Журнал Планета Эзотерика
Назад

Сватья для тёмного эльфа

Опубликовано: 16.06.2019
Время на чтение: 46 мин
7
5385
Сватья для тёмного эльфа
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Анна Порохня. Серия «Запретная любовь»

Светлые эльфы, дроу, ведьма, магия, другой мир - и во всё это я вляпалась по собственной глупости. Мой сын Ванька решил женится ... на эльфийке?!! А потом они вместе пропали. Ну как мать бросит своё дитя? Конечно я отправилась на его поиски, да ещё и в компании странного мужика, и попала! 

 

* * *
Чем выше мы поднимались, тем слабей становился запах гари. Воздух свежел и я даже немного расслабилась, но оказалось, что рано. Мораэль достал флягу с водой и пока мы с королевой пили, он задумчиво смотрел перед собой.
- Нужно идти быстрей.
- Я уже не могу, - простонала я, чувствуя дрожь в ногах. - Мне никогда не доводилось столько ходить...
- Придётся превозмочь себя, - он обнял меня за плечи и прижал к себе. - Скоро огонь доберётся до рудниковых выработок и все взорвётся. Ты же не хочешь погибнуть под завалом?

Я испуганно взглянула на него, сразу же ощутив прилив сил, а Олли заплакала отворачиваясь от нас. Я хотела было подойти к ней, но Мораэль не позволил мне, шепнув на ухо:
- Она скорбит о своём мире. Ты ей не поможешь.
Прошло несколько минут и королева повернулась к нам с каменным лицом, лишь её глаза выдавали все те чувства, которые она испытывала.
- Я готова идти дальше.
- Отлично, - кивнул Мораэль. - Осталось совсем немного.

И тут его взгляд изменился. Я проследила за ним и с нарастающим страхом заметила, что вода в небольшом спокойном до этого озерце покрылась рябью.
- Бежим! - заревел Мораэль, хватая меня и королеву за руки. - Шевелите ногами, дамы!
В этот момент земля под нами содрогнулась и глухой протяжный гул эхом отлетел от стен пещеры. Камни застонали, заскрипели и нам на головы посыпалась мелкая крошка, а через секунду отколовшаяся глыба рухнула на то место, где мы стояли, поднимая клубы пыли.

Мы бежали под дрожащими сводами и мне казалось, что ноги не касаются земли. Запутавшись в платье я упала, а следом и Олли, зацепившись за мою щиколотку. Мораэль присел и не долго думая оборвал подолы платьев, оголяя наши ноги почти до колен. Сразу стало легче и я пожалела, что мы не додумались до этого раньше. А позади падали и падали камни, все скрежетало и бахало, коричневая пыль забивалась в глаза и ноздри, оседала на волосах и ресницах. Мораэль помог нам подняться и мы, почти на ощупь, снова помчались к выходу.

Мне казалось, что это все и я больше никогда не увижу солнце, не вдохну свежего воздуха. Я ничего не слышала от ужасного грохота, глаза слезились и лишь тёплая рука Морэля держала меня и придавала уверенности в этом хаосе. Когда я уже готова была упасть, он подхватил меня на руки и почти выкинул из пещеры, прямо в колючие кусты какой-то красочной, но ужасно вонючей, дряни. Следом вылетела Олли и совсем не по королевски выругалась, ударившись о камень. Но Мал'Мор не появлялся.

Я завыла. Это был стресс от пережитого, страх за Мораэля и боль в ноге, которую я, по ходу, только что сломала. Волоча ее за собой, я подползла к дыре и вглядываясь в темноту, заорала:
- Мораэль! Мораэль! Да отзовись же ты, проклятый, остроухий эльф!!!
Из клубов пыли внезапно показалась его голова и в красных глазах я увидела обещание того, что за эти слова обязательно последует расплата.
- Уйди! - прошипел он и я сразу же откатилась в сторону, пискнув от ужасной боли в ноге.

Королева присела рядом со мной и принялась ощупывать её проворными умелыми пальцами.
- Не волнуйся, это легко поправить.
Но я даже стонать перестала когда из дыры показался Мораэль, таща за собой чьё-то тело. Олли тоже с изумлением наблюдала за происходящим и стоило Мораэлю уложить "это" на траву, протяжно произнесла:
- О-о-о...
Я лишь открыла рот и тупо смотрела на лежавшую без сознания... Лирию.

- Как она там оказалась??? - Олли подошла к женщине и непроизвольно поморщилась, глядя на её лицо. - За нами никто не шёл, это я знаю точно!
- Эта женщина и подняла бунт, - произнёс Мораэль, разглядывая лежащую на траве незнакомку. - По вашей реакции я понял, что она знакома вам?
Я попыталась сесть поудобней, но тут же вскрикнула от ужасной боли и все внимание Мораэля обратилось на меня.

Он подошёл и положив руки на мою ногу начал что-то говорить, протяжно и ласково, словно уговаривал больного ребёнка. Боль начала уходить и по ноге разлилось приятное тепло, подбираясь к животу, где моментально затрепыхались бабочки. Он поднял на меня глаза и усмехнулся, будто догадываясь, что происходит, а может он и знал силу своих прикосновений.
- Я не смогу сделать, чтобы кость срослась, но некоторое время ты не будешь чувствовать боли. Надеюсь, мы успеем добраться до замка.
- Ох как хорошо... - протянула я и тут же вспомнила о Лирии. - Она подняла бунт??? Это же Лирия, она...

Я не успела договорить, Мораэль так резко поднялся, что моя нога соскользнула с его колен и упала на круглый валун. Боли не было, но вполне вероятно, что я ещё раз её сломала.
- Как ты назвала её???
- Лирия... - повторила я, не понимая, что происходит. - Мораэль, что произошло?
Но Мал'Мор, словно не слышал меня, с каменным лицом подошёл к все ещё находящейся без сознания Лирии и уставился на неё. Он долго смотрел на её безобразное обличье, а потом присел и взял её руку. Отодвинув рукав платья Мораэль что-то долго разглядывал, а потом встал и скрылся в лесу.

- Что это с ним? - королева подошла к Лирии и тоже посмотрела на ее запястье. - У неё шрам на руке. Ты что нибудь понимаешь?
- Нет, - я пожала плечами, но отчего-то почувствовала страх. Предчувствие того, что все начало рушится, охватывало меня все сильней. - Что я могу понимать, если нахожусь здесь без году неделя?
Олли пощупала у Лирии пульс, заглянула под веки и тут она застонала, закашлялась, цепляясь пальцами за траву.
Королева отошла от неё и мы молча наблюдали, как она приходит в себя. Лирия с трудом села, повела вокруг себя мутным взглядом и наконец заметила нас. В её глазах промелькнул испуг и она попыталась встать, но чуть не упала. Но когда из леса показался Мораэль, Лирия вообще стала похожа на затравленного зверя.

Но он ничего не сказал, лишь холодно взглянул на неё и сказал:
- Ты убила тысячи эльфов. Ради чего?
- Я никого не убивала... - Лирия отворачивала лицо, словно не хотела, чтобы он видел её уродство. - Я никого не убивала!!!
- Я видел тебя на площади с какой-то старухой, - ледяным тоном произнёс Мораэль. - Вы подбили дроу к бунту против королевы. Подземелья разрушены. Как ты оказалась возле выхода? Я не видел, чтобы кто-то шёл за нами!
- Я...я...пошла по другой ветке и поднялась выше, чем было нужно... Когда прогремел взрыв я провалилась вниз и оказалась возле выхода, - пробормотала Лирия, дрожа всем телом. - Матушка погибла...

- Матушка? - Мораэль нахмурился. - Она не мать тебе. Зачем ты лжешь?
- Я не лгу...
- Я узнал тебя, - глухим голосом сказал Мораэль. - Прекрати изворачиваться.
Лирия замолчала и это молчание было настолько жутким, что мы с королевой затаили дыхание. Да что происходит???
Она молчала распахнув глаза и её некрасивый рот скривился, делая лицо похожим на страшную маску.
- Нам незачем здесь оставаться, - холодно продолжил Мораэль. - В окрестностях ещё могут находиться дроу, а в обществе женщин я плохой воин. Ты можешь идти?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Ксения Макарова
    Опубликовано: 19.06.2019 Ответить на сообщение

    Класс

  • Марина
    Опубликовано: 21.06.2019 Ответить на сообщение

    Интересное начало, с нетерпением жду продолжения.Все ваши произведения интересные и увлекательные,творческого вам вдохновения.

  • Татьяна Старостина
    Опубликовано: 27.06.2019 Ответить на сообщение

    Слов нет, спасибо, читаю на одном дыхании, жду продолжения))
    Успехов вам и крепкого здоровья!!!
    С уважением Татьяна.

  • Марія
    Опубликовано: 16.08.2019 Ответить на сообщение

    З величезним задоволенням прочитала і з нетерпінням чекаю продовження. Мир Вам.

  • Марина
    Опубликовано: 17.02.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо Вам, за Ваше творчество Анна Порохня!!!!Читаю все Ваши рассказы с упоением!!!!Спасибо Вам!!!!

    • Марина
      Опубликовано: 17.02.2020 Ответить на сообщение

      Марина, благодарю за тёплые слова в адрес Анны. Она постоянно читает все комменты и пожелания своих поклонников. И у нас в свою очередь есть подарок для читателей Анечки - мы открыли её личный сайт - annaporohnya.ru

  • Юлия
    Опубликовано: 22.02.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо за творчество... Читается на одном дыхание !!!!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector