Журнал Планета Эзотерика
Назад

Исцеляющие яблоки

Опубликовано: 09.06.2020
Время на чтение: 2 мин
0
6
Волшебное яблоко

Много лет назад волшебное яблоко спасло от смерти девочку Лиду и её братика. А всё потому что колдун заговорил семена того яблока на целительную силу.

В молодости я работала в детском доме. Каждый год по осени на подводе приезжал старик и привозил детям яблоки. Уверял, что они волшебные. Григорий Петрович поведал их историю...
- Все началось в 30-е годы прошлого века. Времена были тяжелые, во многих местах начался массовый голод. Мы со старшей сестрой жили с дедом Николаем. Однажды он рассказал легенду о волшебной яблоне.

«В саду бабы Марфы растет волшебное дерево! Заговоренное оно. От всех болезней и напастей плоды его помогают! Отец ее был известным лекарем. Говорят, что дерево вырастил из косточки, которую ему дал старый колдун, живший на отшибе, он-то и заговорил семечки на целительную силу».

Истории про  исцеление болезней

Питались мы очень плохо. Лучшую еду дед Николай отдавал нам, а сам жил впроголодь. Ноги у него опухли, он вставать почти перестал, сознание терял часто. Я еще маленький был, не замечал многого, а вот Лида, старшая сестра, понимала, что дедуля умирает. Для тех времен это было не редкость: от голода погибали целые семьи. А через пару дней дедушка умер. Сердобольные соседи помогли его похоронить. И мы с Лидой остались одни... Сестренка теперь была за старшую и подкладывала мне в тарелку еды, а сама, как и дедушка, голодала.

Однажды я увидел, что у нее тоже опухли ноги. И я все понял - за минуту повзрослел. А вечером вспомнил легенду про волшебное яблоко. Лида спала, а я пошел к бабке Марфе.
- Нету яблок, - пробурчала старуха. - По осени на продналог все выгребли. Новых жди.
А до новых еще полгода! И тут заметил: на самой макушке дерева висело крупное яблоко, его-то я и попросил, ведь сестра умирает...
- Как я его тебе достану? - хмуро бросила Марфа. - Встань на колени, помолись и попроси у яблоньки, да у матушки-земли. Может, они и смилостивятся, а я тебе не помощник. Но и препятствовать не буду, не для себя ведь просишь! Молись своими словами, от всей души... Только обещай, что добром делиться будешь. И  волшебное яблоко съев, косточки не выкинешь, а вырастишь больше таких деревьев, - сказала бабка и погладила меня по голове.

Она ушла в дом, а я стал умолять дерево. Неизвестно откуда, появилась большая птица, она опустилась на ветку, и волшебное яблоко упало...
- Спасибо! - радостно завопил я, схватил его и побежал домой.
Не знаю, яблоко ли оказалось целительным или просто совпадение, но Лида пошла на поправку. А косточки от того плода мы с сестрой прорастили, появились саженцы, а спустя годы - целый сад яблонь за нашим домом.

...С тех пор прошло много лет, я уже тоже стал дедом, и по осени мы собираем сочные и ароматные плоды. Вот, деткам отдаю, пусть не болеют. Добром делиться надо, и оно к тебе вернется сторицей! Хоть как волшебное яблоко, а то и просто как добрая помощь...

Ирина

Исцеляющее слово

Лечебная сила простых вещей

Шептухи

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector