Журнал Планета Эзотерика
Назад

Что мне Ад без тебя? Астарот. Часть 1

Опубликовано: 04.12.2016
Время на чтение: 13 мин
0
350
Что мне ад без тебя
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Анна Порохня

Астарот, высший демон, изгнанный из ада, нанимает в свой дом невзрачную смертную. Но девушка оказалась Оком бога...

Что мне ад без тебя? Автор Анна Порохня.
Астарот. 1 часть 2 книги тетралогии про демонов ада.

Начало Ты попала в Ад, детка!

- Мама, я не собираюсь с ним мириться! - орала я в трубку, выруливая на проспект имени Гагарина. - Ты понимаешь, что я не хочу быть с человеком, который притащил в наш дом, в нашу постель какую-то бабу!
- Все могут ошибаться, - завела свою пластинку она. Я закатила глаза, отчаянно сигналя ползущему впереди старенькому Рено. - Мария, подумай о возрасте, о детях… Обо мне, в конце концов! - в этом месте мама всхлипнула. - Я хочу внуков!

- Поговорим позже! - я отключилась и, швырнув телефон на соседнее сидение, принялась сигналить с новой силой. Раздражение нарастало. Мне стоило больших усилий, чтобы сдерживать слезы злости. Сначала умер мой любимый дед, с которым я была очень близка, а неделю назад мой муж изменил мне. После этого все пошло кувырком. Моя жизнь рухнула в один миг. Все, казавшееся таким стабильным и спокойным, летело в пропасть. Мне было трудно вспоминать то, что произошло, но эти проклятые картинки постоянно стояли у меня перед глазами. Я гостила у мамы, но, не выдержав там положенную неделю, приехала раньше.

Вполне классическая история: я в дверях спальни, томные вздохи, девица, скачущая на моем муже, который лежал под ней с таким лицом, что меня чуть не стошнило. Потом нелепые оправдания, запах чужого секса и отвращение. Во мне не было сил простить его. И искать их в себе я не собиралась. Было такое ощущение, будто меня вываляли в грязи, от которой не отмыться. На следующий день меня сократили с работы, и проблем прибавилось.Теперь я была безработная и одинокая, с заплаканными  опухшими глазами, мышиным хвостиком, одетая в бесформенную футболку и старые джинсы.

- Да что ж ты ползешь-то так! - завопила я и надавила на сигнал, но старенький "Рено", который тащился впереди, даже ни на каплю не увеличил скорость. Я вдавила педаль газа, вывернула руль и, проезжая мимо ползущей жестянки, чуть наклонилась к приоткрытому окну и крикнула здоровенной бабе за рулем:
- Ездить научись, курица!

Выпрямившись, я взглянула на дорогу и заорала, глядя, как на меня летит красный спортивный автомобиль. Крутанув руль до упора, я вылетела на обочину, чиркнув эту дорогущую тачку крылом. Я слышала, как противное "взи-уу"  длится бесконечно долго, убивая во мне надежду выйти сухой из воды. Пока моя новенькая "Нива" терла шинами гравий на обочине,  я ударилась головой и впала в ступор.

За секунду я представила, как продаю квартиру, чтобы расплатиться с хозяином крутой тачки, переезжаю к маме и всю жизнь слушаю ее претензии по поводу моей безалаберности. "Нива" остановилась, и вокруг меня воцарилась тишина, разбавленная моим учащенным дыханием. Мимо протащилась курица на "Рено" и я, не выдержав, показала "фак"  на ее злорадную ухмылку. Все. Приехали... Глубоко вздохнув, я вышла из автомобиля и посмотрела на стоявшую невдалеке красную машину. Бли-и-н…

Дверца распахнулась, и я чуть в обморок не упала: огромный мужчина, с офигенным разворотом плеч, обошел автомобиль, рассматривая повреждения, потом поднял голову и посмотрел на меня. Пока он приближался ко мне, я испытала все оттенки ужаса. Когда его дорогие туфли оказались в поле моего зрения, я подняла взгляд, устремленный до этого в землю.

- Здрасьте, - ляпнула я и мысленно простонала. Вот идиотка!
Мужчина был невероятно красив. Смуглая кожа, красивый разрез бархатных  черных глаз, чувственные губы и обалденный, хорошо прокачанный торс, обтянутый темно-синей рубашкой с расстёгнутым воротом. Шея у него была мощной, с толстой  золотой цепью, на которой тускло поблескивал странный медальон.

Когда наши взгляды встретились, разглядывать его я сразу же перестала: в моем случае это было бы довольно неприлично.
- Если не можешь ездить, не вылазь на дорогу, - сказал он, глядя на меня с высоты своего баскетбольного роста и кивнул на свое авто. - Оценишь?
Меня покоробило от его слов, но я ничего не сказала, молча направившись к яркой машине.
- Черт! - не выдержала я, когда увидела глубокую царапину, тянущуюся от разбитой фары  до середины двери.
- Я тоже так думаю, - я вздрогнула, не услышав, как он подошел сзади. - Ну и?

- Я не знаю, - честно призналась я, повернувшись к этому красавцу и уставившись ему в солнечное сплетение. При разнице в росте это была как раз та точка, куда я могла смотреть, не задирая головы.
- Ситуация тупиковая, я так понял? - он усмехнулся. - Мне не стоит труда все исправить, но мне не хочется, чтобы кто-то уходил безнаказанным, испортив мое имущество.
- Вряд ли у меня найдется такая сумма, чтобы компенсировать ваши расходы, - вежливо сказала я, смирившись с тем, что свою машину все таки придется продать. Ну спасибо хоть не квартиру… - Я продам…
- Ну что ты! - мужчина прервал мою нервную речь. - Ничего продавать не нужно, есть другое решение.

- Да? - я напряглась. - И какое?
- Ты работаешь? - он окинул меня оценивающим взглядом.
- На данный момент - нет, - нехотя ответила я, не понимая, к чему он клонит.
- Ты отработаешь мне ущерб.
- Каким образом? - мне не нравился этот разговор. Секс? Я тут же оборвала себя: Не смеши! Он и ты... Ха!
- Абсолютно ничего противозаконного, - красавец, видимо, понял по моему выражению лица, что я немного напугана. - Мне нужна домработница с проживанием. Зарплата у тебя будет достойной. Тебе хватит и на жизнь, и чтобы в течении года расплатиться со мной за авто.

- Я даже не знаю, - предложение было неожиданным, но логику я в нем, конечно, видела.
Быстро сообразила, что мне ничего продавать не придется. У меня будет работа, и мне не придется жить с мамой в ожидании, когда мой благоверный соберет свои вещи и свалит с моей жилплощади. Я кивнула:
- Хорошо, я согласна.
- Вот и отлично, - мужчина ободряюще улыбнулся и предложил: - Я сейчас еду домой. Можем поехать вместе, посмотришь на свое рабочее место.

Я почти растаяла от его белоснежной улыбки и таращилась на него как дура. Не хватало лишь слюны, текущей по подбородку. Мария, опомнись!
- Тогда езжай за мной, - он пошел к своей машине, а я еще секунд пять смотрела на его упругий зад.
А когда мы перешли на ты???

∗   ∗    ∗
Астарот был доволен. Царапина на машине не была для него проблемой, а вот отсутствие домработницы - проблема номер один. Его предыдущая слегла с инсультом, и без женской руки дом скоро начнет походить на помойку. Демон со вздохом вспомнил свой замок в Аду и, как всегда, разозлился. Как быстро он забыл все, что осталось в Преисподней после его изгнания! Все эти трудности и земные проблемы достали его. Астарот снова предался тоске из-за того, что стал ближе к смертным. Демоны всегда считали, что красоту, невинность, нежность можно познать только через разрушительное влияние зла и жестокости. Он был таким. И никогда не понимал проклятой Божьей искры - любви.

Люц так и не простил его, отправив на землю. Теперь Астарот управлял компанией "Черный поток", через которую демоны свободно проникали на землю и исполняли задания на благо Ада.
Земная жизнь его вполне устраивала, но он скучал по огненным горизонтам и кровавой луной своей родины. Люц, как и обещал, лишил его некоторых сил, но все-таки большая их часть осталась, помогая ему держать демонов в узде, чтобы они не сеяли хаос на этой голубой планете.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector