Журнал Планета Эзотерика
Назад

Лепрекон за углом

Опубликовано: 19.09.2017
Время на чтение: 60 мин
0
985
Лепрекон за углом
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня. «Рождённая для бога»

Три подружки случайно прихватили копье у антиквара, которое оказалось проклятым. Из-за этого вредный Лепрекон (он же антиквар) отправляет их в древнюю Ирландию. Оттуда они должны проникнуть в параллельный божественный мир Сид, чтобы спасти жизнь трём богам. По пути девушки должны собрать древние артефакты . И только выполнив целый ряд условий, подруги смогут вернуться домой...

Лепрекон за углом. Автор Анна Порохня.

Часть 1.

ПРОЛОГ.
...Киан заметил трёх воинов в полном вооружении, направлявшихся в его сторону. Подойдя поближе, он узнал в них троих сыновей Туиреанна, сына Огмы. Их звали Бриан, Иухар и Иухарба. Между этими тремя братьями и самим Кианом, а также его братьями, возникла давняя кровная вражда. Оглядевшись по сторонам он заметил стадо свиней, пасшееся на равнине. Киан, как и все прочие боги, обладал способностью принимать любой облик и, шлёпнув себя волшебной палочкой, тотчас превратился в поросёнка, юркнул в стадо и принялся мирно пастись рядом с остальными свиньями.

Однако сыны Туиреанна успели заметить его. Бриан слегка шлёпнул братьев своей собственной волшебной палочкой, после чего те превратились в огромных косматых псов и тотчас бросились к свиньям. Псы-оборотни мигом нашли оборотня-поросенка и выгнали его из стада на открытое место. Затем Бриан поднял своё копьё и метнул его в поросёнка. Раненый оборотень принялся умолять о пощаде.
- Отпусти меня, - просил он, - хотя бы для того, чтобы я смог принять человеческий облик, прежде чем вы меня убьёте.
- С радостью, - отозвался Бриан. - Мне даже будет гораздо приятнее убить человека, чем свинью.

Тогда Киан прочитал особое заклинание, сбросил облик свиньи, и предстал перед братьями в своем настоящем виде.
- Теперь вы должны сохранить мне жизнь, - заявил он.
- Даже и не подумаем, - возразил Бриан.
Сыны Туиреанна сбили Киана с ног и принялись швырять в него камни до тех пор, пока его тело не превратилось в бесформенную массу. Шесть раз они пытались предать его тело земле, но земля в ужасе возвращала его обратно. На седьмой раз пашня все-таки приняла его, и братья придавили его камнями и кое-как засыпали землей. Похоронив Киана, они отправились в Тару.

Тем временем бог Луг ждал, когда же вернется его отец. Однако тот всё не приходил, и Луг решил сам отправиться на его поиски. Он нашел следы отца на равнине Муиртемне, а самого Киана нигде не было видно. И тогда вечная земля, которая была свидетелем убийства, заговорила с Лугом и поведала ему всю правду...
(Кельтская мифология)

* * *
День выдался ужасным. Сначала меня намочил дождь, потом проезжавшая мимо машина окатила грязью из лужи, и в довершение всего я встретила бывшего с новой пассией. Собрав всю волю в кулак, мило улыбнулась и вежливо поздоровалась, со скрипом в сердце отмечая насмешливый взгляд этой рыжей курицы и недоумённый своего несостоявшегося кавалера, которого мои подруги называли «Каланча» из-за высокого роста.

Да и было с чего недоумевать: мои мокрые волосы висели жалкими прядями, тушь потекла, а когда-то белоснежная куртка была вся в грязных разводах. В его глазах мелькнуло выражение, которое я очень хорошо знала: «Ты в своём репертуаре, Ломакина». И чёрт с тобой. Я отвернулась, сдерживая в себе желание свернуть шею и ему, и его рыжей обезьяне.

В сумке зазвонил телефон, и я извлекла его на свет божий, заскочив в подъезд обычной пятиэтажки, уныло серевшей по улице Щорса.
- Алло!
- Ты чего орёшь? - услышала я голос своей подруги Соньки. - Привет.
- Привет... - я достала влажные салфетки и принялась оттирать грязь. - Денёчек не задался.
- Что случилось?
- Всё сразу, - буркнула я. - Я Каланчу видела с новой подругой.
- И что? - Соньке он никогда не нравился, и сейчас её голос выдавал это с удвоенной силой.

- И ничего... я мокрая, грязная... В общем, труба дело... - я тяжело вздохнула, подняла голову, и тут мой взгляд наткнулся на подозрительно приоткрытую дверь одной из квартир на первом этаже.
- Ой, подумаешь! - возмущённо воскликнула подруга. - Тоже мне, принц! Забей.
- Уже забила, - я таращилась на эту проклятую дверь и понимала, что возможно в этом и нет ничего подозрительного, но моя интуиция говорила об обратном.
- Ты чего притихла? - поинтересовалась Сонька, и я оторвала взгляд от двери.
- Да тут дверь подозрительная...

- Какая ещё дверь? Ты где???
- В подъезд на Щорса зашла. Дождь шпарит, а у меня зонта нет, - ответила я и явственно услышала хихиканье, с нотками издёвки. - Там кто-то смеётся... странно так...
- Слушай Ир, уходи оттуда, - почти приказала мне подруга, но какое-то непреодолимое любопытство овладело мной, и я приблизилась к двери. - Ты слышишь меня???
- Да слышу... слышу... - я протянула руку и нажала на кнопку звонка.
Возможно, жильцы этой квартиры не знают, что дверь открыта, и если они подойдут, то я просто скажу, что ищу какую-нибудь Свету Иванову. Но в квартире стояла полная тишина.

- Ирка, блин, ты что затеяла?! - прошипела Сонька. - Не нравится мне всё это!
И тут снова послышалось это странное хихиканье. Было такое ощущение, что надо мной издеваются.
- Есть кто дома? - я толкнула дверь и вошла в квартиру.
- Ты спятила?! - произнесла Сонька возмущённо. - Не вздумай заходить туда!
- А вдруг кому-то помощь моя нужна? - задала я совершенно резонный вопрос. - Может, случилось что-то...
- Позвони соседям и всё! Не лезь туда одна!

Но я уже была внутри.
- Ух ты... - протянула я, и Сонька сразу же напряглась.
- Что?
- Да здесь не квартира, а склад антиквариата... - я изумлённо рассматривала дорогую старинную мебель, не вяжущуюся с планировкой квартиры и её обшарпанными стенами, на которых висели картины.
И что-то мне говорило, что это не просто копии или подделки.

- Что, старья полно? - хмыкнула подруга.
- Ага... это старье, похоже, стоит бешеных денег, - ответила я и шагнула дальше, готовая в любой момент рвануть назад.
- Точно, какая-то зас... - телефон пикнул и замолчал.
Я посмотрела на тёмный экран и недовольно простонала - телефон сел.
Посмотрев на двери, потом на сумрак комнат, я все-таки пошла вперёд, сжав ручки сумки, которой я приготовилась дубасить всех притаившихся врагов.

На первый взгляд квартира была пуста, но я явственно слышала это хихиканье, и показаться мне оно не могло. Заглянув в первую комнату, я отметила, что и она завалена вещами. На блестящих столиках с резными ножками стояли вазы, на тёмных тяжёлых комодах расположились сервизы из тонкого фарфора и изящные статуэтки.
- Ау-у! Есть кто дома? - мне не хотелось, чтобы меня застукали рыскающей в чужой квартире, и я пошла обратно, решив, что это, в конце концов, не моё дело. Но стоило мне только вернуться к двери, как из другой комнаты послышалось уже знакомое хихиканье. - Вы что, издеваетесь?!

Я решительно прошагала к дверному проёму и заглянула внутрь. Ничего нового. Всё те же залежи антиквариата и запах пыли. И тут я обратила внимание на странный блеск, мерцающими бликами переливающийся из длинного полуоткрытого ящика. Повинуясь какому-то непонятному чувству, я приблизилась к ящику и до конца открыла крышку...
- Вот это да…
Внутри лежало копьё. Но не обычное копьё из стали, а золотое! Его острый наконечник, видимо, был алмазным, поэтому и испускал такое удивительное свечение, хотя из-за плотно задернутых штор, дневной свет почти не попадал в комнату.

Добрых пять минут я пялилась на него, решила все-таки уйти… и тут...
- Это копьё царя Писира!
Услышав тонкий ехидный голосок за своей спиной, я завизжала и, схватив копьё, резко повернулась к говорящему.
- Кто ты?!
Передо мной стоял маленький мужичок в странной одежде, похожий на карлика, сбежавшего с маскарада.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

, , , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector