Журнал Планета Эзотерика
Назад

Сватья для тёмного эльфа

Опубликовано: 16.06.2019
Время на чтение: 46 мин
7
5385
Сватья для тёмного эльфа
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Анна Порохня. Серия «Запретная любовь»

Светлые эльфы, дроу, ведьма, магия, другой мир - и во всё это я вляпалась по собственной глупости. Мой сын Ванька решил женится ... на эльфийке?!! А потом они вместе пропали. Ну как мать бросит своё дитя? Конечно я отправилась на его поиски, да ещё и в компании странного мужика, и попала! 

 

Ванька сел на траву возле большого дерева и заплакал, обхватив руками голову. Тело Аэль'Маэта так и лежало возле копыт его коня и жуткий мёртвый взгляд подземного жителя равнодушно смотрел в чистое синее небо.
- Успокойся, - Энар подошёл к Ваньке и похлопал его по плечу отеческим жестом. - С ней все в порядке. Мал'Мор отправился за ней в подземелья.
- Она в подземельях?! - юноша резко поднял голову. - Но ты сказал, что Мал'Мор поехал искать другие отряды тёмных эльфов!!!

- Он попросил меня, чтобы я не говорил тебе, - Энар присел рядом. - Мораэль не хотел, чтобы ты рвался за ним, в подземельях опасно.
- Это мне решать! - Ванька размазал по лицу грязные слезы. - Хватит меня опекать! Я отправляюсь в подземелья!!! Отведи меня к этому месту!
- Остынь, - рассмеялся Энар. - Мал'Мор справится и без тебя. И запомни, если бы он считал тебя ребёнком, то не позволил бы участвовать в этой бойне. Господин знает подземелья, как свои пять пальцев, и ему легче одному пробраться в город. А мы сейчас отправимся за Элиниэль, она, скорей всего, с ума сходит от переживаний.

* * *
Мы спустились по ступеням вниз и снова оказались у подножия дворца. Мораэль завернул меня поглубже в плащ под насмешливым взглядом королевы, никак не реагируя на него, и сказал:
- Если замерзнешь, сразу же скажи мне.
- Хорошо, - я чувствовала себя хрустальной вазой. - Как мы выберемся отсюда?
- Я знаю дорогу, которая ведёт через болота. Она трудная, но идя по ней мы будем в безопасности, - ответил Мораэль и повернулся к королеве. - Я предлагаю вам свой дом. Окажите мне честь, быть моей гостьей.

Королева Олли удивлённо слушала его, а потом, будто бы смягчившись, сказала:
- Благодарю тебя, Мораэль Мал'Мор, я принимаю твоё приглашение.
- Тогда в путь, - он взял меня за руку и тихо произнёс: - Я чуть с ума не сошёл, думая о том, что этот негодяй причинил тебе боль. Ещё и этот Руил... Они точно не обидели тебя?
- Нет, - я сжала его руку. - Не волнуйся. Но что нас ждёт наверху? Дворец светлых захвачен...
- Когда я отправлялся сюда большая часть подземных дроу была разбита, думаю Энар и твой сын покончили с остальными.

- Ты позволил моему сыну сражаться?! - я почти заорала на него, не в силах поверить в то, что он подверг Ваньку опасности.
- Он мужчина и в скором времени станет отцом, - жёстким тоном сказал Мораэль. - В этом мире нужно уметь выживать и быть воином, чтобы защитить свою семью. Или ты хочешь нарядить его в платье?
Я услышала как засмеялась королева и взбесилась ещё больше, понимая, что по большому счёту, мне и возразить-то нечего, но один чёрт я была против!

Какой же он непререкаемый, жёсткий, тяжёлый! Я буравила спину идущего впереди Мораэля злобным взглядом и злилась, а потом любовалась и снова злилась.
- Мне нравится наблюдать за тобой, - королева подошла ближе и зашагала со мной рядом. - Ты счастлива. Ведь так?
- Наверное. Я не знаю... Слишком много сложностей... - я вдруг вспомнила нашу с Ваней квартиру и ужаснулась тому, каким это показалось далеким и нереальным.
- Я бы не задумывалась ни на секунду и отдала свой трон за возможность испытать такие чувства, - глаза Олли засияли мягким светом. - Я хочу ощутить радость материнства.

- Если вы захотите этого, все произойдёт, - я прикоснулась к её прохладным пальцем, а потом сжала их. - Все в ваших руках. Это ваша жизнь и только вам выбирать, как прожить её - сидя на троне, в окружении злобных жителей этого мрачного города, или любить кого-то в изумрудных лесах пронизанных солнцем...
- Любить в лесах... - прошептала королева и её глаза затуманились. - Но я не знаю ничего, кроме этих подземелий...
- Мир прекрасен и глубок, он не ограничивается подземельями. Дайте ему возможность познакомиться с вами и узнайте его сами.
После этих слов я заметила, как Мораэль аккуратно посмотрел через плечо. На его лице играли изумление и гордость - он восхищался мной.

* * *
- Их нет во дворце!!! - дроу собрались в главном королевском зале и не знали, что делать дальше. - Королева и её игрушка сбежали!!!
- Мне кажется, я знаю где они, - прошептала Лирия колдунье на ухо. - Даю зуб, что Мораэль в подземельях и сейчас они направляются к болотам. Я знаю эту дорогу - ею меня сюда привел Мал'Мор!
- Что же мы стоим? - колдунья развернулась к толпе и крикнула: - Королева направляется к болотам, чтобы скрыться! Она идёт к выходу из подземелий! Она покидает Сварталфьхейм, как трусливая собака!!!

Толпа загудела и двинулась к выходу, снося все на своём пути, но Брумис не двинулась с места и остановила Лирию:
- Пусть идут, а мы обойдем дворец, я уверена, здесь есть чем поживиться!
- Ты хочешь обокрасть королеву??? - испуганно прошептала Лирия и старуха со злорадством в глазах кивнула:
- Хочу! У этой выскочки много украшений, которые можно хорошо продать! Или нам не понадобятся деньги, Лирия? Под солнцем нас ждёт новая жизнь!
- Я хотела посмотреть ему в глаза, - пробормотала Лирия, но Брумис рявкнула на неё подталкивая к лестнице:
- Он скоро сдохнет на болотах! Или ты забыла, что предсказали кости??? Мораэль причинит тебе боль! Так что будет лучше, если его пришибут - можно вздохнуть спокойнее.

Женщины ринулись на верхние этажи замка и не жалея сил принялись обшаривать все сундуки, ларцы, шкатулки и шкафчики.
- Где же королевское ожерелье? - недовольно ворчала Брумис, перебирая найденные украшения. - Где диадема с чёрным бриллиантом???
- Наверное королева забрала! - предположила Лирия. - Унесла с собой!
- Жалко! Когда их схватят, драгоценности достанутся кому-то из дроу! - фыркнула старуха, запихивая украденное в свою котомку. - Ну ничего, нам хватит и этого! Давай убираться отсюда, неровен час, кто-то вернётся во дворец, решив заняться тем же, что и мы!

Женщины выбрались из дворца и Лирия закашлялась, вдохнув гарь пропитавшую воздух. Брумис тяжело взобралась на постамент статуи древней королевы и посмотрела на площадь, которая совершенно опустела.
- Только не это!!! - испуганно воскликнула она, суетливо спускаясь вниз. - Весь город объят огнём!!! Если он доберётся до шахт с рудой, это будет ужасно!!!
- А что будет? - Лирия знала, что за городом были рудниковые выработки, где трудились гномы, но никогда не была там.
- Все может взлететь на воздух! - завопела старуха. - Бери сумку, нам нужно добраться к выходу из подземелий!

Женщины мчались по дороге, ведущей к болотам, а огонь, пожирающий город, становился все сильней и его горячее дыхание лизало их спины. Дышать было все трудней, лёгкие раздирал едкий дым и они задыхались от кашля, граничащего с рвотой. Лирии было страшно, тяжёлая сумка оттягивала руки, но она боялась бросить её, чтобы не нарваться на гнев Брумис. Впереди показались люди, которые ещё недавно преследовали королеву и на их лицах застыл ужас. Кто-то рыдал, глядя на пылающий город, где остались их родные, кто-то страдал о потерянном достатке, а кто-то тоже понимал, что это конец всему. Конец их миру, который они разрушили сами.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Ксения Макарова
    Опубликовано: 19.06.2019 Ответить на сообщение

    Класс

  • Марина
    Опубликовано: 21.06.2019 Ответить на сообщение

    Интересное начало, с нетерпением жду продолжения.Все ваши произведения интересные и увлекательные,творческого вам вдохновения.

  • Татьяна Старостина
    Опубликовано: 27.06.2019 Ответить на сообщение

    Слов нет, спасибо, читаю на одном дыхании, жду продолжения))
    Успехов вам и крепкого здоровья!!!
    С уважением Татьяна.

  • Марія
    Опубликовано: 16.08.2019 Ответить на сообщение

    З величезним задоволенням прочитала і з нетерпінням чекаю продовження. Мир Вам.

  • Марина
    Опубликовано: 17.02.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо Вам, за Ваше творчество Анна Порохня!!!!Читаю все Ваши рассказы с упоением!!!!Спасибо Вам!!!!

    • Марина
      Опубликовано: 17.02.2020 Ответить на сообщение

      Марина, благодарю за тёплые слова в адрес Анны. Она постоянно читает все комменты и пожелания своих поклонников. И у нас в свою очередь есть подарок для читателей Анечки - мы открыли её личный сайт - annaporohnya.ru

  • Юлия
    Опубликовано: 22.02.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо за творчество... Читается на одном дыхание !!!!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector