Журнал Планета Эзотерика
Назад

Лепрекон за углом

Опубликовано: 19.09.2017
Время на чтение: 60 мин
0
3808
Лепрекон за углом
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня. «Рождённая для бога»

Три подружки случайно прихватили копье у антиквара, которое оказалось проклятым. Из-за этого вредный Лепрекон (он же антиквар) отправляет их в древнюю Ирландию. Оттуда они должны проникнуть в параллельный божественный мир Сид, чтобы спасти жизнь трём богам. По пути девушки должны собрать древние артефакты . И только выполнив целый ряд условий, подруги смогут вернуться домой...

Семь поросят, которых вы должны раздобыть для меня, - это поросята Изала, царя Золотых Столбов. Если их заколоть вечером, наутро они бегают, как ни в чём не бывало. И каждый, кто отведает их мяса, навсегда исцелится от любых болезней. Собака, которую вам придётся достать для меня, - это собака царя страны Иоруаидх. Её кличка - Фаилинис, и собака эта мигом настигает и душит любого дикого зверя, какого только увидит. И её раздобыть вам будет ох, как нелегко. Теперь о вертеле. Вертел, который вы должны принести мне, - это один из вертелов женщин с острова Фианхуиве, лежащего на дне моря между Альбой и Эрином.

А ещё я потребую с вас трёх воплей на холме. Холм, на котором они должны прозвучать, - это холм, прозванный Кнок Миодхаоин, находящийся к северу от Лохланна. Миодхаоин и его сыновья никому не позволяют кричать и нарушать безмолвие на этом холме. Кроме того, именно они обучали моего отца тонкостям военного искусства, и даже если бы я простил вас, они вас никогда не простят. Поэтому, даже если вам удастся каким-то образом раздобыть всё требуемое, я просто уверен, что на этот раз у вас ничего не выйдет. Итак, теперь вы знаете, какова плата за убийство, которую я требую с вас, - сказал Луг."

Мы, как зачарованные, слушали очкарика, пока Сонька не протянула тоненьким голоском:
- Копьё отравлено?
- И как насчет того, что оно должно разрушить город, в котором находится? - язвительно поинтересовалась Маша. - Пока все на месте!
- Вы - глупые девчонки! - прошипел двинутый антиквар. - Не перебивайте меня!
- Тихо-тихо... - я выставила вперёд руки. - Мы внимательно слушаем! Копьё в сумке не давало мне покоя, хотелось отшвырнуть его от себя, но я молча сжала ручки ещё крепче.

Очкарик, не переставая подрагивать, продолжил рассказ: - Братья достали всё, что попросил Луг, но он всё равно лишил их жизни. А чтобы не быть жестоким и несправедливым, Луг швырнул копьё Писира так далеко, что даже если бы его искали сотни лет - не нашли бы, и произнёс завещание:
"Если найдутся смертные, и пожелают помочь жестоким братьям, пройдут с ними весь путь и соберут все артефакты, не используя насилия, тогда они избегут моего наказания и останутся жить. Пусть же это копьё ждёт своего часа, тот, кто завладеет им обманом, воровством или другой хитростью - навсегда будет проклят и привязан к братьям навечно" Он снял с копья все разрушительные силы и приставил к нему стража - Лепрекона.

ЧИТАТЬ  Тайна древних магических китайских зеркал

- Ага... - медленно кивнула Маня, тяжело вздыхая. – Значит, по-вашему, мы должны спасти богов?
- Да! - воскликнул очкарик.
- А чего это они сами себя не спасли? - удивилась она, и мне показалось - вполне резонно. - Вокруг царишки простые, а они ого-го!
- Да не царишки! - деловито пояснила Соня. - Раньше куда ни плюнь, одни боги, полубоги и прочее... Видать, и цари непростые были!

- Соня! - почти рявкнула Маша. - Ну, неужели вы верите в бред этого собирателя старины?!
- Если бы ты тоже не верила, не притащила нас сюда! - парировала я, и она испепелила меня взглядом. - Хорошо, тогда почему же он не спас их сам?!
- А потому, - захихикал очкарик, - что копью нужны были женщины! Мне стоило большого труда заманить вас сюда снова!

- В смысле - заманить?! - мы повскакивали со стульев.
- Лепрекон не дал бы мне жизни, если бы я не заманил сюда женщин! Трёх женщин! Вот это и было его желание! - очкарик посмотрел куда-то в сторону прихожей и, повернувшись, мы увидели уже знакомого карлика.
- Ах ты, гад! - завопила я, но он неожиданно сунул мне в руки какую-то книгу, и свет померк, словно кто-то в моей голове щёлкнул выключателем...

* * *
Ирландия.
- Ирка! Ирка! - моё ухо кто-то щекотал тёплым дыханием. - Да очнись же ты! Я замычала, почмокала губами, раздражённо отмахиваясь от надоедливой подруги:
- Маня, отвали... дай поспать...
- Хватит спать! Мы в Ирландии!
- Чего??? - в моей голове, как пазлы, начали складываться картинки, и я резко села, таращась сонным взглядом по сторонам. Где-то на горизонте зеленел сочный луг, а вокруг нас стелилась вересковая пустошь. - Ой, мама...
- Этому есть логическое объяснение! - Маша принялась расхаживать туда-сюда, и у меня закружилась голова. - Нас ударили по головам и переправили сюда!

- Не смеши людей! - хмыкнула Соня, разглаживая измятую футболку. - Для чего??? Мне кажется, это вообще не современная Ирландия.
- Интересно, как это ты определила? - съязвила Маня, размахивая руками. - Табличку где-то видела?
- Девочки, тише! - я вывернула сумку. - Копья нет!
- Спёрли! - уверенно сказала Маня, но Сонька покачала головой:
- Его не может быть... оно ещё у своего владельца. Братья, о которых нам говорил антиквар, еще не отправлялись в путешествие за артефактами!
- Сумасшедший дом! - завопила Маня и кинулась вперёд, к горизонту, а мы за ней.

ЧИТАТЬ  Рыжий петух против магии чёрного колдуна

* * *
Лепрекон сидел на маленьком колченогом табурете в темной, заросшей мхом хижине, и наблюдал злыми глазками за старухой, которая что-то толкла в медной ступке.
- Чего ты молчишь, Эмер? Разве не тебе было поручено схватить женщин, как только они появятся здесь? Не хватало, чтобы эти дикарки бегали по Ирландии и творили чудеса, вместо того, чтобы заниматься делом!
- Что ты мне клюешь мозг, как старая курица! - проскрипела старуха. - Не успела я! Мне не пятнадцать лет, чтоб по пустоши скакать!
Она недовольно повела длинным носом, на котором торчала здоровенная бородавка, и почесала голову с грязными седыми волосами.

- Спала ты, вот на этом топчане! - завизжал лепрекон и задрыгал ногами. - Не успела она... чтоб тебе коза под старую задницу копытом заехала!
Старуха что-то прокряхтела и швырнула в него медную ступку вместе с её содержимым.
- Заткнись, проклятый карлик!
- Ведьма! - заверещал лепрекон, отплёвываясь и чихая. - Аааа! Чтоб тебя!
Он вскочил с табурета и кинулся к двери, но возле неё остановился и прошипел: - Чтоб к концу дня, женщины были найдены! Или сама знаешь, что тебя ждёт!
Эмер плюнула ему вслед и раздражённо завертелась по своей набитой травами и снадобьями хижине.

- Вот же угораздило меня заснуть!
Она с ужасом представила, что испортила всё дело, и, накинув на костлявые плечи старый поношенный плащ, покинула хижину и исчезла в зарослях. Она тяжело брела по густому покрову пушицы и мысленно проклинала лепрекона, который втянул её в это дело.
Не то, чтобы она не хотела помочь Туата Де Дананн, но боялась их ведьма до одури. Красивые, практически с идеальной внешностью, существа прослыли жестокими и неуёмно сексуальными.

Последнего, конечно, ей бояться не стоило, но... - ведьма мечтательно улыбнулась. - Вернуть бы её молодость, когда она была красивой золотоволосой девушкой с длинными косами, она своего бы не упустила. И даже под страхом смерти, всё равно развлеклась бы с каким-нибудь красавцем из этих неземных существ...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector