Журнал Планета Эзотерика
Назад

Сватья для тёмного эльфа

Опубликовано: 16.06.2019
Время на чтение: 46 мин
7
5384
Сватья для тёмного эльфа
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Анна Порохня. Серия «Запретная любовь»

Светлые эльфы, дроу, ведьма, магия, другой мир - и во всё это я вляпалась по собственной глупости. Мой сын Ванька решил женится ... на эльфийке?!! А потом они вместе пропали. Ну как мать бросит своё дитя? Конечно я отправилась на его поиски, да ещё и в компании странного мужика, и попала! 

 

Он взглянул на Лирию и сразу же отвернулся. Она не могла этого не заметить.
- Я никуда не пойду! - надрывно крикнула она. - Ты слышишь меня?! Я не пойду с тобой!
- Пойдешь, - сказал он таким тоном, что даже мне стало страшно. - И попробуешь объяснить то, как ты оказалась жива.
- Это ты виноват в том, что я такая! В том, что меня похоронили живой! В том, чтобы мне приходилось скрываться на болотах, чтобы никто не видел мою страшную морду! Морду зверя!!! - закричала Лирия, схватившись за голову и мотая ею как безумная. - Я животное!!!

- Ты стала животным, когда разносила по площади ужасную ложь, - прошипел Мораэль, схватив её за шею. - После чего весь Сварталфьхейм взлетел на воздух! Неужели ты не хочешь посмотреть на свою дочь?!
Вот тут-то я и офигела. Похоже, королева ощущала те же чувства, в шоке наблюдая за развернувшейся сценой. Это жена Мораэля??? Мне стало холодно, будто осенний сырой ветер внезапно ворвался в тёплый летний день.
- Дочь проклянет меня, когда увидит эту маску!!! - с ненавистью выплюнула Лирия, глядя в его глаза с неприкрытой злобой.
- Ты её совсем не знаешь, - тихо сказал Мораэль разжимая пальцы. - Проклятия и Элиниэль - несовместимые вещи.
- Я её не знаю благодаря тебе! - словно обезумев кричала Лирия, позабыв о своём уродстве. - Ты лишил меня этого!!!

- Я оплакивал тебя, - Мал'Мор отвернулся. - Долгие годы хранил верность... Если бы я знал, что ты жива...
- Ты лжешь...лжешь, - повторяла, словно заведенная, Лирия. - Ты говоришь это специально...
Но было видно, что она верит ему и ей больно от того, что было сделано столько ошибок, которые уже не исправить.
- Я не заставляю тебя идти в замок, - Мораэль взял себя в руки и теперь его лицо не выражало ничего, кроме равнодушия. - Поживешь пока в лесной хижине. Там тебя никто не побеспокоит.

Он подошёл ко мне и подхватив на руки, не оборачиваясь, приказал:
- Никто не отстает, иначе оставлю в лесу.
Я прижалась к его груди и страстно желала, чтобы время повернулось вспять. Ни за что! Ни за что я бы не совершила эту глупость и не отправилась к Руилу Фес'Бейну! Возможно сейчас все было бы по другому и Лирия так бы и сидела в этих проклятых подземельях... Чёрт, так нельзя... Это неправильно... Разве можно думать только о себе?
Но стоило мне вдохнуть запах Мораэля, ощутить стук его сердца, как волна злости снова накатывала на меня. Только начинавшая расцветать связь, оказалась затоптана воскресшим прошлым...

* * *
Лирия молча присела на топчан и невидящим взглядом уставилась на холодный очаг. За всю дорогу она не проронила ни слова и похоже не собиралась этого делать.
- Как только я дойду до замка, пришлю сюда воина с провизией. Он будет охранять тебя, - сказал Мораэль возвышаясь над Лирией, зябко потирающей плечи. - Надеюсь ты будешь благоразумной и больше не совершишь ошибок.
Она молчала, не поднимая головы, ну, а он не ждал от неё ответа. Быстрыми умелыми движениями Мораэль разжег очаг и вышел, не сказав больше ни слова.

Мы с королевой ожидали его, сидя возле дерева и тоже молчали. Я, от того, что углубилась в свои переживания, а Олли была поглощена окружавшей её природой. Её необычные глаза скользили по цветам, изумрудной листве, яркому небу и в них вспыхивали огоньки восхищения. Подземный мир явно проигрывал...
Когда Мораэль вышел из хижины я сразу заметила перемену в его настроении. Если до этого он просто пылал гневом, что выдавали его потемневшие глаза, то сейчас это были более глубокие чувства - страдание, вина, ярость и какая-то горечь, сжигающая изнутри. Подхватив меня на руки, он сделал это немного грубовато, причиняя мне боль, но я промолчала.

В замке случился настоящий переполох, когда наша компания появилась у его ворот. Эльфы были в шоке, увидев, что рядом с их лордом идёт королева подземного мира. В гробовой тишине Мал'Мор прошествовал по двору замка и когда мы оказались на ступенях дверь распахнулась и навстречу нам выбежал Ванька, а за ним Элиниэль.
- Мама! - сын с каким-то детским страхом, в тёмных больших глазах, бросился ко мне. - Что с тобой, ты ранена???
- Ничего серьёзного. Просто сломала ногу, - успокоила я его. - Все хорошо.
- Давайте войдем внутрь, - устало произнёс Мораэль. - Твоя мать не так невесома, как эльфийки...
Я вспыхнула, все засмеялись, лишь Мал'Мор оставался серьёзным.

Он усадил меня на диван и обратился к Энару:
- Позаботься о Елене и о моей гостье. Она должна чувствовать себя, как дома. Потом зайдешь в библиотеку, у меня есть для тебя поручение.
- Я все сделаю, господин, - даже если Энар и был изумлен появлением королевы, но ни один мускул не дрогнул на его лице.

Не сказав больше не слова, а самое обидное не обратив больше на меня внимания Мораэль покинул холл замка.
- Что с отцом? - Элиниэль присела рядом со мной, но её взгляд постоянно устремлялся на Олли, которая ходила по холлу рассматривая обстановку замка. - И кто эта женщина?
- Это и есть знаменитая королева дроу - Олли Лар'Белег, - ответила я, избегая разговора о Мораэле.
Он сам расскажет своей дочери, что случилось.

- Королева дроу??? - Ванька нахмурился. - Но они ведь напали на нас!
- Она не участвовала в этом, - мне не хотелось все это обсуждать, потому что мои мысли без конца возвращались к Мораэлю и Лирии. - Подземного мира больше нет... Он похоронен под завалами...
- Что же там произошло??? - Ванька сгорал от любопытства. - Мам, расскажи!
- Вань, давай потом, мне хочется обмыться, да и нога начала болеть, - я действительно чувствовала, как возвращается боль. - Хорошо?
- Да, конечно! Извини, - сын обнял меня и мы так и просидели, пока не вернулся Энар с двумя дроу.
Они усадили меня на носилки и понесли наверх, а Энар предложил королеве пройти с ним.

Ко мне поднялась Элиниэль, помогла обмыться и переодеться, после чего пришёл молчаливый мрачный эльф и после недолгих манипуляций с моей ногой зафиксировал её в странной конструкции, похожей на жёсткий сапог. Боль снова отступила и я, не смотря на снедающие меня мысли, заснула глубоким крепким сном. А может, мне что-то подмешали в тёплое сладкое молоко с запахом мёда и ароматных трав.

* * *
Энар ехал знакомой тропой, размышляя о том, что рассказал ему Мал'Мор. Удивительные вещи творились в мире эльфов, будто в один день все пошло кувырком. Королева Олли в мире светлых, Руил Фес'Бейн пришёл за помощью к своему заклятому врагу и воскрешение супруги Мораэля - не чудо ли? Лорд рассказал ему, что лицо Лирии обезображено и даже взглядом не стоило выказывать отвращения к ней. Но что это может быть? Шрамы? Ожоги? Язвы?
Энар назначил вместо себя лучшего воина из дроу, а сам отправился охранять Лирию, потому что лорд доверял лишь ему и никто пока не должен был знать о воскрешении его супруги.

Энар спешился с коня, привязал его к дереву, и снял мешки с провизией прислушиваясь к тишине пронизанной пением птиц. Ничего здесь не выдавало присутствие живого существа. Он осторожно приоткрыл дверь и заглянул внутрь хижины:
- Эй, я от лорда Мал'Мора, мне можно войти?
Ему никто не ответил и Энар подумал, что возможно женщина ушла растерявшись в давно забытом ею мире, но тут же заметил на топчане скорченную фигурку. Он подошёл ближе и понял, что женщина спит. Жалобно всхлипнув, она перевернулась на спину и в бликах затухающего в очаге огня Энар увидел её лицо. Внезапно она распахнула глаза и вскрикнув забилась в угол, натягивая на голову капюшон плаща. Её руки дрожали.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Ксения Макарова
    Опубликовано: 19.06.2019 Ответить на сообщение

    Класс

  • Марина
    Опубликовано: 21.06.2019 Ответить на сообщение

    Интересное начало, с нетерпением жду продолжения.Все ваши произведения интересные и увлекательные,творческого вам вдохновения.

  • Татьяна Старостина
    Опубликовано: 27.06.2019 Ответить на сообщение

    Слов нет, спасибо, читаю на одном дыхании, жду продолжения))
    Успехов вам и крепкого здоровья!!!
    С уважением Татьяна.

  • Марія
    Опубликовано: 16.08.2019 Ответить на сообщение

    З величезним задоволенням прочитала і з нетерпінням чекаю продовження. Мир Вам.

  • Марина
    Опубликовано: 17.02.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо Вам, за Ваше творчество Анна Порохня!!!!Читаю все Ваши рассказы с упоением!!!!Спасибо Вам!!!!

    • Марина
      Опубликовано: 17.02.2020 Ответить на сообщение

      Марина, благодарю за тёплые слова в адрес Анны. Она постоянно читает все комменты и пожелания своих поклонников. И у нас в свою очередь есть подарок для читателей Анечки - мы открыли её личный сайт - annaporohnya.ru

  • Юлия
    Опубликовано: 22.02.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо за творчество... Читается на одном дыхание !!!!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector