Журнал Планета Эзотерика
Назад

Сватья для тёмного эльфа

Опубликовано: 16.06.2019
Время на чтение: 46 мин
7
5385
Сватья для тёмного эльфа
Издательство: Журнал ПлЭзо
Автор: Анна Порохня. Серия «Запретная любовь»

Светлые эльфы, дроу, ведьма, магия, другой мир - и во всё это я вляпалась по собственной глупости. Мой сын Ванька решил женится ... на эльфийке?!! А потом они вместе пропали. Ну как мать бросит своё дитя? Конечно я отправилась на его поиски, да ещё и в компании странного мужика, и попала! 

 

- Я искала сына и заснула в квартире вашей дочери, - прокаркала я, радуясь тому, что вообще могу говорить. - Появился ваш...начальник стражи и я попросила его привести меня к вам.
- Что ж...я не против, чтобы мать жениха моей Элиниэль присутствовала на венчании. Но после него тебе следует покинуть этот мир. Смертным здесь не место.
- А как же Ваня???
- Он станет одним из нас. И это не обсуждается. Моя дочь не может жить с человеком, - жёстко ответил он. - Я надеюсь это понятно?

Пока я возмущённо таращилась на него, прикидывая, как объяснить этому деловому эльфийскому доминанту, что со мной так разговаривать не стоит, он обратился к Эмару, который скрывал улыбку:
- Отведи женщину в её комнату.
- Я хочу увидеть сына! - наконец выдавила я из себя. - Где Ваня???
- Женщина, дай молодым насладиться друг другом, увидитесь за ужином, - недовольно сказал он и надменно добавил: - Я - Мораэль Мал'Мор, хозяин этих земель. Представься, женщина.

- Елена... Альбертовна, - проворчала я, внутренне возмущаясь от такого хамовитого поведения. - Но все таки...
- Иди за Эмаром, Елена Альбертовна, - "хозяин этих земель" указал на эльфа и, развернувшись ко мне спиной, покинул зал.
- Это...это... - я даже задыхаться начала от эмоций, которые бушевали у меня внутри. - Разве так можно с женщинами разговаривать?!
- Ему можно все, - Эмар подтолкнул меня в сторону лестницы. - Прошу.

- Дай молодым насладиться друг другом... - пробурчала я оставшись одна в комнате, куда привёл меня Эмар. - Ещё не насладились что-ли? Ребёнка блин заделали...
Я осмотрелась и восхищенно присвистнула. Да...быть родственницей этих сказочных существ было престижно...
В дверь постучали и в комнату вошёл один из дроу и, хмуро глядя на меня, швырнул на кровать платье нежно-голубого цвета и туфли с блестящими пряжками, причём я слышала как он что-то ворчит под нос или осыпает меня проклятиями.
- Спасибо! - крикнула я ему вслед. - Хамло...

Развернув платье я испытала чисто девичий восторг, ведь у меня никогда не было таких нарядов. Я даже невестой не была, так как мы с Димкой были бедными студентами, и когда я забеременела просто расписались в будний день и разбежались по делам. Ну что ж, если им не нравится моя одежда, я не против поносить сие великолепие.
Нарядившись, надо признать с трудом, я закружилась по белоснежной комнате, надеясь, что платье нигде не треснет, ибо сшито оно было на очень худенькую девушку. Возможно, этот наряд принадлежал моей будущей невестке.

Эта мысль вернула меня с небес на землю и я опустилась на кровать. Ванька останется здесь? А как же я?
Мне ужасно захотелось увидеть сына, зная заранее, что он выберет её, а не меня... Там любовь, ребёнок, этот сказочный мир... А дома вечно ворчащая мать, универ и скука... Появилось желание заистерить, но я лишь надула губы и тихо заплакала, чувствуя, как радость от необычного медленно покидает мою душу. Тихий шорох я услышала сразу и мгновенно обернулась на него, но ничего не успела увидеть, ибо мне прижали к лицу какую-то тряпку и я поплыла на сладких волнах чудесного сна.

* * *
- Что-о??? Мама здесь??? - Ванька побледнел и посмотрел на взволнованную Элиниэль. - Но почему мне сразу не сказали???
- Я посчитал, что вам лучше встретиться за ужином, - ответил Мораэль, наблюдая за горячим парнем. - Но это ещё не все...
- А что ещё? - глаза Ваньки стали ещё темнее. - С ней что-то не так?
- Можно и так сказать. Её выкрали светлые, - дроу задумчиво посмотрел на начальника стражи и тот опустил глаза.
- Как выкрали??? Я должен отправиться за ней!!! О Боже...мама... - парень вскочил с кресла и дочь Мораэля вскочила следом, схватив его за руку:
- Любимый, тебе нельзя к светлым эльфам, они убьют тебя, как только узнают что ты от дроу!!!
- Я не оставлю маму! - он уперто сжал кулаки и на его шее запульсировала жилка.

Мораэль тяжело вздохнул.
- Я сам отправлюсь за ней. Светлые не могли её увести далеко. Светлое время суток они будут пережидать в лесах, а ночью выдвигаться в путь. Скорее всего это один или несколько эльфов, так что опасности они для меня не представляют. Удивительно... Зачем она им???
- Возможно они перепутали её с Элиниэль? - предположил Энар. - Другого объяснения нет. Мне собираться в путь?
- Я поеду один, - Мораэль поднялся. - А ты разберись с тем, как светлые проникли в замок. Я хочу узнать эту информацию, как только вернусь.

Дроу направился в оружейную комнату и надел на себя лёгкие, тёмные латы, взял меч с рукояткой, украшенной тусклыми агатами и повесил за спину арбалет. Через пятнадцать минут чёрный всадник покинул замок и скрылся в лесу.
Что за проблемы опустились на его голову так внезапно? Как только он узнал, что Руил Фес'Бейн смертельно ранен подземными дроу, сразу отдал приказ вернуть дочь. Мораэль вспомнил тот день, когда Элиниэль ушла лунной дорогой в другой мир. И даже он не знал, куда она попадёт. Дочь дала о себе знать через месяц и тогда дроу успокоился окончательно, но лишь до того момента, как она рассказала ему о своём смертном возлюбленном.

А теперь и его мать... Он никогда не видел таких тёмных глаз, похожих на агаты на рукоятке его меча. Никогда не видел таких форм, ведь эльфийки были субтильные, почти прозрачные существа, а в мир людей он никогда не выходил. Незачем. Но эти полные груди, бедра под узкими штанами, просто взывали к мужскому естеству. А запах... Глаза Мораэля вспыхнули. Эльфийки, дети природы, имели аромат цветов, леса, озёр, а она... Она пахла женщиной, сладко, терпко, с ноткой той страсти, которая была ему неведома.

Мораэль отвлекся от своих мыслей, завидев лёгкий след эльфов. Обычный человек никогда бы не обратил на это внимания, но наметанный глаз дроу сразу определил, что здесь недавно кто-то шёл. Кое-где были сломаны перья огромных папоротников, сорвана паутина, так заботливо сплетенная розовыми пауками, а в одиночных следах ещё не было дождевой воды. Итак, он на правильном пути. Мораэль спешился с коня и повёл его под уздцы, зная, что через несколько метров будет обрыв, за которым раскинулись земли светлых. Если все же эльфы успели перебраться на ту сторону, то дело грозило принять более опасный поворот.

Привязав коня к дереву, Мораэль лёг на землю и ползком подобрался к краю обрыва, чтобы осмотреть раскинувшийся внизу лес. Его глаза, привыкшие к темноте, и немного магии сделали своё дело. Он быстро обнаружил двоих эльфов и женщину, которая безвольным голубым пятном лежала на изумруде травы. Они ушли достаточно далеко и им оставалось совсем немного, чтобы пересечь овраг и оказаться у себя, под прикрытием магии и своих собратьев.

Дроу взял арбалет и, проклиная все на свете, прицелился, понимая, что в этот момент развязывает очередное обострение в отношениях тёмных и светлых. Интересно, сдох ли Руил Фес'Бейн? Чёрная стрела просвистела в воздухе и вонзилась в сердце одного из эльфов. Второй воин испуганно завертел головой и выхватил меч, высматривая откуда идёт опасность, но ещё одна стрела заставила его рухнуть на землю. Мораэль поднялся с земли вернул арбалет на место и подошёл к коню. Он что-то прошептал ему, успокаивающее поглаживая по гриве, и спрыгнул с обрыва, большой чёрной птицей приземлившись на поросший мхом камень.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

, , , ,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
  • Ксения Макарова
    Опубликовано: 19.06.2019 Ответить на сообщение

    Класс

  • Марина
    Опубликовано: 21.06.2019 Ответить на сообщение

    Интересное начало, с нетерпением жду продолжения.Все ваши произведения интересные и увлекательные,творческого вам вдохновения.

  • Татьяна Старостина
    Опубликовано: 27.06.2019 Ответить на сообщение

    Слов нет, спасибо, читаю на одном дыхании, жду продолжения))
    Успехов вам и крепкого здоровья!!!
    С уважением Татьяна.

  • Марія
    Опубликовано: 16.08.2019 Ответить на сообщение

    З величезним задоволенням прочитала і з нетерпінням чекаю продовження. Мир Вам.

  • Марина
    Опубликовано: 17.02.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо Вам, за Ваше творчество Анна Порохня!!!!Читаю все Ваши рассказы с упоением!!!!Спасибо Вам!!!!

    • Марина
      Опубликовано: 17.02.2020 Ответить на сообщение

      Марина, благодарю за тёплые слова в адрес Анны. Она постоянно читает все комменты и пожелания своих поклонников. И у нас в свою очередь есть подарок для читателей Анечки - мы открыли её личный сайт - annaporohnya.ru

  • Юлия
    Опубликовано: 22.02.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо за творчество... Читается на одном дыхание !!!!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector