Журнал Планета Эзотерика
Назад

Кровавые призраки боярыни Анны

Опубликовано: 05.03.2019
Время на чтение: 1 минута
0
728
Кровавые призраки

Когда я вспоминаю эту историю про кровавые призраки, у меня до сих пор стынет кровь в жилах. Ведь я и подумать не могла, что обычная поездка в гости приоткроет тайну моей родословной, а еще обернется встречей с кровавыми призраками из прошлого.

В детстве бабушка мне часто говорила, что во мне течет дворянская кровь. Но родители почему-то страшно злились и пресекали эти истории на корню. Я все равно слушала бабушку вполуха, никогда не придавала этому особого значения, но с годами во мне проснулось любопытство. Захотелось побывать на земле предков, у истоков семьи, так сказать. Но сделать это всегда мешали какие-то обстоятельства.

А недавно близкая подруга Ольга пригласила меня к себе на новоселье. Она поселилась за городом, именно там, откуда начинается моя родословная! Я с удовольствием приняла приглашение, но встреча наша постоянно откладывалась.
Дело в том, что Ольга - известный и уважаемый в научных кругах профессор. Она преподает историю в университете и постоянно мотается по конференциям. Поэтому мы никак не могли встретиться.

Но, наконец, выкроили весенний вечерок. Я приехала немного раньше, чтобы прогуляться по окрестностям. Сойдя на автобусной обстановке, я увидела в стороне небольшой храм и направилась к нему. Он стоял на берегу живописного пруда, рядом с которым в зелени утопал сад.

Шла я неспешно, наслаждаясь приятным променадом. Вдруг услышала слабый стон. Обернувшись, увидела юную девушку. Она стояла босая, в длинной белой рубахе. Лицо ее было красивым, но мертвенно-бледным. Со спутанных волос струйками стекала кровь. Девушка тянула ко мне тонкие прозрачные руки. Кошмар! Вероятно, на нее напали!
- Что с вами случилось? - спросила я и поспешила к ней. - Я сейчас вызову скорую!
До девушки оставалась пара метров, когда я обратила внимание на ее ноги. Они не касались земли!

Вдруг я заметила женщину. Она была одета в сарафан свободного покроя. Незнакомка явно была на последних сроках беременности. Она прижимала к лицу свои окровавленные руки и плавно качалась из стороны в сторону. Да что же тут происходит, в конце концов? За спиной беременной стояла еще одна девушка, шея которой была туго обмотана веревкой. Руки несчастной лихорадочно царапали и рвали эту веревку, тщетно пытаясь ее содрать. Хотелось кричать, но я будто лишилась дара речи. Чуть поодаль, на траве, сидела девочка лет 11-12. Ее голова находилась в каком-то неестественном положении, будто шея была вывихнута. Девчушка смотрела на меня немигающим взглядом и тихо выла.

Девушки и женщины, изувеченные и окровавленные, одна за другой появлялись будто из-под земли. Все они плакали, стонали, тянули ко мне руки и подходили все ближе. На их мертвенно-бледных лицах читались ненависть и ярость. Казалось, еще один шаг - и призраки просто порвут меня на куски! Вскоре звуки переросли в пронзительный гул, казалось, у меня вот-вот лопнут барабанные перепонки. Меня будто парализовало, я не могла пошевелиться. Голова кружилась, я теряла сознание.

Раздался звонок мобильного телефона. В эту же секунду видение растворилось в воздухе. Я пришла в себя и дрожащими руками схватила трубку. Это была Оля:
- Ты где? Я жду тебя у подъезда.
Всю дорогу до подруги я бежала не оглядываясь. Сердце бешено колотилось. Что это было?!

Когда мы встретились с Ольгой, меня все еще трясло. Подруга удивленно спросила, что случилось. Отдышавшись, я поведала ей все с самого начала. О предках-дворянах из здешних мест, о том, что давно хотела тут побывать, и об ужасе, который мне только что довелось пережить.
- Что же это за чертовщина такая, Оль? Ты же светило истории, может, у тебя найдется объяснение?
- Думаю, найдется, - ответила Оля.

и начала свой рассказ:
- На месте этого поселка прежде располагалась деревня, в которой находилась дворянская усадьба. Заправляла всем, боярыня по имени Анна. Она была ничем не примечательной женщиной до той поры, пока у нее не умер муж. История смерти ее супруга - тайна, покрытая мраком.
Ходил слух, что Анна застала благоверного в постели с крепостной. В порыве ярости она и убила мужа. Однако ей удалось избежать наказания, потому что ее друзья помогли все обставить как несчастный случай. Правда это или нет, нам уже не узнать. Как не узнать и того, что сподвигло Анну на тяжкие преступления.

С тех пор ее будто подменили. Она превратилась в садистку. В приступе гнева барыня избивала своих крепостных всем, что попадется под руку. Била неистово, до тех пор, пока жертва не переставала дышать. Особенно мучила беременных и детей. За самую малую провинность подвергала их таким страшным пыткам, от которых сейчас пришли бы в ужас самые заправские уголовники! Она привязывала свою жертву голой в лютый мороз, ошпаривала лицо кипятком, морила голодом. Представь, она сама била невинных головой о стену, выдирая при этом клочья волос. Поговаривали, что Анне не давала покоя слава Дарьи Салтыковой, известной как Салтычиха. Та самая кровавая барыня, которая погубила более 50 своих крепостных крестьян. Сколько душ загубила Анна - одному Богу известно.

На нее жаловались, конечно, но все ей сходило с рук. Местный священник тоже был в курсе всех этих бесчинств. Но Анна такие пожертвования делала, что он закрывал на все глаза и отпевал убитых вот в этом самом храме, который ты видела. А за храмом было кладбище, где и хоронили бедных крестьянок. Погоста того уже давно нет, а на его месте разбит сад. Ты именно там и гуляла. А боярыня потом бесследно исчезла. Ходили слухи, что это местные самосуд над ней свершили. Но были и те, кто утверждал, что Анна скрылась, когда ей всерьез заинтересовался следователь из города. Как бы то ни было, тело ее так и не нашли.

- Но почему же все эти призраки явились мне? - спросила я.
- Я могу предположить, что неупокоенные души тех бедолаг жаждут мести. Если твоя прабабушка говорила правду и ты действительно происходишь из одного рода с Анной, то эти кровавые призраки могли увидеть в тебе свою мучительницу и попытались отомстить, - заключила Ольга.

У меня мурашки побежали по телу. Так вот почему эта тема была табу в нашей семье! Да, такой родственницей не похвастаешься.
- Что же мне теперь делать, Оль?
- Отправляйся завтра в храм и помолись. А в сад тот одна больше не ходи. На всякий случай, - посоветовала подруга.
Тем вечером я осталась у нее ночевать.

А утром решила воспользоваться советом Ольги, пошла в храм и поставила свечи об упокоении душ несчастных жертв своей родственницы, кровавой боярыни...

Наталья Дунаева

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.