Журнал Планета Эзотерика
Назад

Сватья для тёмного эльфа

Опубликовано: 16.06.2019
Время на чтение: 46 мин
7
5385
Сватья для тёмного эльфа
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Анна Порохня. Серия «Запретная любовь»

Светлые эльфы, дроу, ведьма, магия, другой мир - и во всё это я вляпалась по собственной глупости. Мой сын Ванька решил женится ... на эльфийке?!! А потом они вместе пропали. Ну как мать бросит своё дитя? Конечно я отправилась на его поиски, да ещё и в компании странного мужика, и попала! 

 

А потом началось самое ужасное. Проклятие отца обрело силу и как только ребёнок появился на свет, Лирия почувствовала, что тело не слушается её. Она не могла говорить, двигаться, открыть глаза, сказать что она жива!!! И её похоронили. На болотах. Так как для светлых других мест в подземельях не было.

Её спасла старая колдунья, с чёрной как дёготь кожей, и сняла проклятие превратив в дроу. И теперь она всей душой ненавидела своего отца, за проклятие и Мораэля Мал'Мора, который похоронил её живую и ушёл в тот момент, когда на её лицо падала влажная земля с червями. Лирия потрогала свои, некогда золотистые, волосы и осторожно посмотрела в зеленоватую воду, надеясь на чудо. И который раз по болотам разнесся жуткий крик - её внешность была ужасна. Лучше бы она умерла...

* * *
Оказалось, что в замке Аэль'Маэта я осталась одна. Ни одного живого существа и полнейшее запустение. Эльф уехал, предупредив меня, что все входы и выходы его жилища закрыты и пытаться отыскать лазейку бесполезное занятие.
Я стояла посреди большого холла и меня пробирал страх, ведь остаться одной в чужом месте, которое было мрачным и тёмным, как в принципе и все остальное в этом подземном городе, оказалось очень неприятно.

Но стоять как истукан было не лучшей идеей и я осторожно отправилась на "экскурсию". Мои шаги гулко звучали под каменными сводами, а замок просто кишел разными звуками: что-то трещало, постукивало, осыпалось и скрипело, заставляя вздрагивать и оглядываться. Меня хватило на осмотр второго этажа и нескольких комнат первого. Замок был большим и старым, с кучей холодных коридоров и странных тупиков, в которых пищали мыши. Все спальни были заставлены тяжёлой мрачной мебелью, покрытой пылью. Окна занавешены плотными шторами, а полы покрыты толстыми коврами самых стремных оттенков. Замок был освещён странными светильниками, похожими на кристаллы внутри хрустальных шаров. Они испускали мягкий свет, но его было недостаточно, чтобы рассеять мрак клубившийся в углах.

Я нашла кухню с огромными печами, кладовую с продуктами, резервуар, а вернее каменную нишу в которой бил источник с прохладной прозрачной водой. Подергала решётки на окнах, лелея надежду, что какая-то из них поддастся. Холод начинал пробираться сквозь одежду и я решила, что для начала нужно позаботиться о себе, а уж потом строить планы.
Растопив на кухне очаг, притащила из холла узкую софу и устроила её рядом с ним. Набрала в медный чайник воды и повесила его над огнём, потом сходила на второй этаж и взяла в одной из спален подушку и одеяло. Вот так-то лучше...

Вскоре кухня наполнилась теплом и стала уютной. Я зажгла свечи, принесла из библиотеки какие-то старинные фолианты и, заварив ароматный чай, забралась под одеяло раздевшись до сорочки. Что можно было сделать в этой ситуации? Успокоиться. Если рассуждать логически, то вряд ли Аэль'Маэт так быстро завоюет замок Мал'Мор - я это чувствовала на подсознательном уровне. Мораэль был не так прост и вполне мог дать достойный отпор. А это значит, что мне придётся осваиваться в этом месте и желательно искать выход. А если Мал'Мор одержит победу? Это конечно замечательно, но тогда я останусь совершенно одна в закрытом замке и умру с голода или, ещё хуже, буду убита каким-нибудь существом подземного мира.

* * *
Мораэль вернулся в свой замок, разведав по пути ситуацию и отметив, что воины Аэль'Маэта разбили лагерь в лесу. Их было много, но ведь часть дроу осела во дворце, а это давало шанс на победу.
Не теряя времени Мораэль пробрался в замок и нашёл Энара.
- Собирай воинов, эльфы Аэль'Маэта разделились и пока их предводитель носится с женщиной, они лёгкая добыча.
- С удовольствием разгоню это адское племя, - улыбнулся Энар. - Наши воины всегда готовы к хорошей драке.

Не прошло и получаса, как из замка выдвинулось войско эльфов, во главе которого был Мораэль Мал'Мор, Энар и Ванька с блестевшими от возбуждения глазами.
- Твоя мать убьет меня, - вздохнул Мораэль, чувствуя к этому парню почти отеческую любовь. - Ты это понимаешь?
- Я знаю, - Ванька поправил новые доспехи, которые великолепно сидели на его тренированном теле. - Но все равно пойду.
Мораэль похлопал его по плечу и запрыгнул на коня:
- Вперёд. Впереди кровавое развлечение...

Знающие лес, как свои пять пальцев, эльфы без труда подкрались к вражескому стану и замерли, ожидая приказа.
Мал'Мор обнажил кинжалы и первый шагнул в ближайшие кусты. Лишь слабый хрип стражника раздался в густых зарослях и тут же растворился в раскатах грома. Ванька с лёгкостью свернул шею второму стражнику и, увидев одобряющий взгляд своего тестя, окончательно приободрился. Громкий свист разорвал тишину и на подземных лавиной нахлынули красноглазые дроу, сметая все на своём пути...

Когда не осталось ни одного живого тёмного Мораэль поискал взглядом Ваньку и с облегчением выдохнул - парень был цел и невредим. Он немного подрагивал от возбуждения, но в целом держался молодцом - настоящий дроу...

Мал'Мор подошёл к Энару и сказал:
- Справитесь с темными, которые во дворце Руила?
- Не думаю, что это будет сложно, - усмехнулся начальник стражи. - Воины разгорячились, им требуется продолжение.
- Тогда вперёд. И присмотри за моим зятем, он слишком горяч, - Мораэль снял с коня седельную сумку и накинул на плечи плащ. - А я отправляюсь в подземелья.

- Могу ли я составить вам компанию?
- Нет, Энар. Присматривай за детьми и особенно за Элиниэль. Пока угроза не исчезнет, в замок её не возвращай, - твёрдо сказал Мал'Мор. - Парню расскажешь о матери потом, чтобы он не увязался за мной. Он хороший боец, но в подземельях ему делать нечего.
- Я все сделаю, господин, - Энар слегка склонил голову и Мораэль, обнявшись с преданным другом, исчез в лесной чаще.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Ксения Макарова
    Опубликовано: 19.06.2019 Ответить на сообщение

    Класс

  • Марина
    Опубликовано: 21.06.2019 Ответить на сообщение

    Интересное начало, с нетерпением жду продолжения.Все ваши произведения интересные и увлекательные,творческого вам вдохновения.

  • Татьяна Старостина
    Опубликовано: 27.06.2019 Ответить на сообщение

    Слов нет, спасибо, читаю на одном дыхании, жду продолжения))
    Успехов вам и крепкого здоровья!!!
    С уважением Татьяна.

  • Марія
    Опубликовано: 16.08.2019 Ответить на сообщение

    З величезним задоволенням прочитала і з нетерпінням чекаю продовження. Мир Вам.

  • Марина
    Опубликовано: 17.02.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо Вам, за Ваше творчество Анна Порохня!!!!Читаю все Ваши рассказы с упоением!!!!Спасибо Вам!!!!

    • Марина
      Опубликовано: 17.02.2020 Ответить на сообщение

      Марина, благодарю за тёплые слова в адрес Анны. Она постоянно читает все комменты и пожелания своих поклонников. И у нас в свою очередь есть подарок для читателей Анечки - мы открыли её личный сайт - annaporohnya.ru

  • Юлия
    Опубликовано: 22.02.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо за творчество... Читается на одном дыхание !!!!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector