Журнал Планета Эзотерика
Назад

Пещера дьявольского ужаса

Опубликовано: 25.07.2021
Время на чтение: 2 мин
1
39
Пещера ужаса

Недавно попалась на глаза в Интернете статья о местной «достопримечательности». Это пещера ужаса находящаяся в Сибири. Редкие смельчаки, которые выбирались из загадочной пещеры в своем уме, рассказывали о том, что видели то ли привидения, то ли еще что-то необъяснимое, говорили о непонятном страхе, который испытывали вроде бы без причины.

Много чего было написано. А еще под статьей можно было оставлять комментарии. И читатели делились своими соображениями насчет того, что там на самом деле. Всю дискуссию довольно грубо свернул человек, который якобы бывал в этой пещере с группой. И нет там никаких страхов, ничего они не испытывали и выбрались живыми и здоровыми. Разве что устали по дороге туда и обратно. Статью этот комментатор окрестил рекламной, обвинил автора в пиаре ради увеличения турпотока. Я было хотел вставить свои пять копеек, но передумал. Побоялся, что тоже обвинят в чем-нибудь этаком. Или назовут легковерным дурачком. Я не такой, но доказывать что-то людям, которых никогда в глаза не видел, не хотелось. Хотелось только сказать, что не все таинственные истории - непременно рекламный ход для привлечения туристов, ищущих острых ощущений.

Я тоже из Сибири. Но не коренной. Моих деда и бабку туда занесло после войны. До этого бабушка жила в Подмосковье, а дед - в Ленинграде. Сколько себя помню, я всегда чувствовал себя среди местных белой вороной. Они и разговаривали иначе, и думали, наверное, тоже. Потому что в лесу из всех моих сверстников терялся только я. Остальные могли на полдня уйти и легко вернуться. Я же начинал плутать уже минут через пять после того, как входил в лес. Меня долго дураком дразнили, потому что я не мог понять многого из того, что для них было нормальным. Мои родители тоже, наверное, чувствовали себя не совсем местными. Мама, я помню, часто любила просматривать старый маленький альбом - настоящее сокровище, которое бабушка каким-то чудом пронесла через войну. Там были фотокарточки и открытки с видами Москвы. Знаю, что она хотела ехать поступать туда, но встретила отца. Они поженились, родился я, потом моя младшая сестра. Стало как-то не до Москвы. Но мама старалась воспитывать нас как столичных жителей. Все говорила, что мы вырастем и ее мечту за нее исполним.

Аномальные зоны России

Наверное, поэтому мы росли не как мальчишки из соседних домов. Те с самого начала знали, как устроен мир. Мои сверстники умели обращаться с ножом, знали кучу совершенно незнакомых вещей, которые мне объяснять было некому. Отец тоже был чужаком, приехал из Казахстана. О причинах, заставивших его забраться так далеко от дома, он не говорил никогда. Как бы там ни было, все, что касалось моих сверстников, мне было безумно интересно. Не мамин голос, читавший Пушкина, а старческий, дребезжащий голос Натальи Архиповны, бабушки одного из моих немногочисленных друзей, рассказывающий о вещах, которые находились за гранью моего понимания. И однажды Наталья Архиповна рассказала про высокий холм, который в ясную погоду был виден за лесом. Только она заставила нас пообещать, что мы туда сами ни за что не пойдем. Мы с приятелем скрестили пальцы за спиной и пообещали.

В том холме есть пещера ужаса. Попасть в нее можно через узкую расщелину. Легенды гласили, что в давние времена в том месте огромным куском скалы запечатали в камне ужасное зло. Тысячелетия зло томилось внутри. Но во время битвы богатырей копье одного угодило в скалу - и камень треснул. Из трещины появилось нечто. И богатыри победили это нечто. Но не до конца. Зло оправилось, и столетия спустя стали вокруг твориться странные и нехорошие вещи. То человек пропадет, то мор на животных нападет без причины. А то вот старик умер. Возвращался домой вечером, да не дошел. Утром нашли его лежащим возле своей же калитки. В глазах такой ужас, что и не передать. Люди, конечно, боялись, но что делать - не знали. Пошли к бабке слепой, которая видела такое, что зрячему нипочем не увидать. И вот она сказала, что надо искать зло в лесу. Но прежде позвать одного знахаря, вроде как он знает, что делать.

Знахаря нашли, к старушке привели. На следующий день они пошли к местному попу, взяли у него большой крест и ушли в лес вдвоем. Выло-завывало почти весь день, но к вечеру успокоилось. Люди разошлись спать, а утром хватились - знахаря со старушкой нету. Собрались мужики кто с чем и пошли искать. Нашли только знахаря у самой трещины. Лежал поперек, как бы преграждая путь. И крест поповский на груди. Из последних сил велел им натаскать камней и насыпать над ним курган невысокий по старому обычаю и никогда могилы не тревожить. И детям своим наказать даже близко не подходить к этому месту. Сказал это и дух испустил. Старушку слепую так и не нашли. Правда, с тех пор стали видеть то ли тень старушечью, что по лесу ходит, то ли так, мерещилось. Но если близко подойдешь - могильной стынью обдает. И ходила эта тень вокруг холма, вроде как охраняла. Ну местные туда и забыли дорогу на всякий случай.

ЧИТАТЬ  Тёмный попутчик 7

- А ты откуда знаешь? - спросил мой друг. - Говоришь, как будто была там!
- Конечно! - усмехнулась Наталья Архиповна. - Только лет мне было побольше чуток, чем вам. Тоже отчаянные были сорвиголовы и старших не слушали. Поэтому полезли через самый бурелом. Я-то старушку и встретила. Вдруг посреди летней жары холодно стало, как будто зима! А братья мои так еще дальше забрались. А потом как припустят обратно! Да с визгом, как девчонки! Чего там видели - так и не рассказали.
Договорила и тут же перевела разговор на другое и больше об этом кургане ни слова - сколько бы мы не уговаривали..

Наслушались мы рассказок разных (там еще много чего было) и пошли спать. Поначалу-то весело было. А когда тишина и темнота подкрались, что-то вдруг страшновато стало. Всю ночь мне снилась одинокая могила в лесу у холма. И вроде как пытался я перешагнуть через нее, а не мог. На следующий день моего друга отец взял с собой на рыбалку, а потом страшная история забылась. Много лет прошло, прежде чем вспомнилась.

Как-то мы, уже взрослые парни, сидели, выпивали на опушке у леса. Делились мечтами, как денег накопим да в большой город рванем. И мой друг с чего-то вспомнил ту байку про пещеру в холме. Рассказал, посмеялись. А потом решили проверить, что там за пещера ужаса. Ну, взрослым-то известно, что малышню пугают в основном, чтобы она не совалась куда не надо, вот и рассказывают всякие страшилки. А на самом деле там, наверное, какие-нибудь старые выработки с гнилыми подпорками или еще что-нибудь такое. Но мы же осторожные! А вдруг что ценное найдем... Ну и пошли. Надо мной, как всегда, потешались, чтобы я не оглядывался, а то потеряюсь. В последние годы наш поселок уже разросся до небольшого городка, и лес отодвинулся. Как раз в той стороне образовался пустырь под застройку.

В лесу у меня появилось такое ощущение, что я попал в монохромный мир - все серое разных оттенков. И от этого стало немного не по себе. Но ничего особенного не случалось. Присели на поваленное дерево отдохнуть. Выпили еще по одной. Стало веселее. А там смотрим - до холма-то рукой подать. Вон он - темная громада за сосновыми стволами. Встали, пошли. Ребята начали анекдоты травить. Но потом я остановился. Лето в самом разгаре. А тут как ледяной ветер прошуршал рядом. Ребята тоже остановились. Но, видимо, алкоголь из голов не выветрился, поэтому пошли дальше.

Холм оказался огромным, необъятным. На нем не росло ничего, кроме мха. Вообще, это был даже не холм, а как будто кусок скалы. Я все время думал, что он зеленый, потому что покрыт травой, но это оказался мох. А еще у меня возникло ощущение, что меня не должно там быть. Я живо вспомнил свой сон про то, как пытаюсь переступить через могилу. Вот как будто вчера он мне снился.

Мы шли в полной тишине, обходили холм. А ведь лес никогда не молчит. Он шуршит листьями, щебечет мелкими птахами, ухает совами, скрипит ветками и стволами, завывает ветром. Только когда мы подошли к расщелине и показалась пещера ужаса, появился звук. Но он был как какой-то низкий гул на самом пределе слышимости. И опять пролетел порыв ледяного ветра. Я резко обернулся, и мне показалось, что мимо проскользнула тень. Перед пещерой, как и рассказывала нам в детстве Наталья Архиповна, был курган или холм. Ну, насыпь примерно в пол метра высотой.

ЧИТАТЬ  Мой будущий сын «показал» мне, что будет если я не сделаю аборт

Мы остановились рядом, оглядываясь. Конечно, накатили еще по одной. А потом решили, что уже и так времени прилично. И если уж лезть, то сейчас - или разворачиваться и топать обратно. Переступить через насыпь мне было так же тяжело, как и во сне. Словно над этим маленьким курганом был не воздух, а стена киселя. Даже дышать стало трудно. А когда я оказался в пещере ужаса, мне на плечи словно положили груз, не позволявший ни толком вздохнуть, ни выпрямиться. Я продвигался вперед, слыша голоса друзей словно издалека. Причем понимал, что они кричат, видел, но слышал словно через вату.

Потом я увидел нечто. Даже не увидел - ощутил каким-то странным образом. Вокруг было темно, и даже фонари, которые ребята включили на мобильных, не могли разогнать эту темноту. Она была не как отсутствие света, а словно нас окружало нечто материальное, созданное из темноты. Не знаю, как еще это объяснить. И вот от этого чего-то исходили волны ужаса. В одно мгновение возникло ощущение, что в голове у меня сотни людей и все кричат. Напряжение было такое, что мне казалось: еще секунда - и голова взорвется.

Дальше я смутно помню, что пытался повернуться и что сделать - это удалось не сразу. Чудовищная сила продолжала давить мне на плечи. А потом я снова почувствовал ледяной ветер, и эта давящая сила ослабела. Она не исчезла совсем, но стала меньше ровно настолько, чтобы я смог доковылять до выхода из пещеры и перевалиться через насыпь. На меня тут же кто-то упал, и я постарался откатиться в сторону.

Подняться даже на колени было сложно. Мне это удалось раза с третьего. Я огляделся и увидел, что все, кроме одного, - снаружи. И тут он появился. Я видел, как он цепляется окровавленными руками за края каменной трещины, пытаясь выбраться из пещеры ужаса, но его словно что-то держит. Какая-то темнота поперек его тела. А руки у него в крови, и лицо пересекают две раны. Будто его полоснули когтями. Да только нет в Сибири зверей с двумя когтями. Потом он дико завыл и исчез. Тот низкий гул, который мы ощущали все это время, на несколько секунд стал отчетливей и сильней. Мне показалось, что это как будто бьют в сотни барабанов. Но потом звук снова стих.

Как мы продирались обратно через лес, я помню смутно. После этого мы собрались только один раз. Договорились никому ничего не рассказывать. За правду в дурдом сдадут, соврем - посадят. Правда, друг мой все-таки повинился бабушке, что побывал там. Живая еще старушка была. Почти сто лет. Она ничего ему не сказала. Только посмотрела с укоризной. И в тот же вечер ушла куда-то. Больше ее не видели. Только весь поселок в ту ночь не спал, потому что по лесу словно ураган туда-сюда гулял. Лишь к утру стих. А когда вещи бабушкины разбирали, выяснили, что исчез большой крест. Фамильная реликвия. Не было в нем камней дорогих. Но бабушка рассказывала, что его благословил в свое время человек истинно святой.

Чёрный омут забирает не только тела но и души

В жизни нашего поселка ничего не изменилось. Пустырь перед лесом зарос меньше чем за три года. Про строительство на нем как-то забыли. Да и вообще в ту сторону люди ходить перестали. Даже случайные. Как будто этот лес вовсе существовать перестал. С тех пор я знаю, что есть много такого, чего человек не может понять или даже хотя бы объяснить.

Егор Утешев

На нашей Земле немало энергетически сильных мест, заряженных как положительно, так и отрицательно. Они могут возникнуть вследствие воздействия человека, например, в местах трагедий, а могут быть природными аномалиями. Как правило, именно в таких местах человек сталкивается со сверхъестественным. Мощное энергоизлучение - условные ворота между нашим миром и потусторонним. И кто знает, ЧТО выйдет из этих ворот...

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Александра
    Опубликовано: 04.08.2021 Ответить на сообщение

    Здравствуйте. Интересно, почему священник не пошёл со слепой старушкой и знахарем в лес, сражаться с так называемым злом, в точнее, как говорится с нечистой силой, отдав им крест для защиты? Разве это не его работа, как священника?
    Бабушка друга Егора, автора этого рассказа, видимо, тоже пошла в лес сражаться с так называемой нечистой силой, взяв большой фамильный крест. И сражалась она видимо, до утра, пока ураган не затих, видимо, нечистая сила её хотела победить напустив на неё ураган. Так как, она не вернулась домой, видимо, также, как знахарь с крестом, так сказать, полегла на поле брани, можно подумать, что она скончалась в лесу.
    Знахарь потому, сказал чтобы над ним насыпали курган из камней, возле трещины в скале, и чтобы не тревожили его могилы, потому что на нём был крест священника, а значит, защита от этого креста продолжает защищать и его самого, его душу, и это место, поперёк которого он лежал как - будто преграждая кому - то дорогу, вероятно, этому злу, то есть нечистой силе, или людям, чтобы они в эту пещеру не вошли, навредив себе.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector