Журнал Планета Эзотерика
Назад

Сватья для тёмного эльфа

Опубликовано: 16.06.2019
Время на чтение: 46 мин
7
5385
Сватья для тёмного эльфа
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Анна Порохня. Серия «Запретная любовь»

Светлые эльфы, дроу, ведьма, магия, другой мир - и во всё это я вляпалась по собственной глупости. Мой сын Ванька решил женится ... на эльфийке?!! А потом они вместе пропали. Ну как мать бросит своё дитя? Конечно я отправилась на его поиски, да ещё и в компании странного мужика, и попала! 

 

Выплакавшись, она накинула капюшон и быстрым шагом пошла обратно на болота, думая о том, что скажет Брумис. Колдунья явно не ожидает такого поворота и будет раздосадована.

Брумис была в ярости. Старуха швыряла посуду, кричала проклятия на каком-то мертвом языке и завывала, потрясая кулаками. Лирия, сжавшись на своей лежанке, ждала когда она успокоится и когда Брумис устало рухнула на пол, облегчённо вздохнула. Колдунья пролежала недолго и кряхтя поднялась, чтобы взять свой старый плащ.
- Собирайся, пойдём на площадь, - проворчала она. - Я никому не позволю рушить мою мечту, даже королеве!!!
Лирия недоумевала, зачем Брумис собирается на площадь? Что она хочет? Но колдунья уперто молчала, шагая по мокрой дороге.

Площадь, над которой возвышался дворец королевы, кишила дроу. Они торговались с продавцами оружия, толкались у магической лавки, ныряли в трактир, а кое-кто даже дрался.
- Дроу!!! Послушайте!!! - заорала Брумис задрав руки, в одной из которых была зажата жуткого вида клюка. - В подземельях творится черти что! Нас обманывают!!!
Все, кто находился на площади, затихли и развернулись к старухе.
- Что ты несешь, старая карга?! - крикнул кто-то из толпы. - Ты перепила гномьего пива?!

- В подземельях смертная!!! - завопила Брумис и ее глаза возбужденно сверкнули. - Правящий королевский дом тащит сюда людей!!! Они займут наши дома, будут спать с нашими детьми и плодить смертных ублюдков!!!
- О чем ты говоришь, ведьма?! - к женщинам приблизился ужасного вида дроу, покрытый шрамами. - Ты бредишь?! Какие люди в нашем мире?!
- А вы спросите королеву, которая скрывает во дворце женщину из параллельного мира! Моя дочь лично видела и слышала, как Олли Лар'Белег заискивает перед ней, ест с ней из одной посуды и слушает ее советы!!!

- Откуда ей взяться здесь?! - мускулистый мужчина в чёрном плаще вытащил из ножен кинжалы. - За вранье можно лишится жизни, старуха!!!
- Это правда! - Лирия выступила вперёд и сняла капюшон. Толпа ахнула. - Эта женщина принадлежала Мораэлю Мал'Мору, он наигрался с ней и подарил королеве!!!
- Он предатель и королева зла на него! - рявкнул дроу в шрамах.
- Это говорят вам! - усмехнулась Лирия, чувствуя прилив сил. - А на самом деле, королева и Мораэль Мал'Мор, лучшие друзья! Они пьют вино со светлыми, отдыхают в их дворцах и королеве плевать на свой народ!

* * *
Мораэль стоял в толпе дроу, скрытый под плащем и с изумлением слушал вопли сумасшедшей старухи. Что здесь происходит?! Он понял лишь одно - Елена находится во дворце королевы. Но как она там оказалась??? Старая ведьма пытается поднять бунт, распространяя ужасную ложь... Неужели это ей удастся? И кто это уродливая женщина с ней, глаза которой горели всепоглощающей ненавистью? Именно она произнесла его имя, именно из ее уст вышла эта ложь о его дружбе с королевой.

Мал'Мор покинул орущую толпу, стараясь не поднимать головы и растворился в узеньких улочках города. Если этим странным женщинам удастся поднять бунт, это будет кровавое месиво. Дроу слишком засиделись в подземельях и вспыхнут, словно сухие лучины. Они будут сеять смерть и этих сорвавшихся с цепи монстров ничто не остановит. Елену нужно вывести на поверхность, пока это не случилось, ведь потом это сделать будет практически невозможно. Какой знакомый голос у этой уродливой женщины с площади... Мораэля не покидало ощущение, что он слышал его и слышал не раз... Но это обезображенное лицо никогда не встречалось ему... Странно...

* * *
Дворец королевы подземного мира поражал роскошью и великолепием. Из тёмного камня, с большими окнами, он был похож на грозного великана, стерегущего законы подземелья. Мы прокрались к глухой стене и королева, пошарив по ней руками, с силой надавила на выпирающий камень. Со скрежетом, невидимая изначально, каменная плита отъехала в сторону и мы вошли внутрь. Поднявшись по чистой шершавой лестнице оказались возле узкой невысокой двери и королева Олли, повернувшись ко мне, шепнула:
- Ничего не бойся. Здесь тебя никто не обидит.
- Я на это надеюсь.
- Можешь верить мне. Я слов на ветер не бросаю.

Она открыла дверь и первая вошла в помещение, которое оказалось роскошной спальней. Пока я, разглядывала красивую комнату, Олли замаскировала дверь толстым гобеленом и дернула за шнурок, который висел над кроватью.
- Мне нужно переодеться, - объяснила она. - Да и тебе тоже.
За дверью послышались быстрые шаги и в комнату заглянула женщина с замысловатой причёской и цепким серьёзным взглядом.
- Прикажи, чтобы приготовили ванну, - приказала королева, но женщина испуганно заговорила, не замечая того, что Олли не одна, и я стою в тёмном углу за шкафом:

- Госпожа, я еле дождалась вас! В подземельях бунт! Все военачальники собрались в большом зале и ждут вас!
- Какой бунт??? - королева резко повернулась в сторону окна. - Ты о чем???
- Дроу громят город и движутся к дворцу, - ответила женщина дрожащим голосом. - Они подозревают вас в... предательстве.
- Что?! - Олли так резко повернула голову, что длинные волосы веером рассыпались по плечам. - В предательстве?! Что они себе возомнили?! За такую ложь я отправлю на казнь любого!!!
- Их очень много, госпожа! - женщина протянула к ней руки в молящем жесте. - Они кричат, что вы привели смертную в подземелья! Скажите, что это не так!

Мне захотелось раствориться в воздухе, но я лишь шагнула назад, чтобы полностью оказаться за шкафом. Идея оказалась не слишком хорошей... Я зацепила подсвечник, стоявший на лакированном столике, и тот с грохотом упал на пол.
Женщина вздрогнула и её взгляд метнулся в мою сторону.
- О боги, значит это правда...
- И что? - Олли надменно уставилась на неё. - Сезия, в чем предательство? В том, что она человек?

- Дроу говорят, что её вам подарил предатель Мораэль Мал'Мор! - Сезия с каким-то испуганным отвращением покосилась на меня. - Что вы отдыхаете с ним во дворце светлых!!!
Королева шагнула к ней и размахнувшись влепила увесистую пощечину. Сезия, не ожидавшая такого, не удержавшись на ногах рухнула на пол и схватилась за лицо.
- Ты соображаешь, что ты говоришь, дура?! - прошипела Олли. - За такие слова можно и языка лишиться!
Женщина неуклюже поднялась и попятилась к дверям, путаясь в подоле длинного платья.
- Вон! Пошла вон отсюда!!! - совсем не по женски рявкнула королева. - И не попадайся мне на глаза!!!

Сезия выскочила из комнаты, а Олли принялась лихорадочно стаскивать с себя одежду. После этого она достала из шкафа платье и натянув его на себя повернулась ко мне:
- Помоги застегнуть пуговицы.
Я быстро застегнула всю дорожку мелких пуговиц и Олли, взглянув на меня, сказала:
- Никуда не выходи из комнаты. Я скоро вернусь.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Ксения Макарова
    Опубликовано: 19.06.2019 Ответить на сообщение

    Класс

  • Марина
    Опубликовано: 21.06.2019 Ответить на сообщение

    Интересное начало, с нетерпением жду продолжения.Все ваши произведения интересные и увлекательные,творческого вам вдохновения.

  • Татьяна Старостина
    Опубликовано: 27.06.2019 Ответить на сообщение

    Слов нет, спасибо, читаю на одном дыхании, жду продолжения))
    Успехов вам и крепкого здоровья!!!
    С уважением Татьяна.

  • Марія
    Опубликовано: 16.08.2019 Ответить на сообщение

    З величезним задоволенням прочитала і з нетерпінням чекаю продовження. Мир Вам.

  • Марина
    Опубликовано: 17.02.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо Вам, за Ваше творчество Анна Порохня!!!!Читаю все Ваши рассказы с упоением!!!!Спасибо Вам!!!!

    • Марина
      Опубликовано: 17.02.2020 Ответить на сообщение

      Марина, благодарю за тёплые слова в адрес Анны. Она постоянно читает все комменты и пожелания своих поклонников. И у нас в свою очередь есть подарок для читателей Анечки - мы открыли её личный сайт - annaporohnya.ru

  • Юлия
    Опубликовано: 22.02.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо за творчество... Читается на одном дыхание !!!!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector