Журнал Планета Эзотерика
Назад

Сватья для тёмного эльфа

Опубликовано: 16.06.2019
Время на чтение: 46 мин
7
5385
Сватья для тёмного эльфа
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Анна Порохня. Серия «Запретная любовь»

Светлые эльфы, дроу, ведьма, магия, другой мир - и во всё это я вляпалась по собственной глупости. Мой сын Ванька решил женится ... на эльфийке?!! А потом они вместе пропали. Ну как мать бросит своё дитя? Конечно я отправилась на его поиски, да ещё и в компании странного мужика, и попала! 

 

Мы шли и шли, а я постепенно приходила в уныние. Вряд ли я спала, так как нереально во сне так долго ползти по кустам. Значит это волшебство. Но против этого определения мой разум протестовал ещё больше, доводя меня почти до истерики. Когда лес резко закончился и мы оказались на открытой местности я уже почти плакала, накрутив себя до невозможности.

- Смотри, женщина, вон замок Мал'Мор, - сказал мужчина, указывая на красивый тёмный замок на горе. - Нам туда.
- Где мы находимся? - я наконец решилась задать этот вопрос и напряженно уставилась на него.
Ну скажи что-нибудь разумное...пожалуйста!
- Вообще, в Шотландии, - ответил он. - Но это немного другой мир. Долго объяснять. Ты не поймёшь.
Зашибись. Я прошла по озеру и очутилась в Шотландии. И на фига было загранпаспорт делать?

- Что значит другой мир?
- Скрытый от мира людей, - я его напрягала и это было видно.
- А...
- Пусть тебе все объясняет наш господин! - он не дал мне задать ещё один вопрос. - В конце-концов, это твой сын женится на его дочери!
Какая-то фантасмагория... Дурацкий сон... Бред сумасшедшего. Мой Ванька женится на эльфийке. Лен-а-а проснись!!! Ну давай же!!!
Но к сожалению щипки и шлепки по щекам не вернули меня в мою явь и я так и стояла перед эльфом, который наблюдал за мной с недоумением и лёгкой тревогой. Возможно он решил, что у меня не все в порядке с головой.

Мы двинулись к замку и я, чтобы хоть немного отвлечься, принялась рассматривать окружавшую меня природу. Буйство зелени, цветов, широкая радуга на горизонте и живописные развалины, делали это место похожим на миры из фэнтези, которые я так любила.
- А здесь есть феи?
- Нет.
- А орки?
- Нет.
- А тролли?
- Нет! Женщина, это земли Мал'Мора! Здесь нет никого, кроме дроу! - рявкнул мой нахальный попутчик и я, как мне не хотелось, не стала спрашивать кто такие эти дроу.

Проходя по мосту, ведущему к замку, я даже зажмурилась от такого величия, каким сквозило от каждого сооружения, будь-то башня, бойница или сам мост, повисший над пропастью внизу которой бушевала река. Мне казалось, что я попала в сказку, хотя это так и было, чему поспособствовал мой дорогой сын. Вот как в других семьях? Тихо, спокойно, сыновья учатся, работают, потом женятся на порядочных девушках, рожают внуков и все - жизнь прекрасна. Но только не у нас с Ваней... Мы побывали в рок-группе, сделали себе с десяток татуировок, восемь лет занимались в школе единоборств, откуда и появились два перелома и помятые уши. Теперь эльфы. Не чудо ли?

Подняв голову я заметила на стенах замка фигуры в чёрном, которые были похожи на лучников. Они наблюдали за нами и я обратила внимание, что все они были со светлыми длинными волосами, которые развевались на ветру.
- Эпическая картина... - прошептала я и тут решетка, закрывавшая вход в замок, со скрежетом поднялась вверх, пропуская нас внутрь.

Собравшись с духом, перекинув сумку через плечо, я сделала умное лицо и задрала подбородок. Подумаешь эльфы...
Но увидев этих дроу поближе, я даже немного струхнула. Высокие, бледные, с какой-то затаенной злостью в красноватых глазах они наблюдали за мной из под надменно изогнутых бровей и казалось, что сейчас кто-нибудь из них скривится или чего лучше, плюнет мне под ноги. Но я тут же разозлилась и сделала такое лицо, что мог бы позавидовать любой из этих дроу. Выражение моего лица по-видимому произвело на них впечатление и они, один за одним, отвернулись, демонстрируя сильные изящные спины с колчанами стрел. Подумаешь... Тоже мне...

Поднявшись по гладким ступеням я до боли в шее задрала голову, чтобы полюбоваться на красивые двери, которые были настолько высоки, что в них легко бы вошло десять меня, поставь нас на друг друга. Они отворились бесшумно и мягко, словно приглашая в логово какого-то хищника и, глубоко вдохнув, я вошла в этот заманчивый и такой страшный мир, где меня ожидал хозяин этого места. Сват? Я непроизвольно улыбнулась этому слову - нелепица...

Начальник стражи не сбавлял темп и мне с трудом удавалось разглядеть все, что меня окружало. Стрельчатые окна, с завитушками, белые стены с картинами каких-то битв, странное оружие с переливающимися наконечниками, мечи, украшенные драгоценными камнями и кое-какая мебель, воздушная и невесомая, окруженная цветами в мраморных вазах. Красота да и только...

Войдя в очередную арку мы оказались в большом зале и меня словно пригвоздило к полу, когда я увидела мужчину, стоявшего спиной к нам. Он сложил за спиной руки и смотрел в окно, застыв будто статуя какого-то знаменитого скульптора, умело передающего все тонкости идеального мужского тела.

Я не понимала отчего меня охватило это странное чувство, в котором смешались страх, трепет, волнение, предвкушение чего-то неизведанного и...секс. Да! Я сама поразилась этому ощущению, появившемуся непонятно откуда. Мужчины некогда не вызывали во мне таких эмоций, а тем более со спины. Я с замиранием сердца смотрела, как он поворачивается, и таяла, будто масло на раскаленной сковороде. Высокий стройный как и все остальные мужчины, которых я видела здесь, но в этой стройности не было ни намека на слабость. Тёмная одежда не скрывала стали тренированного тела и красивого разворота широких плеч. Длинные, почти до бедер, серебристые волосы, высокий, белоснежный лоб, резкий излом тёмных бровей и поглощающий рубиновый взор. О Боже... Мой взгляд скользнул на его губы и я почувствовала как вспотела поясница. Резко очерченный, ухмыляющийся рот с бледно-розовыми полными губами... Мама моя...

Он двинулся к нам мягкой опасной походкой, не сводя с меня глаз и, словно в тумане, я услышала его голос, похожий на бархат, скрывающий сталь:
- Кто эта женщина?
- Мать жениха, господин, - начальник стражи отошёл немного в сторону и я оказалась лицом к лицу с этим удивительным образцом мужества, звериного начала и жестокого подавления.
- Вот как, - он медленно обошел вокруг меня, задержавшись за спиной и когда наши плечи почти соприкоснулись, я увидела рубины серьг в его острых ушах.

Они легко раскачивались, касаясь белоснежных скул, и это ввело меня практически в ступор, завораживая и заставляя задержать дыхание.
- Выдохни, женщина, иначе мне придётся объяснять твоему сыну, почему ты задохнулась при нашей первой встрече.
Наши глаза встретились и он, пристально рассмотрев моё лицо, продолжил:
- И как ты оказалась здесь?
- Это я... - начал было объяснять Эмар, но он поднял руку останавливая его речь:
- Я хочу услышать этот занимательный рассказ от будущей родственницы, - он не сводил с меня глаз. - И?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Ксения Макарова
    Опубликовано: 19.06.2019 Ответить на сообщение

    Класс

  • Марина
    Опубликовано: 21.06.2019 Ответить на сообщение

    Интересное начало, с нетерпением жду продолжения.Все ваши произведения интересные и увлекательные,творческого вам вдохновения.

  • Татьяна Старостина
    Опубликовано: 27.06.2019 Ответить на сообщение

    Слов нет, спасибо, читаю на одном дыхании, жду продолжения))
    Успехов вам и крепкого здоровья!!!
    С уважением Татьяна.

  • Марія
    Опубликовано: 16.08.2019 Ответить на сообщение

    З величезним задоволенням прочитала і з нетерпінням чекаю продовження. Мир Вам.

  • Марина
    Опубликовано: 17.02.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо Вам, за Ваше творчество Анна Порохня!!!!Читаю все Ваши рассказы с упоением!!!!Спасибо Вам!!!!

    • Марина
      Опубликовано: 17.02.2020 Ответить на сообщение

      Марина, благодарю за тёплые слова в адрес Анны. Она постоянно читает все комменты и пожелания своих поклонников. И у нас в свою очередь есть подарок для читателей Анечки - мы открыли её личный сайт - annaporohnya.ru

  • Юлия
    Опубликовано: 22.02.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо за творчество... Читается на одном дыхание !!!!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector