Журнал Планета Эзотерика
Назад

Лепрекон за углом

Опубликовано: 19.09.2017
Время на чтение: 60 мин
0
3808
Лепрекон за углом
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня. «Рождённая для бога»

Три подружки случайно прихватили копье у антиквара, которое оказалось проклятым. Из-за этого вредный Лепрекон (он же антиквар) отправляет их в древнюю Ирландию. Оттуда они должны проникнуть в параллельный божественный мир Сид, чтобы спасти жизнь трём богам. По пути девушки должны собрать древние артефакты . И только выполнив целый ряд условий, подруги смогут вернуться домой...

В Грецию!
- В смысле, украли яблоки? - Иуахарба недоверчиво смотрел на здоровенное, перекошенное лицо Атланта, нависшее над ними. - Просто взяли, и украли???
- Это просто невозможно представить... это ужасно! - громкие стенания Атланта проносились над садом, и братья еле сдерживались, чтоб не заткнуть уши. - Куда ты смотрел?! Он уставился на змея, который виновато стоял поодаль, понурив свою рептилью головищу, и, видимо, ждал объяснений. - Они сказали, что их отец отдал чудищу! - снова заревел Атлант. - А сами вырвали яблоню с корнем! С корнем! Теперь никогда в моем саду не созреют эти волшебные плоды! О, Боги! За что мне это!

Братья переглянулись.
- Если честно, я сражён, - пробормотал Бриан. - Наповал. Украсть яблоки из сада Гесперид вместе с деревом...
- Но это просто невозможно! - зарычал Иухарба. – Не-воз-мож-но!
- Сначала лодка, потом яблоки... - протянул Иухар. - Они направляются за свиной кожей Туиса. Хоть это и невероятно, но другого предположения просто быть не может!

* * *
После часа приятного покачивания на волнах, мы расслабились окончательно и уже не смотрели до боли в глазах в бирюзовую даль, ожидая увидеть преследователей. Сонька возлежала на подушках, поедая фрукты, которые не убывали, и выглядела довольной жизнью. Мы же с Маней не могли похвастаться столь оптимистичным отношением к жизни и строили планы на будущее.
- Я предлагаю с этой кожей быть поосторожнее, - сказала я. - С этими яблоками мы чуть не влипли!
- Для начала нужно всё разведать, разузнать, а не лезть нахрапом... - поддержала меня Маша. - А то...

- Ага, разведывайте... - подала свой ехидный голосок Сонька. - Пока братики вам шеи не намылят. Вы что же, думаете, что они не догадались, куда мы направились? Наивные вы... Небось, эти варвары уже за нами мчатся. Мы недовольно повернулись к ней, понимая, что все-таки толк в её словах есть.
- И что ты предлагаешь?
- Чем быстрее мы заберем кожу, тем больше оторвёмся от братьев. Я уже сомневаюсь, что они с нами даже разговаривать будут...
- А что так? - съязвила Маня. - Кто-то намедни богиней стать собирался...
- Да я как вспомню, как они по мосту на своей тачанке неслись, так и вздрогну...- пробурчала Сонька. - Звери, а не мужики...

Мы ещё немного обсудили план действий, и я почувствовала, как меня стало клонить в сон. Подруги тоже дремали, обласканные тёплыми лучами солнца и сладкой терпкостью вина, от которого приятно кружилась голова. Напряжение понемногу уходило, и мне даже на минуту стало хорошо, плывя по морю в мерно покачивающейся лодке. Мои мысли улетели к братьям, которые преследовали нас и, скорее всего, мечтали прибить или порубить на мелкий фарш и скормить рыбам.

ЧИТАТЬ  Егор - таёжный колдун

Но, вопреки здравому смыслу, меня больше занимали зелёные глаза одного из них и его шикарные формы. Он казался мне чем-то нереальным и недосягаемым и, несмотря на агрессивность, очень уж привлекательной особью мужского пола. В своей жизни я ещё никогда не видела столь совершенного мужика, и поэтому мне можно было простить мечтания, которым я предавалась с бессовестной откровенностью. И тут, сквозь легкую полудрёму, я услышала звуки музыки, слабо доносившейся откуда-то издалека и периодически перебиваемой шелестом волн. Я с трудом отогнала сон и, приподнявшись на локтях, позвала Маню:

- Манька! Проснись! - Чего? - подруга приоткрыла один глаз. - А?
- Ты музыку слышишь?
Манька навострила уши и через секунду махнула головой:
- Ага... вроде слышу... что это?
- Что, что... наверное, к Греции подплываем, - раздался хрипловатый голос Соньки. - Или вы думаете, что это братики в волынки в вашу честь дудят?
- Да кто о них вообще думает??? - возмутилась я и покраснела. Манька тоже сделала вид, что ей всё равно, но нашу пронырливую подругу обмануть было тяжело.

- Так я и поверила! - Сонька рассмеялась совершенно наглым смехом и вскарабкалась на свой "наблюдательный пункт ". - Ну, я же говорю, что подплываем! Мы тоже высунули носы за борта лодки и узрели милейшую картину: белоснежные домишки, высокие кипарисы и зелёные рощицы, из которых и лилась эта дивная музыка.
- У них посиделки, - сделала вывод Сонька. - На природке отвисают... Я бы тоже не отказалась от весёлой компании...
- А наша компания тебя уже не устраивает? - улыбнулась Манька. - Тебе уж в гречанки захотелось?

- А почему нет? - Сонька подбоченилась на носу лодки, рискуя, как всегда, свалиться вниз, и гордо произнесла: - Была бы я гетерой красивейшей, играла бы на кифаре, и все греки не сводили бы очей своих с меня...
- На чём бы ты играла??? - в один голос поинтересовались мы у нашей "эрудитки".
- На кифаре, - самодовольно ответила Сонька. - Это древнегреческий щипковый инструмент...
- Ну, всё ясно, гетера... - отмахнулась я от неё, но Сонька не унималась:
- Хочу быть гречанкой!

И тут что-то ярко вспыхнуло за ее спиной, и мы с изумлением наблюдали, как наша Сонечка из оборванной ирландки превращается в гречанку, облаченную в белоснежнейший хитон, скреплённый на плече блестящей брошью. На её ногах были сандалии, на руках браслеты, волосы красиво уложены под золотистый обруч. - Ух ты! - завопила Сонька, разглядывая себя. - Оказывается, наша лодочка и такое умеет!
Наше путешествие становилось всё интереснее и неожиданнее. Я с открытым ртом смотрела на новоиспеченную гречанку и качала головой, понимая, что, по крайней мере, хоть одной из нас эти приключения приносили истинное удовольствие.

ЧИТАТЬ  Мечта в алмазах

- Пусть и они станут гречанками! - завопила Сонька, тыча в нас пальцем, и мы охнули, ощущая, как по телу пробегает холодок, после которого появился хитон и сандалии, похожие на Сонькины.
- Зачем??? - Манька развела руки в стороны. - Соня...
- Мы должны затеряться в толпе, - перебила ее Сонька. - Хватит, мы уже в рванье набегались. В таком виде, я думаю, мы хоть не будем в глаза бросаться!
- Ладно, логично, - кивнула я. - Но вряд ли нас даже в этих тряпках пустят к царю Греции!

- Главное начать! - бодро заявила она. - Времени ведь у нас совсем нет.
Пока мы спорили, челнок причалил к песчаному берегу и замер. Было тихо, между скалами гулял тёплый ветер, и даже обрывки музыки не доносились в эту укромную бухточку.
- Приехали! - радостно пропищала Сонька и сиганула в песок. - Всю жизнь мечтала в Греции побывать!

Кожа Туиса.
Мы направились в другую сторону от моря, обходя скалы, и, немного поднявшись вверх по узкой извилистой тропинке, оказались прямо перед городом, за горизонтом которого возвышался Олимп. Снова послышалась музыка, людской гомон и весёлые крики, что явно свидетельствовало о проходящем в городе празднике.
- Мы как раз к веселью подоспели! - Сонька потёрла ручки, а Манька не выдержала:
- Ты вообще серьёзно можешь ко всему относиться?
- Я серьезна, как никогда, - Соня удивлённо посмотрела на подругу. - Чего опять не так? Я не собираюсь сидеть и ныть, придумывая себе сложности!
- Ну, так может, будем думать об этой проклятой коже, а не о веселье???

- А чё о ней думать? - Сонька пожала плечами. - Сейчас узнаем, где дворец и отправимся туда.
- Надеюсь, ты её не со свиньей вместе потащишь? - хохотнула я, намекая ей о яблоках.
- Нужно будет, я её и с царем уволоку... - весело огрызнулась она, и мы все рассмеялись. - И пусть только попробуют нам помешать!
Через пару минут мы стояли за густыми кустами какой-то греческой растительности и с удивлением наблюдали за веселящимися людьми.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector