Журнал Планета Эзотерика
Назад

Верность волка 2

Опубликовано: 22.12.2016
Время на чтение: 6 мин
0
394
Любовные чары Верность волка 2
Издательство: Журнал Планета Эзотерика
Автор: Анна Порохня

Римма хочет вернуть внимание и любовь Олега и решается на страшный колдовской ритуал. Но не учла она одного - её пленница не просто красивая девушка. Она - оборотень... древний... Королева Ледяных Волков Исольвсен.

Любовные чары Верность волка 2. Автор Анна Порохня

Огромный мужчина поправил рубашку, из-под которой выглядывала поросшая рыжими волосами грудь, и надавил на кнопку звонка. Через несколько минут кованая калитка отворилась, и он увидел пожилую женщину в цветастом сарафане. Она приветливо поздоровалась с ним и пригласила войти. Мужчина шагнул во двор и огляделся, отмечая, что дом, как нельзя лучше, подходил его семье своими размерами и уединением. "Внутренности" особняка его мало интересовали и, пройдя по богато обставленным комнатам, он сразу согласился на цену, которую озвучила хозяйка.

- Как мне повезло с вами, Эрик Янович! - щебетала довольная женщина. - Со спокойной душой оставляю свой дом на вас! Уверена, вы будете отличным хозяином!
Мужчина улыбнулся, чувствуя, как энергия бушует в нём, взрываясь внутри тёплыми вспышками. Сегодня луна станет полной, вызывая сумасшедшие эмоции, и ему не терпелось остаться в одиночестве.
- Я привёз нотариуса, - сказал он и достал телефон. - Вы желаете получить деньги сейчас?

∗ ∗ ∗
Олег ехал по пыльной дороге и любовался бесконечными полями, поросшими ромашкой и клевером. Из-за поворота выехал чёрный джип, и Олегу на секунду показалось, что это Султан, но когда джип поравнялся с машиной Олега, он увидел незнакомого мужчину с лицом и телом древнего викинга. Его мощные плечи занимали половину салона автомобиля, а футболка удивительным образом не трескалась на них, обтягивая просто огромные мускулы. Они встретились взглядами, и Олег сразу почувствовал угрозу, исходящую от него. Но что его насторожило больше всего, так это какая-то древняя сила, притаившаяся в его рыжих глазах. Мужчина кивнул ему в знак приветствия и отвернулся, непринужденно сжимая руль смуглой рукой. Олег провёл его взглядом и снова почувствовал колючие нити угрозы.

Это оказалась не последняя их встреча, неожиданно "викинг" появился у них в доме, когда вся семья ужинала в саду. Глафира Алексеевна напряглась при виде его, но вежливо поздоровалась и предложила присоединиться к ним.

- Какие дороги привели тебя сюда? - спросила она у гостя, когда он сел рядом с Султаном. - Ты один?
- Вот за этим я и пришёл, - ответил мужчина, и у всех сразу же появилось ощущение того, что сила, льющаяся из него, была спутницей не только его тела, но и чего-то другого. - Теперь мы будем жить здесь, и я хочу, чтоб вы об этом знали. Надеюсь, мы сможем существовать на одной территории, Глафира Алексеевна...
- Я, конечно, здесь самая старая, - задумчиво произнесла старуха и откинулась на спинку плетёного кресла. - Но есть королева, и, в первую очередь, тебе нужно оповестить её о вашем появлении.

- Королева? - мужчина выглядел очень удивлённым. - Неужели?
- Да Эрик... Королева, - улыбнулась Глафира Алексеевна. - Кстати, вот и она...
Олег обратил внимание, как вздрогнул Эрик, когда Настя появилась из-за угла часовни в своих белых одеждах, его глаза вспыхнули и превратились в одну сплошную черноту, резко констатируя с его смуглым лицом и выгоревшей щетиной. Таких глаз Олег еще не видел, и ему стало вдруг страшно... Страшно за всех.

Гость пристально смотрел на Настю в ожидании ответа. Девушка улыбнулась ему и сказала:
- Добро пожаловать. Мы всегда рады гостям.
- Ну что ж, тогда я пойду, - Эрик встал. - Жду вас в гости. Буду рад видеть вас в своем доме.
Как только он удалился, Султан, Олег и Амина вопросительно уставились на Глафиру Алексеевну.
- Объяснишь?
- С удовольствием, - старуха осушила бокал с вином и налила ещё. - Это Древние... Псы Бога...
- Кто?! - в один голос воскликнули Амина и Султан. - Это Древние?!

- Эрик - сын одного из псов Бога Одина. Его волков-спутников звали Гери и Фреки - "жадный" и "прожорливый"...
И волки - псы Одина: Гери и Фреки, кормит их воинственный Ратей Отец; но вкушает он сам только вино, доспехами блещущий, - задумчиво произнесла она и добавила: - В жертву Одину-Вотану приносились волки, которых вешали на ритуальных столбах, называвшихся "волчьим деревом" - vargtre. Даже напротив чертогов Одина, Вальгаллы, повешен волк. Легко отгадать, где Одина дом, волк там на запад от дверей висит, парит орел сверху... Эрику несколько тысяч лет...

- Но почему мы смертны? - Султан побледнел, переваривая новость. - Они ведь нет...
- Так решили Древние. Зачем им соперники? - старуха глянула на Настю и вдруг спросила: - Ты ведь тоже бессмертна, дитя?
- Да, Глафира Алексеевна, - ответила Настя и усмехнулась. - Но мне всего лишь тридцать лет... Моя стая ушла на Север, оставив меня здесь королевой.
Олег по-новому посмотрел на свою нежную волчицу, понимая, с какими силами имеет дело.

Султан с сестрой были восхищены столь удивительным открытием, но Амина вдруг напряглась и спросила:
- Насколько велика их сила?
- Мы - муравьи. Люди - былинки. Они - непобедимы. Если бы они хотели, то правили бы миром, - старуха снова выпила вина. - Почему ты спросила?
- Она боится, - ответила за неё Настя. - И правильно делает. Я в детстве видела, как мой отец вырвал сердце у медведя в три раза больше него. Все Древние – агрессивны, и лучше обходить их стороной.

∗ ∗ ∗
А в это время Римма Родригес-Кубанцева ожидала гостей в своем городском доме. Мелодично зазвенел звонок, и она услышала, как прислуга открывает дверь. Через минуту в гостиной появился худой высокий мужчина в чёрном мокром плаще.
- На улице ужасная гроза, - сказал он и поставил свой саквояж на антикварный столик, по которому разлетелись капли. - Так вы говорите, видели оборотней? ...

∗ ∗ ∗
Эрик вернулся домой и сразу заглянул в бильярдную. Сигаретный дым плотной завесой висел под потолком, и Эрик закашлялся.
- Ну, вы и надымили! Бросайте курить!
- А зачем? - засмеялся мужчина с кием в руке. - Мы бессмертны, так что от рака лёгких не умрём!
Из-за его спины послышались смешки и Эрик направился к барной стойке, которая разместилась прямо за столом.
- Что за праздник?
- Обмываем покупку дома, братик, - рыжая, как огонь, девушка мило ему улыбнулась и показала на бутылку виски. - Выпьешь?

- Да, давай, Илва, - Эрик почувствовал жажду, глядя на прозрачные кубики льда. - Я принёс новость.
- И что же это за новость? - мужчина с кием потушил сигарету и тоже подошел к барной стойке. - Это касается местной стаи?
- Да, Ульв... Я видел Королеву.
- Королеву? - Илва привстала со стула. - Но как она здесь? Из какого рода?

- Исольвсен... Ледяные волки. ...Они приходили с моря, воины, не знавшие ни жалости, ни страха смерти. Пёстрые паруса их драккаров заметны были издалека. И когда такой парус поднимался над горизонтом, жители прибрежных селений в страхе бежали, спасая свою жизнь. Об их отваге, мужестве, жестокости и ярости ходили легенды. Они жили войной и ради войны. Их хранили суровые асы. Им помогали светлые альвы и тёмные йотуны. Их души уносили с поля боя златокосые валькирии. Их называли героями и варварами, пиратами и волками Севера...

- Интересно, - гибкий Ульв улыбнулся на слова брата. - Она хороша?
- Как серебристая луна...
- Они холодны, как глыбы льда, - рассмеялась Илва. - Их девицы белые и неприступные с ледяными сердцами...
- Хватит, Илва, - Эрик обнял её и дунул в макушку. - Ты - самая прекрасная волчица, сестра.
- Кто ещё был там? - Ульв снова закурил, выпуская ровные кольца. - Волки есть среди них?
- Да, два щенка и еще одна волчица, не считая старой, - ответил Эрик. - Красивая, чёрная, как ворон Одина.

- Мне не терпится познакомиться! - воскликнул Ульв. - Нужно ещё раз навестить местных хищников!
- Кобель, - шутливо протянула Илва.
- Фу-у, как пошло, сестра! - засмеялся Ульв. - Просто - одинокий волк...

∗ ∗ ∗
- Нужно нанести ответный визит, - сказала Глафира Алексеевна за утренним чаем. - Обязательно.
- Да, я тоже так думаю, - поддержала её Настя, - мы должны быть вежливы друг с другом.
- Я хотел спросить тебя, - Олег сжал руку Насти. - Вернее, узнать... Расскажи о себе. Я в этих делах новичок и иметь бессмертную подругу - просто удар по моей психике, - он невесело усмехнулся.

- Я - Нанна Исольвсен, из стаи Ледяных Волков. Мой отец родился в заснеженных горах Скандинавии, где холодными зимами воют колючие метели. От двух волков Одина получилось четыре стаи. Волки Севера, Волки Юга, Волки Запада и Волки Востока. Все эти кланы Древних - бессмертны.
- Так мы что, не настоящие оборотни? - недовольно спросил Султан. - Низший сорт?

- Нет, нет... Что ты! Ваш род пошёл от любви волчицы и смертного мужчины. И поэтому девочки рождаются уже оборотнями, а мальчики ими становятся в день своего тридцатилетия. Древние наложили заклятие на таких детей - они не могут быть бессмертными. Это слишком опасно и может привести к ужасным последствиям. Но каждый волк видит своего брата и никогда не навредит, будь ты смертный или нет...
- Но ты же говорила, что все Древние агрессивны, и лучше обходить их стороной, - сказала Амина, нервно теребя носовой платок.

- Да, но я имела в виду, что они могут основательно покалечить, но не убить. Опытный волк всегда будет наказывать нерадивого собрата. Поэтому я и сказала, чтобы вы были осторожны. Законы настоящей стаи справедливы, но порой жестоки... Мы живём здесь, в этом прекрасном месте. Просто живём и наслаждаемся тем, что вокруг, а Они пришли из суровой родины, принесли законы Древних, непоколебимые законы стаи... Если они захотят кого-то убить, даже я не смогу этого изменить. Эти устои были придуманы задолго до меня, но я надеюсь, что никто не совершит чего-то ужасного, за что полагается смерть...

* * *
Глафира Алексеевна с помощью Султана вышла из машины и огляделась.
- Хороший дом.
- Спасибо, - Эрик подошёл к ним и предложил старухе руку. - Я рад, что вы приехали к нам.
- Где остальные Модольвсен? - проскрипела она, опираясь на Эрика. - Да ты силён, как бык!
Эрик рассмеялся и сказал:
- Вот и они.
Навстречу гостям вышли Илва и Ульв, с любопытством разглядывая прибывших.

- Добро пожаловать, Нанна, - Илва обняла Настю. - Ты прекрасна.
- Спасибо, Илва, - улыбнулась Настя. - Твои волосы, как огонь.
Ульв с изумлением смотрел на Королеву. На его памяти женщины Исольвсен были бесцветными и больше походили на альбиносов, но Нанна была прелестна с её белыми волосами и тёмными бровями.
- Приветствую, Нанна, - Ульв поцеловал ей руку и ободряюще улыбнулся. - Как отец?
- Я видела его давно, но не теряю надежды встретиться с ним в этом году, - ответила девушка.

Ульв погладил её по плечу и вдруг увидел Амину, выходящую из автомобиля. Её чёрные волосы блеснули под полуденным солнцем, и глаза Ульва моментально превратились в тёмное облако. Он подошёл к ней и вдохнул её запах.
- Ну здравствуй, волчица...
- Здравствуй, волк, - ответила Амина. - И сразу запомни: пусть ты и Древний, но смотреть на меня, как на жертву, не надо... Хоть кусок, но я вырву из тебя.
Она пошла за остальными, а Ульв громко рассмеялся.

Эрику нравилась Настя или Нанна... Она пробуждала в нём желание и необъяснимую тягу... Она была занята смертным волком и Эрик никогда бы не разрушил пару. Он исподлобья наблюдал за ними мрачным взглядом и вздрогнул, когда услышал голос Глафиры Алексеевны.
- Ты желаешь Настю?
Эрик перевёл на старуху тяжёлый взгляд и тихо сказал:
- Разве я не могу желать женщину?
- Можешь, но не переступая через других.
- Я слишком давно живу и слишком много видел, чтобы унижаться до насилия или позорящих себя поступков, amma.

Настя постоянно чувствовала присутствие Эрика. Что бы девушка ни делала, она знала, рыжий волк притаился где-то рядом и наблюдает за ней из-за густой листвы. Олег пригласил её в свой дом и Настя согласилась стать в нем хозяйкой, переполняясь чувствами к этому мужчине. Дни протекали ласковыми потоками счастья, освещёнными лучами солнца, а ночи волшебным покрывалом скрывали их любовь...

Страницы: 1 2

,
Поделиться
Похожие книги
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector