Журнал Планета Эзотерика
Назад

Лепрекон за углом

Опубликовано: 19.09.2017
Время на чтение: 60 мин
0
3808
Лепрекон за углом
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня. «Рождённая для бога»

Три подружки случайно прихватили копье у антиквара, которое оказалось проклятым. Из-за этого вредный Лепрекон (он же антиквар) отправляет их в древнюю Ирландию. Оттуда они должны проникнуть в параллельный божественный мир Сид, чтобы спасти жизнь трём богам. По пути девушки должны собрать древние артефакты . И только выполнив целый ряд условий, подруги смогут вернуться домой...

* * *
Мы брели уже несколько часов, но ничего похожего на цивилизацию не наблюдали. У меня болели ноги, хотелось пить и есть, ещё и перебранка любимых подруг действовала на нервы.
- Девочки, хватит! - не выдержала я и уселась на землю. - У меня голова от вас раскалывается! Мало того, что нас занесло в задницу мира, да ещё вы тут со своими истериками!
- Если бы кто-то не шастал по чужим квартирам, нас бы в этой заднице не было! - обиженно рявкнула Маша. - Сама всё это затеяла...

- Смотрите, там лесок! - воскликнула Соня, прерывая нашу, готовую начаться ссору. – Может, там озерцо какое есть... или ягодки...
Мы с Маней посмотрели вдаль и переглянулись - сквозь клубы густого тумана проглядывал "лесок", нечто густое и тёмное с вековыми дубами.
- Жутковатый "лесок"... - протянула Маша, но какая-то логика все-таки в Сонькиных словах была. Бегать по открытому пространству в незнакомом месте было опасно. Мы пошли к лесу, немного успокоившись и перестав ругаться, ибо сил не было даже на это.
Лес встретил нас настороженно. Казалось, каждый листик поворачивается в нашу сторону, каждая травинка смотрит в спину, и от этого нам было не по себе.

- Это мне одной кажется, или неуютно здесь как-то? - пропищала Сонька, почёсывая ногу. - Меня укусил кто-то...
- Да... местечко странное... - прошептала я, чувствуя вину за то, что втянула подруг в эту передрягу. – Девочки, простите меня...
Я сама не ожидала от себя таких эмоций и заплакала, хлюпая носом. Через минуту выли мы все, обнимаясь и успокаивая друг друга.
- Ты не виновата-а-ая... - заныла Сонька, натирая нос до красноты. - Никто-о не винова-а-ат...
- И ты меня прости-и... - Машка отвесила нижнюю губу, обнажая мелкие зубки. - Я не со зла ляпнула-а-а...

Наверное, мы бы выли ещё долго, если бы не оглушительный раскат грома, прозвучавший над нашими головами.
- Только не дождь! - завопила я. - Пожалуйста, Господи! Не нужно!
Но, видимо, Господь ещё не прислушивался к молитвам, исходящим из мест населённых язычниками, и вскоре на наши многострадальные головы полился настоящий ливень. Мы забились под густую крону дуба и дрожали, вздрагивая от каждого разряда молнии.
- Посмотрите... - вдруг испуганно прошептала Сонька. - Мне кажется, или за деревьями кто-то стоит?

Мы пригляделись - и действительно! За необъятным стволом притаился тёмный силуэт в длинном плаще.
- Кто здесь? - срывающимся голосом крикнула Манька, и мы притихли, ожидая ответа.
- Не бойтесь! - услышав слабый старческий голос, я расслабилась. - Могу ли я вам помочь, милые девушки?
- Можете! Можете! - завопила Сонька и кинулась к женщине, закутанной в плащ. - Мы так замёрзли! Кушать хотим! Мы не знаем, куда попали! Мы с Машкой кинулись за ней, не ожидая такой прыти от подруги и еле сдерживая смех, хотя в нашей ситуации он был явно неуместен.

ЧИТАТЬ  Зверь 3

Незнакомка откинула капюшон и я немного растерялась - пожилая женщина, с лицом, покрытым глубокими морщинами, приветливая улыбка... но было в ней нечто такое, что заставило меня насторожиться.
- О, бедняжки! - проворковала она, обнимая за плечи Соню. - Пойдёмте быстрей в мою хижину! Вам нужно отогреться возле огня и высушить одежду, иначе вы заболеете!
- А далеко ваша... ваш дом? - поинтересовалась Маша, и старуха покачала головой.
- Нет, совсем рядом, я живу в лесу.

Мы пошли за ней, всё глубже и глубже в этот мрачный лес, и мне становилось всё страшней. Что это за странная спасительница, взявшаяся из ниоткуда? Этот её воркующий голосок и хитрый, пронзительный взгляд? Странная одежда...
- Чего у тебя лицо такое, будто ты ежа проглотила? - прошептала Манька.
- Странная эта бабуля какая-то... подозрительная...
- Бабка как бабка, - пожала плечами Маша. - Чего в ней подозрительного?
- Карлик вам тоже сначала лепреконом не казался! - напомнила я, но подруга отмахнулась:

- А у нас выбор есть? Стоять под дождем и заработать к утру воспаление лёгких или пойти с этой старухой и обсушиться, а если повезёт, то и пожрать!
- Смотри, чтоб она нас не сожрала! - буркнула я. - Слишком уж всё как-то не так... Но меня уже никто не слушал.
Приземистое строение, покрытое мхом и травой, показалось мне чем-то совсем из ряда вон выходящим. Под мрачными, ливневыми струями жилище этой "бабы яги" казалось кроличьей норой.
- Ну, вот мы и пришли... - засмеялась она каркающим смехом и со скрипом отворила чёрную от влаги и времени дверь.

- Проходите, миленькие, проходите, голубки...
Мы осторожно вошли в низкий проём и опасливо огляделись. Даже у Соньки пропал первоначальный запал, и она выглядела немного испуганной.
- Вы здесь живёте? - мне тяжело было представить, чтобы в столь маленьком, с низкими потолками, помещении, можно было ютиться двенадцать месяцев в году.
- Да, а где же мне жить? - проскрипела она. - Я люблю лес, и мне здесь хорошо.
Старуха подошла к тёмному очагу, повозилась немного, и в нем вспыхнуло яркое пламя, освещая тёмные углы сырой хижины. Под потолком висели пучки трав, стол был уставлен разной посудой, глиняными кувшинчиками и баночками, из которых исходили не всегда приятные запахи.

ЧИТАТЬ  Тайна древних магических китайских зеркал

- Люди не всегда хорошо ко мне относятся... - старуха продолжала тихо говорить. - Иногда меня били палками и выгоняли из деревень. Однажды мне выбили зуб... Она оскалилась, демонстрируя нам щербину вместо переднего зуба.
- За что??? - негодующе прошептала Соня, сморщив свой белый лобик.
- О-о... порой люди бывают жестоки... хуже зверей, живущих в моем лесу... - зло усмехнулась старуха. - Они думали, что это я ворую молоко у их коров, и после они доятся кровью, что я насылаю чёрную немочь на молодых женщин, и они через месяц превращаются в гниющее подобие человека, что я по ночам проникаю в дома и ем тёплых младенцев...

- Ой, мама! - пискнула Соня и схватилась за сердце. - Они думали, что вы ведьма?!
- Ну, почему же, думали? Я и есть ведьма... - хохотнула старуха. - Самая настоящая.
- Ну вот, - я пожала плечами, глядя на Маньку торжествующим взглядом. - А я тебе говорила!
- Как, ведьма? - Соня икнула. - Ой...
- Зовите меня тётушка Эмер, - спокойно сказала она, не обращая внимания на наши вытянутые лица. - Кушать, небось, хотите? Сейчас я дам вам сухую одежду и приготовлю немного каши с мясом...

- Странно, но вы даже не удивились, увидев нас посреди леса... - напряжённо произнесла Маня. - Повели нас к себе домой... абсолютно незнакомых людей!
- А чего мне бояться, деточка? - хмыкнула старуха. - В этом лесу я - хозяйка, - она извлекла из сундука какие-то тряпки и протянула нам. - Я же ждала вас.
- А где мы сейчас находимся? - дрожащим голосом спросила я ее. - И зачем вы нас ждали?
- В Северной Ирландии, милочка, где уж тысяча триста лет, как бродит тень Святого Патрика, чтоб ему перевернуться! - громко рассмеялась старуха. - А ждала я вас для того, чтоб научить как спасти Туата Де Дананн, вернее, некоторых из них.

- Снова эта история про богов! - зарычала Маня. - Вы нас за дурочек держите? Как мы можем находиться в Ирландии и разговаривать с вами, понимать вас?!
- Это обычная магия, милочка, - спокойно ответила старуха. Ничего сверхъестественного.
- Я же говорила вам, что мы в Ирландии... - восхищённо протянула Соня. - А какой сейчас год?
- 1745 уж в середку свою вошёл.
- Да что за ерунда! - Маша всё не могла взять в толк, что происходит. Её рациональный мозг совершенно не мог смириться с этими чудесами. Она обвела нас грустным взглядом и, практически плача, протянула: - Может, мы чего-то съели галлюциногенного?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector