Журнал Планета Эзотерика
Назад

Сватья для тёмного эльфа

Опубликовано: 16.06.2019
Время на чтение: 36 мин
4
2466
Сватья для тёмного эльфа

* * *
К моему великому счастью Руил Фес' Бейн не потащил меня в постель, а поселил в отдельной красивой комнате, в которой было все, что нужно женщине. В отличии от замка Мораэля, дворец его врага был полон эльфийками, удивительными, неземными существами, против которых я выглядела настоящей розовощекой колхозницей с пухлой попой. Они принесли мне одежду, какие-то пахучие коробочки и украшения, помогли принять ванну, не смотря на моё смущение, и сделали прическу. Эти женщины, с острыми ушками и длинными ресницами, были доброжелательными, но отчужденными, словно я для них была не живым существом, а предметом мебели.

Оставшись в одиночестве я прошлась по комнате, разглядывая все, что меня окружало и остановившись возле узкой резной двери, осторожно приоткрыла её. За ней оказалась ещё спальня и я сначала не поняла этой странной планировки - зачем делать дверь из спальни в спальню? Догадка пришла быстро и я покраснела, понимая, что это комната принадлежит моему...хозяину?
- По лицу вижу, что ты удивлена.
Я не заметила эльфа, сидевшего возле окна, а он смотрел на меня с хитрой улыбкой.
- Но это нормально, супруги должны быть рядом.
- Супруги??? - я даже сделала шаг назад от неожиданности.
- Я знал, что это будет сюрпризом, - он не переставал улыбаться. - Ты слишком отличаешься от женщин моего мира и для меня будет лестно иметь такую спутницу.

- Но... - я и представить не могла, что дело примет такой поворот.
- Не нужно лишних слов, - Фес' Бейн поднялся и подошёл ко мне. Его пальцы погладили мою щеку, шею и принялись перебирать волосы. - Твоя грудь, женщина, заставляет меня погружаться в сладкие фантазии...
По мне пробежали мурашки, от неприятия происходящего. Ласки Мораэля приводили меня в восторг, но лишь мысль о том, что придётся ложиться в постель с этим мужчиной, вызывала панику. Он был красив, отлично сложен и выглядел не старше тридцати лет, не смотря на то, что имел внучку, но это не делало его привлекательным для меня. Рука эльфа скользнула по моей спине, замерла на пояснице, и я оказалась прижатой к его животу, ощущая холод золотой пряжки широкого ремня.
- Ммм... Это очень приятно... - прошептал он склоняясь ко мне чтобы поцеловать. - Раскрой губки, дорогая...

Я чуть в обморок не упала и наверное обязательно что нибудь вычудила, но влетевшая в окно горящая стрела спасла меня от приставаний светлого эльфа. Она просвистела рядом с его головой и вонзилась в стену, капая на белоснежную мебель чёрными, густыми "слезами", пылающими синеватым пламенем.
Руил Фес' Бейн, медленно повернул голову и уставился на стрелу.
- Что это такое?!
И тут, ливень из стрел посыпался на стены дворца, оглушая шумом и свистом. Эльф бросился к окну и, закрыв его, приказал мне:
- Следуй за мной!

Я пошла за ним, уверенная в том, что это Мораэль напал на дворец и в душе потеплело от непонятного чувства.
По дворцу метались испуганные эльфийки, где-то бряцало оружие, а Фес' Бейн схватив меня за руку, целенаправленно тащил куда-то вниз.
Мы углублялись в подвальные помещения до тех пор, пока все звуки не стихли, а сумрак не стал гуще.
- Куда мы идём? - испуганно спросила я и мой голос эхом отбился от толстых стен.
- Уже пришли, - в его голосе сквозили злоба и раздражение. - Будешь здесь, пока все не закончится. Неужели этот проклятый дроу решил тебя забрать обратно, не смотря на проклятие??? Но напасть на дворец - это верх наглости и самоуверенности!

- Я не хочу оставаться здесь одна! - меня совсем не радовала перспектива сидеть в мрачном холодном подвале.
- Думаю, это не продлится долго! - Фес' Бейн потянул меня в угол и я с ужасом услышала звон цепи. - Извини, дорогая, но мне бы не хотелось чтобы ты бегала по дворцу в такую минуту. Не бойся, моя красавица, я с лихвой расплачусь за причинённые тебе неудобства.
Я почувствовала как моих запястий касается холодный металл и вскрикнула, пытаясь вырваться. Но было поздно. Эльф выпрямился и больше ни говоря ни слова растворился в темноте.

* * *
Аэль' Маэт шёл по дворцу, окутанному дымом, переступая через тела убитых эльфов и улыбался. Края его серого плаща были обагрены кровью и тяжёлым шлейфом тянулись за ним. Итак, светлые повержены, Руил Фес' Бейн бежал и в распоряжении Аэль' Маэта теперь были и этот дворец, и пленные эльфы, и прекрасные светлые эльфийки. Оставшиеся в живых стояли возле стены, некоторые истекали кровью, но дух их был не сломлен. Ничего, это дело времени...

- Господин!
Аэль' Маэт резко повернулся и увидел испуганного эльфа, с бегающими глазами, который выступил из ряда светлых и заискивающим взглядом смотрел на него.
- Чего тебе? - тёмный эльф видел предателей насквозь и перед ним был один из них.
- Я готов служить вам! - воскликнул светлый. - Позвольте примкнуть к вашим рядам!
- Как тебя зовут?
- Садор, господин! - эльф не замечал, что другие светлые смотрят на него с презрением. - Я никогда не любил нашего лорда!

- Да-а? - Аэль' Маэт подошёл к нему, вглядываясь в эти бегающие неприятные глаза. - Интересно... И что же происходило здесь? Соседство с Мал' Мором не добавляло радости твоему лорду?
- О да... А теперь и эта смертная...
- Смертная? - тёмный оживился. - А что с ней?
- Она появилась во дворце прошлой ночью, - захихикал эльф. - И так вскружила голову лорду, что тот захотел венчаться с ней!
- Ты бы заткнулся, Садор, - раздался из ряда эльфов презрительный голос, а следом и свист плети, которой ударили воина посмевшего произнести это.
- Сам заткнись! - надрывно завопил Садор и заглянул Аэль' Маэту в глаза. - Лорд спрятал смертную в подвале!

* * *
Я уже потеряла счёт времени, когда где-то вдалеке послышался звук шагов. У меня болели руки, тело затекло от неудобной позы, а глаза резало от темноты, в которую я постоянно всматривалась. Неужели идут за мной? Мораэль или Фес' Бейн? О Господи...пусть это будет Мораэль... Пусть это будет...

Тёмный силуэт появился в дверном проеме и через секунду темноту рассеял свет факела. Я зажмурилась от боли в глазах, а когда открыла их увидела перед собой незнакомого мужчину.
Он присел возле меня и поднеся факел к моему лицу разглядывал с неподдельным интересом. Я тоже рассматривала его, замечая, что в его внешности что-то было не так... Тёмные глаза, но не такие как у меня, а жуткие из-за того, что роговица была больше чем обычно, с желтой радужкой. Его кожа была не белая, а смуглая с лёгким синеватым оттенком. Лишь волосы, затянутые в высокий хвост, сияли серебром, как у других эльфов, да форма ушей, говорили о том, что он их прямой родич.

- Ну, здравствуй незнакомка, - сказал он не сводя с меня взгляд. - Ты - удивительна... Совершенна...
- Спасибо... - промямлила я совершенно не понимая, что происходит.
Кто это???
- Мне не терпится посмотреть на тебя при свете дня, - мужчина освободил меня и помог подняться. - Не бойся. Я буду добр к тебе... Не то, что Фес' Бейн. Разве можно держать такое нежное существо в холодном подвале?
Он вроде бы не говорил мне ничего плохого, но я пятой точкой чувствовала, что этот незнакомец опасен. Опасен некой скрытой злобой, которая сквозила в его тёмном взгляде и в тихом вкрадчивом голосе.

Он взял меня за руку жестом собственника и повёл из подвала, вселяя страх в моё агонизирующее от непонимания сознание. Может я зря нервничаю и это эльф Мораэля? Сейчас мы поднимемся и я увижу своего свата, который спас меня от притязаний Руила Фес' Бейна и остальных последствий моего опрометчивого поступка. Но то, что я увидела, повергло меня в ужас. Огонь уже потушили, но копоть осела на белоснежном потолке, мебели и других прекрасных вещах. Воняло гарью и к этой вони примешивался запах крови и смерти. Мне бы не хотелось, чтобы к этому был причастен Мораэль...

- Встань напротив окна, - вдруг сказал мой спутник. - Я хочу посмотреть на тебя.
- Кто вы? - я все ещё оглядывалась по сторонам. - Что здесь произошло?
- Я - хозяин этого дворца, - ответил он. - А в скором времени и замок Мал' Мор тоже станет моим. Меня зовут Эйр Аэль' Маэт, я пришёл из подземного мира, чтобы убить всех, кто населяет эти земли, а после стать повелителем тех, кто присягнет мне на верность.
Вот чёрт...

- Давай же, выполни мою просьбу! - нетерпеливо повторил он и я подошла к окну, встав к нему спиной.
В голове кружились мысли, одна страшней другой, и мне казалось, что из этой передряги выйти так просто не удастся.
- Ооо... - протянул эльф, разглядывая меня своими ужасными глазами. - Это действительно превосходно... Как необычно...
Что им всем казалось необычным, я искренне не понимала. Я никогда не выделялась из толпы таких же женщин и было бы вполне естественным восхищаться эльфийками, которые выглядели божественно, а не мною. Но эльфы, похоже, имели свою точку зрения и вот уже третий представитель этой расы разглядывал меня, как нечто из ряда вон выходящее. Но меня больше всего заботило лишь его намерение напасть на замок Мораэля, ведь там был Ванька, его беременная невеста и...да ладно, проклятый эльф сможет сам за себя постоять.

- Как ты оказалась здесь? - тёмный эльф потянул меня за руку и усадил на низкий диванчик. - Расскажи мне.
- Мой сын женится на дочери Мораэля, - ответила я, приходя в ужас от близости этого мужчины. - Мораэль прятал её в нашем мире, где они и познакомились.
- Какая прелесть... - протянул эльф. - В нашем мире происходят удивительные вещи... Что ж, времена меняются... Значит ты, почти родственница Мораэля Мал' Мора?
- Да, именно так, - я очень надеялась, что это возможно сыграет какую-то роль, но нет...
- Жаль, что мне придётся убить его, - вздохнул эльф. - Но я могу оставить в живых твоего сына, если ты хорошо об этом попросишь.
Да что происходит??? Они что здесь, с ума посходили??? Или у этих остроухих мужиков гормональный всплеск???

- Но как ты оказалась у Фес' Бейна??? Неужели Мал' Мор отдал тебя??? - вдруг спросил темный эльф. - Своему врагу???
Я немного замялась, не зная как объяснить все то что произошло, а по большому счёту и не хотела этого делать. Но понимая, что лезть на рожон и капризничать дело опасное, вкратце поведала ему о своём решении.
- Какие страсти! - широко улыбнулся он, выслушав мою историю. - И как вовремя подоспел я! Это знак!
- Знак? - я недоуменно покосилась на него.
- Да...знак, что я стану победителем, а ты будешь моей. Но это будет потом. Сейчас нужно думать о том, как попасть в замок. Дворец Руила Фес' Бейна не идёт ни в какое сравнение с крепостью Мал' Мор. Может ты знаешь, как попасть туда? - тёмный эльф уставился на меня, вызывая желание выскочить и бежать куда глаза глядят.

- Я??? Откуда? - я изумилась совершенно искренне, ведь действительно не знала таких вещей.
- Ну да...откуда тебе знать это, - согласился он и улыбнулся мне своей жутковатой улыбочкой. - С этой минуты ты будешь рядом со мной. Я не хочу чтобы ты сбежала. Как тебя зовут?
- Елена, - ответила я, приходя в уныние от будущего, которое не обещало быть радужным.
- Елена... - он погладил меня по руке. - Елена...
Я сидела ни жива, ни мертва, боясь даже дышать, но эльф резко встал и сказал:
- Возьми тёплые вещи и приготовься к путешествию.
- К какому? - мне не хотелось отправляться ни в какие путешествия. - Зачем?
- Я отвезу тебя в подземелья. В свой дом. Мал' Мор очень хитер и коварен, не хочу чтобы у него получилось забрать тебя.

Ещё этого не хватало! Какое к черту подземелье?! Меня начала охватывать паника и чтобы не завопить от этого наплывающего на меня неприятного чувства, я начала глубоко дышать.
- Что случилось? - тёмный эльф взглянул на меня из под густых бровей. - Почему ты сидишь? Ты не слышала, что я тебе сказал?
Я молчала, борясь с паникой, но он сделал другой вывод:
- У тебя нет тёплой одежды? Ну конечно... Откуда она у тебя. Эй! Подойди сюда!
Я удивлённо оглянулась и увидела эльфа, незаметно стоявшего возле стены с оружием. Прозрачные глаза? Он светлый???

Эльф быстро подошёл к нам и подобострастно произнёс:
- Я слушаю вас, лорд Эйр.
- Немедленно прикажи женщинам принести тёплые вещи для госпожи. Самые лучшие.
- Слушаюсь господин! - эльф помчался выполнять приказ, а Аэль' Маэт в отвращении скривил губы:
- Предатель. Убью его, как только он перестанет приносить пользу.
Буквально через десять минут в дверях показались эльфийки, неся одежду, и мне стало так не по себе от этих красивых лиц, искаженных горем. Возможно, у кого-то из них погиб любимый...

Разложив вещи они застыли в ожидании и Эйр раздраженно махнул на них рукой:
- Уйдите и не показывайтесь на глаза, если не хотите быть помятыми моими воинами.
Эльфийки ушли, а мне стало невероятно стыдно перед ними, словно и я оказалась в рядах предателей. Странное чувство, ведь во дворце Фес' Бейна я тоже оказалась не от великой любви.
- Возьми что хочешь, - тёмный эльф нетерпеливо указал на вещи. - Быстрей, время дорого для меня.
Я взяла бархатный плащ и платье, которое мне показалось более менее подходящим. Похоже, все шло по сценарию, от которого мне становилось плохо. Помощи ждать не откуда.
- Скоро у тебя будет куча вещей, которые тебе подарю я, - эльф пощекотал мой подбородок. - Пойдём.

Мы вышли из дворца и всю дорогу я старалась не смотреть на трупы эльфов и лужи крови на белых камнях. Это было ужасно. Кое-где ещё горели кусты и крышу дворца лизали одинокие языки пламени, но надвигающаяся гроза обещала успокоить и их...
Эйр взял с собой нескольких воинов и усадив меня на своего коня устроился позади. Оставалось лишь свалиться с лошади и разбить себе голову или молча ехать к неизвестности, которая находилась под землёй. Ну Ванька,... устроил мне сказочную жизнь, засранец!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Ксения Макарова
    Ответить на сообщение

    Класс

  • Марина
    Ответить на сообщение

    Интересное начало, с нетерпением жду продолжения.Все ваши произведения интересные и увлекательные,творческого вам вдохновения.

  • Татьяна Старостина
    Ответить на сообщение

    Слов нет, спасибо, читаю на одном дыхании, жду продолжения))
    Успехов вам и крепкого здоровья!!!
    С уважением Татьяна.

  • Марія
    Ответить на сообщение

    З величезним задоволенням прочитала і з нетерпінням чекаю продовження. Мир Вам.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.