Журнал Планета Эзотерика
Назад

Дети призраки

Опубликовано: 16.04.2020
Время на чтение: 2 мин
0
33
Дети призраки

Вместе с ней появились и дети призраки. Я списывал всё на сумасшествие,не хотел верить что эти дети - призраки...

Казалось, что к концу дня здание больницы раскалилось до бела. Мне хотелось уйти домой пораньше, но этим планам не суждено было осуществиться.
- Доктор, скорая доставила новую пациентку! - доложила бойкая медсестра Зиночка, вихрем ворвавшись в мой кабинет.
Я отправился в приемный покой. Наша больница по праву носила гордое имя дома скорби, ее красное кирпичное здание с обветшалыми стенами, мощными решетками на окнах и огромными лестничными пролетами вызывало ужас у пациентов и профессиональную депрессию у врачей.

- Ну, кто это у нас? - спросил я у врача «Скорой помощи».
- Перова Ирина Васильевна. Попытка суицида. Утверждает, что у нее в доме поселились демоны! - доложил врач, открыв передо мной дверь приемного покоя.
Осматривая больную, я неожиданно узнал ее прекрасные зеленые глаза. Неужели эта измученная, опустившаяся женщина - Ирина, моя первая любовь? Вот так судьба снова свела нас.

В том маленьком городке я был на практике. Стояло знойное лето. Я отправился купаться на реку и встретил ее - прекрасную зеленоглазую русалку, дочь местного олигарха. Ну, почти олигарха...
Потом у нас было все: жаркие ночи, страстные поцелуи и клятвы в вечной любви. Только, увы, любовь бедняка к принцессе не всегда заканчивается свадьбой. Папаша занимал видное место в тех местах, и у него имелись свои планы на будущее своей дочери. Я пошел свататься, но на мое предложение он ответил отборным матом: бедный докторишка не устраивал богатую семейку. Братья любимой меня избили и, пока я валялся в больнице с переломами, Ирину выдали замуж.

Когда я выздоровел, мне оставалось только взяться за учебу. Окончив вуз я даже женился на девушке, похожей на Иру, но брак оказался неудачным. Так я и жил с тех пор один. А Ирина с мужем уехали из наших мест и исчезли с моего горизонта. Такой вот почти что индийский сериал.

- Доктор, что с вами? - дернула меня за рукав Зиночка.
- Отправьте пациентку в палату! - приказал я. - Пока поколите витамины. Мы за ней понаблюдаем.

После дежурства я отправился в пивной бар. Там с полными кружками холодного пенистого пива ждал меня приятель Витька. Он работал в полиции и был по натуре прирожденной ищейкой.
- Ну, как твои психи поживают? - спросил Виктор, когда окружающее пространство стало менять свои очертания.
- Да как тебе сказать... Не считая бывшего Наполеона, у меня был пациент, который утверждал, что у него полная голова швейных иголок и булавок, да вот еще женщину после попытки суицида привезли, - ответил я, отхлебнув пива.
- Это Ирину Перову, что ли? - уточнил Витька. - Видел утреннюю сводку вызовов. Мы за ней наблюдаем. Подозревается в детоубийствах.

- Что ты такое мелешь? - возмутился я. - Она просто больна.
- Ну да. Пять раз была замужем, и после того, как мужья ее бросали, совместные дети умирали самым таинственным образом!
- Возможно, это синдром внезапной смерти новорожденных? - предположил я. - А вы сразу криминал шьете!
- Ну да, как в анекдоте: случайно пять раз подряд. Саша, погибали не только новорожденные, а дети в возрасте от года до пяти лет! Так что побеседуй с ней в этом ключе. У нас пока нет оснований открывать дело, точнее, нам его не дали открыть. Но я не люблю таких совпадений, - сказал Виктор.

Дав распоряжение положить Ирину в отдельную палату, я и предположить не мог, что начнутся странности, которые я не в силах объяснить. Все началось с того, что больная ела за троих, но худела и буквально умирала от истощения. Я назначил рентген желудка и консультацию гастроэнтерологов, но все оказалось в порядке. Ее истощенный алкоголем и шизофренией разум медленно угасал, она с трудом осознавала, где находится.

Но однажды ко мне в кабинет вбежала возбужденная медсестра Зиночка.
- Доктор, скорее, Перова буйствует!
- Уходите, оставьте меня в покое, я же вас убила! - орала нечеловеческим голосом Ирина.
Пришлось применить смирительную рубашку и сильнодействующие лекарства.

Стены палаты были разрисованы детскими рисунками.
- Откуда у нее разноцветные мелки? - строго спросил я у медсестры.
- Доктор, я понятия не имею! Мы ей не давали! - оправдывалась та.
И сразу вслед за ее словами в палате раздался детский смех, на полу появились отпечатки детских стоп, будто пробежал грязный босоногий малыш. Впечатление было такое, будто невидимый ребенок веселился и бегал по палате. У нашей пациентки между тем резко поднялась температура.
- Доктор, что это?! - испуганно спросила Зина.
- Вколем ей успокоительное, а когда она перестанет буйствовать, пусть ее осмотрит гинеколог! - распорядился я, чувствуя, что медленно схожу с ума.

Доктор Панов, имея сорокалетний стаж работы, лечил сложнейшие гинекологические заболевания и, безусловно, был лучшим в своей профессии.
- Ну, что я могу сказать вам? Последний раз она рожала недавно и явно в антисанитарных условиях!
После того как доктор покинул мой кабинет, в душе разыгрался такой ураган страстей, что я вынужден был принять рюмку спирта.
- Неужели женщина, которую я любил, превратилась в детоубийцу? - думал я. - Ужас...

Страшные истории про призраков

Погруженный в воспоминания и размышления о зигзагах жизни, я не заметил, как часы пробили полночь. Вдруг за дверью раздался детский плач. Я выглянул в коридор и обомлел: передо мной стоял двухлетний мальчик. Малыш указал ручонкой на палату Ирины, а потом растаял в ночной темноте.
- Успокойся, иначе окажешься в одной палате со своими пациентами! - приказал я самому себе.
Списав видение на игру подсознания от усталости, решил утром провести дополнительный осмотр пациентки. Возможно, придется привлечь коллег.

На следующий день после обхода я вошел в палату к Ирине. Она притворилась спящей.
- Ира, проснись! Я знаю, что ты меня слышишь! - позвал я.
- А я думала, что ты уже профессор, а не простой врач в дурдоме! - сказала она, сев на кровати.
По крайней мере, лечение начинает давать результат: Ирина узнала меня и прекрасно осознавала свое положение.
- Ирина, скажи мне, зачем ты убивала своих детей?
- Потому что хотела отомстить вам, мужикам! За то, что вы бросали меня, кобели проклятые! Первым убила твоего ребенка! Я тебя любила, а ты меня бросил, значит, во всем виноват ты и только ты! - закричала она и начала царапать свое лицо ногтями.


Меня словно окатили ледяной водой. Как?! У нас был ребенок?! И в этот момент в палате неизвестно откуда появились худенькие, покрытые кровью и грязью дети. Несколько малышей разного возраста. Пятилетний мальчик, держа на руках новорожденного младенца с необрезанной пуповиной, подошел к кровати женщины. Остальные потянулись за ним, стали рядом. У меня волосы зашевелились на голове.
- Мама, спой нам колыбельную! - попросил он.
- Нет, вы не нужны мне были при жизни, не нужны и после смерти! Оставьте меня в покое! - крикнула Ирина и, оттолкнув меня, вырвалась в коридор.

Дальнейшее случилось очень быстро. Дорогу сумасшедшей преградили санитары, но произошло то, чего никто не мог ожидать. Из-за невыносимой летней духоты в коридоре было открыто окно. Но сейчас начался дождь, слышались раскаты грома. И вдруг в Иру сквозь решетку окна ударила молния! Через мгновение ее тело превратилось в пылающий факел. Сорвав со стены огнетушитель, я потушил пламя, но спасти женщину не смог. Через несколько минут она скончалась от жутких ожогов. Разумеется, пришлось вызвать полицию, ведь случай неординарный. Я был рад тому, что на вызов приехал именно Виктор. Друг быстро завершил все формальности и помог провести небольшое расследование. Оно сняло камень с моей души...

Первый ребенок Ирины, умерший не дожив до года, вовсе не был моим. Но видимо, от горя у бедной женщины уже тогда начала потихоньку, как говорят в народе, «ехать крыша». Ее богатый муж завел любовницу, а через год и вовсе бросил жену, у которой к тому времени уже подозревали шизофрению. Потом были другие мужья. Такие же неверные. И мертвые дети. И никаких убедительных доказательств убийства.
После смерти Ирины дети призраки больше не появлялись.

Алекса

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.

Adblock
detector