Журнал Планета Эзотерика
Назад

Лепрекон за углом

Опубликовано: 19.09.2017
Время на чтение: 60 мин
0
3808
Лепрекон за углом
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня. «Рождённая для бога»

Три подружки случайно прихватили копье у антиквара, которое оказалось проклятым. Из-за этого вредный Лепрекон (он же антиквар) отправляет их в древнюю Ирландию. Оттуда они должны проникнуть в параллельный божественный мир Сид, чтобы спасти жизнь трём богам. По пути девушки должны собрать древние артефакты . И только выполнив целый ряд условий, подруги смогут вернуться домой...

Наши комнаты оказались рядом, оставшись в одиночестве, я осмотрелась. За окном всё пылало и стонало, от пепла было темно, и я не понимала, как можно жить в этом месте, даже если это родина твоих предков. Посреди комнаты стояла чугунная ванна на гнутых ножках, наполненная горячей водой, а на кровати лежало розовое платье, отделанное шикарными кружевами. Я прислушалась. В замке было тихо - ни звука. Странно. Эти бесшумно-невидимые слуги, что, наперёд знали о нашем прибытии? Или у Марикона есть какое-то средство связи с ними?
Мне становилось всё неуютнее, мною овладели подозрения, что не помешало принять ванну и переодеться. От этого отказаться я не могла...

Где-то далеко раздался протяжный звук гонга. Видимо, зовут к столу, решила я и вышла в коридор, намереваясь сегодня же разгадать тайну этого острова.
- Странное местечко! - подтвердила мои подозрения Машка, выскользнув в коридор. - У меня нехорошее предчувствие.
- Особенно меня удивило платье и ванна с горячей водой! - Сонька выглядела довольно неплохо в жёлтом платье с широкой юбкой. Маня была в платье синего цвета.
- Давайте пройдём в столовую и там разберемся со всем, - предложила я и тут же задумалась: - А где же здесь столовая?
- Вы уже готовы?

В конце коридора появился Марикон и пошёл к нам, позволяя хорошо рассмотреть его стройную фигуру. Он переоделся и теперь был в тёмном одеянии, похожем на японское кимоно.
- Ничего так самурай... - прошептала Сонька. - Интересный мужчина...
- Прошу вас к столу, всё готово к ужину. - Марикон слегка улыбнулся, будто услышал Сонькины слова. - Вам понравились мои подарки?
- Да, платья прелестны, - быстро ответила я, хотя думала немного иначе - они казались немного вульгарными. - Спасибо.
- Не за что. Это такая ерунда, - вежливо ответил он и завернул в ответвление коридора по правую сторону. - А вот и столовая.

Длинный стол, накрытый белоснежной скатертью, был уставлен блюдами, графинами с вином и вазами со свежими цветами.
- У меня в замке чудесный розарий, - Марикон заметил мой удивлённый взгляд. - Позже мы можем прогуляться туда.
Он помог каждой из нас устроиться за столом и уселся во главе, разложив салфетку на коленях. Мы последовали его примеру и принялись за еду, которая оказалась просто превосходной, особенно после приевшихся фруктов.
- А что за проклятие, о котором вы говорили? - вспомнила Сонька. - Не расскажете?

Марикон налил себе вина и откинулся на спинку стула:
- Расскажу, конечно. Тем более, вам, я думаю, нужно это знать.
Эти слова меня насторожили. Для чего нам это знать? Мне бы не хотелось столкнуться с каким-то проклятием в этом мрачном месте.
- Очень давно, когда остров был цветущим, сюда прилетели феи с высокогорья. Они узнали, что мы разводим драконов, и попросили, чтобы я продал им несколько драконьих яиц, но я отказал. Тогда феи задумали украсть их. Я убил двух из них, застав возле драконьих гнезд... Одна из фей оказалась дочкой королевы и тогда она прокляла меня...

ЧИТАТЬ  Рыжий петух против магии чёрного колдуна

Она заколдовала остров, и на нём умерло всё живое, погибло от пылающих рек магмы. Драконы вымерли, осталась только Корделия... А ужасный вулкан, появившийся за одну ночь, продолжает своё страшное дело...
Я слушала его, сожалела, но не могла понять, почему меня так клонит в сон? Посмотрев на подруг, я заметила, что они тоже с трудом фокусируются на Мариконе.
- Но остров можно спасти, - продолжал он. - На вершине вулкана сидит ужасная собака с железными клыками, и если ей скормить за один раз троих молодых женщины, вулкан исчезнет.

Марикон встал и подошёл ко мне.
- Мне очень повезло, что вы прибыли на мой остров. Это воистину чудо, которое спасёт мой мир... Я безумно благодарен вам...
- Только посмей тронуть меня... - прошептала я непослушными губами. - У тебя всё равно ничего не выйдет...
- Конечно, выйдет, - ответил он. - Вскоре вы заснёте так глубоко, что не почувствуете боли от клыков... Я ведь не садист.

Как я ни напрягалась, меня сморил сон, и я поплыла по ватным облакам, подумав напоследок, что опять мы нарвались на маньяка...
Потом всё было как в тумане, обещанного крепкого сна я не ощущала, лишь какой-то странный гул и шум преследовал моё спутанное сознание. Горячий ветер обдувал моё лицо, когда я спиной ощутила острые камни, на которые меня аккуратно положили.
- Ну вот и всё, пора прощаться... - услышала я голос Марикона. Он звучал, как будто издалека, пробиваясь сквозь несуществующую вату в моей голове. - Мне жаль, но так нужно...

Мне хотелось выругаться, схватить его за горло и затрамбовать прямо в жерло вулкана, но я даже мизинцем не смогла пошевелить. Откуда-то слышалось приглушенное рычание, и я покрылась липким потом от страха, неужели сейчас меня растерзает огромная собака? Сознание моё путалось, я уже не понимала, что я слышу по-настоящему, а что являлось плодом моего затуманенного сознания. Внезапно я услышала ещё чьи-то голоса, они были размытыми и тяжёлыми, как горячие камни на склоне вулкана, между ними звучал испуганный голос Марикона, переходящий в крик, и через пару минут по моему лицу пробежала тень от драконьих крыльев. Корделия растворялась в задымленном небе, а я чувствовала, что мне нечем дышать.

ЧИТАТЬ  Егор - таёжный колдун

После этого у меня начались галлюцинации. Надо мной склонилось улыбающееся лицо Бриана, и, словно в замедленной записи, я слышала, как он говорит:
- Ну, здравствуй, ненаглядная! Совсем плохо?
Мириться с такими глюками я не собиралась и, пересилив проклятый дурман, прошептала:
- Тебя нет... Ты просто моя фантазия...
- Если тебе нравится так думать, я не против, - хмыкнул он, и я почувствовала, как меня поднимают в воздух. - Какая ты лёгкая... ну ничего, я позабочусь, чтоб ты хорошо питалась.

Мне хотелось возмутиться, но голова закружилась, и я вырубилась, хотя перед тем как уйти в "астрал", ощутила на своих губах горячие губы.
Когда я открыла глаза, то чуть не завизжала от ужаса, увидев перед собой чьё-то рыло с пятаком. Тьфу ты! Это же свиньи... Но если это свиньи, значит, мы на лодке! Я приподнялась на локтях и сфокусировала взгляд на лежавшей рядом Соньке. Она тихо похрапывала, свернувшись клубочком, и я поискала глазами Маню. Она лежала с другой стороны, закинув руки за голову, и улыбалась во сне. Ну, слава Богу, все на месте!

Но как мы здесь оказались?! Я вспомнила Марикона, его жуткий голос, когда он прощался с нами на вулкане, и еще больше испугалась. Что случилось?
Потом я вспомнила странный сон, в котором я видела Бриана, слышала, как он говорит со мной, ощущала его губы... Бред... Этого не может быть!
Даже если на секунду представить, что он был там, то сразу возникал вопрос: почему тогда они оставили нас? После стольких дней преследований?
И тут я услышала громкое рычание. Собака! Неужели она последовала за нами?! Как мы вообще слезли с вулкана и прошли по раскалённой земле до самого берега?

Осторожно выглянув за борт лодки, я ахнула: в большой железной клетке сидела мохнатая собака чёрного цвета и рычала, скаля белоснежные клыки.
- Неужели глюки продолжаются? - прошептала я. - Какой гадостью он нас напоил?!
- Это что, собака Фаилинис? - прозвучал позади меня сонный голос Соньки. - А как ты её достала?
- Это я хотела у вас узнать, - я повернулась к подруге. - Ты что-нибудь помнишь?
- Не-а... - Сонька потёрла глаза. - Помню, что этот придурок на драконе хотел нас собаке своей скормить... а потом мне снился какой-то странный сон...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector