Журнал Планета Эзотерика
Назад

Лепрекон за углом

Опубликовано: 19.09.2017
Время на чтение: 60 мин
0
3808
Лепрекон за углом
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня. «Рождённая для бога»

Три подружки случайно прихватили копье у антиквара, которое оказалось проклятым. Из-за этого вредный Лепрекон (он же антиквар) отправляет их в древнюю Ирландию. Оттуда они должны проникнуть в параллельный божественный мир Сид, чтобы спасти жизнь трём богам. По пути девушки должны собрать древние артефакты . И только выполнив целый ряд условий, подруги смогут вернуться домой...

* * *
Дома у Маши мы отчаянно спорили, что делать с копьём. Соблазн продать его охватил, конечно, нас всех, но здравый смысл подсказывал, что нужно поступить как-то иначе.
- Давайте сдадим его в полицию! - предложила Маша, вертя в руках тяжёлое оружие.
- Ты представляешь, что начнется?! - воскликнула я. - Нас по ментовке затягают! Как мы это всё объяснять будем?!
- Да... с объяснениями беда... - согласилась Манька и подошла к окну. - Опять гроза надвигается...
Словно в подтверждение её слов, в небе загрохотало и в комнате моментально потемнело.

Резкий голосок прозвучал так неожиданно, что Сонька запищала, а я чуть не свалилась со стула. В узкой прихожей стоял уже знакомый мне карлик и злобно улыбался.
- Ты как здесь оказался?! - воскликнула Манька и испуганно покосилась в нашу сторону. - Ирка, это твой карлик?!
- Чего это мой?!
- Ну, тебе же он мерещился!
- Тогда и тебе он мерещится! Пока мы орали друг на друга, карлик исчез так же неожиданно, как и появился.
- Блин... что за дурдом! - Маня схватила веник и выглянула в коридор. - Куда он делся?
И тут в дверь позвонили.

- Ты кого-то ждешь? - прошептала Сонька, и она отрицательно покачала головой. Осторожно ступая, держа перед собой веник, Маня приблизилась к дверям и посмотрела в глазок. Вернувшись на кухню, бледная как смерть, она шепнула: - Это Халява!
Мы замерли от страха и подпрыгнули, когда за окном снова загремело.
- Звоним в полицию! - я схватила телефон, но на экране светилось: "Нет сети". - Чёртова гроза!
А Халява тем временем не унимался. Он звонил, потом начал стучать, и, в конце концов, они с дружками устроились в машине под нашими окнами.

- Ты просто кладезь неприятностей! - Соня наблюдала за машиной, в которой устроился Халява с дружками. - Вот, что теперь делать?
- Ой, знаешь, не надо! - возмутилась я, но тут нас оборвала Маня:
- Подождите, а ведь действительно карлик существует!
- Неужели? - я язвительно хмыкнула.
- Мне кажется, это главная проблема, - продолжала Маша. - Её нужно решить в первую очередь. Как он здесь оказался???
- А вот ты не хочешь воспринимать то, что сказал хозяин копья! - прошипела я. - Оно проклято! А это - лепрекон!

- Хорошо, - с недовольной миной согласилась Маша. - Пусть этот бред - правда. Но что должно случиться потом? Сомневаюсь, что этот мелкий гном нас каким-либо образом может напугать! - Он нас куда-то уволочь хочет! - прошептала Соня замогильным голосом. - Точно! Не зря же он Ирку за руку хватал!
- В темное лепреконское подземелье, - хмыкнула Маша. - И сожрать.
- Вот ты дура! - заныла Соня. - Ты фильм видела? Видела, какой он там?
- Короче так... пусть я в это и не верю, но нам нужно снова встретиться с хозяином копья. Пусть расскажет всё, что не успел.

- А Халява? - я посмотрела вниз и поёжилась от вида здоровенной руки, торчавшей из окна автомобиля.
- Пойдем чердаками, - внушительно посмотрела на меня Маша, давая понять, что отказ не принимается.
- Ты уверена? - Соня тяжело вздохнула.
- Более чем.

ЧИТАТЬ  Тайна древних магических китайских зеркал

Вылезти на чердак нам не составило труда, но дальше начались настоящие мытарства. Благонадёжные жители постарались запереть почти все дверцы, ведущие на крышу, и нам пришлось поднапрячься, пока мы не нашли выход. Подъезд, из которого осторожно вывалилась наша компания, был основательно прикрыт кустами сирени, и нам без особого труда удалось ускользнуть от Халявы и его "весёлой братвы".
Мы быстрым шагом направились к дому по улице Щорса, а моя интуиция просто орала, что грядёт нечто совсем нехорошее. Мои подруги молчали, видимо, чувствуя то же самое, но нас уже было не остановить, и мы с какой-то упёртостью решили разгадать эту тайну.

Дверь нам открыли сразу. На секунду мне даже показалось, что очкарик обрадовался, увидев нас. Вот только радость его была какой-то злобной, что ли, нехорошей.
- Вернулись? - он пропустил нас в тёмную прихожую. - Это правильно. Но если копьё опять будете предлагать - уходите сразу!
- Нет, не будем, - я злилась на этого мелкого очкаря, понимая, что он-то все-таки ни при чём... - Подробнее о копье можно узнать?
- Можно, - он заулыбался. - Отчего же нельзя? Я много интересного узнал...

И вот, что мы услышали: - Этот злой дух, исчадие подземелья, не оставлял меня в последнее время ни на секунду... Он приходил и днём, и ночью, рассказывая ужасные истории и требуя исполнить его желание...
- Какое? - прошептала Сонька, и в небе снова заискрились молнии, пугая нас в этой мрачной атмосфере ещё больше.
- Сейчас дойдём и до этого... - очкарик потёр руки и захихикал: - Господи! Неужели он отстал от меня!

Я долго и тщетно пытался избавиться от него, но это ужасное существо не давало мне шанса и смеялось над моими попытками! Я вызывал церковнослужителя, прибегал к услугам экстрасенсов и магов, вызывал какого-то шамана из таёжной глуши, но... мой незваный гость не покидал меня.
По моей спине побежали мурашки страха, и я непроизвольно поёжилась, отметив, что Соня сделала то же. Лишь Маша внимательно слушала этого чокнутого антиквара.

- В Ирландии бытует миф о людях-эльфах, Туата Де Дананн. Значение "Туата Де Дананн" расшифровывалось прежде как "люди, которые были богами". Истинное значение этого имени - "племена или народ богини Дану". Это название было дано целой группе, хотя у Дану было только трое сыновей: Бриан, Иухар и Иухарба.
Туата Де Дананн бессмертны. Хотя есть поверье, что даже они могут уйти из жизни. Они также считались волшебными королями и королевами и ещё – феями, отличавшимися от традиционных. Они были "феями или эльфами с телесными формами, наделёнными бессмертием"... - очкарик обвёл нас долгим взглядом. - Теперь же им нужна помощь людей!

ЧИТАТЬ  Я получила в наследство... домового!

- Кому? Эльфам? - хмыкнула Маня.
- Бриану, Иухару и Иухарбе! - пропищал на эмоциях очкарик.
- Слишком много бреда... - прошептала Маша, прикрывая глаза рукой. - То есть помощь нужна этим... как их там... богам ирландским. За этой помощью явился лепрекон... Всё, я не могу больше...
Она вскочила со стула, на котором сидела, но Соня остановила её.
- Хорошо, но почему вы не помогли им? - обратилась она очкарику.
- Сначала я расскажу вам о копье, и почему им нужна помощь! - возбудился он, и я потянула Маньку вниз.

- Сядь ты! А то, не дай Бог, его кондратий хватит!
Машка опустилась на стул и принялась буравить очкаря недоверчивым взглядом.
- Братья убили Киана, ещё одного бога, и за него принялся мстить Луг - его сын. Он назначил им наказание - принести редкие артефакты, которыми владели правители чужих земель, и сказал такие слова:
"Три яблока, которые я потребую с вас, - это яблоки из сада Гесперид, находящегося где-то на Востоке, на краю света. Яблоки эти величиной с головку месячного ребёнка, имеют густо-золотой цвет и по вкусу ничем не отличаются от мёда. Тот, кто отведает их, исцеляется от всех болезней и ран, и, сколько бы их ни есть, они не становятся меньше.

Поэтому я не возьму никаких других яблок, кроме них. Но знайте: хозяева этих яблок неусыпно сторожат их, поскольку им было открыто пророчество, что трое молодых воинов с Запада попытаются забрать их силой, и, хотя вы и кажетесь лихими смельчаками, я сильно сомневаюсь, что вам удастся раздобыть эти яблоки.
Свиная кожа, которую я потребую с вас, - это свиная кожа Туиса, царя Греции. Кожа эта славится двумя достоинствами: во-первых, она излечивает больных и страждущих от всех хворей, стоит им только хоть раз в жизни завернуться в неё; и, во-вторых, струйка воды, протекшая по этой коже, на целых девять дней превращается в вино.
Я не думаю, что вам удастся заполучить её у царя Греции, даже если вы будете умолять его.

Теперь что касается копья: вы не догадываетесь, какое именно копьё я с вас потребую? Так знайте, что это - отравленное копье Писира, царя Персии. Оно поистине неудержимо в бою и отличается такой свирепостью, что его приходится держать под водой, иначе оно уничтожит весь город, в котором оно оказалось. Скоро вы сами убедитесь, как трудно будет раздобыть его.
А два коня и колесница, о которых я упоминал, - это два волшебных коня Добхара, царя Сицилии, одинаково быстро мчащиеся и по земле, и по воде. Никакие кони на всём свете не могут сравниться с ними, и ни одна карета или повозка не идут ни в какое сравнение с колесницей, которую я потребую с вас.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector