Журнал Планета Эзотерика
Назад

Сватья для тёмного эльфа

Опубликовано: 16.06.2019
Время на чтение: 46 мин
7
5385
Сватья для тёмного эльфа
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Анна Порохня. Серия «Запретная любовь»

Светлые эльфы, дроу, ведьма, магия, другой мир - и во всё это я вляпалась по собственной глупости. Мой сын Ванька решил женится ... на эльфийке?!! А потом они вместе пропали. Ну как мать бросит своё дитя? Конечно я отправилась на его поиски, да ещё и в компании странного мужика, и попала! 

 

Проснулась от того, что кто-то рыскал по квартире, не особо церемонясь и грохоча ящиками. Помотав головой, сбрасывая остатки сна, поднялась и осторожно заглянула в спальню, откуда и доносились эти странные звуки. Мои глаза полезли на лоб, когда я увидела мужчину обряженного в необычную одежду, нечто похожее на облачение средневекового воина и кожаный прикид байкера. У него были длинные волосы светлого цвета и странные красноватые глаза, которые смерили меня равнодушным взглядом.
- Вы кто? - я пыталась придумать реальное объяснение странному виду незнакомца.

Может и правда байкер? Гот? Или представитель другой субкультуры? Боже, куда занесло моего Ваньку...
- Я - начальник стражи, - ответил мужчина красивым и каким-то певучим голосом. - Мне нужно забрать драгоценности Элиниэль.
Сказав это, он вытрусил из ящика какие-то побрякушки в кожаный мешок и направился к выходу. Но я, быстренько перекрыла дверной проем (благо, попа позволяла) и грозно посмотрела на него:
- Слышь, начальник стражи, вещи на место положил.

Он уставился на меня своими непонятными глазами и я испуганно подумала: неужели бывают такие линзы?
- Прочь с дороги, женщина, - спокойно сказал он и попытался оттолкнуть меня, но я уперлась в косяки намертво.
- Это не ваши вещи! Я сейчас вызову полицию! Я буду кричать! - прошипела я и завопила: - Воры!!! Помогите!!!
- Замолчи! - он полыхнул в мою сторону красноватым взглядом. - Я не вор! Это драгоценности дочери моего господина, Мораэля Мал'Мора! Она жила здесь!

Я вылупилась на него, пытаясь выдернуть из этой речи боле менее понятные вещи. Что за фигня??? Они что, в средневековье играют? Я слышала о таком, но встретила впервые. Что ж, все ясно. Небось и Ванька в этой ерунде участвует, а Леночка, сто пудов, какая-то принцесса...
- И где же хозяйка этого жилища? - поинтересовалась я, разглядывая мужчину.
Он что, даже уши прилепил, чтоб выглядеть правдоподобно? Дурдом...не мальчик ведь уже, а такой фигней страдает.
- Принцесса Элиниэль отправилась домой, к отцу, - ответил он, нетерпеливо постукивая ногой.
- К отцу значит? А сын мой где??? С принцессой отправился, как верный стражник??? - я решила выпытать у этого взрослого дурачка все, что мне было нужно.

- Сын? - он пристально взглянул на меня.
- Да, сын! Высокий такой, с чёрными глазами и каштановыми волосами! С татуировкой на шее! - прошипела я и разозлилась ещё больше, вспомнив эту проклятую татуировку, которую он сделал год назад.
- Ааа...так ты мать жениха Элиниэль? - ухмыльнулся он. - Он с принцессой. Молодые хотят обвенчаться, как можно скорее. Если ты действительно мать, то знаешь, что она ждёт дитя.
Господи, хоть бы это "венчание" было такой же игрой, в которую играют эти сумасшедшие.
- Немедленно отведи меня к сыну! - я грозно нахмурилась и даже сжала кулаки, надеясь, что выгляжу достаточно внушительно. Но мужчина безразлично пожал плечами и сказал:
- Пошли.

Я не ожидала, что он так быстро сдастся и, немного опешив, отошла от двери пропуская его. Мужчина прошёл мимо меня и вышел в подъезд, даже не глянув следую ли я за ним. Схватив сумку помчалась следом, не забыв захлопнуть дверь и поправить коврик.
Уже опустились сумерки и этот странный мужик, в надвигающейся темноте, выглядел очень впечатляюще. Его волосы, кошачья походка, длинный меч за спиной, все это просто кричало о какой-то тайне, в которую не хотелось верить. Он шёл не обращая внимания на то, что на него таращаться люди, и его осанка выглядела по королевски.

Я догнала его и поинтересовалась:
- Вы что, в эльфов играете?
- Как это, играем? - он покосился на меня неприветливым взглядом. - Я - эльф. Дроу.
Ага, ну все ясно. Больше я не стала интересоваться такими подробностями, догадываясь, что этот мужик полностью погряз в этих игрушках и реально считает себя эльфом. Капееец... Нужно спросить, у них там вакансия феи свободна?
- А долго ещё идти?
- Нет. Во-он до тех деревьев, - ответил он и указал на парк "Победы". - Там переход.

О как, все по серьёзному... Переход... Я немного приободрилась, ибо все начинало проясняться. Эти "эльфы" собирались в ближайшем парке, где видимо и происходили их сказочные тусовки.
Мы перешли через дорогу и углубились в заросли, миновав главный вход. Почти невидимая в сумерках тропинка убегала в сторону маленького озера и уже через пару-тройку метров я почувствовала прохладу и услышала кваканье лягушек.

Немного подрагивая от прохлады я высматривала между деревьями какие-нибудь костры или ещё что-то, но в этих зарослях было тихо, лишь где-то вдалеке гавкала собака. Я начинала волноваться и вдруг испугалась. Куда я иду? И с кем? Пришёл какой-то вор, спер из квартиры побрякушки, а теперь ведёт меня убивать, чтобы я ничего не рассказала полиции. Вот дура!!! Я остановилась, а мужчина, пройдя ещё немного, присел возле большого камня, лежавшего прямо возле кромки воды. Мне показалось, или он действительно что-то шепчет? Готовая сорваться в любую минуту, я наблюдала за ним и когда неожиданно вспыхнуло яркое пятно, освещая песок и зеленоватую воду, чуть не упала зацепившись о корягу.

- Ты идёшь? - он повернулся ко мне и вопросительно приподнял свои тёмные брови.
А я с ужасом и неверием смотрела как по озеру, на другую его сторону, бежит сияющая дорожка окруженная плотным радужным туманом. Мужчина с раздражением пожал плечами и шагнул прямо на воду, ступая по этой блестящей тропе, будто по асфальту. Я испуганно таращилась ему в спину и думала, думала... А что, если они и Ваньку увели этим путём? А что если я никогда больше не увижу сына? Может ему нужна моя помощь!

Подорвавшись с места я рванула к озеру и помчалась за странным мужиком, где-то вдалеке своего разума паникуя от того, что бегу прямо по воде. Моих ноздрей коснулся удивительный аромат, похожий на тот, что я ощущала в квартире, и оказавшись уже где-то посреди озера услышала щебет птиц и шелест лёгкого дождя по плотной листве. Пошёл дождь??? Когда??? Я задрала голову, но сквозь плотный туман ничего не было видно. Спина моего провожатого исчезла в ярком свете и шагнув следом я вдруг оказалась в... раю. Ей Богу!

Раскрыв рот и вцепившись в сумку, как в единственный предмет связывающий меня с реальностью, я вертела головой разглядывая место в котором оказалась. Здесь все было чересчур ярким - небо, зелень, птицы, цветы, даже небольшая тёмная туча, из которой полоскал тёплый дождик, была красочно-фиолетовой. Мужчина с мечом бесшумно скользнул в заросли папоротника и прошептал:
- Иди сюда и веди себя тихо. Если нас обнаружат светлые, нам не сдобровать.
Я пошла за ним чувствуя, как мой "котелок" начинает дымить от того, что в нем варилось.

Это явно не парк... И это явно не находится в нашем городе... Значит варианта два. Я заснула и до сих пор сплю и мужик действительно эльф и мы в какой-то параллельной реальности. Ленка, ты себя слышишь? Какая на хрен параллельная реальность??? Но как бы оно не было я шла молча, ибо получить звездюлей от каких-то там светлых, даже во сне, мне не улыбалось. Видимо получалось это у меня из рук вон плохо, потому что эльф или кто он там, постоянно оборачивался и хмурил на меня брови, давая понять, что я слишком шумлю. Но мне, извините, тоже не легко было маневрировать между лопухастыми зарослями, не зацепив их своими телесами. Чай не разведчица!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Ксения Макарова
    Опубликовано: 19.06.2019 Ответить на сообщение

    Класс

  • Марина
    Опубликовано: 21.06.2019 Ответить на сообщение

    Интересное начало, с нетерпением жду продолжения.Все ваши произведения интересные и увлекательные,творческого вам вдохновения.

  • Татьяна Старостина
    Опубликовано: 27.06.2019 Ответить на сообщение

    Слов нет, спасибо, читаю на одном дыхании, жду продолжения))
    Успехов вам и крепкого здоровья!!!
    С уважением Татьяна.

  • Марія
    Опубликовано: 16.08.2019 Ответить на сообщение

    З величезним задоволенням прочитала і з нетерпінням чекаю продовження. Мир Вам.

  • Марина
    Опубликовано: 17.02.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо Вам, за Ваше творчество Анна Порохня!!!!Читаю все Ваши рассказы с упоением!!!!Спасибо Вам!!!!

    • Марина
      Опубликовано: 17.02.2020 Ответить на сообщение

      Марина, благодарю за тёплые слова в адрес Анны. Она постоянно читает все комменты и пожелания своих поклонников. И у нас в свою очередь есть подарок для читателей Анечки - мы открыли её личный сайт - annaporohnya.ru

  • Юлия
    Опубликовано: 22.02.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо за творчество... Читается на одном дыхание !!!!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector