Журнал Планета Эзотерика
Назад

Сватья для тёмного эльфа

Опубликовано: 16.06.2019
Время на чтение: 46 мин
7
5385
Сватья для тёмного эльфа
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Анна Порохня. Серия «Запретная любовь»

Светлые эльфы, дроу, ведьма, магия, другой мир - и во всё это я вляпалась по собственной глупости. Мой сын Ванька решил женится ... на эльфийке?!! А потом они вместе пропали. Ну как мать бросит своё дитя? Конечно я отправилась на его поиски, да ещё и в компании странного мужика, и попала! 

 

Решение далось мне не сразу и с огромным трудом. Я зашла в свою комнату, достала из сумки блокнот и ручку и написала небольшое послание, надеясь, что сын меня поймёт:
"Ваня, я все знаю о проклятии и угрозе для Элиниэль. Она очень хорошая девочка и вы отличная пара. Это решение я приняла сама и ни капли не переживаю и не сомневаюсь в нем. Меня ничего не ждёт дома, да и жизнь вдалеке от тебя теряет смысл. Я ушла по своей воле. Крепко целую, мама. Береги Эльку."
Я даже улыбнулась, наградив невестку человеческим именем. Что ж, пора.

Выскользнув из замка, я прижалась к стене моста и практически поползла к лесу, благодаря луну за то, что она так вовремя скрылась за темными тучами. На краю оврага остановилась и испуганно уставилась в его чёрную пасть. Как же страшно... О Боже, что я делаю? На дрожащих ногах я принялась спускаться, скользя по мокрой траве и надеясь, что меня не убьют без суда и следствия. Вокруг меня что-то шуршало, ухало, пищало и было темно и жутко в этих незнакомых густых зарослях. Если и идти, то только в эту сторону, решила я, вспомнив предупреждение начальника стражи, когда он вел меня в замок. Где-то здесь должны быть эти светлые...

- По идее, если они светлые, то значит добрые... - пробубнела я, успокаивая себя в этой душной темноте, пропахшей ночными цветами. - Не будут же они убивать несчастную женщину, не спросив даже её имени, ведь так?
- Совершенно верно.
Я заорала так, что по оврагу прокатилось эхо, заставляя замолкнуть все то, что пищало и шуршало в высокой траве.
- Проклятье! Замолчи!!! - рявкнули на меня и я заткнулась, с ужасом глядя, как из темноты появляются эльфы. От них отделился один и подошёл ко мне, мягко ступая по мху.
- Кто ты? Что делаешь здесь ночью?

- Мне нужен... Руил! - я испугалась, что забыла это имя и облегчённо выдохнула, когда оно сорвалось у меня с языка.
- Ты говоришь о лорде Руиле Фес'Бейне? - эльф настороженно смотрел на меня, чуть ли не принюхиваясь. - Ты человек???
- Да. И он ждёт меня, - я прям загордилась собой, представляя себя чуть ли не особой королевской крови, идущей на жертвы.
Но ко мне отнеслись не так вежливо, как бы мне хотелось. Связав за спиной руки, погнали, как рабыню с галер, подталкивая в спину рукояткой меча.

Я сбила все ноги в неудобных туфлях, выдохлась и ужасно хотела пить, когда из-за деревьев показались огни, мерцающие в темноте словно маленькие маячки. Я даже забыла о своих неудобствах, когда увидела, что это лестница, убегающая вверх на гору. Она была украшена удивительными светильниками источающими мягкий свет, вокруг которого роились разноцветные бабочки. Красочные цветы оплетали это произведение архитектурного искусства и их пряно пахнущие головки глянцево блестели под желтоватым светом. Сама лестница была из материала, похожего на стекло, прозрачная и невесомая, отчего я даже замешкалась, прежде чем ступить на неё.

Мы поднимались все выше и выше, пока не оказались перед большущими воротами, на полотне которых красовались и животные, и растения, и крошечные феи, и разноцветные птицы. Это великолепие медленно распахнулось, впуская нас, и я восхищенно захлопала ресницами - этот дворец очень отличался от неприступного замка Мораэля. Воздушный, бело-розоватый, украшенный ажурной лепкой, он был похож на свадебный торт.

Меня затолкали внутрь и один из эльфов, приказав остальным охранять меня, взбежал по извилистой лестнице и исчез в верхних этажах дворца. Не прошло и пяти минут, как на лестнице показалась высокая мужская фигура и принялась стремительно спускаться вниз. В доли секунд он оказался передо мной и я с испугом посмотрела в его изумрудные глаза. Он был красивым, но не жёсткой красотой дроу, а более мягкой, с плавными линиями бровей и скул. Его лоб стягивал серебристый обруч, волосы мягким покрывалом лежали на спине, а золотистые ресницы длинными стрелками касались надбровных дуг.

- Недолго же он думал, - прошептал эльф, не сводя с меня взгляда. - Я не ожидал, что все произойдёт так быстро...
- Я пришла по собственной воле, - гордо ответила я, смерив его надменным взглядом. - Меня никто не заставлял.
- Вот как, - эльф одним взмахом руки отправил воинов и усадил меня на низкий диван. - А знаешь ли ты, зачем понадобилась мне?
Его глаза вспыхнули в нетерпеливом ожидании ответа.
- Догадываюсь, - ответила я, начиная ощущать дрожь в коленках.

В мою голову прокралась ужасная мысль - а правильно ли я сделала?
- Отлично, - эльф присел рядом и положил руку на моё колено. - Я жажду знакомства...
- Елена, - промямлила я, отлично понимая, какого знакомства он жаждет.
- Руил Фес'Бейн, - промурлыкал он. - Для тебя просто Руил, дорогая...

* * *
Мораэль собирался на конюшню, когда услышал громкие крики. С возрастающей тревогой он взбежал по лестнице, холодея от мысли, что с Элиниэль могло что-то случиться. Но это был Ваня. Он бежал вниз, бледный и взволнованный, сжимая в руке какой-то листок.
- Что случилось?! - дроу нахмурился, предчувствуя неприятности.
- Мама! - выдохнул парень, протягивая ему бумажку. - Она ушла!

Мораэль молча взял бумагу и пробежал глазами по быстрому круглому почерку. Его лицо потемнело. Она в своём уме?!
- Что делать?! - Ваня с надеждой смотрел на дроу. - Как мы можем помочь ей?!
- Если её не убили, значит она у Руила, - Мораэль скомкал бумажку, чувствуя как она превращается в маленький плотный комок. - Где Элиниэль?
- Она ещё спит, - глаза парня просто молили о помощи.
- Ничего не говори ей, - приказал дроу. - Ни о проклятии, ни о том, что мать у светлых. Ей незачем нервничать.

- А как же быть с мамой? - Ваня почти дрожал от чувств, переполнявших его.
- Мне нужно переговорить с начальником стражи, - Мораэль старался говорить спокойно и не поддаваться панике. - Мы найдём решение.
- Я хочу участвовать в этом! - парень горел решимостью, но дроу знал, что горячность плохой советчик.
- Ты должен быть со своей невестой, - резко ответил Мораэль и он зло сверкнул тёмными глазами:
- Это моя мать!
- Ты - в этом мире никто. Пока, - дроу давил на него своей внутренней силой. - Если ты будешь горячиться, то наделаешь ошибок и что я скажу Элиниэль и твоей матери, если с тобой что-то случится? Придёт и твоё время, не торопи его. Твои подвиги ждут тебя впереди, дай мне разобраться с этим, тем более, что это мой враг и все, что он делает, исключительно нацелено в мою сторону.

Парень был несогласен, это было видно по его гневному взгляду и раздувающимся ноздрям, но перечить Мораэлю он не стал. Поджав губы, он помчался вверх по лестнице и дроу оставалось надеяться, что этот своенравный мальчишка не наделает глупостей. Мораэль медленно пошел к дверям, размышляя о поступке этой удивительной женщины, которая бесила и привлекала его неимоверно. Как она могла? После того, что было между ними??? Неужели так трудно было поговорить с ним? Мораэль стиснул зубы от жуткого всепоглощающего чувства бессилия...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Ксения Макарова
    Опубликовано: 19.06.2019 Ответить на сообщение

    Класс

  • Марина
    Опубликовано: 21.06.2019 Ответить на сообщение

    Интересное начало, с нетерпением жду продолжения.Все ваши произведения интересные и увлекательные,творческого вам вдохновения.

  • Татьяна Старостина
    Опубликовано: 27.06.2019 Ответить на сообщение

    Слов нет, спасибо, читаю на одном дыхании, жду продолжения))
    Успехов вам и крепкого здоровья!!!
    С уважением Татьяна.

  • Марія
    Опубликовано: 16.08.2019 Ответить на сообщение

    З величезним задоволенням прочитала і з нетерпінням чекаю продовження. Мир Вам.

  • Марина
    Опубликовано: 17.02.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо Вам, за Ваше творчество Анна Порохня!!!!Читаю все Ваши рассказы с упоением!!!!Спасибо Вам!!!!

    • Марина
      Опубликовано: 17.02.2020 Ответить на сообщение

      Марина, благодарю за тёплые слова в адрес Анны. Она постоянно читает все комменты и пожелания своих поклонников. И у нас в свою очередь есть подарок для читателей Анечки - мы открыли её личный сайт - annaporohnya.ru

  • Юлия
    Опубликовано: 22.02.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо за творчество... Читается на одном дыхание !!!!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector