Журнал Планета Эзотерика
Назад

Лепрекон за углом

Опубликовано: 19.09.2017
Время на чтение: 60 мин
0
3808
Лепрекон за углом
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня. «Рождённая для бога»

Три подружки случайно прихватили копье у антиквара, которое оказалось проклятым. Из-за этого вредный Лепрекон (он же антиквар) отправляет их в древнюю Ирландию. Оттуда они должны проникнуть в параллельный божественный мир Сид, чтобы спасти жизнь трём богам. По пути девушки должны собрать древние артефакты . И только выполнив целый ряд условий, подруги смогут вернуться домой...

Мы переглядывались, понимая, что влипли по полной, но план спасения не приходил ни в одну голову, а зверские рожи дружков Халявы грозили нам огромными неприятностями, которые, скорее всего, будут, даже если мы отдадим это проклятое копьё.
И тут, словно по волшебству, дверь этой чёртовой забегаловки распахнулась, и внутрь ворвался маленький мужичок в очках с тремя линзами, из-за чего его глаза казались маленькими бусинами. За ним следом вошли двое полицейских и уставились на нас, как на единственных посетителей.

Собравшись с духом, я приготовилась уже орать, понимая, что больше такого шанса не будет, но вдруг очкастый мужичонка подбежал к нашему столику и завопил:
- Мне кажется, это они!
Мне резко похорошело, и я довольным взглядом обвела троих дружков, еле сдерживаясь, чтоб не ляпнуть: "Ну что, допрыгались? Шиш вам, а не копьё"!
Братки тоже засуетились, бледнея на глазах, а Халява возмущённо протянул:
- За что, командир?!

- Гражданки, я попрошу вас следовать за нами, - произнес полицейский, не обращая внимания на Витька. - Активнее поднимаемся, активнее.
Такого поворота я не ожидала.
Мы поднялись под злобными взглядами зверской компании и понуро поплелись за полицейскими и очкастым. Он бегал возле нас весь путь до полицейской машины, а потом вдруг сказал:
- Нет, это не они!

- Мужчина, - рявкнул один из стражей порядка. - Это что вам, игрушки?! Сначала вы тащите нас в этот бар, утверждая, что видели как гражданки, побывавшие в вашей квартире, зашли внутрь, там вы подтверждаете, что это воровки, а теперь отказываетесь от своих слов?!
- Я сказал: "Мне кажется это они". Я слепой человек... Вы должны меня понять... - заныл очкастый, и они раздражённо махнули на него рукой.
- Заявление писать будете? Может, у вас и не пропало ничего?!
- Нет, не буду. Простите меня, я инвалид... - снова заныл мужичок, но они слушать его не стали и, извинившись перед нами, отбыли.

- А теперь с вами, - деловито произнёс очкарик, резко перестав хныкать. – Я-то точно знаю, что это вы были у меня в квартире.
Мы переглянулись, совсем не понимая, что происходит, и я все-таки спросила:
- Мужчина, вы кто?
- А я, милая моя, хозяин копья! - он приосанился, поправил очки и вытер нос платочком.
- А чего же ты, хозяин, на нас в полицию не заявил? - подозрительно поинтересовалась Манька. - Что за цирк?

ЧИТАТЬ  Волшебные вещи ещё попадаются в наше время

- Я видел, как вы выходили из моей квартиры, проверил футляр, копья в нем не оказалось. Я проследил за вами, ибо от нашего дома в центр ведёт всего лишь одна улица, и поэтому догнать вас не составляло большого труда. Заглянув в это питейное заведение, я заметил кроме вас ещё одну не вполне адекватную компанию и решил, что появившись там один, могу как-то спровоцировать их на агрессию. Вот и пришлось позвать полицию... - он обвёл нас глазками бусинами. – И, скорее всего, появился вовремя. Не так ли?
- А-а... ну тогда извините нас. Раз вы такой добрый дяденька и не сдали нас в полицию... - Сонька выхватила сумку у меня из рук. - Мы не хотели брать ваше копьё и сейчас вернём вам вашу собственность. Ей Богу, нам...

- Э-э... нет! - мужичок отскочил от неё. - Мне оно не нужно. Я просто хотел вас предупредить.
- О чём? - дурное предчувствие навалилось на меня мокрым одеялом. - Мне это не нравится...
- Копьё заколдовано! - возбуждённо прошептал он, брызгая слюной. - Теперь оно у вас, и вам решать эти проблемы!
- Чего-о?! - Сонька нахмурила брови. - Вы понимаете, что говорите?
- Еще как понимаю! - очкарик резво поскакал к скамейке под пушистым каштаном и поманил нас ручкой.

- Это какой-то бред! - Маня недовольно наблюдала за мужичком. - Он, скорее всего, болен. Нужно отдать ему копьё и идти домой!
- Так не берёт же! - воскликнула Сонька. - Интересно, а кем оно заколдовано?
- Сонь, неужели ты веришь в этот бред? - улыбнулась я.
- Ну, ты же сама видела карлика!
- Может, это его больной друг... сбежали с психушки и давай в звёздные войны играть... - хмыкнула Маша и отобрала у меня сумку. - Сейчас я ему это копьё отдам.
Мы пошли к очкарику, сгорбившемуся на скамейке, и Манька выглядела довольно решительно.

- Так, мужчина, забирайте свою вещь и прощайте, - подруга извлекла копьё и протянула ему. - Нам некогда.
- Я не возьму его! - очкарик замотал головой, а потом тихо спросил: - Он уже приходил?
- Кто? - так же тихо переспросила Сонька.
- Лепрекон! - выдохнул мужичок и огляделся по сторонам.
- Кто???
- Лепрекон! Маленький, в шляпе и в таких... туфлях странных...
- В чулках и жилетке? - не удержалась я.
- Да! - закивал он. – Значит, приходил...

ЧИТАТЬ  Рыжий петух против магии чёрного колдуна

- Это ты о чём? - Маша недоуменно покосилась на меня.
- О карлике!
- Это лепрекон! - взвизгнул очкарик и закрыл рот рукой. Через секунду он снял очки и заморгал слезящимися глазами. - Я просто не поверил в свою удачу, когда вы украли копьё!
- Ничего я не крала! - воскликнула я.
- Если копьё Писира попадает в чьи-либо руки способом воровства, то этот человек машинально становится жертвой колдовства, и его начинает преследовать злой лепрекон, требуя исполнения его желания! - прошептал очкарик, испуганно вздрагивая.

- Ну, по ходу, ты сам его спёр? - улыбнулась Маша. - Раз тебе лепреконы мерещатся!
- Вы не понимаете! Я - коллекционер антиквариата и иногда мне приходится существенно занижать стоимость вещей, которые мне приносят... - он заёрзал на скамейке. - Значит, копьё мне досталось не совсем честным путём.
- И какова его цена? - Сонька заметно повеселела.
- Огромна! Не считая стоимости материала, из которого оно сделано... хотя она по сравнению с его исторической ценностью - ничтожна! - очкарик вздохнул. - В вашей сумке остров с голубыми лагунами и несколько замков времён французских королей.

- Да ладно-о... - Сонька даже рот открыла от нахлынувших на неё чувств.
- Да что вы его слушаете? - перебила наши мечтания Манька. - Врёт он всё!
- Но продать вы всё равно его не сможете, - словно не слыша её, прошептал очкарик. - Не успеете... Лепрекон доберётся и до вас... Всю эту неделю я жил в ужасе, уходил из дома... Наконец-то всё закончилось...

- Так, пойдемте отсюда, - сказала Маша и в небе громыхнуло. - Он сумасшедший.
- А копьё? - я посмотрела на свою сумку, которую она всё ещё сжимала в руках. - Давай-ка ко мне, и там всё решим.
- Думаю, нам придется ускориться, - протянула Сонька. – По-моему из бара наши "друзья" выползают. Я с трепетом наблюдала, как Халява и его дружки появляются из дверей этого мрачного кабака, и согласилась с Сонькой. Оставив сумасшедшего антиквара на скамейке, мы быстро пошли через парк, не оглядываясь и не сбавляя шаг.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector