённо покосилась на неё. - Я думала, ты просто кладезь планов.
- С утра мысли в голову не лезут... Сейчас я осмотрюсь... – Сонька, как всегда, полезла на нос челнока и ахнула: - Там сияющий дворец!
Мы тоже полезли посмотреть на дворец, и действительно, его сияние слепило глаза, словно сделан он был из чистого хрусталя.

- Ну, тут без вариантов, - Сонька деловито почесала шею. - Нам однозначно туда.
Наш десант высадился на песчаном бережке, и нам стало маленько неуютно. Открытое пространство, без каких-либо мест укрытия, например, скал, или даже захудалого холмика, очень настораживало.
- Ой, чую я - попадёмся... - Сонька упала на песок и раздражённо посмотрела на нас. - А вы что выставились, как греческие статуи?! Хотите, чтоб нас дикие персы заграбастали?!
- По Греции, по-моему, это ты у нас главная... - хмыкнула Манька, но в песок мы зарылись, не хуже черепах, откладывающих яйца. - И что, долго так лежать будем, гетера?
- Пока не поймём, что нам не угрожает опасность! - прошипела Сонька.

- А пока мы будем понимать, нас в этом песке закопают братики-ирландцы... - я тоже чувствовала пятой точкой, что они не сильно от нас отстают. - Давай-ка, как всегда нахрапом!
- И кстати, а почему ты персов дикими обзываешь? - поинтересовалась Маня. - Они дороги мостили... каналы рыли... зороастризм придумали...
- Давай-ка рыть каналы к дворцу! - Сонька была не настроена дискутировать. - Да побыстрее!
- Всё... поздняк метаться... - вздохнула я. – По-моему, к нам скачут какие-то люди на лошадях.

- О Боже! Где? - Сонька задрала голову, увидела всадников, вздымающих песок, и зарылась настолько глубоко, что и сапёрная лопатка позавидовала её ручкам. - В песок! Прячьтесь!
Мы упали лицами в колющий и засыпавшийся во все отверстия песок и замерли, наивно полагая, что наши задницы не видно на поверхности этой желтой равнины.
- Вот они! Далеко не ушли! - раздался над нами чей-то грубый голос. - Думали, сможете бежать из гарема самого Бияршана Великого!
- Откуда??? - Сонька повернула ко мне лицо, засыпанное песком. - Из гарема???

- Не переговариваться! - завопил нервный мужчина, наяривая перед нами на лошади и засыпая нас всё гуще и гуще. - Встать!
- Ага... суд идёт… - буркнула Сонька, но поднялась. Мы поднялись за ней и с удивлением принялись рассматривать всадников на белых лошадях.
Они были бородаты, украшены золотом, в развевающихся цветных одежках и жёлтых мокасинах.

- Им бы мокасы красные... - хохотнула Сонька. – Точно - братья Алиевы с соседней улицы!
- Не сметь разговаривать! - заорал нервный. - Вы будете наказаны за неповиновение!
- Послушайте, уважаемый... - Манька улыбнулась ему приветливо, как слабоумному. - Мы - это не те женщины. Мы другие, приплыли к вам в гости...

На последнем слове она квакнула, закинутая на коня, и я почувствовала, что взлетаю в воздух, схваченная крепкой рукой.
Тряска на спине у лошади, на которой я лежала вниз головой, отзывалась в животе приступами тошноты, а в глазах красными кругами. Мне хотелось дико орать, но из пережатой диафрагмы вырывались лишь слабые всхлипы. Когда весь этот ужас, наконец, закончился, и меня стащили с лошади, я даже на колени упала, не в силах удержаться на ногах.
- Вы что, ненормальные?!

Один из этих варваров схватил меня за волосы и швырнул на землю:
- Замолчи, неблагодарная! Вы будете избиты фалаками до тех пор, пока ваши пятки не потрескаются!
Вот в этот момент я по-настоящему испугалась. Если два первых раза прошли довольно просто, что расслабило нас, то это приключение вряд ли будет таким смешным...
Нас потащили к высокому, белоснежному дворцу, украшенному лепниной и барельефами, и на нас глазели люди: с любопытством, а некоторые со смехом обсуждали увиденное.
Нас вручили какому-то странному мужичонке в распашонке и двум здоровенным бабам, брови которых срослись в одну мощную "монобровь".

- Повелителю ни слова! - нервный ткнул в меня хлыстом. - Отведите их подальше от глаз Бияршана и заприте до вечера. После наказания всех омыть и пригласить лекаршу!
Итак, времени у нас было до вечера...
Не особо церемонясь, нашу почти святую троицу затолкали в душную комнатёнку и заперли на ключ. Перед тем, как уйти, бабища в зелёной юбке прошипела, оголяя чёрные от кариеса зубы:
- Где это видано, чтоб женщины от повелителя бегали? Позор! Если бы за вас не заплатили столько золота, Байварапатиш давно бы утопил вас в море! И двух часов здесь не пробыли! Даже лица свои бесстыжие не успели открыть, хотя... ничего хорошего в вас нет. Собаки облезлые!

Дверь хлопнула, в замке повернулся ключ, и Сонька оглушительно завопила:
- Это я - собака облезлая?! Ах ты, шкура бровастая, ну доберусь я до тебя!
- Нам лучше отсюда выбраться, - Манька огляделась. - Тюрьма...
- И желательно это сделать побыстрей... - пробурчала я, вспоминая слова нервного о каком-то наказании. - Нам обещали какими-то салаками по пяткам надавать. Рыбой, что ли, бить будут?

- Не салаками, а фалаками, - вставила свои пять копеек Сонька. - Я в сканворде читала...
- О, Боже! - Маня всплеснула руками. - Я и не знала, что у тебя такая тяга к этим сканвордам! Может, ты там еще вычитала, как смыться отсюда?
- Нет, - грустно вздохнула Сонька. - Такого я не читала...
- Вот и плохо, - Маша взялась за решётку на окне и подтянулась. - Скоро братья появятся, а мы тут уже перед царьком ихним на битых пятках отплясываем...
- Не буду я отплясывать... - Сонька подошла к ней. – Ну, чего там?
- Деревца да кустики... - недовольно проворчала Манька. - И мужик какой-то ходит важно, а за ним два негра с опахалами...

- Царь! - охнула я. - И к бабке не ходи - царь!
Сонька, недолго думая, оттолкнула от окна Маню и заорала на всю свою лужёную глотку:
- Драгоценный! Как там вас величать? Да – да, вы, с кучерявой бородой!
Меня чуть кондратий не хватил. Маня раскрыла рот, а потом громко простонала:
- Не-ет...
А Сонька тем временем настойчиво привлекала внимание царя:
- Дайте-ка, я угадаю... ммм... вы царь! Ну, точно царь! Какая осанка, наряд какой богатый... волосики как красиво уложены...

Мы с Манькой переглянулись и осторожно полезли к окну. Мужик в шикарной диадеме ошалело смотрел на Соньку, впечатавшуюся в решётку всем своим хитрым лицом и косившую в его сторону одним глазом.
- Кто это? - он повернулся к сопровождавшим его мужчинам, но те пожали плечами, пялясь на Соньку выпученными глазами. И тут из-за белоснежной колонны появился мужик в распашонке, заперший нас в этой комнате. Он одарил нас взглядом полным ненависти и злобы, потом поклонился царю и елейным голосом произнес:
- Это наложницы из Греции, их привезли сегодня утром. Женщины совершенно невоспитанные и грубые... прикажите - и я накажу их, повелитель.

- Сколько их? - царь даже не посмотрел в его сторону, вглядываясь в окно с решёткой.
- Три женщины...
- Приведите их в сад. Немедленно.
Сонька слезла с окна и заплясала от радости.
- Ура!
- Чего "ура"? - мне её радости были непонятны. - Сейчас вломят нам прямо перед царём и не только по пяткам!
- За что??? - Сонька в недоумении остановилась. - Мне казалось, я ему понравилась...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector