Журнал Планета Эзотерика
Назад

Сватья для тёмного эльфа

Опубликовано: 16.06.2019
Время на чтение: 46 мин
7
5385
Сватья для тёмного эльфа
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Анна Порохня. Серия «Запретная любовь»

Светлые эльфы, дроу, ведьма, магия, другой мир - и во всё это я вляпалась по собственной глупости. Мой сын Ванька решил женится ... на эльфийке?!! А потом они вместе пропали. Ну как мать бросит своё дитя? Конечно я отправилась на его поиски, да ещё и в компании странного мужика, и попала! 

 

* * *
Мораэль промучился весь день, думая о предстоящей встрече. Он не выходил ни на завтрак, ни на обед, ни на ужин. Иногда до него доносился звонкий голос дочери из открытого окна и глубокий мягкий голос его гостьи. Дроу прислушивался, но женщины были слишком далеко, чтобы понять о чем они говорят.
Начальник стражи, по его приказу, подготовил отряды воинов, а разведка отправилась к оврагу, чтобы занять выгодные позиции. Как только луна вышла из-за плотных туч, дроу отправился на встречу со своим врагом, сгорая от нетерпения.

Руил Фес' Бейн уже ждал его и расхаживал по мокрой траве широкими шагами.
- Что за вранье ты придумал в очередной раз? - Мораэль подошёл ближе и остановился в нескольких шагах от высокой фигуры эльфа.
- Ты думаешь я испытываю удовольствие видеть тебя? - Руил недовольно скривился. - Если бы не новость, что Элиниэль беременна, я бы никогда не осквернил свой взгляд твоим лицом.
- Достаточно пафоса, - Мораэль раздраженно похлопал себя перчатками по бедру. - Что с моей Элиниэль?

- Когда дочь ушла с тобой, я проклял её, - в глазах эльфа на секунду появилось нечто, похожее на сожаление. - Тем проклятием, которое передаётся на весь род. Она умерла, не получив моего благословения на союз с тобой... Проклятие набирает силу и теперь очередь Элиниэль.
- Я не думал, что ты настолько низок, - Мораэлю хотелось выхватить меч и снести эту красивую голову.
- Не тебе судить меня.
- Что ты хочешь, Фес'Бейн? Ты ведь не зря все это затеял, ведь так?
- Да, ты прав, - сразу согласился эльф. - Я сниму проклятие и, скажу тебе больше, мы даже сможем мирно существовать рядом... Это выгодное предложение для всех.

- Ты торгуешь жизнью своей внучки? - презрительно поинтересовался Мораэль. - Кто ты после этого?
- О нет... - эльф улыбнулся. - Я лишь хочу помочь ей. А то, что я попрошу, всего лишь маленькая благодарность.
- Говори.
- Мне нужна смертная женщина, которая живёт в твоём замке, - глаза Руила Фес'Бейна возбужденно блеснули. - Отдай её мне.
Мораэль изумленно уставился на него, пытаясь разобраться, правильно ли он понял?
- Тебе нужна женщина? Мать жениха Элиниэль???
- Именно, - подтвердил эльф. - Возможно, это положит конец нашей вражде и самое главное - спасёт Элиниэль.
Мораэль сжал кулаки и его брови сошлись на переносице. Отдать женщину??? Руилу Фес'Бейну???

- Мне кажется, ты блефуешь и нет никакого проклятия, - прорычал он, прожигая взглядом эльфа. - Надеешься, что я окажусь таким дураком, что поверю тебе???
Фес'Бейн отвязал коня и вскочил на него, сверкая волосами под полной луной:
- Я сказал все, что хотел. Думай.
Он направил коня в чащу, оставив дроу одного на серебристой поляне, и тишину нарушал лишь тихий шорох высоких трав под мощными копытами.
- Это что, розыгрыш??? - прошипел Мораэль, приходя в ярость. - Он потерял остатки разума???

* * *
Я сидела в библиотеке, которую показала мне Элиниэль, и с огромным интересом листала удивительные книги, которые были переполнены магией и сказкой. Кресло, стоявшее возле камина, оказалось широким и удобным и я затерялась полностью, забравшись в него с ногами. Когда хлопнула дверь и я услышала голос Мораэля, меня будто парализовало. Почему не обнаружила себя - не знаю, словно зачарованная я слушала разговор двух мужчин, один из которых был Энар:
- Ты даже не представляешь, что хочет проклятый Фес'Бейн!!! - дроу был зол и метал громы и молнии. - Он требует женщину! Мать моего будущего зятя!
Я похолодела. Меня что-ли???

- Взамен чего? - удивлённо спросил Энар и дроу рявкнул:
- Он сказал, что моя дочь умрёт, если не снять с неё проклятие! Умрёт, как её мать, рожая своего первенца!!!
- Не думаю, что это понравится жениху Элиниэль, - протянул начальник стражи.
- А если он лжёт?
- А если нет?

Мужчины замолчали, а потом Мораэль сказал:
- А когда парень останется один, без любимой жены, с эльфийским ребёнком на руках, в чужом месте, с которым его ничего не связывает? Что я ему скажу?
- А что вы скажете ему, если решите отдать его мать своему врагу? - резонно поинтересовался Энар.
- Проклятье! - воскликнул Мораэль и я вздрогнула от ярости в его голосе. - Мне нужно выпить. Составишь мне компанию?
Они покинули библиотеку, а я все так же сидела в кресле, глядя на огонь пылающий в камине. Мне было страшно, горько и жаль сына. Сказка превращалась в кошмар.

Настроение куда-то подевалось и я оставила чтение и вернулась в свою комнату. Ваня с Элиниэль ушли к какому-то водопаду и их до сих пор не было, но я не хотела никого видеть. Даже сына. Чувствуя перед ним вину, ощущала себя ненужной и несущей одни неприятности. Каков выход из этой ситуации?

Громкие голоса привлекли моё внимание и я выглянула из окна, но сразу же спряталась обратно, увидев Ваньку и Мораэля, которые стояли в бледном свете серебристой луны.
- Маму?! Да никогда в жизни! - голос сына перешёл на фальцет. - Как можно вообще требовать такое???
- Никто не собирается отдавать твою мать, успокойся, - спокойно ответил дроу. - Я просто решил рассказать тебе то, что случилось. Элиниэль в опасности. Она может умереть.
- Как умереть?

Я слишком хорошо знала своего сына и даже представила, как он побледнел.
- Это проклятие, - Мораэль принялся рассказывать ему о своей жене и проклятие Руила Фес'Бейна, а после спросил: - Как мы должны поступить в этой ситуации? Ты, почти муж, а в скором времени станешь и отцом. Ты должен знать, что жизнь жестока и преподносит нам ужасные уроки, которые мы должны решать с достоинством.
- Я хочу побыть один.

Моё сердце сжалось от боли, когда я услышала эти знакомые слова с интонацией горькой пустоты. Я вспомнила его бледное лицо, когда уходил Димка. Ваня стоял в двери своей спальни и смотрел на обувающегося отца темными озёрами глаз. Маленький мальчик с раненой душой. Когда за его отцом захлопнулась дверь, я бросилась к нему и он произнёс эти слова: "Я хочу побыть один".

Я выскочила из комнаты и помчалась вниз, чтобы перехватить сына и успокоить его, но не встретила Ваньку ни на лестнице, ни в холле. Осторожно выглянув в тёмный сад, застыла, услышав мужские рыдания. Ванька плакал.
Сгорбившись, поднялась по лестнице, постояла у окна, глядя на равнодушную луну и задумалась. Сын никогда не предаст меня и не позволит, чтобы меня кто-то отдал, даже взамен жизни его будущей жены. Но как я буду смотреть ему в глаза, если Элиниэль умрёт? Как он будет относиться ко мне, видя лишь причину смерти его любимой женщины? А если мне вернуться домой? Немедленно? Я запылала надеждой, но тут же остудила себя: и что? Разве это спасёт Элиниэль? Я просто спрячусь от неприятностей, оставив сына с ними наедине.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Ксения Макарова
    Опубликовано: 19.06.2019 Ответить на сообщение

    Класс

  • Марина
    Опубликовано: 21.06.2019 Ответить на сообщение

    Интересное начало, с нетерпением жду продолжения.Все ваши произведения интересные и увлекательные,творческого вам вдохновения.

  • Татьяна Старостина
    Опубликовано: 27.06.2019 Ответить на сообщение

    Слов нет, спасибо, читаю на одном дыхании, жду продолжения))
    Успехов вам и крепкого здоровья!!!
    С уважением Татьяна.

  • Марія
    Опубликовано: 16.08.2019 Ответить на сообщение

    З величезним задоволенням прочитала і з нетерпінням чекаю продовження. Мир Вам.

  • Марина
    Опубликовано: 17.02.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо Вам, за Ваше творчество Анна Порохня!!!!Читаю все Ваши рассказы с упоением!!!!Спасибо Вам!!!!

    • Марина
      Опубликовано: 17.02.2020 Ответить на сообщение

      Марина, благодарю за тёплые слова в адрес Анны. Она постоянно читает все комменты и пожелания своих поклонников. И у нас в свою очередь есть подарок для читателей Анечки - мы открыли её личный сайт - annaporohnya.ru

  • Юлия
    Опубликовано: 22.02.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо за творчество... Читается на одном дыхание !!!!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector