Журнал Планета Эзотерика
Назад

Каменные зеркала Тибета

Опубликовано: 13.08.2022
Время на чтение: 1 минута
0
28
Каменные зеркала

Ученые обнаружили в Тибете около 100 пирамид, а также различные монументы, четко ориентированные по сторонам света и расположенные вокруг самой почитаемой и священной для всего восточного мира горы Кайлас. Она представляет собой основную пирамиду, ее высота составляет 6714 м. Все остальные по форме и размерам весьма различны. Их высота колеблется от 100 до 1800 м. Для сравнения вспомним, что самая высокая египетская пирамида — пирамида Хеопса — первоначально достигала 146,6 м. Теперь же, когда основная часть облицовки утрачена с годами, ее высота всего 138 метров.

Среди пирамид имеются довольно странные, потрясающие, ни на что не похожие каменные образования самых различных конструкций и форм, например с вогнутыми или плоскими поверхностями, названные членами экспедиции зеркалами. Как выяснилось, они имеют весьма любопытное предназначение.

Кроме того, в районе тибетских пирамид были обнаружены образования, очень похоже на огромные каменные статуи людей.

Самые странные места нашей планеты

Самый интересный факт: около каждой пирамиды обязательно находятся один, два или три каменных «зеркала». Внешне они напоминают широко известные зеркала Козырева. Это уникальные конструкции, аналогов которым нет нигде в мире.

Зеркала Козырева или Зеркало Козырева — это алюминиевые листы, закрученные спиралью, которые подобно линзам, могут фокусировать различные виды излучений, в том числе излучения исходящие от биообъектов и которые так же могут отражать физическое время.

Н. А. Козырев считал, что время является энергией, способной к концентрации или распределению, а в создаваемых им зеркалах наблюдаются эффекты сжатия времени. Поэтому руководитель уфимской экспедиции профессор Э. Р. Мулдашев, а также ряд ученых, интересующихся тонкими энергиями и их свойствами (А. Ильин, А. Трофимов, А. Акимов и т. д.), выдвинули гипотезу, что и таинственные каменные «зеркала» Тибета способны сжимать физическое время.

Одним из возможных доказательств данной теории может служить история о четверых альпинистах. Эти люди возрастом от двадцати восьми до тридцати пяти лет совершили восхождение на одну из горных вершин возле горы Кайлас и тем самым нарушили рекомендации лам и местных жителей не сходить с тропы, ведущей через горы. Любой человек, ослушавшийся этого совета, немедленно попадает под воздействие неких таинственных сил, могущих его погубить. Как бы там ни было, после своего памятного восхождения на тибетскую гору эти четверо молодых людей внезапно умерли. Это произошло в течение года-двух после экспедиции. Смерть наступила от разных, не связанных между собой проблем со здоровьем. Единственная общая черта во всех четырех случаях — это резкое старение организма. Альпинисты внезапно и очень быстро стали стареть! И умерли, скорее всего, от различных старческих заболеваний.

ЧИТАТЬ  Чертовщина и мистика Патриарших прудов

Возможно, что странная и преждевременная старость была связана с тем, что молодые мужчины попали в зону действия какого-то из каменных «зеркал»? Ведь они сошли с безопасной тропы. По этой причине Мулдашев и члены его экспедиции строго соблюдали рекомендации тибетских лам. Если одним из свойств пирамид является способность концентрации тонких видов энергии, то сочетание пирамид и «зеркал времени» в состоянии оказать большое воздействие на пространственно-временной континуум. Некоторые даже называют всю эту систему пирамид и «зеркал» не чем иным, как машиной времени.

Самая известная «зеркальная» конструкция, называемая ламами Домом счастливого камня, имеет высоту около 800 м. Это три стоэтажных высотки, поставленных друг на друга. Есть «зеркала», достигающие в высоту 350 м, а также семисотметровые гиганты. В Тибете считают, что их можно использовать для перехода в некие параллельные миры и вселенные. И это уже не кажется фантастикой, ведь существование параллельных миров признает бо?льшая часть современных ученых, в частности физиков.

Однако самыми значительными по размерам являются «зеркала» на западном и северном склоне священной Кайлас. Они представляют собой формы четкого плоско-вогнутого вида. Есть там и большое количество более мелких «зеркал».

Есть версия, согласно которой эти конструкции не только преобразовывают время, но также распределяют разнообразные энергетические потоки, экранируя их. Большинство тибетских пирамид обладают такими плоскими частями. Поэтому вполне вероятно, что они «собирают» энергию, а «зеркала» ее распределяют. Если смотреть со стороны, возникает впечатление, что «зеркальные» плоскости изготавливались отдельно, не в том месте, где они сейчас находятся, и как бы приставлены к пирамидам. Некоторые из них стоят отдельно от пирамид.

Очевидно, что строители пирамидально— «зеркального» комплекса (который многие исследователи считают легендарным Городом богов, таинственной Шамбалой) владели законами существования тонких энергий и умели ими управлять. В современных условиях наука только начинает признавать факт наличия таких энергий и не обладает, к сожалению, серьезными приборами для их измерения. Личность же древних строителей является еще одной из волнующих, но пока не решенных загадок.

«Очевидно и безусловно, что строительство такого огромного количества „зеркал” (и кем?!) преследовало некую сверхзадачу», — размышляет знаменитый индийский исследователь паранормального Радж Падеша. Те, кто в глубокой древности создали эти каменные «отражатели», отлично знали о загадочных энергиях и ставили перед собой определенную цель. Безусловно, цивилизация этих строителей была не просто высокой, а работала на каком-то запредельном для нас уровне. Иначе как объяснить перемещение в горах гигантских каменных блоков, составляющих пирамиды? Как обтачивались горные хребты и каким образом придавалась нужная форма практически километровым каменным «зеркалам»?

ЧИТАТЬ  Геопатогенные зоны

На некоторых тибетских пирамидах имеются высеченные изображения людей, лица которых очень напоминают описания атлантов в древних источниках. Рядом часто представлен некий неведомый аппарат округлой формы. Может быть, это легендарный аппарат «вимана» — летательная машина атлантов? Не исключено, что рисунки дают подсказку: весь священный комплекс Тибета сооружен атлантами.

В древних тибетских легендах-манускриптах говорится, что атланты на каком-то этапе развития овладели познаниями лемурийцев, относившихся к еще более древней цивилизации. Эти сведения выгравированы на особых золотых пластинах, на которых начертано «Истинное Знание». По преданиям, пластины хранятся в тайниках пирамид и содержат в себе информацию общемирового масштаба. Пытаясь приблизиться к тайнам пирамид в 1990-х годах, ученые обратили внимание на монумент высотой в 38 м, выполненный в форме сидящего человека. Точнее, он имеет форму Будды, читающего лежащую у него на коленях книгу. Лицо статуи обращено на юго-восток, к океану, где, по мифам, как раз и находилась древняя Лемурия, сверхзагадочный материк.

Не исключено, что монумент указывает на тайну легендарных пластин «Истинного Знания», но приблизиться к статуе невозможно, ибо она находится в самом фокусе действия каменных «зеркал».

Тибетская научная международная экспедиция 2003–2004 годов (ее возглавлял нобелевский лауреат, профессор Мюнхенского университета К. Фигельман) пришла к сенсационным выводам: существует мировая, всепланетная система пирамид! Выявлена бесспорная связь между комплексом тибетских пирамид с другими постройками древности — египетскими и мексиканскими пирамидами, колоссами острова Пасхи, ливанским Баальбеком и Стоунхенджем в Англии… Высота главной пирамиды Тибета — самой горы Кайлас — составляет 6666 м. Расстояние от Кайласа до Северного полюса равно 6666 км; расстояние от Кайласа до Стоунхенджа также 6666 км, и, в конце концов, между Стоунхенджем и серединой Бермудского треугольника тоже 6666 км!

Прямая, «проткнувшая» земной шар от горы Кайлас, точно указывает на остров Пасхи с его невероятными двадцатиметровыми каменными идолами. Если прямой линией соединить Кайлас с вершиной Великой пирамиды Хеопса, то ее продолжение также упирается в остров Пасхи. Главное «зеркало» Кайласа достаточно точно направлено на египетские пирамиды, а два северных — на мексиканские. В сторону Кайласа направлен взгляд Сфинкса.

Пока никто достоверно не определил назначение этой глобальной системы, созданной с изумительной точностью. Но в последнее время все больше ученых склоняются к предположению, что она приготовлена для связи Земли с космосом — с неким загадочным уголком Вселенной.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector