Журнал Планета Эзотерика
Назад

Лепрекон за углом

Опубликовано: 19.09.2017
Время на чтение: 60 мин
0
3808
Лепрекон за углом
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня. «Рождённая для бога»

Три подружки случайно прихватили копье у антиквара, которое оказалось проклятым. Из-за этого вредный Лепрекон (он же антиквар) отправляет их в древнюю Ирландию. Оттуда они должны проникнуть в параллельный божественный мир Сид, чтобы спасти жизнь трём богам. По пути девушки должны собрать древние артефакты . И только выполнив целый ряд условий, подруги смогут вернуться домой...

* * *
Сицилия встречала нас шумом какой-то ярмарки на берегу, запахом рыбы и гнилых фруктов. Сонька морщила нос, кривила лицо, но запах был настолько силён, что выедал глаза.
- Давайте уйдем куда-нибудь! - простонала она. - Это невыносимо!
- Давайте-ка вверх по дороге, - я указала ярко-жёлтую стрелу дороги, убегающей за горизонт. – Может, там резиденция царя?

Мы быстро пошли, расталкивая людей, и не заметили, как от стены облезлого дома оттолкнулся человек с чёрной повязкой на глазу, тихонько свистнул в подворотню и направился за нами. Он шёл, ловко лавируя в разношерстной толпе, и его единственный глаз горел нехорошим пламенем. За ним, держась на расстоянии, шли четверо головорезов в широких шароварах, заправленных в сапоги, у одного даже торчал из голенища огромный нож.
Мы же никого и ничего не замечали, желая быстрей оказаться на месте или хотя бы спрятаться от жары, окутывавшей нас плотным одеялом.

- Давайте посидим немного под деревьями... - Сонька остановилась и упёрлась руками в колени. - Не могу больше...
- Пошли, - Манька направилась к рощице, а мы за ней.
Роща оказалась отличным местом для отдыха. В её глубине журчал прозрачный ручеёк, трава была прохладной и густой. Наша честная компания разлеглась под сенью деревьев, лениво поглядывая на одинокие повозки, периодически проезжавшие по дороге.
- Мне эти кони покоя не дают... - прошептала Маня, жуя травинку. - Это не яблочки с свиной шкуркой...
- Без паники... - деловито протянула Сонька. - По месту разберемся. Ой! ...

- Чего "ой"? - я приоткрыла глаза и только собралась завизжать, увидев, как какой-то усатый мужик тащит упирающуюся Соньку в кусты, и тут меня тоже схватили, зажав рот потной, вонючей рукой. - Мммм....!!!
- Заткнись, если не хочешь лезвие в печёнку! - прошипело у меня возле уха, и я заткнулась, чувствуя, как сердце рвется из груди. - Умница. Люблю послушных девочек...
Через несколько минут мы сидели под деревом с завязанными ртами, руками и ногами... Верёвки были настолько туго затянуты, что впивались в кожу похлеще железной проволоки. Напротив нас, нагло улыбаясь щербатыми ртами, развалились трое немытых мужланов и разглядывали наши ноги, выглядывающие из-под задравшихся туник.

- Какие цыпочки! - заржал один из них, плотоядно таращась на меня. - Жаль, что им недолго осталось!
- Франциско, но почему нельзя попользоваться ими??? Все равно ведь в расход пойдут! - недовольно буркнул его товарищ, оттачивая лезвие ножа о сапог. – Ведь, и правда, жаль такой товарец!
Третий разбойник закивал нечёсаной башкой и оскалился.
- Нет! Нельзя! - оборвал их Франциско. – Может, он сам захочет порезвиться с ними, а после вас там ничего не останется!
Мы переглянулись. В расход пойдут?!!! О чём это они???

ЧИТАТЬ  Тайна древних магических китайских зеркал

Я снова замычала, дрыгая ногами, но это вызвало лишь смех у наших похитителей.
- Мычи - не мычи, а вечерок вас ждёт просто отличный! - взрыв хохота не предвещал ничего хорошего.- Сначала она снимет с вас кожу, а потом посыплет солью!!! А он заставит вас исполнять все его желания!
По мне поползли мурашки страха. Кто это "они"????
Из-за кустов появилась голова ещё одного разбойника, он покосился на нас и прошипел:
- Франциско! Кибитка стоит под апельсиновыми деревьями! Тащите девок! Добхар и его чёртова супруга жаждут крови!

Нас бесцеремонно подняли с земли и потащили к какой-то кибитке, видимо, чтобы отвезти к садистам-извращенцам. Перспектива мне казалась совершенно безрадостной и, оказавшись лежащей в куче вонючего тряпья, я все-таки смогла избавиться от веревок на руках. Освободив себя, я помогла подругам, и когда мы вновь оказались вольными пташками, нашим первым желанием было выпрыгнуть из этого шалаша на колесах и мчаться прочь по желтой, разогретой дороге.

- Мы не можем! - выпучив глаза, прошептала Сонька. Кибитка подпрыгнула, и её зубы громко клацнули. - Слышали, нас везут к Добхару!
- Который мечтает содрать с нас кожу! - прошептала я в ответ. - Ничего не смущает?
- Но это наш единственный способ украсть коней! - не унималась Сонька. - Иначе все коту под хвост!
- Я с тебя валяюсь! - мне уже было пофиг на этих коней и всё остальное. - Я помирать не собираюсь!
- Согласна, это опасно... - прошептала Маня и погрустнела. - Бли-ин... Но ведь деваться некуда! Иначе мы домой никогда не вернемся!

- Не-ет... Я против, - я решительно не собиралась ехать к этому придурошному Добхару. - Вы думаете, всё так и будет - весело и прикольно? Когда-то это закончится, и мы влипнем! Если уже не влипли!
- А с чего ты взяла, что нас эти суровые ирландцы не кокнут? - задала риторический вопрос Маня. – По-моему, нам это и обещали, если мы артефакты не добудем.
- Да! - поддакнула Сонька, и я одарила её убийственным взглядом.
- Вы меня не заставите! Я лучше буду вечно скрываться, плавать в лодочке и жрать фрукты, чем...

Кибитка резко остановилась, и мы услышали голос:
- Иди, скажи начальнику стражи, что мы привезли товар!
- Вот чёрт! - Маня принялась кое-как лепить на нас веревки. - Быстрее! Нельзя, чтобы они заметили!
Кибитка проехала ещё с десяток метров, и в нее заглянула гнусная рожа Франциско.
- Приехали, красавицы!

ЧИТАТЬ  Егор - таёжный колдун

Нас, как мешки с углём, выволокли на свет божий, и я быстро огляделась: мы стояли посреди замка, позади были здоровенные ворота, а вокруг расхаживали стражники, облачённые в стальные доспехи.
- Вперёд! - меня толкнули в спину, и я чуть не упала, испугавшись, что сейчас кое-как скрученные верёвки свалятся, и нас разоблачат. - Давай, шевели ногами!

Волшебные кони Добхара.
Нас завели в тёмное помещение, где пахло сыростью, и прохлада пробирала до костей. И мне вдруг показалось, что к запаху плесени, примешивается еще что-то, сладковато-приторное, тошнотворное...
Бандиты оставили нас в темноте и, пересмеиваясь, вышли, заперев дверь.
- Ну вот... - тихо сказала Манька. - Теперь начнется самое страшное.
- Не пугай меня... - заныла Сонька. - Тут так пахнет странно... и холодно...
Я сделала шаг в сторону и почувствовала, как моя сандалия оказалась на чем-то липком. В голове пронеслись всякие ассоциации, и тут меня словно холодной водой окатили - кровь! Вот откуда этот запах!

- Ирка, ты чего молчишь? - прошептала Маня, и за ней заскулила Сонька:
- Ирочка, ты не молчи, а?
- Я стою в крови, - выдавила я. - Здесь полно крови.
- Как кровь?! - завопила Сонька. - Как кровь?!
- Скоро здесь будет и ваша... - раздался голос из темноты, и мне подурнело. - Вы готовы испытать боль?

Внезапно наша тюрьма озарилась светом, и я зажмурилась от боли в глазах. Как только красные круги перестали плавать перед ними, я осторожно приоткрыла веки и чуть в обморок не грохнулась.
Все стены, пол и даже кое-где потолок были заляпаны кровью. Где-то засохшая, а где-то совсем свежая она источала этот смрад, что, кстати, совершенно не смущало женщину, стоявшую перед нами. Она была богато одета, увешана драгоценностями и выглядела просто потрясающе в бархатном платье цвета крови. Её белокурые волосы были уложены наподобие короны, тонкая шея украшена бриллиантами, а тонкие пальцы сжимали странный нож с кривым лезвием. Холодные голубые глаза светились безумным светом, и мне по-настоящему стало страшно.

- С кого же мне начать? - почти пропела она. - Или подождать любимого мужа?..
Верёвки я уже давно сбросила с запястий, и просто держала руки за спиной, делая видимость, что крепко связана. По крайней мере, отпор я ей смогу дать, да и присутствие подруг очень обнадёживало. А вот присутствие мужа в мои планы не входило. Тем временем свихнутая дама принялась нахаживать вокруг нас, разглядывая, как коровьи туши, готовые к разделке.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector