Журнал Планета Эзотерика
Назад

Адский сад. Бифронс

Опубликовано: 03.12.2016
Время на чтение: 17 мин
0
507
Адский сад Бифронс
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Анна Порохня

Сад Бифронс благоухал цветами и травами, но ни один адский цветок не был так прекрасен как любимый цветок Люцифера. В древнем фолианте Бифронс находит рецепт, как превратить земную женщину в цветок необычайной красоты. Но для этого нужна особая женщина и, найдя её, Бифронс влюбляется...

Адский сад Бифронс. Автор Анна Порохня
3 книга тетралогии про демонов ада.

Сад Бифронс благоухал цветами и травами, но ни один адский цветок не был так прекрасен как любимый цветок Люцифера. В древнем фолианте Бифронс находит рецепт, как превратить земную женщину в цветок необычайной красоты. Но для этого нужна особая женщина и, найдя её, Бифронс влюбляется...

∗    ∗    ∗
Моя семья всегда отличалась от других людей, и не только из-за того, что меня воспитывали две тетки. Нас считали нелюдимыми и странными, даже немного побаивались, что явно прослеживалось в том, как женщины старались перейти на другую сторону улицы при виде нас, а мужчины отводили взгляд. Тетки слыли ведьмами. И, если честно, это было правдой.
Я давно привыкла к такой реакции и не особо заморачивалась, ведь у меня были дела поважнее…

Все свое свободное время я занималась тем, что собирала травы, коряжки, корешки, а потом, под чутким руководством теток, варила из этого странные, вонючие зелья, называющиеся очень романтично: «Лунная страсть», «Удар молнии» или, например, «Прикосновение похоти»…
Да-да, не удивляйтесь…все это - любовные зелья, за которыми приходили под покровом ночи все те же женщины, которые избегали нас днем.
Я люблю свой дом и лес, окружающий его, люблю теток, которые выглядели намного моложе своих шестидесяти, двух черных котов и ворона Грэма, который обожал сидеть на крыше нашего дома в любую погоду…

- Арина! Арина! Ты чего застыла там?!
Это моя тетка Ванда. Мне нужно идти, иначе она поднимет весь лес на уши.…Да-да, такие уж у меня тетки, но я их обожаю и нагло пользуюсь взаимностью.

- Ты же замерзла! - утверждающим тоном произнесла тетка, с осуждением глядя на меня. - Уж очень сыро сегодня, а ты даже куртку не застегнула!
- Сегодня теплее, чем вчера, - без особого энтузиазма ответила я. - И нет дождя.
- Туман сильнее портит здоровье, чем дождь, - пробурчала Ванда и стянула с меня куртку. - Иди к камину, Гала поговорить хочет.

Я передернула плечами, оставляя сырость улицы в коридоре, и пошла в гостиную, откуда слышался скрип кресла-качалки. Сизые струйки дыма ползли в коридор из комнаты, и я с удовольствием вдохнула запах крепкого табака. Гала думала.
- Шастала по лесу? - лениво поинтересовалась она, глубоко затягиваясь папиросой, вставленной в мундштук.
- Да, сегодня там тихо… - я протянула руки к огню и тут же получила по ним тонкой тростью.

- Не тяни с огня энергию, если не нуждаешься в ней! - Гала указала мне на кресло, стоявшее напротив. Ее яркие, как у девушки, глаза были блестящими и внимательными. Высокие брови, белые, длинные волосы и яркие губы - все это было полной противоположностью внешности смуглой Ванды.
- Ты знаешь кого-нибудь из местных мужчин?

Я удивленно воззрилась на тетушку.
- Ну, кое-кого знаю, а что?
- Кого именно? - тетка не сводила с меня глаз.
- Одноклассников и парня из мясного павильона! - я раздраженно нахмурилась. К чему эти вопросы?
- И как? - Гала смотрела на меня так, будто хотела пробраться мне в мозг.
- Что как???
- Тебе нравится кто-нибудь?
- В смысле? - я начинала понимать, к чему она клонит.

- «Прикосновение похоти» сделает свое дело. Давай, дерзай! - Гала постукала тростью об пол и закашлялась. - Пусть сделает нам маленькую девочку и убирается к чертям!
- Оставим этот разговор! - я встала. - Мне никто не нравится, и никаких маленьких девочек не будет!
- Время идет! - кричала мне вслед тетка, и я слышала ее раздраженный крик, поднимаясь по лестнице в свою комнату. - Скоро тебе не поможет не одно зелье! Опомнись!

Потом она стала выражаться более конкретно, используя словечки, которые можно было услышать возле грязных пивнух, и я засмеялась. Это повторялось каждый месяц. Правда, начинала она всегда по-разному, чем сбивала меня с толку.
Я подошла к окну и увидела на карнизе Грэма. Ворон нахохлился и хмуро поглядывал на меня, склонив голову.
- Продрог? - я открыла окно, и он влетел в комнату, неся на крыльях запах прелых листьев и тумана. Запах осени.

* * *
Бифронс задумчиво смотрел на красивые лилии, которые он принес из дома Асмодея, и удрученно качал головой. Растение погибало, хотя в доме друга чувствовало себя прекрасно. Сад Бифронса благоухал адскими цветами и травами, но ни одно земное растение не приживалось в этом теплом, влажном месте.

Демон покинул сад и поднялся в самую высокую башню, откуда он наблюдал за планетами и звездами. Только тут он чувствовал себя спокойным и умиротворенным. Бесконечные битвы с ангелами вымотали его, шрамы заживали все дольше, а энергии становилось все меньше. Бифронс стянул с себя тунику, оставшись в одних кожаных штанах, и расправил плечи. Схватившись за перекладину над дверью, он подтянулся несколько раз и застонал от боли в плече: нужно позвать Урфура, старые раны стали слишком его беспокоить.

Адский врач осматривал его долго и внимательно, ощупывая каждый сантиметр мощного тела, пока ободряюще не улыбнулся.
- Граф, я думаю, все будет в порядке. Тело восполнит свои запасы энергии, даже демонам нужно отдыхать. Вот, это поможет, - Урфур положил на стол мешочек с травой. - Максимум неделя - и можно снова в бой.
- Отлично. Ты видел мой сад? - Бифронс протянул ему золото. - Вот только он не принимает цветы, а мне ужасно хочется заполучить их.
- Земные? - улыбнулся врач. - У Асмодея другая энергетика в доме…

- Откуда ты знаешь, что я говорю о его цветах?
- Я видел эти чудесные растения, когда принимал его детей.
- Я не готов для этого раскиснуть перед какой-то женщиной, тем более человеком!
При всем уважении к Асмодею и Астароту…
- Есть другой способ… - Урфур заговорщически понизил голос. - Можно превратить земную женщину в цветок необычайной красоты, который будет радовать твой взор вечно…
- Как это сделать? - глаза Бифронса загорелись.
- Я расскажу тебе, граф…

- В одном древнем фолианте я прочитал занимательную вещь, - врач мерил шагами комнату, шурша своей мантией. - Если женщину поить соком черной орхидеи…
- То она умрет… - хмыкнул Бифронс. - Она ядовита, особенно для людей.
- Да, но если он разведен с соком чайной розы, пеплом водяной лилии и кровью демона, женщина примет образ цветка необычайной красоты и будет обладать сладчайшим ароматом.… Говорят, такой цветок есть у Люцифера… - Бифронс возбужденно встал и навис над Урфуром.

- Это правда, или какая-то очередная легенда, блуждающая по Аду?
- Правда. - Урфур поднял на него свое безглазое лицо. - Я чувствовал его ни с чем несравнимый аромат…
- Я хочу прочитать этот рецепт.
- Как будет угодно, - врач поклонился Бифронсу. - Я твой покорный слуга, граф.
Урфур ушел, а Бифронс не мог перестать думать о цветке, который он мог заполучить, и возбуждение охватывало его все сильнее. Он знал, что у него будет этот цветок, чего бы ему это не стоило.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector