Журнал Планета Эзотерика
Назад

Сватья для тёмного эльфа

Опубликовано: 16.06.2019
Время на чтение: 46 мин
4
2834
Сватья для тёмного эльфа
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Анна Порохня. Серия «Запретная любовь»

Светлые эльфы, дроу, ведьма, магия, другой мир - и во всё это я вляпалась по собственной глупости. Мой сын Ванька решил женится ... на эльфийке?!! А потом они вместе пропали. Ну как мать бросит своё дитя? Конечно я отправилась на его поиски, да ещё и в компании странного мужика, и попала! 

 

Сватья для тёмного эльфа или Не для остроухой, я орла растила! Автор Анна  Порохня. 

Мораэль стоял на балконе своего замка и смотрел на горы, в подземельях которых он провёл большую часть своей жизни. Изгнанник. Тёмный эльф в мире светлых. Воспоминания терзали его каждую ночь, потому что ночи были похожи на мир, лишенный света. Пещеры, огромные города, в которых свет исходил лишь от волшебных ламп с кристаллами, свечей и масляных факелов. Бездонные озёра, обрывы, плесневелые поляны с огромными грибами и враги, ждущие момента чтобы вогнать в спину отравленный кинжал. Его чёрные глаза видели в темноте лучше, чем у ночных зверей, кожа приобрела синеватый оттенок, а волосы отливали серебром.

Но стоило Мораэлю вырваться на поверхность, как его внешность изменилась: глаза стали багрово-красными, с рубиновыми каплями зрачков, кожа бледной, почти прозрачной. Лишь волосы так и укрывали его плечи и спину серебристым шёлковым покрывалом. За ним охотились темные эльфы (дроу), считая предателем. Светлые эльфы охотились на него, считая мировым злом. Да и остальные существа не жаловали тёмного, ибо его сородичи были во истину исчадием тьмы, детьми ненависти. Он покинул подземный мир с эльфами, которые решили последовать за ним. Занял древний замок в Северных землях и стал тёмным лордом, изгнанником, нелюдимым жестоким правителем и воином.

В подземельях не прекращались распри. Правящие дома эльфов воевали между собой, используя порой не самые честные способы. В подземельях царил матриархат и доминантному жестокому Мораэлю претило подчиняться женщинам. Он без сожаления покинул подземный мир, убив при этом с десяток эльфов, и увел с собой дочь - золотоволосую, с удивительными глазами, эльфийку. Нежная девушка, с тонкими запястьями и волнистой копной волос, всегда была темой для обсуждения, ибо была зачата от светлой и всегда отличалась от жителей подземного мира. Она единственная, кого любил Мораэль и готов был растерзать за неё весь мир, стоило лишь дочери посмотреть на него своими влажными изумрудными глазами. Глазами своей матери.

Его замок, настоящая крепость, каменная неприступная цитадель, был защищен от нападений и магии, но верные дроу всегда находились на своих постах, наблюдая за подступами к замку и Мораэль был спокоен. Пока.

* * *
- Господин, сегодня наша разведка видела девушку на стенах замка дроу, - стройный рыжеватый воин почтительно склонил голову перед сидевшим на троне эльфом с изумрудными, как весенний лес, глазами.
Его длинные светлые волосы были собраны в хвост и блестели под лучами солнца, заглядывавшего в распахнутое окно.
- Элиниэль похожа на мать? - с волнением спросил он, и в ожидании уставился на воина.
- О да! У неё золотистые волосы и изумрудные глаза, господин, - с готовностью подтвердил эльф.
- А на дроу? Она похожа на дроу? - с лица вопрошающего не сходило беспокойство.
- Визуально нет, - эльф немного замялся, чувствуя неловкость. - Но кто знает, не наделили ли её дроу тёмной душой?

- Я должен вернуть её в свой дом. Если понадобится убить всех тёмных, вместе с их лордом, - я это сделаю. Наши силы намного больше, чем силы лорда Мораэля Мал'Мора.
- Но Мал'Мор, обладает сильной магией дроу... Он сможет постоять за себя, - неуверенно произнёс рыжеволосый эльф.- Это будет жестокая битва. Вы, лорд Руил Фис'Бейн, должны десять раз подумать, прежде чем...
- Мне нужна Элиниэль!!! - зарычал лорд Руил, ударяя кулаками о подлокотники трона. - И я верну её!!! Слышишь, Садор?! Верну!!!

* * *
- Что случилось, Садор? - Мораэль сверлил тяжёлым взглядом рыжеволосого эльфа. - Давай свои новости! Надеюсь это смерть Руила Фис'Бейна?
- О нет... - Садор чувствовал себя неловко, но его предстоящая свадьба требовала золота. - Вы знаете, что...
- Я знаю, что тебе нужно золото, - прервал его Мораэль. - Поэтому ты и предаешь своего лорда.
- Зачем вы так говорите? - Садор покраснел, опуская глаза. - Я...я...
- Говори свои новости, получай золото из моих подвалов и уходи. Я жду, - дроу хмурился все больше. - Быстрее.

- Лорд Руил Фес'Бейн хочет забрать Элиниэль. Любыми способами, - испуганно сказал эльф. - Он готовит наступление на ваш замок.
- Что-о??? Этот лесной выродок хочет украсть мою дочь?! - взревел Мораэль, вскакивая с кресла.
- Да, именно так, - тихо сказал Садор. - Он считает, что ребёнок его дочери должен принадлежать светлым. Она принцесса, лорд Мораэль...
- Нет!!! Я не отдам свою дочь!!! Не отдам!!! - дроу сжал кулаки, подавляя желание ударить эльфа. - Уходи. Твоё золото ждёт тебя.
Светлый, пятясь, покинул зал дворца и за ним захлопнулась дверь.

Мораэль снова упал в кресло и его губы превратились в тонкую линию. Что ж... Сегодня же он отправит дочь в другое измерение и до тех пор, пока Руил Фис'Бейн жив, она не вернётся сюда. Этому не бывать.
- Эмар! Эмар!!! - закричал он и в зал ворвался высокий эльф в тёмном облачении.
- Да, мой господин! Что случилось?!
- Немедленно приведи Элиниэль!!! - рявкнул лорд и его красные глаза стали ещё ярче. - И подготовь замок к осаде! На нас надвигается войско Руила Фес'Бейна! Светлые идут за моей дочерью!
Эмар поклонился и выбежал из зала, оставив взбешенного лорда наедине с лёгким ветерком врывающимся в окно.

Мораэль исходил ненавистью, его душила злоба, и как бы он не относился к дроу, его естество было тёмным и взывало к ужасным вещам, ибо он и сам был дроу до мозга костей.
- Отец?
Нежный голосок дочери привёл его в себя и Мораэль стер с лица гнев, чтобы не напугать девушку.
- Подойди сюда, дорогая.
Она приблизилась и лорд залюбовался её красотой, так точно украденной у светлых. Прозрачные глаза, золото волос, заплетенных в две толстые косы, которые она закинула на спину открывая острые ушки украшенные длинными серьгами, розовые полные губы и длинные тёмные ресницы с загнутыми кончиками.

- Папа, что-то случилось? - она смотрела на него нежным взглядом и Мораэль чуть не зарычал от ненависти к этому светлому ублюдку, мечтавшему забрать его дочь.
- Да, милая. Нам нужно расстаться...не надолго...

* * *
- Ты это серьёзно, Иван??? - я почти испытала шок, услышав от сына, что он собрался жениться. - Ванька, я тебя прошу, ты ведь умный парень... Ну кто женится в двадцать лет???
Он стоял молча, напряженно наблюдая за мной, и в этот момент был похож на молодого бычка. Я тяжело вздохнула и на секунду прикрыла глаза:
- Ванечка, давай поговорим нормально...
- Я говорю с тобой нормально.
- Вань...

- Ты вообще слышишь, что я тебе говорю??? - он сдвинул свои густые брови и стал похож на своего отца. Слава Богу, только этим. - Я люблю её.
- Ну люби! Кто не даёт??? - взорвалась я. - Жениться-то зачем??? Чтобы потом развестись и платить алименты???
- Зачем ты это говоришь? - он покраснел до кончиков ушей. - Ты её не знаешь! Не знаешь наших отношений! Я её никогда не брошу!
Я закатила глаза и застонала. О Боже...
- Не делай так, ма! - его басок был так похож на голос Димки, что я непроизвольно улыбнулась. - Она не такая как все! Понимаешь?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Ксения Макарова
    Ответить на сообщение

    Класс

  • Марина
    Ответить на сообщение

    Интересное начало, с нетерпением жду продолжения.Все ваши произведения интересные и увлекательные,творческого вам вдохновения.

  • Татьяна Старостина
    Ответить на сообщение

    Слов нет, спасибо, читаю на одном дыхании, жду продолжения))
    Успехов вам и крепкого здоровья!!!
    С уважением Татьяна.

  • Марія
    Ответить на сообщение

    З величезним задоволенням прочитала і з нетерпінням чекаю продовження. Мир Вам.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector